"Попутчик", который римейк. Вполне нормальный фильм. Видя столько негативных отзывов о нем, я долго не решался его смотреть, но вот наконец заценил и, честно говоря, не вижу причин для таких отзывов. Сразу надо отметить, что оригинал был просмотрен хрен знает когда и о нем оставались весьма расплывчатые воспоминания, поэтому к римейку я подошел обсолютно непредубежденным. Ну естественно фильм классом ниже оригинала. Но это в общем и так было понятно, и по-моему он никак не претендовал на славу его прародителя. Да, там вырезаны некоторые действительно отличные моменты и изменен сюжет. Впечатление складывается, что большинство недовольных жутко возмутил момент, когда убили парня, зато оставили в живых девку (в оригинале было наоборот). Но товарищи, это в конце концов отдельный фильм, а не придаток к тому, старому. Естественно тут могут быть чуть изменены детали, тем более принципиальной разницы я не заметил. Другое дело, что в фильме действительно какая-то тупо-пафосная концовка, которая чего-то не сильно порадовала (не помню как было в старом). По поводу актеров. Ну Шон Бин старательно пытается войти в образ страшного умалишенного и даже начинаешь ему верить, но тут как назло всплывает лицо Рудгера Хаеэра - горящие безумные глаза, разговор в местной забегаловке... Бин однозначно проигрывает. Его маньяк получился какой-то слишком "обычный" (если это слово вообще применимо к маньякам), в отличии от Хауэра, от которого даже через экраны просачивалась эта сумасшедшая энергетика. Что касается положительных главных героев. Там меня сильно порадовала девка. Уж не знаю, как она там играла, но глаз каждый раз радовался, когда она появлялась на экране - самое главное. Парень из ориганала по-любому не может составить ей конкуренцию, как бы он гениально не играл.

Второй главный герой ничем особенным не запомнился, но в то же время не сказать, что играл из рук вон плохо. Вполне нормально. Короче говоря, вполне смотрибельный фильм, которому до старого Попутчика очень далеко, но непохоже, чтобы чтобы создатели фильма ставили для себе такие заоблачные задачи. 6,5/10