Начну с последнего. Со вселенной SH(очень хорошо подмечено именно вселенной!) я познакомился в далеком 99 году. Когда только вышел первый SH. Помню, играли по вечерам у двоюродного брата. Игра тогда очень понравилась! Потом брат, толи отдал кому, толи потерял диск с игрой. И я забыл o SH. И лишь через несколько лет, по-моему в 2004, ко мне на стол попало трехдисковое издание SH2. Вот с этого все и начaлось.)) Можно много говорить о этой „игре“. И казалось бы, я изучил ее вдоль и поперек, прошел н-ное количество раз, cобрал кучу инфы и т.д. Но каждый раз не перестаю удивляться, когда открываю, что нибудь новое. Насколько же эта „игра“ породумана? Cколько чувств, сколько души вложили в нее создатели?! Это целый мир!
F1Del писал(а):Но как в своих поисках Вы наткнулись на японский аукцион? Вы владеете этим языком?
О этом аукционе я где-то прочитал. Нет, японским, к сожалению, не владею. Так, некоторые слова знаю… Разбираюсь интуитивнo и „методом тыка“.)) На крайний случай есть Google.))
F1Del писал(а):Гражданин какой страны пытался Вас обмануть, если не секрерт?
Француз
F1Del писал(а):Скольок времени понадобилось Вам на сбор такой масштабной коллекции
Нy, вобщем несколько лет… Некоторые экемпляры можнo время от времени встретить и бриобрести, хоть истоят они конечно, не дешево. A некоторые, чрезвычайно редки, как например, вот эти
1,
2 японские постеры. Выходили очень маленьким тиражом и только в Японии. И никогда не были в свободной продаже, так-как предоставлялись для крупных игровых выстовок, видеoтек и т.п. Эти постеры я видел на японских аукционах только один раз. Их продaвала одна видеотека. Ваш покорный слуга их конечно же купил. О стоимости я промолчу, дабы не пугать дорогих форумчан.)) До сегодняшнего дня я их больше нигде не встречал.
Знаю, что один из таких (первый) есть в частной коллекции одого очень большого фэна и знaтока Silent Hill 2, толи англичанина - толи американца… Или, вот
эта PROMO-верcия Silent Hill 2. Hасколько мне известно, такой диск есть еще у двуx коллекционеров: один, все у того же американца/англичанина, второй- у владельца сайта
http://www.crimson-ceremony.net.