Блин, люблю Поттера обсуждать, поднять что ли тему?
Да будет так, пусть в этой теме будет и от меня вброс.
Сразу скажу, что не разделяю и даже просто не понимаю вот этой тенденции "Йетс - исчадие ада, его ГП недостоин не то что марки ГП, а вообще называться кинематографом"; с удивлением обнаруживаю, что такое радикальное буэ - не редкость, и искренне недоумеваю. А я, меж прочим, фанат.
Гарричка вырос харош и аще секси, Вива одобряе. Поскольку это финальная, особо значимая часть, а я задрот книги, то позволю себе зачем-то написать ещё раз, что Гарри Поттер должен быть худеньким щуплым мальчиком, выглядящим младше своего возраста (вспоминаем волосатый торс Редклиффа и ржём) с обязательно (обязательно блеать, это сюжетообразуюший элемент!) зелёными глазами. Ни того, ни другого нет, но как бы ладно. Даня молодец и играет вполне на уровне, он мне всегда нравился.
Беллатриса. Тут внезапность, ибо при всём моём обожании Бонем-Картер мне её Беллатриса не нравится. Заявления а-ля "это адское говно спасли только Файнс (Айзекс, Смит) и Бонем-Картер" сначала удивляли, а сейчас думается, что это попросту легчайший способ выставиться зашибатым киноведом. Беспроигрышное имя, как же...
Единственное (!): очень понравилось, как она играла Гермиону в образе Беллы. Точно сказала сестра
Сан: в какие-то секунды кажется, что её лицо начинает превращаться в Гермионино. Отэто классно было!)
Рон до крайности жуток внешне и окончательно ничтожен как герой. На фоне сексуального Гарика его живот особенно обвисл, лицо зелено, глаза тусклы, круги под глазами круглы. На фоне пионерки-барабанщицы Гермионы он особенно туп. Если вспомнить первые две части, где Рон был живым, юрким, энергичным мальчиком и верным помощником, пятую часть, где он наконец перестал быть дурачком и стал мужыком и боевым товарищем, и все остальные, где он был хотя бы смешной - то в этой он просто одутловатое ниачом. Жаль пацана, и Гермиону жаль - лучшего достойна, ой лучшего.
Кроме момента с Нарциссой, ком в горле был в ещё в этих сценах:
1. Троица вылетает из банка, дракон пробивает купол, садится на крышу, расправляет крылья, вдыхает полной грудью - так и представляешь, как круто ему в этот момент было после гоблиновского гестапо...
2.
Молодая гвардия писателя Фадеева Ученики Хогвартса сидят в разграбленном зале,
делят махорку, разбирают рельсы, унылят и стараются наскрести боевого духа, и тут входит Невилл и даёт народу Гарри Поттера. Эх... Такое же ощущение, что с драконом - так и чувствуешь, как воспряли духом сразу.
Ну и отдельно о крупных минусах, ибо ругательства, как известно, читать интереснее))
Пункт первый и главный: книгу снимали, ё, последнюю и самая эпохальную - здесь надо
удивлять. Как бы масштабно, как бы драматично - а как-то без такого, чтобы сидел ты так в кресле и "ЫЫААААХ!!! *____*". Ну разлетелся Волдеморт, ну поцеловались Рон с Гермионой, ну Фреда убили. Вроде и не без эмоций, но всё ж даже на тупом голливудском уровне можно снимать такие вещи более продирающе. Короче, эпичность, как ни странно, можно было сделать ещё эпичнее и аватарнее, надо было Кэмерону поручить снимать - как минимум войнушку и прилагающиеся к ней драмы. Или Питеру Джексону.
Потом: конец мне нипанятен. Володя откинулся, мир свободен. Рибято, алёу! О_о Момент дофига невесёлый, но Володя всё-таки откинулся, а вы всё-таки свободны. Би хэппи! Би млеать хэппи хоть немножко!!!
А вообще хорошо так, вполне зачёт.