Alex Small » 11 май 2009, 08:01 |
Много чего посмотрел, пока не было возможности посещать форум. Половина из просмотренного ничего интересного из себя не представляла и уже благополучно забыта. Другая половина - пересмотренные старые шикарные фильмы, ранее невиданные и неслышанные, но оказавшиеся очень интересными, а также новинки кинопроката. Особо расписывать нет настроения, поэтому буду краток. Пересматривал недавно "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса". Хотя и не думал его пересматривать, но всё-таки решил это сделать, когда случайно ко мне попала оригинальная версия (всмысле на оригинальном языке). Для интереса посмотрел и потом пробежался по нашему переводу для сравнения. Опять убедился, что переводы у нас никакущие в основном. Также пересмотрел несколько фильмов братьев Коэнов "Старикам тут не место" и "Фарго" плюс впервые посмотрел, хотя давно собирался "Большого Лебовского". Всё-таки отличные фильмы снимают братья.
Из нового посмотрел "Тараса Бульбу", "Killshot" и "Горячие новости".
Бульба ерунда ещё та, вроде и более менее близко к тексту, хотя и не без отступлений, но словно в одни и те же события вкладывается совершенно разный смысл. Также авторы видимо не знали, что книга и фильм вещи совершенно разные и что то, что хорошо на бумаге, совсем нехорошо на экране. Также непонятно, куда дели 25 миллионов долларов, видимо всё на рекламу.
"Killshot" вполне себе обычный триллер про убийцу и жертву, любителям жанра посмотреть можно, другим не беспокоится, так как ничего нового и/или интересного фильм не преподносит совсем.
"Горячие новости" - нормальный отечественный фильм, хороший качественный боевик, хотя и совсем не выходящий за рамки жанра и полный голливудских штампов, но перестрелки поставленны отменно, поэтому любителям бессмысленной стрельбы рекомендуется смотреть.
Наверное, всё.
P.S.: Подскажите, пожалуйста, я тут захотел создать свою персональную тему, в которой хотел бы выкладывать некоторые свои мысли по поводу кинематографа (подробно о разном - о разных фестивалях, кинопремиях, о процессе производства, о новостях, о различных своих мыслях о кино и т. д.), что-то вроде "Заметки Алекса Смола про кино", но вот у меня есть вопрос. С одной стороны, её ведь правильнее в "дневниках" создавать, но с другой это же было бы только по конкретной тематике, а не дневник в привычном понимании. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, буду благодарен.