что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 13 янв 2010, 23:29 |

james_sun, я больше поверю что последние 8 лет и 11 месяцев его привлекал запах хот-догов чем желание морозить яйца на вокзале, особенно если учитывать. поведение собаки — это сложная рефлекторная деятельность, результат проявления многочисленных условных и безусловных рефлексов и не более. у собак есть только рефлексы и инстинкты.
Keep your heart clear and your eyes open

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 13 янв 2010, 23:33 |

Harry Mason, нет , последний раз смотрел приблизительно в сентябре, но с удовольствием пересмотрел бы еще раз :)

james_sun
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (9)
Reputation point: 23

Новое сообщение james_sun » 13 янв 2010, 23:44 |

SergeBF, молодец, это будет твоё мнение. Никто не спорит, что его привлекали и эти запахи хот-догов, он что-то ел и пил, и он наверняка не сидел на станции как статуя все эти годы, иначе он умер бы гораздо раньше, чем наступила бы старость, не считаешь?

SergeBF писал(а):.Особенно если учитывать. поведение собаки — это сложная рефлекторная деятельность, результат проявления многочисленных условных и безусловных рефлексов и не более. у собак есть только рефлексы и инстинкты.

Бла-бла-бла. Если ты говоришь, что у собаки есть ТОЛЬКО рефлексы, чего же он просидел там все эти годы? Рефлексы замкнуло, ведь тупым он быть не мог тогда, ибо нечему? Так ведь тогда не у него одного замкнуло - по всему миру происходили подобные и абсолютно другие истории, говорящие о том, что и животные могут чувствовать.
Хе-хе. Ну и вообще. Кто тебе сказал, что у них всё построено только на рефлексах? Учёные? Так тебе учёные докажут, что и мы живём и что-то чувствуем сплошь и рядом из-за химических реакций, тех самых рефлексов и т.д., так мы теперь тоже не можем быть глупыми и умными, а только с "нормальным количеством рефлексов" и "без них"? Ээ... И напомните мне, пожалуйста, какой там первый учёный доказал, что у людей есть душа и написал формулу получения чувств в скляночках?..
Уверен, большинство из тех, у кого давно дома живут домашние животные подтвердит, что каждый из них не менее уникален, как любой человек; у каждого питомца есть и свой характер, и свои привычки, свои предпочтения и фобии, разве нет? Просто людей настолько распёрло от осознания своей уникальности(о которой все кричат при малейшей возможности), что они забыли, что вообще-то, далеко в мире не одни, да и мир строится далеко не на них.
Не вечно то, что в вечности живёт. Со смерть времени и смерть умрёт.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 14 янв 2010, 01:08 |

SergeBF, тебя бы Хатико не ждал на вокзале))

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 14 янв 2010, 07:39 |

SergeBF, ничо она не короткая. у меня есть собака и он не только узнал человека, которого не видел больше 2ух лет, но и сразу же побежал с ним играть. словно этих двух лет и не было
james_sun писал(а):у кого давно дома живут домашние животные подтвердит, что каждый из них не менее уникален, как любой человек

угу, подтвердю :D
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 14 янв 2010, 16:12 |

Посмотрел "Простые сложности" и "Книгу Илая". Писать ничего не хочется, так как оба фильма положительных впечатлений не оставили. Если кратко: о качестве первого фильма можно судить уже по тому количеству раз, что зрителю приходиться смотреть не на актёров, костюмы и декорации, а на съёмочное оборудование. Про свисающий микрофон-удочку в кадре я говорю. Нет, обычно, конечно, это не значит, что всё остальное обязательно плохо - сценарий писался в отрыве от этого, актёры играли как всегда и т.д. Но вот в этом конкретном фильме ко всем аспектам был такой же подход. И к сценарию в том числе. Даже главное трио неплохих актёров - Стрип-Болдуин-Мартин - не может спасти ситуацию, поскольку персонажи изначально никакие. Короче, что-то вроде: "Так, нужно за год n ромкомов, вот вам сборник штампов жанра, соедените, придумайте персонажей, дайте им имена и по одной какой-нибудь незначительной отличительной черте, снимите на скорую руку и сдайте через месяц первый". Касательно "Книги" могу сказать, что начало было очень неплохое, в фильме чудесная атмосфера постапокалипсиса (отличная цветовая гамма, порадовала реализаци борьбы людей за выживание, дорожные банды, обманы, людоедство, одинокие городки с местной властью, пытающейся упорядочить хоть что-то, что возможно (и что выгодно, естественно), рассуждения о вере и о том, как она может повлиять на людей на краю, чудесный экшн, чудесные медленные планы и т.д.). Но всё перечисленное (кроме цветовой гаммы и всё, наверное) относится лишь к началу фильма. На экране появляется Вашингтон, потом Олдман и вместе с чудесной атмосферой и вступительными экшн-сценами появляется очень хороший настрой. Но чем дальше, тем более бредовым становится повествование и тем более тупой становится цепочка событий. Персонажа Олдмана откровенно слили, колоритного злодея не получилось, хотя ожидалось. Ну и диалоги, которые вначале были неплохими, далее становились всё более и более дебильными, хотя основная тема не менялась. И длинные планы, очень удачно легшие в начале, с развитием событий становятся откровенно лишними, но не исчезают. Сначала интригующе, потом скучно. Короче, начало жизнеутверждающее, но потом смотреть нечего. Как-то так, в общем.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 14 янв 2010, 22:12 |

Побег из Шоушенка. Могу его пересматривать и пересматривать. Надо хоть разок прочитать.
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 15 янв 2010, 14:13 |

Посмотрел "Мне бы в небо". Несмотря на заранее негативный настрой, фильм понравился. Получился лёгкий такой ромком с чудесной концовкой, которая, честно говоря, стала для меня неожиданной, но очень логичной. В конце сделан такой чудесный сюжетный твист, и, с одной стороны, неожиданно, но, с другой, на уме крутится только одна мысль: "А разве могло быть иначе?". В общем, вроде бы всё должно было быть очевидно, но то ли я не всматривался, то ли всё-таки режиссёр так умело отталкивает от этого, что мысль просто не приходит в голову. Что также понравилась, это лёгкий настрой. Никаких технических приёмов по выдавливанию чисто технической слезы незамеченно - наоборот, все грустные моменты подаются так легко и умело, что ловишь себя на том, что улыбаешься, а иногда даже смеёшься. Не над чужим горем смеёшься, конечно. Режиссёр достаточно умело и без заморочек преподносит сюжет и всё просто чудесно. Приятный фильм получился.

В общем, чудесное кино, которое можно посмотреть на досуге. Хотя пересматривать и вспоминать не буду.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 15 янв 2010, 23:24 |

"Гараж". Стоит лишить человека страха, и от его цивилизованности не останется и следа.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение SergeBF » 16 янв 2010, 00:31 |

Внутри себя я танцую ~ Inside I'm dancing (2004)
Изображение
Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал, переболев в детстве церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.
[/quote][/spoiler]
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/84014/
Последний раз редактировалось SergeBF 16 янв 2010, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 16 янв 2010, 00:38 |

SergeBF, омг чо за пеар ресурса? имхо, тема предполагает собственное мнение копипастам с разл.сайтов
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение SergeBF » 16 янв 2010, 00:49 |

Flea, ссылка просто чтоб облегчить гугление никакого p.r.

фильм интересен тем, что парень прикованный к мотокреслу развлекается больше чем большинство здоровых проводящих вечера у компьютера :D

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 16 янв 2010, 13:54 |

Серьёзный человек от братьев Коэнов.
Я, наверное, никогда такого не видел. Необычайный фильм. Необычайно сложный, необычайно смешной и необычайно гениальный. А может надо было написать "необычно")
Фильм рассказывает о жизни одного из представителей еврейской общины - профессоре по фамилии Гопник. Он слюнтяй и тряпка, но вполне себе хорошо живёт, а потом в один день всё у него идёт наперекосяк, причём по нарастающей. Весь фильм как бы разгоняется и в итоге выливается в очень странную концовку. хотя как же еще закончить такой фильм?
Поиск причин того, что с нами происходит, поиск бога, разговоры с раввинами(это вообще отдельный разговор хD), семья, в которой ни до кого нет дела и всё это с заглавной темой Аэроплана - Don't you need somebody to love.
Это такая комедия, в которой смеёшься не над тем, над чем привык. Фильм наполнен аллюзиями. Но, я думаю, что он слишком сложен для меня и я съел только верхний слой этого большого пирога. Та же заглавная и финальная аэроплановская тема - к чему она? Или это просто коэновский стёб?)

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 16 янв 2010, 14:34 |

?Roland?, во, "серьёзного человека" я бы тоже глянула.

Смотрела вчера "Все умрут, а я останусь".
Хз, понравился он мне или нет, я так и не поняла. Я ожидала, что будет хуже, но на моё удивление фильм неплох.
Заставил вспомнить свой девятый класс. Все проходили через этот период, каждый по-разному, но это уже другой вопрос. Остается только сравнить и порадоваться, что родители у меня хорошие и мозгов у меня тогда побольше было, чем у героинь. К героиням ни капли сострадания, надо сказать. Сами влезли фиг знает куда, так что сами виноваты. И родители такие же кретины.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 16 янв 2010, 16:16 |

Mystic писал(а):я бы тоже глянула.

вот качественный рип и хорошая озвучка

Mystic писал(а):К героиням ни капли сострадания

то же самое. Тупая школота и быдло :-)

по первому сериал показывают про школу - режиссер та же. Министр образования негодуэ.

Вернуться в Фильмы