SILENT HILL: THE MOVIE

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ну и как вам фильм?

Отлично!
88
37%
Хорошо, но ожидалось намного лучше
98
41%
Фильм откровенно разочаровал
41
17%
Полный отстой
14
6%

Всего голосов : 241

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 767

SILENT HILL: THE MOVIE

Новое сообщение DuGLAS » 15 июн 2005, 00:49 |

Скрытый текст: [Показать]
Такс люди давайте делится новостями ссылками и все чем можете помочь в получении информации об икронизации великого Хоррора Silent Hill...
Вот например наверно самая заеженная ссылка на эту тему : http://www.imdb.com/title/tt0384537/
или вот (тоже достаточно заеженная сылка) : http://www.bloody-disgusting.com/film/470
итак делимся новостями

Изображение

Ccылки:

[Американский сайт]

[Русский сайт]
Последний раз редактировалось DuGLAS 02 окт 2005, 04:44, всего редактировалось 1 раз.

Enlil
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение Enlil » 12 май 2006, 15:32 |

Dorian Gray писал(а):Буквально с первых кадров в глаза бросается более, чем почтительное отношение режиссера к первоисточнику. Да, Кристофер Ганс поработал на славу. Порою мне приходилось предпринимать серьезные усилия, чтобы не воскликнуть: «Я там был!»
С другой же стороны, мне лично показалось, что Гансу просто не хватило терпения грамотно связать ряд сильных и красивых эпизодов в единый органичный поток, в результате чего складывается ощущение некой сумбурности. Да и «соединения» тех самых эпизодов порою выглядят высосанными из пальца.

Более чем согласен с Вами увожаемый, но ведь это вполне логично, серия игр более глубока и обьёмна, касаемо любых эллементов, чем фильм как бы хорошо он не был снят.

Dorian Gray писал(а):Атмосфера фильма серьезно разнится от атмосферы какой-либо из игр серии: картина представляет собой жесткое, депрессивное, порою стремительное, иногда даже истеричное, но очень захватывающее зрелище. Да, там практически нет свойственной серии меланхоличности. Да, там почти растерялся фирменный сайлентхилловский психологизм. Но тем не менее, каждый кадр заставляет вновь и вновь вспоминать игру. Порою на визуальном, а порою даже на ассоциативном уровне.
Сюжет хм Как я уже писал, фильм оказался практически лишен психологичности. При весьма недурственной игре актеров, характеры остались практически нераскрытыми. В конце концов, все слишком упростили. Никаких вам альтернативных трактовок происходящего, все четко и ясно раскладывается по полочкам ближе к концу фильма.
Особенно приятно было услышать в фильме столь милую сердцу музыку Акиры Ямаока. Правда, вставлена она не всегда к месту Но все равно приятно.

Дело в том, что фильм расчитан на гораздо более широкую публику нежели, фанаты игры или просто игровое сообщество. Отсюда и сюжет фильма должен быть понятным (более менее) даже тем кто в первые слышит сочетание слов Тихий Холм. Не забывайте, что в игре четыре части, в каждой из которой мы могли понять глубже, всё разнообразие и богатство истории городка, фильм же это всего два часа времени, когда же игра насчитывает десятки часов геймплея. И разумеется в нём нельзя обьять всю историю города, со времён индейцев, в которой кроются причины изменения самого города. По тому, что в игре сюжет разбавлен лвиной долей интерактива, вы взаимодействуете с миром игры, а не сидите в кресле в виде пассивного зрителя. Отсюда следует, что если в фильме начать скитания по психологическим, сюжетным и философским просторам игры, то обычный не посвящённый зритель уснёт.
Именно по этому, сюжет упростили, и правельно сделали, иначе фильм бы с треском провалился определённо, и нам не стояло бы даже надеятся на его продолжение.
Кроме того, кинематограф явление куда более массовое, чем игровая индустрия, и требования критиков и цензоров, намного жостче, ведь посудите сами, если игра жестока ей ставят соответствующий статус, и на полках центральных магазинах она не появится, а в кинотеатры попасть легче. Просто фильмы ужасов стали менее страшными, ведь в них всё выглядит как в заправду, вот на западе и заботятся, чтоб людей не травмировать.

Dorian Gray писал(а):1. Pyramid-Head. Зачем его сюда впихнули? И более того, почему даже не удосужились объяснить его роль в картине? К сожалению, наш дорогой ПХ превратился в рядового монстра. Сильного но все же рядового.

Здесь позволю себе не согласится. ПХ всегда был олицетворением палача. Тебя призвал город, по тому что ты грешен, а ПХ очистит твою душу от грехов страданием. Просто в игре это касалось лично Сандерленда, во второй части. Создателям фильма же эта идея понравилась, и они решили зделать его карой общей. И если задуматься, то ПХ отлавливал грешников не добежавших до церкви культа, и карал их за то зло что они причинили Алессе. По моему с ПХ всё очень даже логично.

Dorian Gray писал(а):2. «Тьма». Она наступает медленно, аккуратно, под звук сирены. Да, выглядит сие , конечно, завораживающе. Но украшать визуальную сторону фильма таким способом кощунство Да и при чем здесь сирены?

Атмосферу это дополняет просто офигительно, и никакого кощунства я здесь не вижу. Должны же как-то эти "собиратели" знать что пора домой, а если вы помните, они живут мародёрством, сирена же идёт с крыши храма, здесь всё нормально.
Не говорите мне что делать, и я не стану говорить вам куда идти.

Dorian Gray
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 20

Новое сообщение Dorian Gray » 12 май 2006, 15:39 |

Здесь позволю себе не согласится. ПХ всегда был олицетворением палача. Тебя призвал город, по тому что ты грешен, а ПХ очистит твою душу от грехов страданием. Просто в игре это касалось лично Сандерленда, во второй части. Создателям фильма же эта идея понравилась, и они решили зделать его карой общей. И если задуматься, то ПХ отлавливал грешников не добежавших до церкви культа, и карал их за то зло что они причинили Алессе. По моему с ПХ всё очень даже логично.

ПХ - олицетворение Палача... в общем да. Но исходя из концепции 2-й части, он был "личным" палачом Сандерленда. Ну да ладно, положим, создатели фильма развили эту идею. Но для чего тогда ПХ было атаковать главных героинь? И почему тогда им управляет Далия?

Атмосферу это дополняет просто офигительно, и никакого кощунства я здесь не вижу. Должны же как-то эти "собиратели" знать что пора домой, а если вы помните, они живут мародёрством, сирена же идёт с крыши храма, здесь всё нормально.

По поводу логичности сирены спорить не стану. Но на мой взгляд, атмосферу она не дополняет - она просто убивает и втаптывает в пыль фирменную мистическую атмосферу СХ, заменяя ее весьма попсовой индустриальщинкой...
Activate Your God Mode!

i.D.D.Q.D

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 426

Новое сообщение PontYpilaT » 12 май 2006, 15:51 |

Абсолютно во всём согласен сEnlil, :D
А вот сдесь увы, но ПХ в фильме предстаёт не как палач, а как рядовой монстр: ему бы выделить ещё 5 минут киновремени, чтобы рассказать о нём побольше, добавить ему ещё парочку сцен и немного уверенности во владении тесаком и тогда бы было вааще офигеть, а так :( . Просто как раз таки обычный рядовой зритель и не поймёт кто он на самом деле.
[RULEZ team]

Добро пожаловать на форум HOMETOWN!
1. Для начала, рекомендуется ознакомиться с правилами поведения на форуме
2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
3. Так же на форуме имеются другие разделы, связанные с Silent Hill
4. Надоел Silent Hill? У нас есть другие форумы
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

ЗЫ: дожили :lol:

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 12 май 2006, 15:53 |

По поводу логичности сирены спорить не стану. Но на мой взгляд, атмосферу она не дополняет - она просто убивает и втаптывает в пыль фирменную мистическую атмосферу СХ, заменяя ее весьма попсовой индустриальщинкой...

А вот и нифига ещё со времён 1-го СХ сирена офигенно пугает и нагнетает ужас. :shocked:
[RULEZ team]

2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

Enlil
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение Enlil » 12 май 2006, 15:59 |

Dorian Gray писал(а):

ПХ - олицетворение Палача... в общем да. Но исходя из концепции 2-й части, он был "личным" палачом Сандерленда. Ну да ладно, положим, создатели фильма развили эту идею. Но для чего тогда ПХ было атаковать главных героинь? И почему тогда им управляет Далия?[/quote]

Ну во-первых я это и сказал, а во-вторых с чего Вы взяли, что
им управляет Далия??? С того, что Анна зазевалась и палач настиг её?
Это было просто совпадение. А главую героиню со спутницей он атакует для большей атмосферности. Он не просто один из монстров, он самый опасный обитатель, поскольку его не убить как остальных.

Dorian Gray писал(а):По поводу логичности сирены спорить не стану. Но на мой взгляд, атмосферу она не дополняет - она просто убивает и втаптывает в пыль фирменную мистическую атмосферу СХ, заменяя ее весьма попсовой индустриальщинкой...

И всё же я Вас не пойму, чем Вам не нравится сирена? Это не самое неудачное звено иллюстрации. Кроме того едвали, создатели все эллементы визуала ориентировали, на знатоков истории игры...
Не говорите мне что делать, и я не стану говорить вам куда идти.

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 12 май 2006, 15:59 |

ты в сх1,2 играл?

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 12 май 2006, 16:03 |

Да чё вы к сирене привязались!!!
[RULEZ team]

Dorian Gray
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Dorian Gray » 12 май 2006, 16:09 |

с чего Вы взяли, что
им управляет Далия???

Пересмотрите получше тот эпизод. Далия указывает ПХ кого именно атаковать.

S@M

Неоднократно. Наступление "Тьмы" сопровождалось сиреной? В каком эпизоде, прости?))
Activate Your God Mode!

i.D.D.Q.D

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение S@M » 12 май 2006, 16:10 |

Dorian Gray, в сх1 в каждом эпизоде наступления альт. мира
в сх2 в Брукхевенском альт. мире,так что тут ты не прав, то,что не забыли сирену- БОЛЬШОЙ ПЛЮС

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 12 май 2006, 16:13 |

Да я без сирены вобще тяжело представляю наступление темноты. Вот в моей любимой 1 части сирена сопровождала каждое наступление тьмы, и выглядело это на 100% круто! :grin:
[RULEZ team]

Dorian Gray
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Dorian Gray » 12 май 2006, 16:13 |

S@M

Во второй то части помню, но она там как-то абсолютно ненавязчиво звучала...
А вот первая, видимо, у меня какая-то урезанная... :o
Activate Your God Mode!

i.D.D.Q.D

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение S@M » 12 май 2006, 16:16 |

Dorian Gray, видимо да)
сирена звучит всегда,кроме школы кажется

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 12 май 2006, 16:17 |

Ты многое потерял, т.к. это супер звук. Не понимаю зачем в СХ3 его убрали? :-(
А вот первая, видимо, у меня какая-то урезанная...

Чё когда к маяку бежишь тож незвучит?
[RULEZ team]

SHtop
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 11

Новое сообщение SHtop » 12 май 2006, 16:18 |

Ну ничего себе сколько людей на форуме! Фильм посмотрела еще вчера, мне нужен был день, чтобы разобраться в своем отношении к нему. Впринципе, я считаю, что для экранизации компьютерной игры смотрится весьма и весьма неплохо, но, есть множетво НО, которые не дают мне быть от нее в восторге (напрямую связанных с игрой, если бы я в нее не играла, то думаю, мне бы оч понравилось). Если написать кратко, то не понравилось многое в экшене, например, почему здесь монстры ходят стаями, я что, случайно сходила на Обитель зла? На фига нужна эта сирена?? Своим воем она просто в пух и прах рушит всю атмосферу, таинственность, страх, романтичность (нужное подчеркнуть) своим громовым воем. А что, она была в СХ1? (извините, не играла, поэтому такоие мелочи мне неизвестны). Также по моему мнению не хватало многих мелочей, было черезчур много крови и жестокости, особенно в конце и еще многое-многое, о чем уже не буду говорить. Ну вот в сюжете просто какая-то взрывчатая смесь! Например, эта женщина, Кристабелла, она что, из комиксов? Там что, была Лиза, которая умерла дважды, или меня переглючило? Ладно, остальное спрашивать не буду, наверняка, здесь все еще обсудится. И последнее- впринципе, фильм создавался по 1 части преимущественно. В рецензиях я читала, что по первым трем. Из второй понятно, что взято, но что они взяли из 3, за исключением, пожалуй, музыки? Все таки в целом мне фильм понравился, я думаю, что как бы там ни было, как бы человек не внушал себе, что это не нравится, то не поделу и т.п., истинному фанату СХ фильм просто не мог не понравится! :)
I Want To Believe

Catsoup
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Catsoup » 12 май 2006, 16:18 |

Вообщем почитав я понял, что говорить о фильме, что он неудался нельзя, просто нельзя. Мы выяснили, что сюжет и смысл во многом просто новый, а не извращенный. Это надо принять. Нельзя слишком сильно привязывать да и вообще привязывать к игре. ДА, можно было бы оставить культ таким каким он был и оставить идею рождения падшего ангела, да, было бы эффектно, как в 3 части сразиться с БОГОМ в понимании его создателей и убить его избавив от него всех, но ядумаю, что если фильм будет иметь идейное продолжение первой части фильма, а не просто еще одна история аля СХ2, или 4, то они чтонибуть придумают.

Кстати фильм и по 4 части был бы офигительным, так как повторюсь, идея с комнатой и разыми мирами через дыру, очень сильная
Да, жаль, что фильм стал проще чем игра, но всеравно смотриться очень сильно и сэтим не поспоришь.

Я боялся, что монстра будут выглядить смешными, но даже дети вначале жутковаты, про ПХ молчу.
Dear god, make everyone die. Amen

Вернуться в Обсуждение Silent Hill