RainmaN » 11 окт 2006, 17:26 |
РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ "ФОРРЕСТ ГАМП"
Автор RainmaN
Велик и могуч Роберт Земекис!
После его великолепной трилогии "Назад в Будущее" с Маклом Джеем Фоксом и Кристофером Ллойдом в главных ролях его признали лучшим режиссером всех времен и народов.Убойный тандем Режжисер-продюссер Земекис/Режжисер-продюсер Спилберг срабатывал на "ура!" в то время в Голливуде."Назад в Будущее" сейчас смотрят все:и от мала до велика.Недавно шла по СТС.Но речь пойдет не об этом фильме.Речь пойдет о великом,культовом,замечательном и самом лучшем фильме Земекиса "Форест Гамп".
Захватывающий, глубокий, очень добрый и трогательный фильм рассказывает от лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, историю его необыкновенной жизни. Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым...
И о-го-го.Тогда Хэнкс был еще актером какой-то второсортной лиги.И прикиньте вы на секндочку что вы Том Хэнкс и вам звонит Роберт Земекис и говорит "Здравствуйте *ваше имя*,я увидел пару ваших работ.Я вижу вы амбициозный и чертовский талантливый актер.Не хотели бы снятся у меня в фильме.".Все бы выпали в осадок.Но не Том.Согласился.Снялся.И стал самым-самым актером Голливуда.Его героя занесли в высшые строчки героев Америки на которых можно было равнятся.К чему это все рассказывать?Да так чтобы вы не скучали...Из всех актеров знакомый и значимый только Том Хэнкс.Бюджет фильма составил 55.000.000 долларов.Неплохие деньги для 1994 года.Все начинается когда Гамп был очень маленьким.Ему сказали:"Будешь ты инвалидом.Ничего не исправишь".И коэффициент IQ был очень мальеньким.И только уговоры матери Гампа заставили директора взять его в школу.Потом прозвучала фраза девочки-подружки(не помню как зовут) которая запомнилась всему Голливуду надолго."БЕГИ,ФОРРЕСТ,БЕГИ".И пошла эстафета под названием "Жизнь" и помехи и преграды ставит на "Жизни" миссис "Судьба".Сначала Гамп закончил школу.Потом попал в армию где оказался самым быстрым и самым умным.Потом Вьетнам.Самая ужасная часть жизни Форреста.Умирает его лучший друг.Он спасает коммандира взвода,которого этого не хотел.Потом...Потом...Надо просто посмотреть фильм чтобы все узнать за 4 часа с ним произойдет многое:счастливое и не очень,удачливое и невезучее.Красивый по стилистике саундтрек,хороший режжиссер,состав актеров.Это фильм заслуживает самой высокой оценки!!!Вообщем,скажу откровенно.Я очень расплакался когда умерла его жена.И очень плакал когда он его в школу провожал.
-Форрест...
-Что папа?
-Я тебя люблю
-Я тебя тоже...
Очень заставиль плакать эпизод там где он стоит у могилы и рассказывает про маленького Форреста.Только извините не понял...Умерла он от СПИДА или от чего то другого?....
И пожалуй в конце этой маленькой рецензии...
"Жизнь-это коробка конфет.Никогда не знаешь что за начинка тебе попадется."(с) Форрест Гамп....Наверно поставлю себе ее на подпись...Завтра.
Циничный КиноКритик
xxx: если не будешь меня удовлетворять, заведу любовницу )
yyy: тогда я куплю дробовик и нахрен вас обоих зарежу!
xxx: долгая нелепая мучительная смерть... O_o