Minion » 26 окт 2008, 01:22 |
TROODON,
Если ты не играл в игру - то ты не можешь судить фильм (ИМХО)
Экранизировать игру - у которой все рейтинги во всех странах мира не ниже 9.0!, это дорогого стоит! Поэтому сделать не побоюсь этого слова из Великой игры какую то пародию на "Город грехов"
[spoil]Вот рецензия на фильм, она не моя, но я подпишусь под КАЖДЫМ словом!
Вовсе нет. Это отродье Джона Мура не может иметь ничего общего с этим великим именем. В те далёкие времена я полюбил игру Max Payne не за прекраснейший экшн и не отличнейшую графику(хотя и за это впрочем тоже), а за атмосферу безысходности и одиночества, что усугублялось великолепным музыкальным оформлением.
В этом же фильме нет ничего из игры, он пустышка, Мур лишь взял поверхностный сюжет, пару персонажей, которых счёл нужными и скомкал это в глиняный кусочек для просмотра широкой аудиторией. Это и есть главная ошибка всех режиссёров, берущихся за фильмы по играм, они пытаются подстроить их под стандарты, и в результате получается нечто дурно пахнущее… Хотя должен признать этот фильм, конечно же лучше чем всё снятое Уве Боллом
Но Джон, нельзя было просто так взять и убрать, например Винни Гоньити и других пепсонажей, которые делали мир Макса Пейна миром Макса Пейна, нельзя убрать закадровый голос Макса и элемент диалогов, оформленных в виде комиксов, нельзя убрать холодную вьюгу, усиливающуюся по мере того как Макс продвигается ближе к разгадке, нелязя убрать противника Макса Джима Бравуру, и заменить его защитником Макса Тем же Бравурой только отвратительно исполненным Лудакрисом… нельзя Джон, а ты сделал…
В идеале Макс должен был бы идти своим путём мести от маленькой рыбёшки к более большой, от одной тайны к другой и по пути должен был быть экшен, хотя я и не большой любитель крови и перестрелок, но 2,5 убитых охранника + главный злодей это всё же маловато для Макса Пейна, кроме того Мур полностью убрал музыку, полностью.
Главная проблема фильма, в том что зритель не чувствует той атмосферы, какую передавала игра, здесь Макс Пейн не погружается в сердце города, находя его самые грязные секреты, Макс должен быть один, ему нечего терять и он одержим только местью, его ненавидят все, и даже в конце Макс не находит своего успокоения. Этого в фильме нет, а так хотелось, так хотелось.
Единственный плюс фильма это цвета, они напоминают ту великую игру.
3 из 10[/spoil]
А сам я посмотрел на днях "Путешествие к центру земли", и вот что я о нем думаю:
после просмотра, почувствовал себя придурком полным, будто создатели фильма считают меня (зрителя) полнейшим идиотом:
когда в человека в открытом поле 15 раз фигачит молния! и 15 раз - промахивается (а уж извените, она дорогая, - никогда не мажет) мне не смешно, хочется плакать от несуразного бреда всей картины!..
Ладно центр земли, ладно там подобие солнце, ладно там океан, ладно там откуда не возьмись начался шторм с дождем ( хотя откуда ему там взяться?) но может я чего то не уловил в картине, но извените меня - откуда черт подери там молнии ?!
И что у пацана за драть его долбанный оператор - который ловит в ЦЕНТРЕ ЗЕМЛИ ?!?! ( НЕ уж то МЕГАФОН ?!?!)
-Пафосная драка с цветами ничего кроме сожаления не вызывает...
Вспомните фильм "Парк Юрского Периода" там от Динозаврика еле-еле на машине удрали... тут же страшный тираннозавр - больной паралитик со сломанными ногами... не может ребенка догнать на открытой поляне.
От "скрытой" рекламы, создается впечатление что смотришь "Магазин на диване"
Диалоги картины походят на диалог Бивиса и Батхеда ( и я не любительском переоде, прислушайтесь к англ дорожке... один бред)
Даже знаменитый Брендан Фрейзер не смог вытянуть картину (2й провал подряд после 3й Мумии)
Этот фильм для детей 7-10 лет, или для взрослых с выключенным сознанием ( так как смотреть на весь этот бред в здравом уме невозможно!
Что можно было ожидать от режиссера (Эрика Бревига) для которого это 2я картина в жизни! Учитывая что 1я была - Зена королева войнов (уж лучше бы он Зинку так и продолжал снимать)
Картина тянет на 3/10 и то ради Фрейзера