Горбатая Гора

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ну и как вам фильм?

Очень понравился!
17
44%
Средний во всех отношениях фильм
7
18%
Отстой!
15
38%

Всего голосов : 39

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 05 фев 2007, 15:23 |

GAN-13 писал(а):999999999999999999999999999999999999999$

100 рублей :-)
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

GAN-XIII
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 473

Новое сообщение GAN-XIII » 05 фев 2007, 15:31 |

1xrust, 100 руб ели у них на языках были презервативы))) :lol:
I come in home again....

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 573

Новое сообщение littmegalina » 05 фев 2007, 20:39 |

Jeya писал(а):littmegalina, про то,что "пидоры - тоже люди", Америку увы, не открыли.

Jeya, я и не стремилась открывать Америку.... ее прекрасно открыли и без меня :lol: . Я просто напоминаю тем, кто забыл....
Do you want me to order a pizza?

[Психологическая коллегия форума]
[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 06 фев 2007, 17:21 |

эх... как бы *цинично* это не звучало, но чтобы вызывать сочуствие и уважение мало быть *пидором*
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Lissa
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 326

Новое сообщение Lissa » 06 фев 2007, 17:28 |

littmegalina писал(а):
Jeya писал(а):littmegalina, про то,что "пидоры - тоже люди", Америку увы, не открыли.

Jeya, я и не стремилась открывать Америку.... ее прекрасно открыли и без меня :lol: . Я просто напоминаю тем, кто забыл....

аха.. ну канешн.. преступники и убийцы - тоже люди.. и наркоманы - люди. все мы люди))
йа люблю Рудива, Кло, Сэма, Джонни, Несту, Айрона, Кримси и Дуга
I pray, looking into the sky, I can feel this rain,
right now it's falling on me.
Fly, I just want to fly, life is all mine...
Some days I cry alone,
but I know I'm not the only one,
I'm here, another day is gone. I don't want to die...?
Please be there when I'll arrive, don't cry... please
And now the beat inside of me
is a sort of a cold breeze and I've
never any feeling inside.
Ruining me... Bring my body,
carry it into another world..
I know I live... but like a stone I'm falling down

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 06 фев 2007, 17:48 |

аха.. ну канешн.. преступники и убийцы - тоже люди.. и наркоманы - люди. все мы люди))

всё-таки представителей секс-меньшинств нельзя приравнивать к преступникам. скорее к толкениствм - безобидные чудаки, на которых всем должно быть покласть, кроме них самих. (что-то мне кажется, я уже не первый раз это говорю :-) )
То есть толкинисты могут быть хорошими людьми, могут быть плохими. но всё равно, что 2толкинист", что "гомосексуалист" - это не значительная характеристика человеческой личности.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 06 фев 2007, 17:54 |

_AxeL^ph писал(а):Vincent, да мы тут ваще все кончаем просто!

И за вас рад))
Lissa писал(а):аха.. ну канешн.. преступники и убийцы - тоже люди.. и наркоманы - люди. все мы люди))

Да... кто то что то путает? Или приравняем "голубой" - убийца? Потому, что потомства не оставит? Повинен в смерти гипотетических детишек? Тогда аборт - предумышленное убийство, а пользование презервативами - геноцид человеческой расы :lol: :lol: :lol:
Ксева писал(а):что "гомосексуалист" - это не значительная характеристика человеческой личности.

:grin:
Здесь могла бы быть умная фраза....

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение littmegalina » 07 фев 2007, 17:29 |

Jeya писал(а):А то,что они геи...ну,так тема освобождения от оков общества всегда была популярна. И деньги на этом зарабатывают,да.

Неужели? Вы сможете перечислить хотя бы пять фильмов, раскрывающих гомосексуальные отношения (и с точки зрения гомосексуалистов, а не их ненавистников; ну или хотя бы с точки зрения непредвзятого человека), вышедших в течении прошлого года? Едва ли. На эту тему говорят ничтожно мало. Я бы сказала о наличие проблемы замалчивания. Зато штампованные киношки про гетересексуальную любовь выпускают сотнями... потому что их коммерческая успешность обеспечена поддержкой большинства.
Lissa писал(а):аха.. ну канешн.. преступники и убийцы - тоже люди.. и наркоманы - люди. все мы люди))

Это шутка юмора? Безумно смешно.
Ксева писал(а):эх... как бы *цинично* это не звучало, но чтобы вызывать сочуствие и уважение мало быть *пидором*

Конечно, но почему-то при этом гомосексуальность - достаточный повод для того чтобы унизить и принизить человека. Кстати, в фильме такой момент показан... То есть лучше о тебе думать не станут, но хуже - почти наверняка. Очень мило. Ксева, возможно, я не так вас понимаю, но как вы утверждаете, ваше отношение к гомосексуалистам нейтральное. Но нейтральность в отношении подразумевает нейтральность и в выражениях, а ваши выражения содержат негатив и презрение. Хотя, может, это ваша общая стилистика, кто вас знает…
Ксева писал(а):всё-таки представителей секс-меньшинств нельзя приравнивать к преступникам. скорее к толкениствм - безобидные чудаки, на которых всем должно быть покласть, кроме них самих. (что-то мне кажется, я уже не первый раз это говорю )
То есть толкинисты могут быть хорошими людьми, могут быть плохими. но всё равно, что 2толкинист", что "гомосексуалист" - это не значительная характеристика человеческой личности.

Что-то я никогда не слышала о толкинистофобии и преследованиях толкинистов... И я никогда не слышала фразы: "Если мой сын станет толкинистом, я просто выгоню его из дома... Лучше пусть он сядет в тюрьму, чем играет в хоббита..." (нечто подобное, не смягченное, о гомосексуалистах, я услышала от женщины, вменяемость которой в остальных вопросах меня всегда поражала; но здесь ее толерантность спит мертвым сном…). Сопоставление гомосексуалистов и толкинистов абсудр, потому что это разные масштабы распространенности (гомосексуалистов намного больше), различное социальное отношение и разные проблемы, если у толкинистов вообще есть проблемы. Они уж точно не натыкаются утомленным взором на заборные надписи типа "толкинист - сдохни!" - и в двух словах шестнадцать ошибок ( :gans: русского языка не знает, но так ему жжет в одном месте, что все-таки пишет...). И они не рискуют, раскрыв себя, потерять и друзей, и социальное положение. Жонглирование нелепыми аргументами обычно означает, что аргументы исчерпаны, но то, что хотелось доказать, не доказано.
Насчет того, что гомосексуализм - незначительная характеристика. Согласна, это действительно незначительная характеристика - для тех, кто относится к гомосексуалистам с понимание... но для тех, чье понимание дальше собственных фобий не распространяется, эта характеристика, к сожалению, определяющая. Эмпатичность (способность сопереживать) есть даже у крыс. Люди, существа с гораздо более сложной психической организацией, способность к эмапатии иногда блокируют полностью, осознанно или неосознанно… потому что у них есть разум, и в дополнение к нему склад схем, установок, стереотипов, контролирующих эмоции. Возвращаясь к фильму. Мое мнение таково. В фильме поставлена проблема не только личного отношения к героям, но и личного отношения к гомосексуальности. Понимание всегда связано с осознанием близости чего-то к собственной личности. Нечто чуждое на 100% понять невозможно. Признание гомосексуальности требует признания наличия этого в себе. Поясняю – это не значит сменить гетеросексуальную ориентацию на альтернативную, а просто осознать, что она могла бы быть и гомосексуальной – могла бы, но не стала. Как уже упоминал Vincent , люди по природе бисексуальны. Гомосексуальность – просто путь развития, возможный вариант, так же и как и гетеросексуальность. Практически в каждом ребенке бисексуальность проскальзывает… а в некоторых детях она очень явная (это не мое взятое с потолка мнение, а мнение психологов, и не тех, что на уровне доктора Курпатова (Д.К., «82 тома типа психологии, полное собрание сочинений на эту неделю…»)). Но для некоторых признание зачатка в себе бисексуальности настолько травматично… с чего такое сопротивление? Присутствует неуверенность в себе? Думаю, тот, кто ведет себя мужественно и мыслит как мужчина, а не как (…), орущий про «пидоров» на каждом углу, не беспокоится по поводу того, что выражая к геям сипатию, он вдруг поголубеет; просто уверенности в собственной сексуальной идентичности хватает. А в данной ситуации… не буду углубляться в психологию, замечу только, что резкие негативные реакции очень часто объясняются наличием вытеснения нежелаемой для себя информации.
Последний раз редактировалось littmegalina 08 фев 2007, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 07 фев 2007, 20:27 |

littmegalina писал(а):Зато штампованные киношки про гетересексуальную любовь выпускают сотнями... потому что их коммерческая успешность обеспечена поддержкой большинства.
Согласен... И это продолжается уже очень долго...
littmegalina писал(а): "Если мой сын станет толкинистом, я просто выгоню его из дома... Лучше пусть он сядет в тюрьму, чем играет в хоббита..."

:lol: :lol: :lol:
littmegalina писал(а):не беспокоится по поводу того, что выражая к геям сипатию, он вдруг поголубеет;

Да, вот это тоже проблема :lol: По себе знаю :lol:
littmegalina писал(а):Гомосексуальность – просто путь развития, возможный вариант, так же и как и гетеросексуальность.

При этом данное явление встречается не только у людей, но и у животных: обезьяны, кошки и даже ящерицы некоторых видов часто подают прихнаки би- и гомо- сексуальности. Так что это не извращение человеческого разума, а просто путь природного развития.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 07 фев 2007, 21:41 |

Ксева, возможно, я не так вас понимаю, но как вы утверждаете, ваше отношение к гомосексуалистам нейтральное. Но нейтральность в отношении подразумевает нейтральность и в выражениях, а ваши выражения содержат негатив и презрение. Хотя, может, это ваша общая стилистика, кто вас знает…

Да, вы меня не так поняли. То есть мои выражения, конечно, содержат негатив и призрение, но не к гомосексуализму как к являнию, а к двум вполне конкретным гнусным пидорам, главным героям гнусного, нудного фильма "Горбатая гора".
Что-то я никогда не слышала о толкинистофобии и преследованиях толкинистов... И я никогда не слышала фразы: "Если мой сын станет толкинистом, я просто выгоню его из дома... Лучше пусть он сядет в тюрьму, чем играет в хоббита..." (нечто подобное, не смягченное, о гомосексуалистах, я услышала от женщины, вменяемость которой в остальных вопросах меня всегда поражала; но здесь ее толерантность спит мертвым сном…). Сопоставление гомосексуалистов и толкинистов абсудр, потому что это разные масштабы распространенности (гомосексуалистов намного больше), различное социальное отношение и разные проблемы, если у толкинистов вообще есть проблемы. Они уж точно не натыкаются утомленным взором на заборные надписи типа "толкинист - сдохни!" - и в двух словах шестнадцать ошибок ( русского языка не знает, но так ему жжет в одном месте, что все-таки пишет...). И они не рискуют, раскрыв себя, потерять и друзей, и социальное положение. Жонглирование нелепыми аргументами обычно означает, что аргументы исчерпаны, но то, что хотелось доказать, не доказано.

опять-таки, вы не совсем поняли. Я говорил о том, как отношусь к гомосексуализму лично я и какую реакцию на это явление считаю правильной и здоровой. Соответственно, любые другие реакции считаю неправильными и нездоровыми.
Гомосексуальность – просто путь развития, возможный вариант, так же и как и гетеросексуальность.

вот подобные фразочки меня всегда бесили черызвычайно. "верным путём идёте товарищи!" гомосексуализм - это *всего лишь* сексуальные предпочтения. Допустим, девушка любит мастурбировать бананом - у неё что, особый путь развития? И мы все могли бы мастурбировать бананами, но почему-то не стали... да мастурбирует и чёрт с ней.
Такие люди не заслуживают НИКАКОГО снисхождения ровно как и НИКАКОЙ ненависти. просто - обычные люди, не лучше и не хуже, а кто считает иначе, в ту или в другую сторону - тук-тук, кто в теремочке живёт?

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение littmegalina » 08 фев 2007, 10:42 |

Ксева писал(а):То есть мои выражения, конечно, содержат негатив и призрение, но не к гомосексуализму как к являнию, а к двум вполне конкретным гнусным пидорам, главным героям гнусного, нудного фильма "Горбатая гора".

Ксева, а вы никогда не замечали, что в словосочетании "конкретные гнусные пидоры" акцент падает на последнее слово? Может, лучше все-таки ругать людей по их душевным качествам? "Пидор" - это что угодно, но не душевное качество.
:7
Ксева писал(а):опять-таки, вы не совсем поняли. Я говорил о том, как отношусь к гомосексуализму лично я и какую реакцию на это явление считаю правильной и здоровой. Соответственно, любые другие реакции считаю неправильными и нездоровыми.

В данном эпизоде я с вами и не спорила... но тех, с кем можно поспорить по данному вопросу, очень много.
И все-таки между гомосексуалистом и толкинистом логической связи маловато...
Ксева писал(а):Допустим, девушка любит мастурбировать бананом - у неё что, особый путь развития? И мы все могли бы мастурбировать бананами, но почему-то не стали... да мастурбирует и чёрт с ней.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Животрепещущая история взаимоотношений девушки и банана меня очень повеселила :-) . В этой теме уже смешались гетеро-, гомо-, зоо-, педо-, некро- и еще кто-нибудь наверняка. Фетишисток с бананами не хватало для коллекции. Нормальная сексуальность обращена все-таки на одушевленный объект того же вида, противоположного (и своего – в моих убеждениях) пола. Поэтому девочки с бананами и мальчики с авокадо не тянут. Это к случаю, если вашу придуманную девушку кроме бананов ничего (и никто) больше не интересует. Ну а так… может, ей просто мало парней? :lol: Между прочим, мастурбация, если она не заменяет и не вытесняет нормальные сексуальные отношения, тоже является частью нормы (и это не мое субъективное мнение).
Не соглашусь насчет гнусной "Горбатой горы". Скучновата - может быть, но, хотя герои и не пример достойного поведения, фильм от этого гнусным не становится.

[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 08 фев 2007, 13:47 |

Борьба полов, как интересно :D

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 08 фев 2007, 19:15 |

Ксева, а вы никогда не замечали, что в словосочетании "конкретные гнусные пидоры" акцент падает на последнее слово? Может, лучше все-таки ругать людей по их душевным качествам? "Пидор" - это что угодно, но не душевное качество.

ну, слово "гомосексуалист" по отношению к этим двум экземплярам звучит излишне уважительно. "пидор" и "гомосексуалист" - не одно и тоже.
И все-таки между гомосексуалистом и толкинистом логической связи маловато...

И те и эти - безобидные чудаки. и на тех, и на этих, мне пофиг абсолютно.
Нормальная сексуальность обращена все-таки на одушевленный объект того же вида, противоположного (и своего – в моих убеждениях) пола.

нормальная сексуальность - это когда мальчик с девочкой. однако, понятия "нормально-ненормально" и "хорошо-плохо" не синонемичны.
Я говорил лишь о том, что сексуальные предпочтения - это просто сексуальные предпочтения, а никакой не иной путь развития.
Не соглашусь насчет гнусной "Горбатой горы". Скучновата - может быть, но, хотя герои и не пример достойного поведения, фильм от этого гнусным не становится.

а вот мне кажется, что фильм становится гнусным именно от этого. По-моему, для любого фильма это фатально - несоответствие внутренего содержания провозглашаемым постулатам. Ну вот какую идею могут нести в себе главные герои, когда они сами ведут себя как козлы?

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение littmegalina » 11 фев 2007, 02:08 |

Ксева писал(а):нормальная сексуальность - это когда мальчик с девочкой

Ксева, устаревшие сведения. В настоящее время гомосексуальность считается нормальной формой сексуальности. Хотя большинство этого и не признает.
:gans:
Ксева писал(а):фильм становится гнусным именно от этого. По-моему, для любого фильма это фатально - несоответствие внутренего содержания провозглашаемым постулатам. Ну вот какую идею могут нести в себе главные герои, когда они сами ведут себя как козлы?

Где вы видели это несоответствие? Какие провозглашаемые постулаты? Где они, постулаты, в этом фильме? Я не слышала там никаких провозглашений. Возможно, вы сможете их процитировать?
Герои несут в себе скорее анти-идею. Они струсили (особенно Энис) и под влиянием страха разрушили свои жизни и жизни других людей. Слабые люди. Но там нигде и не говорится, что они сильные.

[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 11 фев 2007, 02:14 |

Неужто фильм так хорош?
честно показался нудным досматрел до как раз первого кхм в палатке...
И перестал.. не изза педиков а потомучто что то не цепляло.. недопонял... хотя я всегда фильмы если начал смотрю до конца даже по ТВ.
ну надо пересмотреть... под настроение :-
Изображение

Вернуться в Фильмы