Аватар

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 09 янв 2010, 03:03 |

BLACKENED писал(а):Лучший фильм Кэмерона или нет?

ИМХО нет. "Титаник" лучше :oops: Не, ну серьезно, я считаю "Титаник" очень крутым фильмом. :oops:

Короче, так. Как раз не далее чем день назад меня подруга, которой я рекламировала "Аватар", спросила, как бы я выразила главную идею фильма. Я ответила так: это единство. Единство человека и его окружения, от "ближнего своего" до почвы под ногами, и гармония, которой может достичь человек, если будет беречь это единство, ценить весь мир вокруг него и держать свои глаза, уши и др. открытыми для него.

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 09 янв 2010, 03:06 |

Титаник шедевр, к тому же он у меня ассоциируется с важным моментом моей жизни, но не удивлюсь если Аватар переплюнет его по сборам

насчет главной идеи, да, вспомню слова Боба Келсо: хочешь объединить людей, дай им общего врага
Последний раз редактировалось SergeBF 09 янв 2010, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Keep your heart clear and your eyes open

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 09 янв 2010, 03:07 |

Vivienne писал(а):Единство человека и его окружения, от "ближнего своего" до почвы под ногами, и гармония, которой может достичь человек, если будет беречь это единство, ценить весь мир вокруг него и держать свои глаза, уши и др. открытыми для него.

ах... эти светлые мечты о гармонии человека с природой.

Vivienne писал(а):"Титаник" лучше Не, ну серьезно, я считаю "Титаник" очень крутым фильмом.

"Терминатор" :roll:

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 09 янв 2010, 03:08 |

Терминатор 2: Судный День. Кстати, тоже заставляет задуматься.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 09 янв 2010, 03:09 |

BLACKENED писал(а):так а вы по фильму то можете чего сказать? Лучший фильм Кэмерона или нет?

Лучший однАзначна! :P

Стоит ли качать экранную копию с торрентов? :P

Ну если вы, товарищ Блэк, такой любитель дерьмового качества то качните, попробуйте посмотреть. Но лучше сходить в imax 3D и посмотреть полноценно, А то экранка испортит все впечатление о фильме

-- Добавлено Сб янв 09, 2010 2:11 am --

Vivienne писал(а):ИМХО нет. "Титаник" лучше :oops: Не, ну серьезно, я считаю "Титаник" очень крутым фильмом. :oops:

Оййййййййййй!!! Как вспомню Декапрео и заунывный вой Селин Дион, сразу к унитазу тянет 8-[
Скрытый текст: [Показать]
мерзские розовые сопельки 8-[ :-)
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 09 янв 2010, 03:14 |

dr. Doom писал(а):Кстати, тоже заставляет задуматься.

и куда больше имеет сходства с действительностью. в какой то степени это фильм пророчество.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 09 янв 2010, 03:29 |

BLACKENED писал(а):эти светлые мечты о гармонии человека с природой

Может и так. Но это не "не ешь коровку, она твой друг!!11" и прочие убейбобраспасидерево, а, как я считаю, вполне разумный манифест о том, что стоит смотреть шире, быть открытым, и что места под небом хватит всем.

SergeBF писал(а):хочешь объединить людей, дай им общего врага

Кстати мне понравилось как это продемонстрировано например в сцене где зверюга черная такая не бросается на девушку а склоняет перед ней голову, ибо ВСЕ ЕДИНО и зверушка чувствует, что они часть одного мира и если они ВМЕСТЕ не победят жадных уродов то ВСЕМ им капстец.

Alek One писал(а):Как вспомню Декапрео и заунывный вой Селин Дион, сразу к унитазу тянет

А чё, я в децтве фанатела от ДиКаприо :)
Кстати на финальных титрах "Аватара" тоже Дион поет, улыбнуло)

Alek One писал(а):Но лучше сходить в imax 3D и посмотреть полноценно

Это точно.

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 09 янв 2010, 03:37 |

Vivienne, ну ДиКаприо как парня меня все-таки мало волнует, Уинслет няшечка
честно, в свое время титаник тронул душу, скупые слезки были. много инфы про саму трагедию 1912 года собрал..
Alek One, но песня то хорошая! я вот слова даже знаю оказывается, иногда когда по радио крутят, еду и подпеваю :oops:
недавно посмострел фильм "Селин" про Селин Дион :popc:
Keep your heart clear and your eyes open

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 09 янв 2010, 03:49 |

SergeBF писал(а):Alek One, но песня то хорошая! я вот слова даже знаю оказывается, иногда когда по радио крутят, еду и подпеваю :oops:

В том то и дело что нет! Она еще больше подогревает ненависть к фильму!! :-)

недавно посмострел фильм "Селин" про Селин Дион :popc:

Не воспринимаю ее совершенно никак
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 09 янв 2010, 09:06 |

Vivienne писал(а):стати на финальных титрах "Аватара" тоже Дион поет, улыбнуло)

Это которая "I see you" (хотя других песен вроде нет на титрах)? Так это Леона Льюис поёт. Хотя похоже.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 09 янв 2010, 09:42 |

Alex Small писал(а):Это которая "I see you" (хотя других песен вроде нет на титрах)?

Не знаю. Мне показалось что Селин Дион O_o)
Композитор в титрах тоже значится титаниковский, Джеймс Хорнер

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 09 янв 2010, 16:33 |

А мне Аватар понрава! :)
Все оч граматно сделано; замечательные актеры , забойный сюжет , комп анимация сделана на высшем уровне! Словом все идеально! =D>
Моя оценка - 5/5 баллов!(ИМХО) :)

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 09 янв 2010, 17:23 |

Ох, а я ещё до НГ заходила и удивлялась - а чегой-то темы про "Аватар" нет?
Алексу Смолу пасиба, отож у нас всех лень-матушка :(

Для начала офигею.
Alex Small писал(а):Так это Леона Льюис поёт.

Погуглила - действительно она О____о
Наверное, самое распространённое заблуждение, что это Селин Дион... у меня все знакомые так думали, да и я сама)
Правда - ну слишком уж похоже.

BLACKENED писал(а):так а вы по фильму то можете чего сказать?

Первосортная, офигительная жувачка для глаз. Вкусно, как орбит сочный арбуз :-)
Но это, что удивительно, вовсе не означает, что фильм плохой. В своём жанре он замечательный. Фильм-прогулка, красочное приключение. Тем более, что их не так уж и много. А "Аватар" в этом плане явно лучший.
В конце-то концов, ты тратишь немного времени на прогулку до кинотеатра, некоторое количество денег на билет, садишься и тебе больше двух часов "делают красиво" |8) . Так красиво, что аж крындец, честно говорю.
Ох, не думала, что когда-либо это скажу, но...
Насколько я сама не любительница фильмов, снятых ради спецэффектов (не, ну честно, искать какую-то глубокую философию в том, что и ежу понятно - это как-то... :roll: ) тут они оправдали бы всё. Даже если б сюжета не было вообще никакого)

BLACKENED писал(а):Лучший фильм Кэмерона или нет?

Я считаю, однозначно - нет.
По эмоциональному накалу "Титаник" и "Терминаторы" ему сто очков вперёд дадут.
И (опять же лично моё мнение) одна финальная сцена из "Терминатора-2", где "железный Арни" показывает большой палец, трогает больше, чем весь "Аватар" вместе взятый.
Хотя, может, тогда я была моложе и впечатлительней? :-(

BLACKENED писал(а):Стоит ли качать экранную копию с торрентов?

Нееееее, точно не надо :-)
Дальше буду про плюсы фильма, тогда скажу, почему. А то всё ругаюсь как баба маша :-)

Vivienne писал(а):Единство человека и его окружения, от "ближнего своего" до почвы под ногами, и гармония, которой может достичь человек, если будет беречь это единство, ценить весь мир вокруг него и держать свои глаза, уши и др. открытыми для него.

Или, что (возможно) более точно - это то, что мы про***ли и успешно продолжаем про***вать )
Более того - если у кого-то есть нечто, очень нам нужное, то мы соберёмся, объявим их врагами, навешаем люлей и заберём всё себе :-)
Правда, предварительно проведя переговоры - мол, у них был шанс безболезненно всё отдать, а они, идиоты...

Так вот, оказывается, что существуют эдакие придурошные туземцы, у которых ну ВСЁ через ж*пу (это я любя :-) ). И оказывается, что есть связь между всеми живыми существами (через биологический USB-порт, но это уже отдельная песня)), и общение, и взаимодействие почти магическое... так, сие Вив уже написала). Кэмерон просто визуально обозначил, сделал видимой эту связь... не скажу: "для придурков, которые иначе не поймут", потому что ход сам по себе новый и интересный )))

Далее - но про это уже каждый сказал - красота. Пожалуй, ещё главнее - ощущение присутствия, потому что для главного героя, как и для зрителя, этот мир - неожиданное, совершенно новое и крайне опасное пространство. И вот заводят за ручку, как ребёнка в зоопарк: "Не бойся, это не страшно. Это тебя не съест, а вот на этой штуке можешь даже покататься!" (к слову, полёты - это отдельная тема, достойная добавочного ведра слюней)

Я одна из немногих, кому это племя синекоже-полосатых показалось конкретно уродливым :roll: . Ближе к середине фильма была вполне очарована, в особенности принцессой Нейтири) Вообще, если честно, набор второстепенных героев показался поверхностно-стандартным, Главный Злодей военный - скучнее некуда, и непонятно его остервенение, будто этот народец украл последние рубль-пятьдесят или дружно насцал в тапки :-) Впрочем, раскрытие характеров - явно удел фильмов другого жанра.

Не знаю, какой вывод можно сделать из вышенаписанного. Не отношу этот фильм к категории "must see", но сама начинала со скачивания экранки, просмотра первых 15-20 минут и вывода "это - только в кинотеатре, и желательно в 3D".
Глаза от 3D, конечно, побаливают, но временами наступает такое ощущение, будто они умерли и попали в рай :-)
В общем, лично я рискну посоветовать "Аватар", но решать вам, есссн...)
А не знаешь, так молчи.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 09 янв 2010, 18:50 |

Ну низнаааю, мб это просто я сентиментальна стала на старости лет, но последнюю треть фильма стабильно сидела с комом в горле... (это я к тому, что не спецеффектами едиными)

MarySun писал(а):к слову, полёты - это отдельная тема, достойная добавочного ведра слюней)

Ага. Эпизод где главгер впервые летает на икране напомнила историю с гиппогрифом в ГП и Узник Азкабана: сначала неведомая крылатая фигня попытается сожрать тебя, но потом респектнет и покатает так, как тебе и не снилось)

MarySun писал(а):Я одна из немногих, кому это племя синекоже-полосатых показалось конкретно уродливым

А мне сразу понра! Только мужики в стрингах меня, ханжу, по-прежнему смущают :-)

MarySun писал(а):Главный Злодей военный - скучнее некуда, и непонятно его остервенение

Согласна, зато мущина эффектный :oops: ^^

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 09 янв 2010, 19:10 |

Vivienne писал(а):Ну низнаааю, мб это просто я сентиментальна стала на старости лет, но последнюю треть фильма стабильно сидела с комом в горле... (это я к тому, что не спецеффектами едиными)

Не, ну меня, канеш, тоже растрогало, но до эффекта Терминаторадва-Титанега - как до Китая раком...)

Vivienne писал(а):Согласна, зато мущина эффектный :oops: ^^

Ой... а мне главгер понравилсо :oops:
Юмора в фильме немного, но реально смешно... "Нейтири зовёт меня *что-то-длинное-на-ихнем-диалекте*, что в переводе означает "придурок") Яржал :-)
А не знаешь, так молчи.

Вернуться в Фильмы