что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ronnie Magnum
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 563

Новое сообщение Ronnie Magnum » 20 апр 2009, 00:06 |

"Тараса Бульбу" посмотрел наконец-то. Теперь бы с большим удовольствием замочил какого-нибудь поляка)))
[RANDOM INSULTING TEXT]

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 730

Новое сообщение Хельга » 20 апр 2009, 00:19 |

NightLife, я вплане какого именно фильма которые я перечислила выше :D
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

NightLife
Surgeon of Silent Hill
Surgeon of Silent Hill

Reputation point: 1509

Новое сообщение NightLife » 20 апр 2009, 00:27 |

Хельга, Страсти Христовы.
Анатомию Страсти не смотрел вообще :)
Night of Hometown....

EmptySmile
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 277

Новое сообщение EmptySmile » 20 апр 2009, 02:18 |

Морковъ писал(а):
EmptySmile писал(а):а ещё все три сезона Турецкий для начинающих. Позитивно)

Мой любиииимый сериал! :-) Вах, как мне Чем нравится! :-#

мне больше Аксель, ибо хоть и сцуко, но характером он мне ближе)
вроде планируют фильм снимать)

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Предупреждения: 2
Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 20 апр 2009, 03:59 |

Скафандр и бабочка [Le scaphandre et le papillon] (2007). Смешанные чувства остались после просмотра фильма. Как то спокойно и немного грустно. Задумываешься о том, что ты сделал и не сделал. О прошлом, о будущем. И ты начинаешь мечтать, как это делал Жан-Доминик Боби. Советую к просмотру.
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

sundaymorning
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение sundaymorning » 20 апр 2009, 06:57 |

Pig Massacre, фильм потрясающий. Цветовая гамма в фильме просто ммм...
У нас осталось 100 долларов от папиного наследства, и мы купили гамак, чтобы смотреть на реку

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 289

Новое сообщение Морковъ » 26 апр 2009, 16:37 |

Вчера с подругой начали смотреть Заводной апельсин. Нас хватило ровно на 57 минут. В чем смысл так и не вдуплили, наверно надо было до конца смотреть, но я все равно сомневаюсь, что мы хоть что - то поняли... Не понравилось абсолютно. Моя голова отказывается искать смысл в таком фильме. :| Я так надеялась, что в конце его кокнут с особой жестокостью :evil: Но до конца не дотерпела. В общем забилди мы на него и врубили Американский пирог адын :-) Ожидала большего. Смеялась только на паре моментов, но хоть что - то. :D
Изображение

Изображение

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 26 апр 2009, 17:31 |

смотрела М е р т в е ц недавно
я его первый раз смотрела, и мне непонравилось совершенно- для себя решила что кино тупое. патамучта одолела его только в 4 захода (о это было проблемой) и вообще непоняла ни смысла ни сюжета. ничего не уловила. и решила оставить его до хз какой поры пока сама не буду готова его исчо рас посмотреть.
ну вот и готовила себя морально - ну как бы сказать ниумею просто так сесть и смотреть тут нужно желание. и лучше бы дома никого небыло когда я его смотрела - но мне дико "подвезло" . потом ура и ах - можно сказать я его посмотрела в два захода и за один вечер (и то это был вынужденный) ну и вообщем -т.к. я его максимально (ну почти) внимательно смотрела - у джонни деппа как и всегда проявляется тот джек воробей - ну его харизма и обаяние. хотя прическо неочень. как я поняла сей фильм- в нем много чего можно найти, постараюсь пока то что на данный момент сама увидела - это фильм о том человеке, который во время своей жизни был никому ненужен. словно призрак. просто из тех людей что описвал чехов в своем рассказе-человек в футляре. ну не совсем конечно но есть чтото, и на мой взгляд совершенно пустой, безхарактерный и ниначто ненужен. и он когда в поезде едет в город машин на работу там ему один человек говорит слова - он такой грязный и читать неумеет-а философ, и говорит о том какраз что с ним и случиццо, тоесть это как бы слова должны были идти в конце- но еси внимательно смотреть то ты их запомниш и птом они в голове снова дадут о себе знать когда это увидиш. и уильям блэйк когда едет (джонни депп) то чем дальше тем местность хуже. ну и вообщем после смерти (которая оказалась такой же незначительной и тупой как вся его жизнь доэтого) он вдруг оказался жив. это можно расценивать поразному. я вот что скажу: то что происходит после смерти - это скорее всего (ну я незнаю) происходит со всеми людьми ...это как бы когда душа отделяется от тела и становиться той истинной какая есть на самом деле - она невсегда похожа на ту оболочку в которой существовала. Так вот и уильям блэйк превратился из робкого и ненужного человека в убийцу...Возможно весь тот путь что проделала его душа...до того момента пока не уплывет хз куда на лодке, (могет затем чтобы переселиться в нового человека...это сложный момент мне тут трудно писать или выделить словами-это как строки песен -на англиском есть, а на русский Идеально не переведешь) это была как бы хммм...та жизнь которую уильям блэйк не прожил - (ну он ничего практически за свою жизнь не сделал) ...тут можно видеть разные интерпретации-самая явная это с рекой стикс и мифами древней греции... мне очень нравиться что фильм снят в чернобелом. но кажется что сделан он на манер Сайлент Хилла - веть то что произошло с уильямом блэйком после смерти- это словно игра его подсознания, это веть уже не он....то есть это какбы другая реальность.....и вот когда в конце он уплывает на лодке...в бесконечность и это все столь безмятежно, это гармония. мне кажется фильм очень значительный..

а исчо Л о л и т у Кубрика.
кино .. который 97 года экранизация, она более откровенная, извращенная, и там намнооого лучше Лолита. в этом фильме кубрика, там просто красивая девушка, возможно для тех годов, в которых проходит фильм и слишком дерзкая и некультурная, но помоему она неподходит для роли. 97 года - там она совсем некрасивая, наглости и дерзости куда больше, есть в ней чтото, что помоему могло зацепить этого дедка, а та могет лиш вызвать умиление-такая симпатяга. ничего там развратного (у кубрика) непоказано, но я к этому и не стремилась особо-просто получилось все достаточно ровно. ну словно к переменному току подключили полупроводниковый диод и он выпрямился. мне кажется актеры там во первых неподходили, во вторых както бесчувственно сыграли (ну чесслово чеж этот старпер извращенец ее все время за руки шипка хватал и орал как резаный) зато маманя долорес отличная вышла -ненормальная озабоченная баба, актриса помоему хорошо вошла в образ . такс, помоему актер который играл гумберта (в кубрике) больше подходит на роль агента джеймс бонда (шон коннери в молодости вылитый) а айронс намного больше, у него лицо такое вялое нерешительное (и исчо там момэнть есть как когда перед поездкой в лагерь лолита мощно поцеловала его с прыжка, и он стоит такой смущенно-удивленно-шокированный) у кубрика получился гумберт такой буйный маньяк извращенец, причем не только извращеец он еще и реально был психом. айронс помоему намного больше подходит под эту роль. и исчо непонимаю зачем в фильме кубрика эпизод убийства стоит в самом начале? он так хорошо вписан в 97 года и помоему некоторые сцены какбы недовыражены...ну не глубокие, хтя этим страдает и фильм 97 года. исчо там несказали что лолита умерла при родах -это бы добавило эмоций. ну и в фильме 97 года все больше сбалансировано и гармонично
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Melancholia
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 526

Новое сообщение Melancholia » 26 апр 2009, 22:52 |

NightLife писал(а):Пересмотрел Кунг-фу Панда :D Классный мультфильм ))))

Уеееееее)))))) Всегда можно посмеяться, даже после множества просмотров.

Морковъ писал(а):Вчера с подругой начали смотреть Заводной апельсин. Нас хватило ровно на 57 минут. В чем смысл так и не вдуплили, наверно надо было до конца смотреть, но я все равно сомневаюсь, что мы хоть что - то поняли... Не понравилось абсолютно. Моя голова отказывается искать смысл в таком фильме.

Смысл, как я понял (ключевая фраза :D ), в том, что жестокость окружает нас везде. Она прячется даже под благими намерениями. Ну и еще про то, что как ни старайся человека не переделать.

ЗЫ: хотя согласен, Кубрик перебарщивает ИМХО часто. То тяжеловесный фильм ("Космическая одиссея 2001"), то, так сказать, спорные ("Заводной апельсин"). Смотрите "Доктора Стрейнджлава...", смейтесь и не заморачивайтесь. ИМХО самый гениальный его фильм.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 26 апр 2009, 23:00 |

Пересмотрел Exo-squad. Вспомнил молодость.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 834

Новое сообщение Nadine » 08 май 2009, 20:42 |

"Шматрицу" (т.е матрицу) вчера смотрела в переводе Гоблина.
Аааа, уржалась. :lol:
и чего раньше не смотрела.
Oh you.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 08 май 2009, 23:39 |

Nadine писал(а):"Шматрицу"

я её когда в детстве покупал, думал, что это третья часть фильма - Ш на обложке выгядела как III и я на радостях кинулся покупать :D

не пожалел))

"У меня к тебе один вопрос"
"ну"
"А как у тя очки без дужек держутся?"
"Да харош прикалываться!"
:D
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Melancholia
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 526

Новое сообщение Melancholia » 10 май 2009, 21:28 |

Звездный путь - фильм для кинотеатров. Посмотреть на отличные спецэффекты, игру хороших актеров, чересчур дерганную камеру и забыть. Пересматривать не тянет.

sundaymorning
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение sundaymorning » 10 май 2009, 22:52 |

Я тоже посмотрела "Звездный путь" Оказывается, по вселенной СтарТрека снято несколько сериалов и 10 полнометражных фильмов.
Когда шла, боялась, что-то не пойму, из-за того, что не знакома с одноименным сериалом, но зря, все снято на хорошем поп-уровне. В общем согласна с GameFreak, пересматривать вряд ли буду - не фанатка, но для любителей инопланетян, динозавров и всего такого это настоящий подарок.
(А Бондарчуку с компанией - смотреть и пересматривать - разгадывать секреты съемок "большого кино", чтобы в следующий раз не пришлось заставлять врать и краснеть людей на СТС)
У нас осталось 100 долларов от папиного наследства, и мы купили гамак, чтобы смотреть на реку

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 11 май 2009, 08:01 |

Много чего посмотрел, пока не было возможности посещать форум. Половина из просмотренного ничего интересного из себя не представляла и уже благополучно забыта. Другая половина - пересмотренные старые шикарные фильмы, ранее невиданные и неслышанные, но оказавшиеся очень интересными, а также новинки кинопроката. Особо расписывать нет настроения, поэтому буду краток. Пересматривал недавно "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса". Хотя и не думал его пересматривать, но всё-таки решил это сделать, когда случайно ко мне попала оригинальная версия (всмысле на оригинальном языке). Для интереса посмотрел и потом пробежался по нашему переводу для сравнения. Опять убедился, что переводы у нас никакущие в основном. Также пересмотрел несколько фильмов братьев Коэнов "Старикам тут не место" и "Фарго" плюс впервые посмотрел, хотя давно собирался "Большого Лебовского". Всё-таки отличные фильмы снимают братья.
Из нового посмотрел "Тараса Бульбу", "Killshot" и "Горячие новости".
Бульба ерунда ещё та, вроде и более менее близко к тексту, хотя и не без отступлений, но словно в одни и те же события вкладывается совершенно разный смысл. Также авторы видимо не знали, что книга и фильм вещи совершенно разные и что то, что хорошо на бумаге, совсем нехорошо на экране. Также непонятно, куда дели 25 миллионов долларов, видимо всё на рекламу.
"Killshot" вполне себе обычный триллер про убийцу и жертву, любителям жанра посмотреть можно, другим не беспокоится, так как ничего нового и/или интересного фильм не преподносит совсем.
"Горячие новости" - нормальный отечественный фильм, хороший качественный боевик, хотя и совсем не выходящий за рамки жанра и полный голливудских штампов, но перестрелки поставленны отменно, поэтому любителям бессмысленной стрельбы рекомендуется смотреть.
Наверное, всё.

P.S.: Подскажите, пожалуйста, я тут захотел создать свою персональную тему, в которой хотел бы выкладывать некоторые свои мысли по поводу кинематографа (подробно о разном - о разных фестивалях, кинопремиях, о процессе производства, о новостях, о различных своих мыслях о кино и т. д.), что-то вроде "Заметки Алекса Смола про кино", но вот у меня есть вопрос. С одной стороны, её ведь правильнее в "дневниках" создавать, но с другой это же было бы только по конкретной тематике, а не дневник в привычном понимании. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, буду благодарен.

Вернуться в Фильмы