xPressionist » 30 июн 2007, 18:47 |
Крепкий орешек 4.0
Целый мир полагается на технику. Но даже технику можно взять в заложники...
Вы не забыли героического копа Джона Макклейна за прошедшие ни много ни мало 12 лет? Смею уверить вас, что он не потерял ни грамма своей храбрости и харизмы.
Замечательный, адреналиновый, бойкий и зубодробительный боевик в классическом виде. Но есть, конечно, и новшества. В заложники главный злодей берет не кучу людей в небоскребе, а ТЕХНИКУ. Ведь многие города, и даже целые страны полагаются на компьютеры и сети. Значит парализовать их можно несколькими командами, умело воспользовавшись вездесущими багами в системах. Разумеется, не все так просто....
Но сценарий я вам рассказывать не буду, этот фильм нужно увидеть своими глазами, но вот уж точно нельзя смотреть экранку.
Спецэффекты на высоте. Все смотрится очень здорово и мегареалистично (я и сам поверил во взрыв Белого дома), а главное очень динамично. Порадовала, пусть и не многочисленная, боевая хореография - азиатка, сам Джон, и иностранец-гимнаст (классная сцена в градирне с ним). Чувствуется, что фильм стоил не меньше сотни лямов.
Да, еще приятно удивил дубляж. Фраза "беда, шкет, криминал за тобой" вообще супер. Словом, перевод удался.
Что касается героя торжества - Брюса Уиллиса, то он, несмотря на седые волосы на груди и изрядно седеющую щетину, по-прежнему обладает харизмой и динамикой - энергия из него так и прет (плюс лысая как коленка голова идет ему на пользу, Бондарчук с Куценко отдыхают).
Так что, дамы и господа, Крепкий орешек ждет вас в кинотеатрах города! Не пропустите!
Once you enter Silent Hill there is no turning back