что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 25 окт 2008, 22:41 |

была :7 но она там не в тему.

И вообще там от игры только валькирин, некоторые герои да кусочки сюжета. Атмосферу не передали. Половину фильма (если не больше)можно спокойно спать. Концовка идиотская) Про Мону вообще походу забыли в конце фильма. Николь Хорн появилась на пару минут. Русской мафии нет вообще. Ровно как и любой другой.
Есть красивые моменты, но не более того. Короче трейлером надо было ограничиться, всё самое самое там как раз и показали.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 25 окт 2008, 23:22 |

что и устных размышлений Макса не было?
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 25 окт 2008, 23:47 |

?Roland?, эээм. вроде были....по крайней мере что-то он там в начале изрёк. Но с игрой эти "высокоумные фразы" в сравнение не идут никак.
Ещё там как-то странно перевернули историю с Моной и её сестрой и преобразовали главных злых тётек/дядек.

Всё же жаль, что нет ни мафии, ни внутреннего круга. Да вообще ничего нет) та же Мона не при делах оказалась, откуда она взялась вообще? :D
Как появилась хз откуда, так хз куда и исчезла. В игре хоть какие-то связи объясняли..

Вообще честно - большую часть фильма я смотрела, думая о своём, так что возможно я что-то проглядела. Но по-моему я всё-таки ничего особого и не пропустила.

Да, и... черный Джим Бравура меня убил. Ну, америкашки, вы даёте :-)

Короче, если б я не пошла, я бы ничего не потеряла. Хотя трейлер был внушающим оптимизм.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

NightLife
Surgeon of Silent Hill
Surgeon of Silent Hill

Reputation point: 1509

Новое сообщение NightLife » 25 окт 2008, 23:51 |

Народ, кончайте флудить :)
Посмотрел "Голый пистолет". В который раз уже смотрю, но всё ещё смешно :) Лесли Нильсон - уникальный актёр :lol:
Night of Hometown....

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 26 окт 2008, 00:45 |

А мне пейн понрава..хоть в игру не играл... очень понравилось как передали действие веществ.
Вспоминается что в США дексторметорфан вводили в точно таких же капсулах..правда жидкость была красного цвета и после принятия декса по телу тоже такая дрожь пробегает)

а уж про то что он встал после того как побывал в ледяной воде и приёма вещества так меня ваще обрадовало...про загоны с сущностями к которым подмазываются нарки тоже весьма реалестично.
В общем ещё один нарко фильм в моей коллекции. Режиссёр явно хочет снять ещё один страх и ненависть в Лас Вегасе.
ЗЫ так же был замечен кадр где оператор пародировал фишку Числа Пи и Реквием по Мечте
to scroll fractal

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 26 окт 2008, 00:56 |

TROODON, а ну всё с тобой ясно)
фильм скучный и твое действие веществ его не спасает :twisted:
если б не редкие стебные реплики, я б там точно уснула.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Aaron
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 20

Новое сообщение Aaron » 26 окт 2008, 01:18 |

Думаю этот фильм придется по душе ярым фанатам игры. Сам я его еще не смотрел, но в игры играл. Очень понравилось. Жду (правда долго придется), когда появится DVDrip. В кинотеатр не ходил и не пойду, ибо у нас в городе эти помещения больше на общественный туалет похожи :oops:

Minion
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 4

Новое сообщение Minion » 26 окт 2008, 01:22 |

TROODON,
Если ты не играл в игру - то ты не можешь судить фильм (ИМХО)
Экранизировать игру - у которой все рейтинги во всех странах мира не ниже 9.0!, это дорогого стоит! Поэтому сделать не побоюсь этого слова из Великой игры какую то пародию на "Город грехов"
[spoil]Вот рецензия на фильм, она не моя, но я подпишусь под КАЖДЫМ словом!
Вовсе нет. Это отродье Джона Мура не может иметь ничего общего с этим великим именем. В те далёкие времена я полюбил игру Max Payne не за прекраснейший экшн и не отличнейшую графику(хотя и за это впрочем тоже), а за атмосферу безысходности и одиночества, что усугублялось великолепным музыкальным оформлением.

В этом же фильме нет ничего из игры, он пустышка, Мур лишь взял поверхностный сюжет, пару персонажей, которых счёл нужными и скомкал это в глиняный кусочек для просмотра широкой аудиторией. Это и есть главная ошибка всех режиссёров, берущихся за фильмы по играм, они пытаются подстроить их под стандарты, и в результате получается нечто дурно пахнущее… Хотя должен признать этот фильм, конечно же лучше чем всё снятое Уве Боллом

Но Джон, нельзя было просто так взять и убрать, например Винни Гоньити и других пепсонажей, которые делали мир Макса Пейна миром Макса Пейна, нельзя убрать закадровый голос Макса и элемент диалогов, оформленных в виде комиксов, нельзя убрать холодную вьюгу, усиливающуюся по мере того как Макс продвигается ближе к разгадке, нелязя убрать противника Макса Джима Бравуру, и заменить его защитником Макса Тем же Бравурой только отвратительно исполненным Лудакрисом… нельзя Джон, а ты сделал…

В идеале Макс должен был бы идти своим путём мести от маленькой рыбёшки к более большой, от одной тайны к другой и по пути должен был быть экшен, хотя я и не большой любитель крови и перестрелок, но 2,5 убитых охранника + главный злодей это всё же маловато для Макса Пейна, кроме того Мур полностью убрал музыку, полностью.

Главная проблема фильма, в том что зритель не чувствует той атмосферы, какую передавала игра, здесь Макс Пейн не погружается в сердце города, находя его самые грязные секреты, Макс должен быть один, ему нечего терять и он одержим только местью, его ненавидят все, и даже в конце Макс не находит своего успокоения. Этого в фильме нет, а так хотелось, так хотелось.

Единственный плюс фильма это цвета, они напоминают ту великую игру.

3 из 10[/spoil]

А сам я посмотрел на днях "Путешествие к центру земли", и вот что я о нем думаю:

после просмотра, почувствовал себя придурком полным, будто создатели фильма считают меня (зрителя) полнейшим идиотом:
когда в человека в открытом поле 15 раз фигачит молния! и 15 раз - промахивается (а уж извените, она дорогая, - никогда не мажет) мне не смешно, хочется плакать от несуразного бреда всей картины!..
Ладно центр земли, ладно там подобие солнце, ладно там океан, ладно там откуда не возьмись начался шторм с дождем ( хотя откуда ему там взяться?) но может я чего то не уловил в картине, но извените меня - откуда черт подери там молнии ?!
И что у пацана за драть его долбанный оператор - который ловит в ЦЕНТРЕ ЗЕМЛИ ?!?! ( НЕ уж то МЕГАФОН ?!?!)
-Пафосная драка с цветами ничего кроме сожаления не вызывает...
Вспомните фильм "Парк Юрского Периода" там от Динозаврика еле-еле на машине удрали... тут же страшный тираннозавр - больной паралитик со сломанными ногами... не может ребенка догнать на открытой поляне.
От "скрытой" рекламы, создается впечатление что смотришь "Магазин на диване"
Диалоги картины походят на диалог Бивиса и Батхеда ( и я не любительском переоде, прислушайтесь к англ дорожке... один бред)
Даже знаменитый Брендан Фрейзер не смог вытянуть картину (2й провал подряд после 3й Мумии)
Этот фильм для детей 7-10 лет, или для взрослых с выключенным сознанием ( так как смотреть на весь этот бред в здравом уме невозможно!
Что можно было ожидать от режиссера (Эрика Бревига) для которого это 2я картина в жизни! Учитывая что 1я была - Зена королева войнов (уж лучше бы он Зинку так и продолжал снимать)
Картина тянет на 3/10 и то ради Фрейзера
Изображение Изображение

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 26 окт 2008, 10:37 |

Aaron писал(а):Думаю этот фильм придется по душе ярым фанатам игры

давно я так не смеялась :lol: :roll:
Minion писал(а):пародию на "Город грехов"

там до города грехов как до неба...
НО. Макс Пейн лучше, чем Хитман.

Иллюзиониста посмотрела.. да ну, Престиж намного лучше и интереснее.
Ради Эдварда Нортона смотрела, а в остальном фильм - так себе и довольно предсказуемый.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

EmptySmile
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 277

Новое сообщение EmptySmile » 26 окт 2008, 11:32 |

наконец то посмотрел третьих пиратов. Отлично, что ещё сказать. мне кажется что это тот пример, когда сиквел и триквел выходят не хуже первой части

Aaron
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 20

Новое сообщение Aaron » 26 окт 2008, 11:41 |

Mystic, рад стараться :D
Сегодня-таки глянул этот фильм, хоть и в ужасном качестве.
Фильм на один раз. Уж очень мне не нравится актер сыгравший Макса Пейна. Еще со времен фильма "Планета обезьян" его физиономия отталкивала от просмотра :nut:

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 26 окт 2008, 14:05 |

Посмотрел "Макс Пэйн". Ужас, никогда не было так жалко потраченных на кинотеатр денег. В игру я не играл (хотя на компе установлена), поэтому не могу сравнивать, но фильм просто ужасен. Впрочем, игра это игра, а фильм это фильм и оценивать надо соответственно. Фильм МП ловит от меня 3 из 10 за некоторые аспекты.

P.S.: Почему-то мне кажется, что я уже видел такой фильм раньше. Приблизительно весной этого года ходил на "Короли улиц". Вот сюжет "королей" для сравнения:
[spoil]Персонаж Киану Ривза - полицейский, который потерял семью некоторое вемя назад. С тех пор с преступниками разговор у него короткий, до суда дело не доходит. Из-за стечения некоторых обстоятельств погибает его бывший напарник, с которым они состояли далеко не в лучших отношениях. Подозрение падает на Ривза (простите, забыл имя персонажа). Ривз в свою очередь находит виновных в смерти его бывшего напарника и устаняет их, но вскоре выясняется, что на самом деле виноват был босс Ривза. Люди босса пытаются Ривза уничтожить, но дико косят и в итоге Ривз уничтожает их. Затем он добирается до своего босса и убивает его.
Похоже или мне кажется? По-моему в "королях" только наркоты не хватает для полного сходства. [/spoil]

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 26 окт 2008, 20:36 |

Ужас как обидно за Макса...съемки отличные, музыка отличная, а все остальное недоделано...еще в детстве мечтал об этом фильме, теперь повеситься от горя хочется...

ЗЫ Здрасте)
Eternal waiting for resurrection...

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 26 окт 2008, 21:31 |

Если ты не играл в игру - то ты не можешь судить фильм (ИМХО)

идиотичное у тебя имхо. Фигня тот фильм, для адекватной отценки которого требуются сторонние источники. И наоборот, если мнение о фильме основоно на мнении об игре - грош цена такому мнению.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Minion
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 4

Новое сообщение Minion » 27 окт 2008, 04:50 |

Ксева,

Грош цена всем фильмам что делаются по играм...
За всю недолгую историю этого жанра (некие этакие "игрофильмы") хороших картин можно пересчитать по пальцам одной руки! И это уже не имхо - а ФАКТ!
И к черту таких режиссеров, которые хотят срубить денег на чем угодно - а главное на названии фильма (если бы он назвал фильм не Макс Пейн (мало там от настоящего Макса) а какой нибдуь там "Мститель" или что нибудь в этом духе (как любят американцы) я готов поспорить- он бы даже ТИТРЫ свои не окупил), что этот Мур снял хорошего в свое жизни? (кроме Полета феникса - хотя и этот фильм мне не понравился) Омен?! ( тот что вышел 06.06.06) Ремейк что бы подбить бабла на "знаменательной" дате?! (он бы еще Изгоняющий дьявола перекроил )
И к черту эти фильмы "однодневки"
Я презираю режиссеров пытающихся обогатиться за счет названия других произведений! И Мур - в моих глазах, попал в этот список!
По мне так этот Макс Пейн - пародия на "Карателя" в новой упаковке. ( Третьесортный боевик. В этом фильме нет НИЧЕГО нового... старый волк в новой шкуре подороже, только понты и пафос, которого за свою жизнь в кино, я ой как насмотрелся! )
Да и вообще скудная картина, поэтому:

Как любитель кино - 3\10
Как человек знающий что такое игра Max Payne - 2\10 ( все что я думал по этому поводу писал в посту выше)

И вообще - за последнее время ни один фильм меня не зацепил ( ну может только игра Хита в Дарк Найте )... Либо кинематограф разлагается, либо со мной что то не так ^_^
Ну нету хорошего кино в последнее время... поэтому буду ждать настоящих картин от настоящих режиссеров, знающих свое дело :D
(Бертон, Кемирон, Спилберг, Карпентер итд)
Изображение Изображение

Вернуться в Фильмы