Мда. А я вот люблю и House M.D., и Анатомию страсти,и Клинику...
Хауз серьезнее Клиники. Это не комедийный сериал,хотя смешные моменты есть,и немало. Анатомия страсти - нечто среднее между Хаузом и Клиникой - серьезное,и в то же время с заворотами и ментальными картинками,и большим уровнем смешного. Клиника упирает на комедию до максимума,при этом оставляяя трагедию - все-таки,жизнь врача не праздник. Но мне больше нравится,каким образом персонажи сталкиваются и разрешают свои дилеммы.
Да,люблю Клинику)) Кто нравится из персов? Карла,Кокс,Терк - любимые. Наверно,всем ясно,почему. Характеры Карлы и Кокса мне очень импонируют ))) Люблю Джордан. Иногда охота дать ей по башке,но все равно люблю.
Как я умирала над серией,где она от Джей Ди ту садистку-юристку отваживала)))
Джей Ди люблю просто потому...что к нему волей-неволей привязываешься,и довольно сильно,в процессе просмотра. И вообще он милый.

по-своему.
К Эллиот отношение неоднозначное. Она то нравится в отдельных своих решениях,то вызывает глубокое раздражение. Не говоря о том,что иногда ее просто необходимо затыкать.

А уж чего ее мужики от нее натерпелись...

Бедняжка Кит.
Уборщик и Келсо тоже хороши)))
Одна из любимых ситуаций: Карла тащит у Терка из носу две трубочки,в ответ от зрелого хирурга обиженно-сконфуженное: "Милая,я-морж!"

Это было очень трогательно)))
Или кадр,когда Тодд прикинулся гомосексуалистом,дабы получить сочувствие и ободрение от дам,а также попутно бесплатный стриптиз от них в раздевалке))
Порадовала серия,когда Уборщик развлекал мужчину,способного общаться лишь посредством спецустройства.
Ну а про серию с Беном вообще молчу,конечно.

К развязке подводили всю серию,но верить в происходящее все равно не хотелось.