Поток сознания

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Shiwa
Пришедший извне
Пришедший извне

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 0

Поток сознания

Новое сообщение Shiwa » 10 фев 2011, 18:19 |

“You don't love Mary anyway” Это основа. Джеймс не любил Мэри.

Поток сознания изобилует утверждениями, как всегда, это все мое ИМХО, моя разгадка СХ. На серьезность не претендует.

Разгадка Джеймса. Пирамидхэд — Танатос, Мария — Эрос.

Еще важный момент, это и так понятно, но это нужно сказать снова. Во всех частях СХ (классическая четверка) мы видим интроспекции и ретроспекции переживаний героев, наложенных на реальный мир. Кажется Лора лучше всех видела реальный мир, потому, что у нее возможно было хорошее прошлое, скорее всего она была сиротой и ей просто не хвтало материнской любви. Последствия влияния прошлого каждый персонаж переживает в играх серии.

Пометка насчет пересечений миров разных героев. Герой видит лишь тех «чужих» монстров которые имеют хоть какое-то значение для них. Например Гарри писатель-домосед, естественно боится разнообразной флоры и фауны. И над кем интересно в школе не подшучивали? Вот он и видит «детей» Алессы. Соответсвенно Хизер не видит многих монстров Алессы потому, что ей пофиг на них, она в жизни с такими событиями (которые пережила Алесса) не встречалась.

Если бы Джеймс любил Мэри то он бы ревновал ее к каждому мужчине, поверьте мне на слово. Но мужщин монстров которых надо убить (реализация ревности), кроме ПХ мы не видим. Есть мужчина заключенный в тюрьме это и есть Джеймс. Мы практически не видим мужчин, женские и бесполые существа лишь. Фигура же бесполая я считаю из-за того, что из-за болезни Мэри с ней нельзя было заниматься сексом. Исключение составляет daddy, но Джейм видит его только потому, что интерпретировал его как проекцию своего желания стать отцом (секс — способ продолжения рода). Он ведь наверняка представлял как они с Марией будут семьей.
Далее все ясно, во время их отдыха в СХ, Мэри, так как любила Джеймса по-настоящему ревновала его к каждой бабе. Мужики ведь заглядываются на ноги, вот вам и 4ех-ногие монстры. Они кажутся Джеймсу монстрами лишь потому, что Мэри его жестко пилила за погляды, и это отобразилось на них. Тогда неясна интроспекция с брукхэвеном. Почему он видит там медсестер? Думаю потому, что Госпиталь Св. Джерома похож на Брукхэвен, там он всяко заглядывался на медсестер, еще вот разгадка ПХ, это как бы карающая его совесть, он сначала ведь, простите, имел медсестер, потом убивал, как бы заметал улики. Это все ожившие переживания из головы Джеймса.

Встреча с первым монстром под аркой очень важно. Я считаю что это момент зарождения болезни Мэри. Джеймс не любил Мэри, но наверняка был привязан к ней и эта встреча можно сказать как борьба с болезнью ее. Фигуры по всему городу ходят потому, что у Джеймса сильно запечятлелось в памяти начало болезни, скорее всего оно было внезапно и произошло на улице, и это был ее кашель.

Мария же, как и вы могли читать в СХПА, является воплощением Эроса.

Разгадка Анжелы. Комплекс Электры

Статья в википедии про Электру просто идиотская, читайте оригинальные книги. Анжела любила отца. По Фрейду любой человек имеющий родителей переживает период сильной любви к родителю противоположного полаю. Пик достигает между 3 и 5 годами жизни человека и после некоторого угасания возрождается в период полового созревания (пубертатный период).
Я не буду доказывать верна ли эта теория или нет, но она тут удобна. Так вот, значит все до ужаса просто. Анжела любит отца, потом случайно ей неповезло увидеть как занимаются сексом ее родители, это и есть момент закрепления ревности к обоим родителям. Отца она скорее всего убила за это телевизором, в лабиринтах же это интроспективная сцена, так как эта травма ее гложет многие годы, скорее всего с 13 лет. Анжела ищет маму на кладбище потому, что сильно желает убить мать. И сцена в интро где Анжела бежит в здании по корридору это она пытается догнать мать после произошедшего убийства отца.

Для больного кровать тоже самое, что клетка. Тоже из моего опыта утверждение.

Кто-то тут писал, что второй ПХ является из-за того, что Джеймс убил Эдди, это воплощение его совести. И символично, убийца женщин и противовесом появившийся ПХ из-за убийства мужчины.

Тут много секса. А разве в сх было мало секса? В сх 2 много чего построено на отношениях полов, это и дураку ясно.
И бонус чтобы посмеятся. Ничего личного, но СП — девственник. И неважно какого он пола.

Эдди отлично разгадан в СХПА. Потому, что в игре у него ни с кем отношений не было.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 10 фев 2011, 18:42 |

Например Гарри писатель-домосед, естественно боится разнообразной флоры и фауны. И над кем интересно в школе не подшучивали? Вот он и видит «детей» Алессы

В СХ0 и СХ1 все попавшие в город люди видят монстров Алессы, т.к. находятся в созданном ей мире

Соответсвенно Хизер не видит многих монстров Алессы потому, что ей пофиг на них, она в жизни с такими событиями (которые пережила Алесса) не встречалась

лень моделить старых монстров
бабочки и гусенички в 2003 году как-то несерьезно
хотя часть монстров все равно с первой части

И сцена в интро где Анжела бежит в здании по корридору это она пытается догнать мать после произошедшего убийства отца

Нет. Она убегает, постоянно поворачивая голову назад, словно её кто-то преследует
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Shiwa
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение Shiwa » 10 фев 2011, 18:53 |

Да пишу же что поток сознания, мне так показалось в момент потока значит. Значит ее мать преследует и хочет отомстить за отца.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 10 фев 2011, 18:55 |

Но ведь она же мертва
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill