что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

JC Denton
Бегущий по Лезвию
Бегущий по Лезвию

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 561

Новое сообщение JC Denton » 10 май 2010, 21:40 |

кошмар на улице вязов..

фильм не понравился... оригинал в сто раз лучше..
засуньте мягкие булки себе в жопу

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 11 май 2010, 10:31 |

Техасская резня бензопилой (1974)

Фильм держит в напряжении! Реально переживаешь за жертв! Но ремейк понравился больше!

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 11 май 2010, 12:31 |

на выходных пересматривала Список Шиндлера
впечатления куда более радужные, чем от прошлых 2ух просмотров (хотя тут роль сыграло бодрое состояние, отличное качество и уединенность при просмотре)
нет смысла говорить насколько это все масштабно, реалистично, проникновенное выполнено
Вообще считаю, умение сбалансировать и довести до шедевра правдивость изложения исторических фактов с великолепной актерской игрой и красотой происходящего на экране - одна из самых сложнодостижимых вещей в киноискусстве (особенно это касается реализьма в синтезе с "красивой картинкой")
из героев наиболее выделяются для меня Оскар Шиндлер, Исаак Штерн и Амон Гёт
пожалуй, мне не до конца ясны все мотивы, поступки и сам образ Шиндлера (т.е. не то чтобы темный лес, но кое-что недовыяснено), хотя это не помешало на протяжении всего фильма неспускать с него глаз. самое малое - это сказать про него то он невероятно импозантен и харизматичен.
Ральфу Файнсу удался превосходный отрицательный персонаж, в нем отражены многие качества руководителей.особо хотелось бы отметить его пивной животик, которым он щеголял добрую треть фильма -благодаря таким мелочам и создается неподдельное отвращение
зы. немного разочаровывает финальный монолог Шиндлера - имхо там перебор с добродетелем, но общей картины это не портит
каждый раз почемуто стабильно грустно и тяжело от наблюдения в конце процесса возложения евреями камешков на могилу Оскара.

Планета 51 - мультик как мультик. ничем не хуже остальных одноразовых, но и особо не выделяется

Море внутри.
Скрытый текст: [Показать]
несмотря на то, что сюжет не уникален, этот фильм обладает рядом преимуществ перед остальными подобными
Главный герой. я буквально приклеилась к глазам Рамона и всё остальное было на втором плане. в них с невероятной силой была отражена та боль, печаль, тоска, что он чувствовал, но вместе с этим кажется, что нет ничего более живого и яркого. да и сам Рамон, хотя и желал смерти, однако буквально излучал энергию и жизненную силу.
это и дает некоторый повод к трактовке его поступка. можно с уверенностью говорить о том, что ни о какой душевной слабости, немощности и речи быть не может, да и при всех заботах и проблемах, которые ложились на плечи семьи и близких людей, это не было главной причиной желания умереть. мне кажется, Рамон настолько сильно любил жизнь во всей ее полноте, что не смог смириться с фактом своего существования после перелома шеи. веть это действительно было лишь существованием, подобием жизни но не сама она.
в этой ситуации я полностью поддерживаю решение Рамона. он находился полностью в уме и сознании, а значит мог принимать адекватные решения. другое дело, когда человек в коме и жить ему или умереть решает не он сам а посторонние.
хотя и вспоминается "тот, кто не заботиться о своем здоровье, не думает о своих близких" (здесь под здоровьем можно понимать продолжение жизни) но это палка о двух концах.
меня восхитили, как, собсно, и многих других, полеты Рамона, это что-то невероятное, а для него - словно сгусток свободы, всего того, к чему он стремился на протяжении 30 лет
интерестно было наблюдать за развитием отношений между главным героем и его девушками (черт, даже факт того, что он, прикованным к кровати, повернул сердцем к себе двух женщин, говорит о его внутренней силе, энергии)
Рамон заново открыл для них мир, любовь к жизни, ее смысл. хотя и неясно, почему Роза утверждает, что живет ради него (или что он ее стимул к жизни), имхо, дети - для матери как раз наилучший стимул. мне бы совесть непозволила (не говоря уж про любовь) бросить своих детей на произвол судьбы а самой в приступе эгоизма умереть.
ну а выбор дамы-адвоката для меня не полностью ясен: сделала ли она это под влиянием обаяния Рамона, или же она испугалась смерти, хотя и склоняюсь к первому.
восхищена до глубины души двумя эпизодами:
момент, когда у Рамона нога зачесалась вызвал искреннюю улыбку пополам с грустью. это было так просто и так естественно
и сцена самоубийства. считаю, что создатели правильно поступили, "не опустив занавеса" после того как Рамон принял калий. иначе это былобы пафосно (для меня)
в целом кино очень понравилось, смотрела на одном дыхании, и хотя перед началом клонило в сон, но после первых минут его как рукой сняло
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 12 май 2010, 11:06 |

Посмотрел нового "Робина Гуда". Качественный жанровый продукт. Эпичность, пафос, кровавый поцелуй, протяжное "НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!" и т.п. прилагается. Фильм за авторством Ридли Скотта, а он, как известно, в этом жанре собаку съел ("Гладиатор", "Царство небесное"). Рука мастера чувствуется, снято уверенно и со знанием дела. Актёрские работы (Кроу, Бланшетт, фон Сюдов, Хёрт, Стронг, Хьюстон, Макфейден) на высоте. И хотя всё настолько жанрово и штамповано, что местами угадывается даже следующий ракурс и момент перехода к нему (причём, почти всеми местами), лично я остлася доволен. Уже в начале на осаде крепости узнаётся старый добрый Ридли Скотт, что быстро привело меня в неописуемый восторг. Ну и "храбрый, смелый и наивный" там же в начале весьма порадовало. А чем дальше, тем меньше хотелось к чему-то придираться, замечать штампы, хоть их там и куча, если смотреть объективно. Короче, на любителя жанра вполне.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 12 май 2010, 17:03 |

Посмотрел "Последний дом слева" (2009)

Очень качественная слэшер-драма. Весь фильм держит в наряжении.. Очень сочувствуешь главным героям..

Ближе к концу фильма, начинается страшная месть родителей за свою дочь. Увлекательно наблюдать как зверь в какой-то момент становится добычей!)

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 15 май 2010, 10:16 |

Посмотрел "Машину времени в джакузи". Ну есть над чем посмеяться.

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Предупреждения: 2
Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 15 май 2010, 11:35 |

Мертвец с Деппом. Ждал большего.
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 16 май 2010, 02:45 |

меня на Бэтменов потянуло :nut:
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 16 май 2010, 11:29 |

"День Шакала"
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 16 май 2010, 17:05 |

Avatar в высоком качестве пересмотрел, понравилось
Keep your heart clear and your eyes open

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 16 май 2010, 17:09 |

ходила в начале месяца на "Железного человека-2" в кинотеатр. понравилось
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 16 май 2010, 17:31 |

Роберт Дауни Мл. сделает любой фильм хорошим, и первую часть Железного человека и Шерлока Холмса :popc:
Keep your heart clear and your eyes open

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 16 май 2010, 21:52 |

Lidia-Lada писал(а):ходила в начале месяца на "Железного человека-2" в кинотеатр. понравилось

Тоже ходил, но особо не хотел. Пошел за компанию. Фильм ниче так.)

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 16 май 2010, 21:59 |

вообще люблю по кинотеатрам ходить

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 17 май 2010, 00:41 |

"Зелёная миля"
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Вернуться в Фильмы