SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

adrianna
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение adrianna » 10 сен 2013, 23:05 |

Грустно тогда это всё. Я всё-таки наивно надеюсь, что из Сайлент Хилла можно уйти живыми.
Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 52

Новое сообщение Alair » 10 сен 2013, 23:09 |

adrianna, не-а. :P В него и войти-то, ящитаю, живым нельзя. В известном смысле. А уйти и подавно. С другой стороны, быть мертвецом не так уж и плохо. :-)
Всё, сказанное мной, может быть использовано против вас.

Dead Partier
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Dead Partier » 10 сен 2013, 23:17 |

adrianna писал(а):Грустно тогда это всё. Я всё-таки наивно надеюсь, что из Сайлент Хилла можно уйти живыми.

Ни одна из концовок второй части прямо не дает нам понять, что Джеймс покидает город, никакая из частей (1-3) не показывает в конце сюжета главного героя за пределами Сайлент Хилл'а, happy end, вообще, не в традициях серии и не думаю, что кому-то из фанатов он нужен. В любом случае, сложно представить будущее выжившего Сандерленд'а.

adrianna
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение adrianna » 10 сен 2013, 23:37 |

Dead Partier писал(а):Ни одна из концовок второй части прямо не дает нам понять, что Джеймс покидает город, никакая из частей (1-3) не показывает в конце сюжета главного героя за пределами Сайлент Хилл'а, happy end, вообще, не в традициях серии и не думаю, что кому-то из фанатов он нужен. В любом случае, сложно представить будущее выжившего Сандерленд'а.

В жизни бывают ситуации, после которых трудно представить себя дальше, однако ж иногда люди с ними справляются. Я люблю такие истории. И это не совсем хэппи-энд (по мне так даже близко не), хэппи-эндом было бы воскрешение Мэри (одна из бонусных концовок, как я понимаю). Или воскрешение Гарри в третьей части (в другие я не играла)... короче, откатить всё назад, а желательно, и забыть. Вот это, типа, хэппи.

Потому что, тут я с вами согласна, будущее персонажей после такого трудно назвать счастливым. Но мне нравится верить, что оно есть.

Ну просто, если они умерли, то всё происходящее в играх становится бессмысленным. Я не люблю бессмысленность. Изображение

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alair » 10 сен 2013, 23:48 |

Это как это, бессмысленным? :o Джеймсоблонд - налажал, поплатился. Гарри не повезло, что уж там. Но Хизерблонд же уходит, мёртвая, не мёртвая, но уходит. :-) А Генри в лучшем случае ещё и с бонусом. :-)
adrianna писал(а):всё происходящее в играх становится бессмысленным

Поэтому данная игра представляет интерес только для игроков, не знающих оптимальных стратегий. (с) :-)
Ничё не бессмысленным. Если уж лезть в дебри, то если в их жизни был смысл, то уже всё происходящее не было бессмысленным. И в смерти смысл есть.

adrianna
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение adrianna » 11 сен 2013, 00:00 |

Я просто не считаю, что после смерти есть смысл что-то делать вообще :-)
Но про третью часть согласна, остановить фанатичку нужно было в любом случае.

А стратегий никаких я не знала, проходила вторую и третью часть без спойлеров, и оба раза получила понравившиеся мне концовки. Не зная заранее условия получения (ну как, КАК можно сказать в церкви "я тебя прощаю" после всего, что наговорила Клавдия? "пусть бог прощает - это его забота, а не ваша", как говорили в одном фильме :))
Я не пытаюсь игру как-то "выиграть", я говорю про смысл именно с точки зрения персонажа. а не меня.

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alair » 11 сен 2013, 00:05 |

Про стратегии, это относилось не конкретно к этой игре, а больше к Игре. :twisted: Ладно, я начинаю говорить непонятно... :D
Без спойлеров - это хорошо, завидую. А смысл с точки зрения персонажа тоже есть как в жизни, так и в смерти. :) Если он, конечно, есть. -_-
adrianna писал(а):Я просто не считаю, что после смерти есть смысл что-то делать вообще

Смерть - это, скорее, награда. Смысл смерти - в долгожданном (не для всех, конечно) покое. Как раз таки в ничегонеделании он и есть. -_-

Dead Partier
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Dead Partier » 11 сен 2013, 00:36 |

adrianna писал(а):В жизни бывают ситуации, после которых трудно представить себя дальше, однако ж иногда люди с ними справляются.

Не в этом случае. Джеймс убил жену, "умер" и попал в "ад". После такого возвращения самый объективный вариант существования - это палата в психиатрической лечебнице или же полное поглощение личности темной стороной, получится, эдакий, James the Ripper. Сайлент Хилл либо убивает, либо делает из вас монстра.

adrianna писал(а):Ну просто, если они умерли, то всё происходящее в играх становится бессмысленным.

Знаете, можно даже сказать, что все лица, которые нам встречаются во второй части, могут оказаться уже мервыми и данный ход событий вовсе не будет бессмысленным, в городе герои познают внутренний мир, встречаются со страхами и платят за содеянные грехи.

adrianna
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение adrianna » 11 сен 2013, 13:44 |

Alair писал(а):Про стратегии, это относилось не конкретно к этой игре, а больше к Игре. :twisted: Ладно, я начинаю говорить непонятно... :D

Я, в общем, про это и говорю: я никогда не ищу оптимальных стратегий и не пытаюсь закончить игру максимально хорошим способом из возможных, со всеми выигрышами и бонусами (и да, при таком подходе "хорошая" концовка - ещё один бонус и выигрыш).
А я, кстати, знала один спойлер - что в какой-то части концовка зависит от количества убитых монстров, но решила, что какого чёрта?! Если бы за мной гонялась неведомая фигня, а в руках был пистолет, я бы тоже пыталась с этим что-то сделать - ну, я же не мазохистка и хочу выжить... :susel: И только увидев реальные причины их не убивать в третьей части (разговоры с Клавдией настраивают на очень позитивный лад :-) ), я стала меньше это делать.

Но если вы считаете, что я вас всё-таки не поняла (про Игру) и не о том пишу, то объясните, пожалуйста.

Dead Partier писал(а):Не в этом случае. Джеймс убил жену, "умер" и попал в "ад". После такого возвращения самый объективный вариант существования - это палата в психиатрической лечебнице или же полное поглощение личности темной стороной

Ну почему, почему?!

Блин, ну вы самое вкусное упускаете ](*,)
В таких ситуациях, когда человек не может себя простить, есть три варианта, а не два.

Первый - отрицание (ничего не было, я прав, так и надо с девушками поступать, а Мэри сама виновата и та ещё сука на самом деле).
Второй - осознание, которое очень сильно бьёт по мозгам и может подтолкнуть ко второму исходу (всё настолько плохо, что я уже не смогу с этим жить и постоянно себя грызть, поэтому лучше убьюсь-ка сразу).
И третий. Осознать, сделать выводы, но оставить происходящее, простите за банальность, в прошлом. Принять себя с этим (да, я человек, который МОЖЕТ такое совершить, но больше я этого делать не буду) - и жить дальше, да. И нет, это не первый вариант, в котором произошедшие события искажаются для собственного успокоения. ...И неужели он кажется настолько невозможным, что многие о нём забывают? Вот и вы забыли. :(

И мне кажется, что три концовки игры вполне отражают эти три варианта. Именно поэтому после кладбища Джеймс не должен остаться в Сайлент Хилле, а, скорее всего, уйдёт оттуда с Лорой.

Ну и четвёртый (воскрешение) - тот самый хэппи-энд, которого не бывает. Потому что нельзя всё назад отменить и сделать вид, что так и было. Не только потому, что это технически невозможно, но и потому, что если Джеймс, например, не понял, в чём его вина, то он и дальше почешет по тем же граблям, а каждый раз оживлять своих женщин и доводить их до голливудских кондиций у него не выйдет. :-s

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 11 сен 2013, 14:38 |

adrianna писал(а):Осознать, сделать выводы, но оставить происходящее, простите за банальность, в прошлом. Принять себя с этим (да, я человек, который МОЖЕТ такое совершить, но больше я этого делать не буду) - и жить дальше, да. И нет, это не первый вариант, в котором произошедшие события искажаются для собственного успокоения.

=D> Жму руку. Думаю, у тебя есть все шансы научиться сложному искусству прощать. И с твоим подходом к игре также солидарна.

Dead Partier
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Dead Partier » 12 сен 2013, 16:35 |

adrianna писал(а):И третий. Осознать, сделать выводы, но оставить происходящее, простите за банальность, в прошлом.

Мечтатели. Оставить в прошлом можно смерть дедушки, курение марихуанны и случайный секс, сами то можете представить собственную жизнь после "прогулки" в Сайлент Хилл'е? Или хотябы после убийства родного человека своими руками? Сандерленд вернулся бы уже совсем иным человеком и глубоко сомневаюсь, что изменения пошли бы в лучшую сторону. И еще, даже если предположить, что истинной концовкой сюжета является "Leave", в результате ничего не меняется, Джеймс не покинул город (играйте в "Silent Hill 4").

adrianna
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение adrianna » 12 сен 2013, 16:53 |

Dead Partier писал(а):Мечтатели. Оставить в прошлом можно смерть дедушки, курение марихуанны и случайный секс, сами то можете представить собственную жизнь после "прогулки" в Сайлент Хилл'е? Или хотябы после убийства родного человека своими руками?

Э... да, могу. Это настолько необычно?

Dead Partier
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Dead Partier » 12 сен 2013, 16:57 |

adrianna писал(а):могу.

Думаю, вы переоцениваете крепкость собственной (или людской, в общем) психики.

adrianna писал(а):Это настолько необычно?

Нет, в этом, конечно же, нет ничего необычного, совсем. Сплошная ежедневность.

adrianna
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение adrianna » 12 сен 2013, 17:05 |

Dead Partier писал(а):Думаю, вы переоцениваете крепкость собственной (или людской, в общем) психики.

Это не крепость: раз уж попал в СХ, то какая тут крепость... Просто это тоже решаемо. Ну, не все после такого умирают или навсегда впадают в отрицание. Не сразу и, возможно, не самостоятельно - но возможно, думаю.

Dead Partier писал(а):Нет, в этом, конечно же, нет ничего необычного, совсем. Сплошная ежедневность.

Ок, я приняла к сведению.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 12 сен 2013, 19:56 |

Dead Partier писал(а):играйте в "Silent Hill 4"

Ну и зачем вообще разводить столько философских рассуждений, если на крайняк всегда можно сослаться на Рум, не правда ли :) Сказанное в Руме всем известно, только единственно ли возможен именно этот исход? Никто такого не говорил. Ну, или только её приверженцы, например, ты.

Dead Partier писал(а):Мечтатели

Собственный богатейший и полный роковых событий опыт - в студию ;) Говорить вот этак снисходительно - ещё проще и легче, чем мечтать о счастливом конце.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill