"Уважаемые однополчане по игре Silent Hill, уже прошло много времени с тех пор как я прошел 2-ю часть, но до сих пор меня мучает нерешенный вопрос.
Этот вопрос касается реальности Лоры.
Я заметил, что среди вас уже давно бытует убеждение, что Лора является целиком реальным персонажем попавшим в Silent Hill в поисках своей больничной подруги Мэри.
В основном приверженцы этой версии приводят в виде доказательства письмо, которое Лора дает Джеймсу в столовой Лэйквью Отеля.
Но если уже всеми признано, что письмо Мэри к Джеймсу было ненастоящим, то не может ли быть, что и это письмо тоже было недействительным?
Тем более если учитывать его достоверность, то получается путаница с датой смерти Мэри.
У меня по прохождению игры сложилость другое мнение. Я думаю, что Лора является нерожденным ребенком Джеймса и Мэри, или точнее сказать желанным ребенком, которому не суждено было родится из-за постоянной болезни Мэри.
Может Мэри выдумала этот образ своей дочери во время пребывания в больнице?
Также бросается в глаза необычайная схожесть Лоры с Джеймсом в заставке, где он встречает ее у стены.
Прошу еще обратить внимание на то, что Лора это второй персонаж этой части, у которого нет фамилии. Первым является Мария.(выводы делайте сами)
Таким образом складывается четкая симметрия в казалось хаотичном наборе концовок.
Исход - Мария
Перерождение - В воде
(и прочие юморные)
Мне важно каждое ваше мнение по этому вопросу."
Было много ответных постов... Очень много что разрозилась битва в которой учавствовали известные вам (надеюсь) Pac Man, S@M, SilentPyramid!
Щаззз приведу несколько реальных и более менее разумных версий!
====
Pac Man писал:
"Лора реальна!
Откуда тогда если бы Джеймс представил ее он бы знал оРэйчел?
Тогда можно остановится только на версии что это "мысли" Мэри, но т.к. она УЖЕ была мертва то это не вохможно!
Тем более Джеймс гулял в своих "заблуждениях", а мысли той же Мэри тут не причем!
Так что Лора реальна так же как и остальные....."
felics писал:
"Я считаю что это супер интеремный вопрос так как Лора с одной стороны является действительно фантазией Джеймса поскольку она вечно венит его в его смертных грехах в отношени к Мэри, если всё это переместить в Альт мир Сайлент хила то Лора это затаившееся негатив Джеймса и замете она ведёт его по ключевым местам в игре Больница и Отель это самые ужасные или напростив самые счастливые часы Мэри ( когда она уже болела) и джеймс это знает и это не с проста ведь всё это время его тяготило чувство безвыходности положения мэри и её кончина, он уже психологически не мог выносить этот кошмар ведь страдала она страдал и он. И Лора как будто знает его как облупленного и давит на его слабые точки заставляя вспомнить всё что переживала Мэри ну собственно и он, и хотя Мэри рассказывала о Джеймсе только самое хорошее, это всё говорит о том что Лора пораждение разума Джеймса его "вина в смерти мэри" но ведь эдди тоже видит её и он не относится к миру фантазий джейса, он если судить верно однозначно живой человек но тем не менее он видит его монстров соответственно может и видить пораждение его фантазий, в общем такой же эффект лора производит и на эдди подталкивая его на в пропасть словами " Итак ... что ты собираешся делать? Грабить, убивать?" То есть нерешительный Эдди который в порыве гнева ( или в состоянии аффекта) убил собаку и был затянут в этот город по воздействием лоры становится убийцей, скажу что из этого можно сделать вывод что лора это не плод разума джеймса а та версия что это ещё и не родившеяся его с мери дочь ( что очень может быть) лишь подкрепляет это мнение, хотя я ещё подумаю по этому поводу а вы тоже выдвигайте свои версии. Я лично когда прошол игру у меня сложилось впечатление на 70% что Лора действительно не настоящая по ходу это действительно так, тем более что когда Джеймс читая письмо в котором Мэри поздравляет её с 8ми летием, Джеймс спрашиват её сколько ей лет и оказывается что ей восемь исполнилось только на прошлой недели, когда джеймс убил мери 3 года назад, и что лора ходит среди монстров так свободно объясняется лишь тем что они для не монстрами не является вовсе когда она даёт джеймсу письмо то просит его о том что бы он не гоарил об этом Рэйчел ихней медсестре и говрит это так как буд то писмо она стащила ещё не так давно, в общем делайте выводы и делитель комментариями."
[quote=Ром,13.02.06, 17:27]
Выдержка из Lost Memories.
Профессия: --
Профиль: Маленькая девочка, которая лежала в той же больнице, что и Мэри. Лора, будучи сиротой, полюбила Мэри, как собственную мать.
Комменатрий создателя
Ее имя мы взяли из документальной книги Ричарда дАмброзио «Нет слов, кроме рыданий». Это история девочки в поисках счастья, которой приходится преодолевать трудности и зло этого мира. (заметьте: название книги на японском звучит примерно так: «Лора, девочка обожженная сковородкой», и это указывает на следующий инцидент психически нездоровые родители Лоры еще ребенком посадили ее в сковородку и принялись жарить ее живьем)
Raison d'etre
Это единственный персонаж с чистым, светлым сердцем. Возможно, она приехала в Тихий Холм в поисках Мэри. Для нее город вполне нормален, она ни видит ни монстров, ни Марию.
Какие ещё могут быть сомнения в "нереальности" Лоры?
[right][snapback]190008[/snapback][/right]
[/quote]
[quote=Alu,15.02.06, 14:10]
Все помнят, что Lakeview Hotel сгорел за год до событий игры. В игре он был порждением головы Джеймса. А теперь вспомним, что в нём мы встречали Лору. Если она не видела монстров, то и отель она видеть не могла ( ведь она даже не знала о его существовании). А ведь Джеймс видел её не только на первом этаже. Это доказывает нереальность Лоры.
[right][snapback]190980[/snapback][/right]
[/quote]
потом последовал ответ:
[quote=Eon,15.02.06, 14:21]
Да и Мэри написала письмо воображаемому другу по имени Лора.
Мэри была психически больна и писала письма сама себе =]
[right][snapback]190986[/snapback][/right]
[/quote]
[quote=Pac Man,15.02.06, 19:04]
[quote=Alu,15.02.06, 15:43]2Pac Man
Письмо которое ЖЕНА написала МУЖУ не реально!
А он имел ввиду другое...
Имеется в виду, что письмо создано Тёмными силами города. Письмо из начала тоже якобы ЖЕНА написала МУЖУ. А потом оказывается, что оно не настоящее...
Хоть один человек здраво мыслящий!=))
И письмо это Лора отдала Рейчел чтоб та передала Мери...
Вообще-то письмо написала Мэри и попросила Речел отдать его Лоре. А так как по теории Лора не реальна, то письма не существует.
[right][snapback]191042[/snapback][/right]
[/quote]
С тем кто кому написал я перепутал но смысл я хотел передать тот что во всем этом учавствует Рейчел!
Про письме жене ты повторил тоже самое что и я....
[right][snapback]191122[/snapback][/right]
[/quote]
[quote=SilentPyramid,23.02.06, 03:48]
Сабака провозглашает:
(11) Покайтесь, грешники, кто, начитавшись ЛМ и прочей официальной информации от Создателей, тешит себя мыслью, что Лора - обычная РЕАЛЬНАЯ девочка!
(12) Лора - лишь в вашем телевизоре! (мониторе - для избранных)
(13) Только сейчас заметили что-ли?

(14) А всякие там ЛМ-шные доказательства в пользу версии о реальности Лоры с радостью выслушает ваш личный психиатр. ^__^
Чудесно! После 10 страниц обсуждений мы наконец-то нашли истину, друзья!
[right][snapback]194625[/snapback][/right]
[/quote]
==============
Теперь ВАШИ мнения основанные на выше описанном и вашем личном опыте!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Еще один пост
[quote=Thanatos,21.02.06, 11:26]
Прошу прошения за вступление не втему.
Возможно я отстал от жизни. Но с СХ2 я познакомился тока год назад. С остальными частями познакомиться не дали зеденые человечки, со звездочкой во лбу. Долго находился под впечатлением от увиденного, услышанного, непонятного (вообще-то до сих пор нахожусь...) де-то через полгода возникла мысля (отчнее одна из мыслей, но она мне более близка. В топике она прошла открыто только один раз - пара строчек. Пока все перечитал - думал сам с катушек съеду) насчет лауры. Месяца три назад решил записать. две недели назад появился инет....
решил написать старым знакомым. Вносить поправки времени пока нет.
THEME OF LAURA
Она появляется перед Джеймсом после первых серьезных неприятностей (труп в номере, встреча с палачом, да и живые трупы, тоже может, слегка удивили). И начинает говорить ему о вещах, мысли о которых он даже не допускает ("ты никогда не любил Мэри" и все такое, а где-то она ему сказала, что он ее даже ненавидел).
Образ маленькой девочки, наверное, намекает на то, что к ней мало кто всерьез прислушивается. И часто не обращают внимания. Вообще, она предпочитает разговаривать наедине. Тэда (или может не так его звали непомню) она дразнит тем, что он толстяк и обжора. Но при появлении Сандерланда сразу убегает.
В отеле, когда Санд-д просмотрел кассету и понял что к чему - она меняется с ним ролями.
- Ты нашел Мэри? Если нет - пошли.
- Мэри больше нет, она ушла.
- Куда?
- Я ее убил.
- Нет, ты лжешь! Врун! Это ложь!... - как когда-то он сам себе это сказал.
Она периодически появляется по ходу игры. Говорит, что друг Мэри.
В конце игры (концовка "Уход"), когда Джеймс уходит из города - она следует за ним
Короче, я думаю, что это Совесть. Передавай привет Ильюхе Ниясову и Ko. Что он думает. Я понимаю: сессия, вся фигня. Но меня-то уже на второй год оставили.
А вообще весь сюжет походит на приключение под действием чего-нибудь типа ЛСД. От 200 мг и больше. И называется это "трансперсональным переживанием" или психоделикой.
IPM MUST LIVE!!!
З.Ы. IPM сдесь нипричем - просто это было письмо.
Вообще вначале было очень много мыслей. В основном по поводу символизма СХ. Но сейчас остается все меньше и меньше. Мыслей вообще...
Но кое что еще осталось. могу поделиться. Словарный запас правда подрастерялся

[right][snapback]193755[/snapback][/right]
[/quote]

Потом, кстати, главный переводчик SH-серии Jeremy Blaustein сетовал, что очень немногие западные геймеры поняли сюжет игры...