Alex Small писал(а):Посмотрел "Кандагар". Нормальное такое отечественное кино получилось.
вот кстати да, я сама удивилась.
не знаю как остальным, а мне при просмотре рашкинских фильмов, снятых в последние годы, хотелось нескольких вещей:
1) засунуть себе в уши по кабачку средних размеров, дабы не слышать диалогов, написанных даунами в ремиссии/тупо петросянщины (в зависимости от жанра)
2) срочно выколоть глаза подручными предметами.
3) застрелиться от стыда за державу
а тут надо же, вполне непохой фильмец.
вообще ещё до кучи всего посмотрела.
из шедевров:
"Список Шиндлера" - гениально, потрясающе, must see - но лично для меня - только один раз. второго нервная система не выдержит.
"Танцующая в темноте" - тоже прекрасный фильм, однако тяжёлый. стоит смотреть хотя бы только из-за настолько мерзких отрицательных героев, каких вы ещё в жизни не видели.
"Мальчишник в Вегасе" - знаю, в этом списке выглядит диковато, но он очень хорош, правда. хоть и снят на всеми обсосанную тему, но, люди, я рыдала от смеха)
"Девятки" - гениальный артхаус, полные 2 дня ходила в опупении
"Поющие в терновнике" - ну люблю я этот сериал, ещё с детства
"Коралина в стране кошмаров" - пересматривала. обожаю этот мультик в стиле детских кошмаров и с налётом Алисы от Американ МакГи)
середнячки:"Жестокие игры"
"Аватар" - да, зажралась, но мне сюжет подавай!
"Зубная фея" - смифно местами)
"Ледниковый период 2,3" - с первой частью, имхо, никакого сравнения, но в целом мило и весело ^^.
"Джули и Джулия" - хоть и с моей любимой Мерил Стрип, но всё равно не фонтан.
"Воины света" - ничего, пусть даже про вампиров.
"Призрак оперы" - наверное, я просто ожидала большего.
"Бункер"
гуано:"Наша раша" про яйца. ноу комментс
"Соломон Кейн" - хрень какая-то)
"Юленька" - убого до жути там абсолютно всё - недоработанный сюжет, жалкие потуги на актёрскую игру. но очень красивая девочка и сиськи её мамы
новый фильм
"Хатико" не могу отнести ни к шедеврам из-за того, что это ремейк (худший, чем оригинал), ни к середнячкам, ибо по трогательности перегоняет многие виденные мной фильмы. будет красиво в сторонке стоять. посмотреть советую, очень, НО носовыми платками запаситесь непременно.
остальное, видимо, не запомнилось вовсе, либо недостаточно хорошо, либо недостаточно ужасно, хз)