Скотт Пилигрим против всех
Scott Pilgrim vs. the World
год: 2010
страна: США, Канада, Великобритания
слоган: «An epic of epic epicness.»
режиссер: Эдгар Райт
сценарий: Майкл Бэколл, Эдгар Райт, Брайан Ли О`Мэлли
продюсер: Дж. Майлз Дэйл, Стив Скавелли, Адам Сигел, ...
оператор: Билл Поуп
композитор: Найджел Годрич
художник: Маркус Роулэнд, Лаура Жан Шеннон, Найджел Чёрчер, ...
монтаж: Джонатан Амос, Пол Мачлисс
жанр : боевик, фэнтези, комедия, приключения, ...
бюджет: $60 000 000
сборы в США: $31 524 275
сборы в России: $1 094 734
сборы в мире: $45 838 342
IMDB: 8.10
Описание: Скотт Пилигрим нашел девушку своей мечты. Но на его пути стоит более сложная задача: чтобы встречаться с ней, Скотту придется победить ее семерых бывших и очень злых парней.
ИМХО:
Для меня лично это лучший фильм за год (на 2-ом месте "Начало"). Подобной комедии я не видел со времён 2-го "Американского пирога" и "Джея и Молчаливого Боба". На экране творится такой ад! Буйство красок, невероятно смешной британский юмор, саундтрек безумно забойный, звук шикарен! Актёры подобраны очень хорошо. Это лучший фильм по комиксам который я когда либо видел. Мало того, с комикса он взял почти всё, 95% точно! Стилистика заточена под 2D игры и комиксы. Это придаёт ещё больший шарм фильму! Если вы безумно любите 2D игры, любите рок, бритнаский юмор и комиксы, это ваш фильм. Таких фильмов не выходило ниразу! Я просто в восторге от фильма!
з.ы. некоторые сцены с Рамоной Флаверс и Скотом напомнили мне фильм "Вечное сияние чистого разума". Я ведь ни один такой?
з.ы.ы. если у вас есть X-BOX 360 вы можете поиграть в игру по комиксу, она выдержана в старом добром двадешном стиле, с невероятной 8-ми битной музыкой и безумно крутым геймплеем. Жанр - битемап.