что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 27 окт 2009, 00:23 |

Xrust, да. Я туда уже третий понедельник подряд с друзьями хожу)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 29 окт 2009, 15:26 |

пару дней назад - Премия Дарвина или Закон Дарвина, фильм с Вайноной Райдер. оставил после просмотра приятные чувства, большего от него и не требовалось.
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 29 окт 2009, 16:47 |

"Не оглядывайся". На прошедшем каннском кинофестивале фильм демонстрировался на полуночном показе вне основной программы и получил много положительной критики. 22 октября фильм, наконец, добрался до российских кинотеатров. Смотреть его нужно в обязательном порядке по двум причинам. Причины зовут Моника Беллуччи и Софи Марсо. Именно в таком порядке. Хотя режиссёр Марина де Ван со мной бы поспорила.

По ходу просмотра выяснилось, что наличием двух замечательных европейских актрис плюсы не ограничиваются.

Кратко о сюжете. Жила была Софи Марсо. У неё была мать, которая её не любит, и муж, который её любит. А ещё у неё были дети, которых не любит уже она сама. А ещё она псих. Ну, то есть как псих – в детстве пережила аварию и потеряла память на все события своей жизни до аварии, до восьми лет, если надо в годах. Ну и, естественно, психологическая травма тоже осталась на всю жизнь. Сегодня Софи публикует публицистическую литературу в одном чудесном издательстве. Но у неё помешательство – хочется, стало быть, разворошить прошлое. И она пишет художественный автобиографический роман, основанный на различных доаварийных документах, фотографиях и рассказах матери. Роман получается полный фактов, но напрочь лишенный эмоций. Софи несёт его туда же, куда носит свои справочники. Но издатель не дурак – понимает, что роман, переполненный деталями, не всегда при этом нужными, и одновременно лишённый эмоций – это читателю неинтересно. Поэтому он Софи отказывает и говорит, что её справочники – и те читать интереснее. Софи обижается и уходит. Но в прошлом рыться не перестаёт. И чем больше она роется, тем больше вокруг происходит странных странностей. В итоге, ей придётся покинуть свой уютный мирок, превратится в Монику Беллуччи, отправиться в Италию и познать, наконец, что же это за звери такие – реальный мир и реальная жизнь.

Кино идёт не спешно, и это несомненный плюс. Режиссёр не гонит повествование, боясь не уложиться в два часа, не переполняет картину лишними сюжетами. Хотя, конечно, кто-то может просто сказать, что фильм излишне затянут. Я с таким утверждением не согласен, потому что эта неспешность позволяет гораздо больше наслаждаться картиной. Оператор ведёт камеру уверенно, хотя особых кинематографических изысков не выдаёт. Режиссёр точно знает, что делать. Беллуччи как всегда спокойная, играет глазами. Марсо как всегда подвижная, играет телом. При этом обеим вполне удаётся постепенно менять темп, переходя друг в друга.

Условно фильм можно поделить на три части: доитальянская, итальянская и концовка.

Доитальянская часть занимает почти три четверти повествования. Здесь действие идёт особенно медленно, происходят диалоги и сцены, которые кому-то могут показаться лишними. Они действительно не имеют значения в общем сюжете и никак на него не влияют, но они очень хорошо контрастируют с основной историей, представляя интересные метафоры, давая детали, более полно раскрывающие характеры вне основной истории. Эта часть некоторым личностям может показаться особо затянутой.

Итальянская часть достаточно короткая и тут уже действие молниеносно летит вперёд, сюжет идёт к своему логическому завершению. Тут уже вряд ли кто-либо стал бы говорить о затянутости. Хотя тут уже есть один не особо вписывающийся в общую стилистику эпизод.

Концовка занимает совсем немного времени, и это очень порадовало. Ничего лишнего, никаких обмусоливаний, всё кратко и по делу. Хотя даже так она чересчур подробна. Было бы лучше, если бы она оставляла какую-то загадку, ответ на которую вроде есть, но он не очевиден сразу. Но, к сожалению, авторы сами расставляют для непонятливых зрителей все точки над i.

Вступительная сцена хороша. Чем дальше – тем становится ещё лучше. Фильм, конечно, не шедевр, но очень хорош, очень. Честно, давненько в кинотеатрах такого не показывали. Хотя в фильме есть не особо приятные мелочи, но это всё же один из лучших фильмов, виденных мной за последнее время. Очень советую посмотреть.

Сам пойду искать "В моей коже" - дебютный фильм Марины де Ван ("Не оглядывайся" - её вторая работа). Если он хотя бы наполовину также хорош, то определённо буду следить за её новыми проектами.

QueenRose
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение QueenRose » 30 окт 2009, 02:33 |

просмотрела тока сейчас "Сумерки" меня не сильно как-то впечатлило. Хотя многие мои знакомые им так сильно восхищались. Очень понравилась сцена с бейсболом)) а ещё понравилось музыкальное сопровождение в фильм, слушаю до сих пор тащусь))
Знаете, есть такое выражение, что любовь нужна как воздух? Так вот, воздух, все-таки, важнее.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 30 окт 2009, 10:33 |

Народ развеселить вас решила... сама от себя не ожидала :D Sailor Moon. в последнее время ностальгия...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 30 окт 2009, 11:44 |

Lidia-Lada, обожжи! Еще и фильм есть? :-)
Изображение

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 30 окт 2009, 12:43 |

Werkelmann писал(а):Еще и фильм есть?

в смысле?
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Fresh
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 17

Новое сообщение Fresh » 30 окт 2009, 13:46 |

смотрю "Хакеры" мой любимейший фильм :)
да будет да-бро на ваших лестничных пла-щадках

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение Werkelmann » 30 окт 2009, 15:44 |

Lidia-Lada писал(а):в смысле?

Ну я Sailor Moon только аниме знаю)
Изображение

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 30 окт 2009, 16:37 |

Werkelmann, 5 сезонов мульт сериала...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 30 окт 2009, 16:59 |

Lidia-Lada писал(а):5 сезонов мульт сериала...

а ну тогда я щас смотрю 10 сезонов мультьсерьялы черепашек мутантов ниндзя :D
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 30 окт 2009, 17:01 |

Flea писал(а):а ну тогда я щас смотрю 10 сезонов мультьсерьялы черепашек мутантов ниндзя

такое тоже смотрим :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 30 окт 2009, 19:38 |

Посмотрел "Земляне" - документальный фильм о жестоком обращении с животными. Фильм стоит смотреть тем, кто к проблеме равнодушен, поскольку снято так, что можно стать неравнодушным. Но вот проблема - смотреть будут только неравнодушные, а равнодушные разве что только насильственно, они потому и равнодушные. Но вот проблема - неравнодушным смотреть незачем. Ничего нового фильм не открывает, новых путей решения не предлагает. Ну а пропаганда вегетарианства лично меня взбесила. Ни один из знакомых мне вегетарианцев не отличается крепким здоровьем. Человек - он хищник, ему для нормальной работы организма мясо необходимо. Другое дело - как его добывать. Имеющий место быть садизм на скотобойнях, наглядно демонстрирующийся в фильме, хотя и без него не менее известный - это, конечно, не дело, вот это уже реальная проблема.

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 289

Новое сообщение Морковъ » 30 окт 2009, 19:52 |

ЫыЫ, ну так, к слову. Сэйлор Мун и фильмец есть, ога. Х_Х

Смотрю, никак досмотреть не могу ипонский пафосный фильм "Вороны". Ну красиво все равно. И мальчики :3 дерутся красиво.
Изображение

Изображение

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение Werkelmann » 30 окт 2009, 22:35 |

Посмотрел еще раз Симпсоны в Кино. Фильм то хороший, но все же Симпсонам полнометражка не к лицу. <__>
Изображение

Вернуться в Фильмы