что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 18 дек 2010, 19:39 |

Удивительный мир братьев Гримм
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lord Ragnarok
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 156

Новое сообщение Lord Ragnarok » 18 дек 2010, 20:27 |

Хроники Нарнии: Покоритель Зари.
Рецензия ниже.
Скрытый текст: [Показать]
Так сложилось, что книга «Хроники Нарнии» одна из моих любимых книг, сколько раз перечитывал уже и сказать сложно.«Покоритель Зари» наверное была моя любимая часть, сказочная неизвестность в ней была представлена лучше всего. Льюис показывал свой мир и в крайнем юге, и на севере, и даже глубочайшее Подземье (что увидим в «Серебряном Кресле»), а данная часть уводит на восток, полную неизвестность, край мира. Каспиан плыл ради пропавших друзей своего отца, Рипичип ради удивительного приключения, команда была добровольная, все знали, что эта неизвестность сулит не только край света, но и погибель от чудес и диковинок востока.

В общем, фильм сам по себе мне оценивать сложно, для меня это экранизация и точка, поэтому я хотел увидеть именно достойное переложение книги. Предыдущий фильм мне очень даже понравился, хоть там и была отсебятина авторов, но она не портила сюжет и логично вклинивалась в него.

Льюис в гробу перевернулся от сюжета этого фильма. До того извратить книгу просто невообразимо. Линейный путь по островам, полный трудностей и проблем, превратился в лёгкий вояж, как Волгу переплыть на пароме. Острова, во-первых, непонятно как расположены, однотопы ближе к началу фильма живут, а Раманду совсем не в конце пути. Происходит всё примерно так — приплыли на остров, осмотрели, а рядом другой, совсем рядом, к нему. Ну ладно, от перестановки слагаемых сумма не меняется, не в нём дело. Но извращение сюжета о поиске пропавших лордов и славы в борьбу с Мировым Злом и освобождение целой толпы людей оказалось очень не в тему. Какие-то непонятные волшебные мечи, каменный стол Аслана, Злой Туман… вообще тридэ сказалось на этом фильме сильно. Ясно видно, что погнались за модой, а значит плевать на атмосферу оригинала, главное чтоб вам в очки щепки и волны летели.

Самый жуткий момент книги — Тёмный Остров — превратили в непонятно что. Туман, рождающий кошмары (привет, Сайлент Хилл), опять ведьма, червяк, который на змея морского точно не тянет. Грустно. Вообще фильм напомнил некоторые картины Hallmark, особенно первое появление тумана ужасно сделано.

Теперь о плюсах. Это шикарные пейзажи. Корабль на фоне заката, последний берег, некоторые острова. Выглядит очень красиво, хоть на постер печатай. Рипичип, чья роль возросла, кажется самым живым из всех персонажей, рисовка его заметно улучшилась со времен предыдущего фильма, да и сам персонаж вызывает улыбку, хоть он и не типичный киноклоун. Храбрая мышь, чьё сердце чистое, независимо от размера вызывает уважение. Ну и дракон порадовал.

Пожалуй, единственный момент фильма, который действительно напоминает эмоции от книги — это финал, от прибытия на последний берег и до титров. Он действительно зацепил.

Что ж, фильм скорее разочаровал, я боюсь представить во что превратят «Серебряное кресло» ради экшена и тридэ. То что он будет — сомнений нет, даже в конце фильма упоминается Джил Поул. Да и не удивлюсь, если ведьму опять возьмут на роль королевы Подземья. Но об этом через несколько лет, а пока оценка этому фильму:

6 из 10

Рапунцель. Кратко: понравилась.
Изображение

Изображение

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 18 дек 2010, 23:53 |

Паутина Шарлотты. Трогательный фильм.

Nuta
Neurotic Ghost
Neurotic Ghost

Блог: Перейти к блогу (23)
Reputation point: 283

Новое сообщение Nuta » 19 дек 2010, 00:30 |

Lord Ragnarok, мне Рапунцель тоже понравилась. Впрочем, как и Хроники Нарнии :)

Alien
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 78

Новое сообщение Alien » 19 дек 2010, 00:40 |

Evangelion посмотрел наконец. :( Жду 2 мувик rebuild'а...

Satsumi
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 16

Новое сообщение Satsumi » 19 дек 2010, 18:16 |

Alien, зря ждёшь :)
Его надо просто скачать и посмотреть.
А вот третий, это правда, пока не вышел...
БЕЗ ВОСКА

Alien
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alien » 19 дек 2010, 18:20 |

:o это выходит что я зря все это время... :|
Пошел искать :-s

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 19 дек 2010, 21:13 |

Alien, Ева моё аниме №1 =D>

Смотрю сериал Говорящая с призраками ~ Ghost whisperer в котором сыграла и спродюссировала Дженнифер Лав Хьюит. Сериал будет интересен всем кому в свое время понравились Зачарованные ~ Charmed. Сценарий разнообразный, но нон-стопом лучше не смотреть - много соплей в сеансах общения призраков с родными :oops: Дженнифер будучи продюсером состряпала прямо таки идеальную семейную жизнь её протагонистки и супруга, прямо таки принцесска и её капитан америка ;) Вообщем воплотила все свои розовые девчачьи мечты :popc1: Лав Хьюит невероятна няшна, иногда просто откручиваешь назад чтобы посмотреть на её лицо в конкретной ситуёвине, на мимику. Лав Хьюит клевая :oops: Явсёсказал.
Keep your heart clear and your eyes open

Alien
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alien » 19 дек 2010, 21:49 |

SergeBF писал(а):Alien, Ева моё аниме №1 =D>

Ну, это довольно легко понять. Я вообще не думал, что жанр меха может быть таким потрясающим.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 19 дек 2010, 23:11 |

Полицейские
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 19 дек 2010, 23:21 |

Alien писал(а):
SergeBF писал(а):Alien, Ева моё аниме №1 =D>

Ну, это довольно легко понять. Я вообще не думал, что жанр меха может быть таким потрясающим.

Ева не мехи! ;) В одной из серий Рей видит отражение своей Евы без брони на ней - Ева как и ангелы.
Keep your heart clear and your eyes open

Alien
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alien » 20 дек 2010, 09:49 |

SergeBF писал(а):Ева не мехи! ;) В одной из серий Рей видит отражение своей Евы без брони на ней - Ева как и ангелы.

Я имел ввиду жанр аниме как такого. Хотя... В RahXephon'е рах вообще оказался воплощением бога. :-) Тем не менее с формальной точки зрения - это меха. Как и Евы.

Вернулся к One Piece'у. Хочу уже скорее узнать, что случится с мугиварами через 2 года после битвы в Маринфорде.

Lord Ragnarok
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Lord Ragnarok » 21 дек 2010, 23:05 |

"Искусственный разум" Спилберга. Лучше б не смотрел.
"Остров Проклятых". Норм, "Начало" Нолана напомнил, но непредсказуемый конец я раскусил быстро.
Изображение

Изображение

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 21 дек 2010, 23:46 |

Lord Ragnarok писал(а):"Искусственный разум" Спилберга. Лучше б не смотрел.
"Остров Проклятых". Норм, "Начало" Нолана напомнил, но непредсказуемый конец я раскусил быстро.

Что так плохо?
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Lord Ragnarok
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Lord Ragnarok » 22 дек 2010, 01:14 |

ИР - депрессняк, причём спилберовский депрессняк с социальным оттенком. Мне намного больше понравился и в душу запал похожий фильм "Трехсотлетний человек" про робота и чувства.
Изображение

Изображение

Вернуться в Фильмы