Ох, а я ещё до НГ заходила и удивлялась - а чегой-то темы про "Аватар" нет?
Алексу Смолу пасиба, отож у нас всех лень-матушка
Для начала офигею.
Alex Small писал(а):Так это Леона Льюис поёт.
Погуглила - действительно она О____о
Наверное, самое распространённое заблуждение, что это Селин Дион... у меня все знакомые так думали, да и я сама)
Правда - ну слишком уж похоже.
BLACKENED писал(а):так а вы по фильму то можете чего сказать?
Первосортная, офигительная жувачка для глаз. Вкусно, как орбит сочный арбуз
Но это, что удивительно, вовсе не означает, что фильм плохой. В своём жанре он замечательный. Фильм-прогулка, красочное приключение. Тем более, что их не так уж и много. А "Аватар" в этом плане явно лучший.
В конце-то концов, ты тратишь немного времени на прогулку до кинотеатра, некоторое количество денег на билет, садишься и тебе больше двух часов "делают красиво"

. Так красиво, что аж крындец, честно говорю.
Ох, не думала, что когда-либо это скажу, но...
Насколько я сама не любительница фильмов, снятых ради спецэффектов (не, ну честно, искать какую-то глубокую философию в том, что и ежу понятно - это как-то...

) тут они оправдали бы всё. Даже если б сюжета не было вообще никакого)
BLACKENED писал(а):Лучший фильм Кэмерона или нет?
Я считаю, однозначно - нет.
По эмоциональному накалу "Титаник" и "Терминаторы" ему сто очков вперёд дадут.
И (опять же лично моё мнение) одна финальная сцена из "Терминатора-2", где "железный Арни" показывает большой палец, трогает больше, чем весь "Аватар" вместе взятый.
Хотя, может,
тогда я была моложе и впечатлительней?
BLACKENED писал(а):Стоит ли качать экранную копию с торрентов?
Нееееее, точно не надо
Дальше буду про плюсы фильма, тогда скажу, почему. А то всё ругаюсь как баба маша
Vivienne писал(а):Единство человека и его окружения, от "ближнего своего" до почвы под ногами, и гармония, которой может достичь человек, если будет беречь это единство, ценить весь мир вокруг него и держать свои глаза, уши и др. открытыми для него.
Или, что (возможно) более точно - это то, что мы про***ли и успешно продолжаем про***вать )
Более того - если у кого-то есть нечто, очень нам нужное, то мы соберёмся, объявим их врагами, навешаем люлей и заберём всё себе
Правда, предварительно проведя переговоры - мол, у них был шанс безболезненно всё отдать, а они, идиоты...
Так вот, оказывается, что существуют эдакие придурошные туземцы, у которых ну ВСЁ через ж*пу (это я любя

). И оказывается, что есть связь между всеми живыми существами (
через биологический USB-порт, но это уже отдельная песня)), и общение, и взаимодействие почти магическое... так, сие
Вив уже написала). Кэмерон просто визуально обозначил, сделал видимой эту связь...
не скажу: "для придурков, которые иначе не поймут", потому что ход сам по себе новый и интересный )))Далее - но про это уже каждый сказал - красота. Пожалуй, ещё главнее - ощущение присутствия, потому что для главного героя, как и для зрителя, этот мир - неожиданное, совершенно новое и крайне опасное пространство. И вот заводят за ручку, как ребёнка в зоопарк: "Не бойся, это не страшно. Это тебя не съест, а вот на этой штуке можешь даже покататься!" (к слову, полёты - это отдельная тема, достойная добавочного ведра слюней)
Я одна из немногих, кому это племя синекоже-полосатых показалось конкретно уродливым

. Ближе к середине фильма была вполне очарована, в особенности принцессой Нейтири) Вообще, если честно, набор второстепенных героев показался поверхностно-стандартным, Главный Злодей военный - скучнее некуда, и непонятно его остервенение, будто этот народец украл последние рубль-пятьдесят или дружно насцал в тапки

Впрочем, раскрытие характеров - явно удел фильмов другого жанра.
Не знаю, какой вывод можно сделать из вышенаписанного. Не отношу этот фильм к категории "must see", но сама начинала со скачивания экранки, просмотра первых 15-20 минут и вывода "это - только в кинотеатре, и желательно в 3D".
Глаза от 3D, конечно, побаливают, но временами наступает такое ощущение, будто они умерли и попали в рай
В общем, лично я рискну посоветовать "Аватар", но решать вам, есссн...)