Condemned » 28 авг 2010, 02:35 |
Flea, ну, во-первых, качественные бандитские фильмы - моя слабость с самого малку.
Данное творение я причисляю именно к таковым. Раньше, я никогда бы не поверил в то, что буду смотреть сериалы в шесть сезонов длиной. Как кто-то писал на Кинопоиске, с падением Оушеаника 815 это стало реальностью.
Но, однажды я наткнулся на Сопрано. Перед просмотром, я не особо доверял восторженным отзывам на него, но и не откладывал на долгий ящик.
И что я получил? С начала было сложновато - множество главных и второстепенных героев, всякие непонятные сначала "дела", отношения. Но постепенно, войдя во всё это, понимаешь, что ты в центре итало-американской мафии. Наблюдать за тем, как Тони Сопрано ведёт свои дела, как постепенно становится боссом и держит всё в своих руках - одно удовольствие для зрителя, который неравнодушен к криминальным драмам.
Но есть и ещё кое-что - другая сторона главного героя, Тони - приступы страха и перегруженность в голове.
Серии о том, где Сопрано не мог отличить сон от реальности повергли меня в лёгкий ступор - дело в том, что сюрреализм и признаки (хоть какие) сумасшествия - моя вторая слабость в искусстве. Я был поражён тем, как безукоризненно и жёстко авторы могут менять восприятие от обычного криминального фильма к запутанному миру главного героя, который блещет изобилием символизма и пустоты.
Но не стоит зацикливаться только на Тони Сопрано. Прекрасно прописаны все герои, которых мы наблюдаем большую или меньшую часть сериала. Да что там герои - все дела прописаны до самой мелкой детали.
Всё сделано на профессиональном уровне и ничто не осталось без внимания. Нет никакой зацикленности, которая со временем надоедает и наблюдать за происходящим в сериале становится скучно. Сценарий прописан таким образом, что не может надоесть.
Так что, для меня это огромная находка и я с удовольствием посмотрю этот сериал ещё не один раз.
А вы, я так понял, относитесь к сериалу крайне негативно?