что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 17 мар 2009, 19:54 |

Nadine писал(а):Попала вчера на "Без лица"

а мне оченно нравится фильм. Перед актёрами интересная задача поставленна была и им очень нравилось играть - это заметно))
да и вообще Николос Кейдж в роли бэдбоя - это стоит видеть)

кстати, о Николосе - Оружейный барон - не досмотрел, к сожалению, до конца на прошлой неделе. Хороший фильм, "основан на реальных событиях" :)

Nadine писал(а):А я после тебя. Уряя.

я не сомневался ^^
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 289

Новое сообщение Морковъ » 17 мар 2009, 19:59 |

Nadine писал(а):ога, я первый в очереди
А я после тебя. Уряя.

А я третья в очереди.
Наконец - то посмотрела толком последнего Борна. :-# Ууууу, как мне понравилось. :-#
Еще мне все подсовывают фильм по Смертоносной тетрадке, но Миса - брюнетка меня не вдохновляет. И вообще, там ВСЕ брюнеты! :|
Изображение

Изображение

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 834

Новое сообщение Nadine » 17 мар 2009, 20:20 |

?Roland? писал(а):кстати, о Николосе - Оружейный барон - не досмотрел, к сожалению, до конца на прошлой неделе. Хороший фильм, "основан на реальных событиях"

"Оружейный барон" это вроде как даже сравнительно недавний фильм?
Морковъ писал(а):Еще мне все подсовывают фильм по Смертоносной тетрадке, но Миса - брюнетка меня не вдохновляет. И вообще, там ВСЕ брюнеты!

Морковъ, лучше не смотри. Правда. Я смотрела как-то этот ужас, психика была травмирована и я теперь долго не подойду к дорамам/ливэкшнам и тп. :|
Фильм просто отвратительный, актеры халтурят, никакой фильм ужасов не сравниться с кривыми зубищами Лайта во весь рот. :| :|
Oh you.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 17 мар 2009, 20:24 |

Nadine писал(а):психика была травмирована

ну японцы-блондины, я думаю, это аааще жесть ><

Nadine писал(а):это вроде как даже сравнительно недавний фильм?

ну смотря с чем сравнивать :-) года три как) еще на кассетах в продаже я его видел...

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Nadine » 17 мар 2009, 20:26 |

?Roland? писал(а):ну японцы-блондины, я думаю, это аааще жесть ><

хм, их по-моему о-очень мало. Если они вообще существуют оО
Именно натуральные, не крашенные. Хотя и вторых тоже мало.
?Roland? писал(а):года три как) еще на кассетах в продаже я его видел...

мда? а я думала, он где-то 2008.
Oh you.

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Морковъ » 17 мар 2009, 20:28 |

Nadine писал(а):Морковъ, лучше не смотри. Правда. Я смотрела как-то этот ужас, психика была травмирована и я теперь долго не подойду к дорамам/ливэкшнам и тп.

Да, подруга примерно тоже самое сказала :-) Да и где не посмотрю рецензию на фильм везде не советуют. Еще и после фразы "Темноволосый парень Ниа, чудом спавшийся из деревни, зараженной страшным вирусом" :| Удалю - ка я этот фильмец наф.
Nadine писал(а):никакой фильм ужасов не сравниться с кривыми зубищами Лайта во весь рот.

:-) Зато Рюук вроде неплохо получился.
?Roland? писал(а):ну японцы-блондины, я думаю, это аааще жесть ><

Че ж сразу так??? Косплей на Мису видели? По - моему очень даже неплохо. :)
Изображение

Изображение

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 17 мар 2009, 20:31 |

Морковъ писал(а):
Nadine писал(а):
?Roland? писал(а):ога, я первый в очереди :D

А я после тебя. Уряя.

А я третья в очереди.

А я четвертый. :D

Досмотрел наконец The Prisoner. Мозг чуть не взорвался. Я так и не понял, выбрался ГГ из Деревни или нет? Очень напряг момент, когда показывают квартиру ГГ, на ней указана цифра "1". Получается, глав.герой и есть Номер Первый? о_0 А также сама дверь открывается автоматически, что вообще разбивает уверенность в том, что он сбежал. :-

Изображение
Изображение

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 17 мар 2009, 20:34 |

Nadine писал(а):мда? а я думала, он где-то 2008.

16 сентября 2005 года - мировая премьера) Фильм хорош, если человек, конечно, принимает такой жанр. Что-то вроде "Большого куша", но с одним гг, без мата, с драматической линией.

Там еще Джарет Лето снимался)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77439/

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Nadine » 17 мар 2009, 20:40 |

Морковъ писал(а):Да, подруга примерно тоже самое сказала

Вот честное слово, лучше начать смотреть дорамы с чего-нибудь хорошего.
А то посмотришь этот ужаснаф - и сразу не захочешь ничего смотреть больше. Проверено на собственном опыте. :-s
Морковъ писал(а):ще и после фразы "Темноволосый парень Ниа, чудом спавшийся из деревни, зараженной страшным вирусом"

О _ О
чего.
Вот это даа. Смесь дызноты и реза. :|
Морковъ писал(а):Зато Рюук вроде неплохо получился.

Честное слово, Морковь, ради Рюука это не стоит смотреть.
Мне абсолютно ничего оттуда не запомнилось, кроме как сцены, когда Лайт ржот во весь рот своими кривыми бобро-зубами. Да, это впечаталось в память. :|
?Roland? писал(а):Что-то вроде "Большого куша", но с одним гг, без мата, с драматической линией.

о_О
Роланд, ну ты заинтриговал, мне прям интересно стало.
Я же люблю "Большой куш" нежной любовью т_т
Oh you.

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Морковъ » 17 мар 2009, 20:49 |

Nadine писал(а):О _ О
чего.

В Википедии написано было :D
Nadine писал(а):это не стоит смотреть.

Не буду. :-)
Изображение

Изображение

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 17 мар 2009, 21:44 |

Морковъ, а я, считай, ради Рюука и досмотрела, пожалуй. Он там нормально вполне получился. В остальном - ужаснаф.

Nadine писал(а):ничего оттуда не запомнилось, кроме как сцены, когда Лайт ржот во весь рот своими кривыми бобро-зубами

:lol: :lol: :lol: извините. :|

Последнее, что смотрела - другой мир 2. Ну чёто как-то всё-таки не то. А 1ая часть нравится.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 20 мар 2009, 20:51 |

Посмотрел Пи. Аццкий микс из Реквиева по Мечте, Сх и теории чисел :|
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 20 мар 2009, 21:06 |

1xrust, много о нём слышал. По-твоему, стОит смотреть? :)

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 20 мар 2009, 21:09 |

?Roland?, ну обычный вынос мозга *присутствует в прямом смысле! Почти* от Анорофски.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 20 мар 2009, 21:16 |

Фильмов снимается много. Хорошие фильмы были всегда и всегда будут. Равно как и плохие. И все хорошие фильмы пересмотреть невозможно - жизни не хватит. Поэтому если присутствует быстрый интернет, то проблемы "нечего посмотреть" возникать не должно. Наверняка есть множество фильмов, до которых ещё руки и глаза не добрались, а хотелось бы. И ещё знакомые кучу хорошего насоветуют. А ещё еженедельно выпускается пачка фильмов, среди которых тоже попадаются всякие интересности. Ходить в кинотеатр на премьеру бывает интересно. Не менее интнересно посмотреть дома когда-то пропущенный фильм. Поэтому отсутствие интересных премьер для зрителя не проблема. И всё же это не помешало мне за февраль выработать привычку ходить в кинотеатр почаще. Ибо в феврале было столько интересных премьер, что можно было бы и не выходить из здания с киноаппаратурой. Поэтому абсолютное отсутствие интересных премьер в марте стало для меня особо заметно, чем когда-либо. После выработавшейся за февраль привычки, двадцать дней не заглядывать в кинотеатр было крайне непривычно. Я, конечно, от этого не страдал, но за предыдущий месяц я так часто посещал данное учреждение, что ноги уже сами пытаются туда унести, просто машинально. Но поскольку интересных (для меня) премьер нет, то приходится ноги "вручную" направлять в другую сторону. Из интересного в этом месяце, пожалуй, только "Рестлер" с 26 марта, но я его оценил уже давно, ещё в ожидании Оскара (хотя всё равно в кинотеатр зайду - уж очень интересно, как сказался на фильме русский дубляж (в первый раз смотрел в оригинале), ну и надо занести денег в бокс-офис хорошего фильма (первый раз смотрел бесплатно)).
Так, что-то вступление моё затянулось. Я про новую вредную (особенно для кошелька) привычку рассказал к тому, что именно из-за неё сегодня согласился за компанию сходить на нечто ранее неизвестное. Пожалуй, многовато написал, ну это у меня сейчас настроение такое...
Опять не туда повело... Значит, ладно.
По прибытии на место узнал, что нечто ранее неизвестное носит ни о чём не говорящее (мне) название "Ларго Винч". В нашем переводе правда ещё откуда-то взялось слово "начало", но это впрочем, как всегда. Стоя перед входом в зал и ожидая нужного времени, решил поинтересоваться, чем же это творение так привлекло моих знакомых. Имя режиссёра ни очём не говорило (мне), равно как и имена остальных членов съёмочной группы. Никакой рекламы у фильма практически не было. Лично я не знал о его существовании вплоть до того, пока не увидел афишу у входа. Афиша ничем не примечательная. Вдобавок, фильм основан на так нелюбимых нами (в смысле мной и теми моими знакомыми) комиксах. Да и кинотеатр, что называется, худший из лучших (хотя нет, неправильно, худший для всех жанров, кроме криминальной драмы, а в случае желания посмотреть криминальную драму - даже лучший) в нашем городе. Из плюсов (по моему мнению) - жанр фильма был обозначен как триллер (ну для триллеров явно худший, точно), снимали французы. Да, французы отлично снимают, достаточно вспомнить "Пекло" 2002 года. Бюджет сравнительно небольшой, для триллера самое то. Стал интересоваться:
Вопрос: "Что, комикс какой-то нестандартный? Выделяется на фоне других?"
Ответ: "Не знаем, не ознакаливались"
Вопрос: "Что, высокие оценки критиков и куча хвалебных отзывов?"
Ответ: "Фильм провалился в прокате, положительных рецензий мало"
Вопрос: "Фильм не для всех? Посоветовал какой-нибудь знакомый посмотревший, оценивший всю его глубину?"
Ответ: "Нет, никто из знакомых ещё не смотрел"
Вопрос: "Что же в нём вас завлекло?"
Ответ: "Франция же!"
Ужаснувшись, заткнулся. Ну да ладно, подумал я, заходя в полутёмный зал, вобще даже интересно. Ни разу не ходил на фильм, ничего заранее не зная. Ни роликов не видел, ни сюжета не читал, только название явно по имени персонажа и чувак с ножичком на афише. Раньше всегда хотя бы знал, чего ожидать, а тут вобще не понятно - к чему готовиться?
Очень неповезло с соседями по залу. Помимо нас, на сеанс зачем-то пришли 10 малолеток, потративших 1400 руб. на 10 билетов, примерно столько же (хотя нет, больше на 100 руб.) на попкорн. Помимо безобидного жевания попкорна они, как и положено, коментировали каждый кадр на весь зал, игнорировали вежливые просьбы заткнуться и ещё вдобавок на протяжении всего сеанса меняли метсо дислокации, всмысле постоянно пересаживались на незанятые места, создавая много шума. Ещё очень часто выбегали из зала, чтобы пополнить запасы дьявольского попкорна. Честно говоря, такого ещё не встречал. Конечно, часто сталкивался с попкорножевателями-комментатароми, но бегающий по залу десяток детишек ещё встречать не доводилось.
Итак, свет погас, сразу началось кино. Даже обидно стало - где трейлеры дели? Всегда же минут двадцать перед сеансом крутили, а тут! Эх, гады...
Итак, фильм начался. За первые десять- двадцать минут я понял, что в данном случае попкорножеватели-комментаторы очень даже к месту. Начинается фильм очень динамично - только что завалили человека, тут же драка, тут же погоня, тут же постельная сцена, тут же арест, тут же побег из тюрьмы и т.д. Явно не триллер. Вдобавок ощущается нехватка денег - экшн некачественный, местами даже скучный. Сюжет поначалу тоже как-то так. Поэтому интереснее было слушать комметарии, которые хотя бы иногда были в тему и заставляли усмехнуться (хотя в боьшинстве случаев в комментариях содержался какой-то бессмысленный несмешной идиотизм). В общем, первый час едва выдержал. Концовку разгадал чуть ли не в начале и не ошибся, каждый сюжетный поворот предсказуем до ужаса.
Но в какой-то момент всё вдруг меняется. После сцены, в которой главного персонажа по имени Ларго Винч (как оригинально :-) ) подстреливают и он падает в воду (да несерьёзный на самом деле спойлер), возникает ощущение, что всю съёмочную группу поменяли. Ну кроме актёрского состава конечно. Эти как играли средненько, так средненько и продолжали. Зато всё остальное сразу преобразилось. Сценарий стал более плавным и начал более менее походить на что-то нормальное (поначалу вобще одни глупости), Постановка явно улучшилась - экшн-сцен было явно меньше, чем в первой половине, но они стали явно намного качественнее и эффектнее, диалоги стали более менее походить на человеческое общение и даже, что удивительно, в конце появился один сюжетный штрих, который я наконец не смог предвидеть. На концовке в целом, это, правда, не сказалось, всё конилось, как я и ожидал, но наличие этого штриха(пускай и не сильно повлиявшего, но всё же) очень порадовало. Смотреть стало намного интереснее, детки начали реально бесить своими тупостями. В общем, концовка удалась, хоть и не оригинальностью, но постановкой точно.
В общем, сильно я не пожалел о потраченном времени, хотя, конечно, мог бы потратить его с большой пользой (или посмотреть что-нибудь из пропущенного старого, благо интернет позволяет).
Кому рекомендовать этот фильм, я не знаю. Хоть жанр и определён как триллер, это абсолютно никак не триллер, так что любителям триллеров не советую. Временами фильм похож на похождения Джеймса Бонда, только без шпионского элемента, но любителям Бонда также не советую, так как Бонд на голову выше и по уровню исполнения, и даже (что вобще не поддаётся пониманию) сюжетно. Желающим просто развлечься с компанией также советую выбрать что-нибудь другое. Не то чтобы этот фильм плох для этой цели, но определённо не лучший вариант (далеко не лучший). В общем, рекомендую намеренно не планировать просмотр данной картины, но при случайном попадании на этот самый просмотр рекомендую просто расслабиться и получать удовольствие, это вполне реально сделать.
Всё, отписался.

Вернуться в Фильмы