Горбатая Гора

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ну и как вам фильм?

Очень понравился!
17
44%
Средний во всех отношениях фильм
7
18%
Отстой!
15
38%

Всего голосов : 39

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 27 дек 2006, 15:04 |

Snake(Big Boss) писал(а):этот фильм ещё раз доказывает,что америкосы все пиндосы и заводят однополые браки.А размножаются за них арабы,нигеры,китайцы. Бей пиндоса-спасай нормальный секс

Уже было сказано, что в этой теме должен обсуждаться фильм, а не ваше отношение к лицам нетридиционной сексуальной ориентации. Так что ничего умного я не услышал.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 03 янв 2007, 17:56 |

Вивьенко забыло про "горбатый" топик, кошмар... Тэк-с.

по поводу количества людей, мне абсолютно все равно. я на других не ориентируюсь. если судить по количеству, то миллионы людей считают ту же "Матрицу" гениальным фильмом, а меня вот менее известный Эквилибриум гораздо больше пробил (на ту же тему). глуповато - ориентироваться на других, а не иметь свое мнение.

Немного не так )
Я вот о чем говорила. Я - не толпа людей. Мне фильм очень понравился, тронул, вызвал сильные эмоции и т.д. Может, имеет смысл задуматься, прежде чем однозначно называть его скучным? Спроси у Акселя, почему ему фильм понравился. Спроси у Блэка, почему его так зацепило. Это кино действительно способно вызывать сильные чувства. И таких людей немало. Конечно, всегда можно сослаться на то, что мол вкусы у всех разные, и вообще "каждому свое", но это самый простой путь. А попытаться разглядеть, что же все-таки есть такого цепляющего в этом медленнотекущем, монотонном и скучном фильме - это все же это было бы правильнее ;). Хотя, опять же, если что-то не понравилось и не "торкнуло" - может и не за чем ломать себе голову из-за этого, и вряд ли человек будет это делать, да и не стоит. Каждому свое :-). И "миллионы людей" здесь не при чем.
Кстати, мое мнение об "Эквилибриуме" уже знаешь, я его оставляла в соответствующей теме. Про "Матрицу" сказать ничего не могу, ибо меня хватило на треть первого фильма. Это так просто, к слову.

Насчет романтизации и "возвышенности". ТРЕТИЙ раз говорю, что да, та часть фильма, где герои находятся на Горбатой горе, действительно самая романтичная из всей картины. Иначе быть просто не могло, потому что... все писала в том самом своем первом посте в этой теме. Этого фильма бы быть не могло, если бы было не так. Это лето на Горбатой горе (щас буду говорить упрощенными категориями дабы не рассусолить в очередной раз простую мысль на полстраницы) было самым лучшим, светлым, романтичным, что было у них в жизни, они почувствовали свободу, сильно влюбились друг в друга бла-бла-бла. Это было романтично и это нужно было показать романтично. Вот тут-то и заключается мастерство режиссера, сценариста, не знаю, чье еще: показать романтику без идеализации самих персонажей и не приукрашивая ни обстоятельства, ни сами чувства, и при этом не изменяя стилю всего фильма. Эти двое - люди каждый со своими тараканами в голове, у одного медвежий характер плюс не самый легкий багаж прошлого за спиной, другому, грубо говоря, попросту хочется, да плюс надо как-то выживать в неблагоприятных и неромантичных условиях... Показать романтику между героями, каждый из которых не совершенство, да еще и не и не избегая малоприятной бытовухи и физиологии - это я считаю высшим пилотажем. Снять влюбленную парочку, приехавшую в горы на медовый месяц, боготворящую друг друга и занимающуюся любовью под прозрачным как слеза младенца водопадом - особого уменья и режиссерских находок не надо, по-любому будет понятно, что "так, это романтика", это и так красиво. А правдиво и красиво показать историю того, как люди притираются, открывают друг друга, несмотря на неудобства и собственные же недостатки - это уже высший пилотаж. И это показано в фильме очень красиво, честно и умело. Без идеализации, что особенно ценно.

это все демагогия. ты пример приведи, где у нее тоска по родео? где ее держат в ежовых рукавицах и куда-то не пускают? это все я не видела. потому что там этого нет) зато есть успешная, самостоятельная, деловая женщина.

Это не демагогия! :) Демагогия будет, если я начну тут перечислять моменты, где проскальзывает одиночество и неудовлетворенность Айрин. Потому что фильм - он на то и художественный, чтобы демонстрировать что-то, не указывая на это жирной черной стрелкой. Если какое-то переживание героя вслух не озвучивается и в отдельно снятой специально для этого сцене крупным планом не показывается - это не значит, что его нет. Его просто нужно увидеть. Часто - между строк. "Горбатая гора" - именно такое кино, в котором выразительные средства сводятся к минимуму. (щас опять буду на классиков ссылаться, не пинайте ногами) Хэмингуэй сказал, что в настоящем художественном произведении форма, то что предоставляется читателю (смею отнести это и к зрителю, и к слушателю) - это верхушка айсберга, 10%. Остальное - внутри, и это нужно увидеть. За историей, рассказанной в "Горе" - большой внутренний пласт. Это отражение целых нескольких жизней, поэтому то, что мы видим с героями - это их эволюция в течение 2 десятков (!) лет. Поэтому очень сложно взять и показать пальчиком, в каком именно моменте несчастна Айрин. О-ох... ладно, постараюсь, раз уж требуешь. Например, отчетливо видно, что безусловный глава в ее семье - ее отец, который хоть и допустил этот брак, но постоянно давит авторитетом. Почти весь фильм мы видим Айрин над бумагами, и она не властная деловая дама, а больше похожа на женщину, которая собрала всю себя в кулак и знает, что ей нужно тянуть на себе все хозяйство. А когда показывают "развлекаловку" - вечеринку - ей там откровенно скучно. Больше не помню, ибо в последний - четвертый - раз смотрела "Гору" еще осенью. Если хочешь, можно, конечно, устроить "общий литературный анализ" (пардон, опять вылез филолог из меня :D ), но, думаю, для тебя это будет неинтересно - опять это скучное для тебя кино смотреть, а для меня - утомительно, опять вгрохивать кучу душевных сил на спор о чем-то для меня близком. Предлагаю остаться каждая при своем.
Единственное, на что очень надеюсь, так это хотя бы на парочку-тройку содержательных мнений о фильме. Хотелось бы услышать людей, которые тоже приняли это кино, или которые могут его покритиковать без того, что "пидоры-гомики".

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 09 янв 2007, 21:01 |

Подписываюсь под каждым словом... А вот мне писать лень. блин..... Вечная проблема))) Но вы сказали все, что нужно)

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 573

Новое сообщение littmegalina » 04 фев 2007, 01:18 |

Какая изысканная здесь беседа 8-[
Vivienne, Vincent, вам спасибо, и без сарказма. BLACKENED, спасибо за то, что открыл эту тему. Спасибо тем, кто видел фильм, а не собственные предрассудки.
Фильм прекрасный. И если кто-то не заметил, про ЛЮДЕЙ, а не про "пидоров" (даже повторять неприятно). Людей, которых, по совершенно неясным мне причинам, изначально ставят в невыносимую ситуацию "исчезни". Что тогда, что в настоящее время... у меня редко случается такое, что нет слов, один мат, но касательно данной проблемы нормальные слова у меня заканчиваются... Эпизод в палатке - поэма. В отличие от большинства сексуальных сцен снято не для того, чтобы у кого-то стало приятно в одном месте. (Хотя если кому-то и стало - ничего страшного... :-) ). Никакого ощущения противоестественности у меня не возникало - пока Джек и Энис были вдвоем. Но с появлением в этой грустной истории женщин... Вот тогда меня точно начало подташнивать. Потому что в данном случае ничего более противоестественного быть не могло.
Основная идея фильма - следуй своей природе, иначе счастлив не будешь никогда. Гомосексуальность - это тоже природа, которая часто проявляет себя не под воздействием внешних обстоятельств, а против их. (Заранее прошу, не задавать мне вопросы "Педофилы - тоже природа? Некрофилы - тоже природа?", проставляя знак "равно" между гомосексуальностью и преступностью). Кроме того, фильм не задает, но заставляет задать хороший вопрос: почему Энису и Джеку нельзя открыто быть вместе? Я имею ввиду, не то, какие репрессии со стороны --гуманного-- общества последуют вслед за этим, а именно по каким причинам? Они взрослые люди, они хотят быть вместе, они никому не вредят, если будут вместе (как это происходит после того, как их разлучают). Так почему? Ответы враждебно настроенных пронизанных гомофобией личностей в стиле "почему? да потому!!!" не особенно убедительны... Кстати, насчет гомофобов. Главный гомофоб в этом фильме - Энис. Он сам себя ненавидит, сам себя осуждает и сам себя предает (и Джека, что меня огорчает еще больше). Нам не объясняют в фильме, с чего вдруг Энис сделался геем, но что сделало его гомофобом, нам дают понять... Он весь фильм медленно и незаметно убивает себя и Джека, делая это в лучших муд***их традициях. Вот где извращение, а ни когда один парень взасос целует другого (ИМХО самый эмоциональный поцелуй из виденных в кино).

Не хотела я этого говорить, но просто не могу... ](*,) Я понимаю, как важно для кого-то защищать свою мужскую гордость, но блин (просто мат), никто так не за***л гомосексуалистов, как натуралы... Если ты такой крутой парень, отлично. Не нападай на тех, кого и без тебя достали... не выбирай слабых жертв, чтобы показать какой ты сильный...
Do you want me to order a pizza?

[Психологическая коллегия форума]
[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

Sage
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 6

Новое сообщение Sage » 04 фев 2007, 08:48 |

забавно что фильм (если не ошибаюсь) увел миллионы $ у миссия не выполнима3 из-за чего в четвертой части спиматься будет не Том Круз, который великолепно отыграл во всех частях.. с бюджетом в сотню миллионов тех же баксов...

Мне нравятся фильмы о любви, шагнувших выше заурядности парень-девушка.. например "Куда уносят мечты" с Роби Уильямсом и др.

НО ЭТО ВСЕ из за НУДНОГО почти во всех отношениях фильма про двух закомплексованых ковбоях не знающих куда деть свои сопли... в фильме нет ничего того ради чего стоило тратить на него время... есть фильмы в разы лучше хоть и может и без геев.
↑ИМХО↑ || • Think Different •

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 04 фев 2007, 20:41 |

Фильм прекрасный. И если кто-то не заметил, про ЛЮДЕЙ, а не про "пидоров"

нет, извените, вот именно этот фильм как раз про пидоров. понятия "гей, гомосексуалист,голубой" и понятие "пидор" надо различать. Вот главные герои - именно, что пидоры.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 573

Новое сообщение littmegalina » 04 фев 2007, 20:54 |

Ксева, открою вам секрет... "пидоры" тоже люди...
Do you want me to order a pizza?

[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 04 фев 2007, 22:04 |

простите, вы меня не так поняли. люди они, конечно, люди. И кто-то из них хороший, кто-то плохой, как оно обычно и бывает. Вот те двое, что в этом фильме - плохие. сам фильм - дерьмище и нудятина, спекулирующий на громкой теме...
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 05 фев 2007, 01:44 |

littmegalina, :grin: :grin: :grin:
И я опять повторяю, что рад вашему появлению.

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 536

Новое сообщение _AxeL^ph » 05 фев 2007, 02:38 |

Vincent, да мы тут ваще все кончаем просто! :lol: :lol: :lol:
Изображение
I've put my trust in you
Pushed as far as I can go
And for all this
There’s only one thing you should know

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 05 фев 2007, 03:12 |

Sage, Ну слова "выше заурядности парень-девушка" заслуживают отдельного рассмотрения :lol: Это было сильно сказано,да)))Вы я смотрю, пресыщенная личность :-)
А насчет сопливых ковбоев - должна сказать, что собссна, авторы фильма именно это и задумывали показать - сомнения и нерешительность. Мне самой фильм не нравится, но про жевание соплей - это слишком :-)

littmegalina, про то,что "пидоры - тоже люди", Америку увы, не открыли. Просто у каждого насчет этого фильма свое мнение, и я поддерживаю Ксеву. Не нравятся герои мне как люди, не вызывают сильного отклика в моей душе их страдания. Ну неприятны они мне. не потому, что они нетрадиционной ориентации(я ее считаю заблуждением, но к людям отношусь хорошо вне зависимости от их секс.предпочтений).И фильм мне не нравится. Так,посмотреть раз,чтобы знать, и все.

А то,что они геи...ну,так тема освобождения от оков общества всегда была популярна. И деньги на этом зарабатывают,да.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

JIuc
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 6

Новое сообщение JIuc » 05 фев 2007, 05:22 |

Ксева писал(а):

простите, вы меня не так поняли. люди они, конечно, люди. И кто-то из них хороший, кто-то плохой, как оно обычно и бывает. Вот те двое, что в этом фильме - плохие. сам фильм - дерьмище и нудятина, спекулирующий на громкой теме...

ХА а группа Placebo чем не пример что от геев есть польза или ты бы плюгул в лицо Чуйковскому?
Сам гомиков избегаю но и не преследую горазто больше раздражает такой кретинизм как в Голландии там уже о том что гей речь не идет ети уроды сейчас пытаются протолкнуть "пунктик" об узаканивании педофелии.

GAN-XIII
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 473

Новое сообщение GAN-XIII » 05 фев 2007, 14:53 |

ИНТЕРЕСНО а им дохрена денег отвалили за поцелуй друг с другом? :-)
I come in home again....

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 05 фев 2007, 15:16 |

GAN-13 писал(а):ИНТЕРЕСНО а им дохрена денег отвалили за поцелуй друг с другом?

Не знай, но то что на церемонии номинацию "ЛУчший поцелуй" выиграют они, это я знал на 100 %
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

GAN-XIII
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 473

Новое сообщение GAN-XIII » 05 фев 2007, 15:19 |

1xrust, Я даже видел эту церемонию и знаю что и м заплатили премерно вот столько 999999999999999999999999999999999999999$
Вот столько) :-)
I come in home again....

Вернуться в Фильмы