Вот например наверно самая заеженная ссылка на эту тему : http://www.imdb.com/title/tt0384537/
или вот (тоже достаточно заеженная сылка) : http://www.bloody-disgusting.com/film/470
итак делимся новостями

Ccылки:
[Американский сайт]
[Русский сайт]
Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dorian Gray писал(а):Буквально с первых кадров в глаза бросается более, чем почтительное отношение режиссера к первоисточнику. Да, Кристофер Ганс поработал на славу. Порою мне приходилось предпринимать серьезные усилия, чтобы не воскликнуть: «Я там был!»
С другой же стороны, мне лично показалось, что Гансу просто не хватило терпения грамотно связать ряд сильных и красивых эпизодов в единый органичный поток, в результате чего складывается ощущение некой сумбурности. Да и «соединения» тех самых эпизодов порою выглядят высосанными из пальца.
Dorian Gray писал(а):Атмосфера фильма серьезно разнится от атмосферы какой-либо из игр серии: картина представляет собой жесткое, депрессивное, порою стремительное, иногда даже истеричное, но очень захватывающее зрелище. Да, там практически нет свойственной серии меланхоличности. Да, там почти растерялся фирменный сайлентхилловский психологизм. Но тем не менее, каждый кадр заставляет вновь и вновь вспоминать игру. Порою на визуальном, а порою даже на ассоциативном уровне.
Сюжет хм Как я уже писал, фильм оказался практически лишен психологичности. При весьма недурственной игре актеров, характеры остались практически нераскрытыми. В конце концов, все слишком упростили. Никаких вам альтернативных трактовок происходящего, все четко и ясно раскладывается по полочкам ближе к концу фильма.
Особенно приятно было услышать в фильме столь милую сердцу музыку Акиры Ямаока. Правда, вставлена она не всегда к месту Но все равно приятно.
Dorian Gray писал(а):1. Pyramid-Head. Зачем его сюда впихнули? И более того, почему даже не удосужились объяснить его роль в картине? К сожалению, наш дорогой ПХ превратился в рядового монстра. Сильного но все же рядового.
Dorian Gray писал(а):2. «Тьма». Она наступает медленно, аккуратно, под звук сирены. Да, выглядит сие , конечно, завораживающе. Но украшать визуальную сторону фильма таким способом кощунство Да и при чем здесь сирены?
Здесь позволю себе не согласится. ПХ всегда был олицетворением палача. Тебя призвал город, по тому что ты грешен, а ПХ очистит твою душу от грехов страданием. Просто в игре это касалось лично Сандерленда, во второй части. Создателям фильма же эта идея понравилась, и они решили зделать его карой общей. И если задуматься, то ПХ отлавливал грешников не добежавших до церкви культа, и карал их за то зло что они причинили Алессе. По моему с ПХ всё очень даже логично.
Атмосферу это дополняет просто офигительно, и никакого кощунства я здесь не вижу. Должны же как-то эти "собиратели" знать что пора домой, а если вы помните, они живут мародёрством, сирена же идёт с крыши храма, здесь всё нормально.
А вот сдесь увы, но ПХ в фильме предстаёт не как палач, а как рядовой монстр: ему бы выделить ещё 5 минут киновремени, чтобы рассказать о нём побольше, добавить ему ещё парочку сцен и немного уверенности во владении тесаком и тогда бы было вааще офигеть, а такЗдесь позволю себе не согласится. ПХ всегда был олицетворением палача. Тебя призвал город, по тому что ты грешен, а ПХ очистит твою душу от грехов страданием. Просто в игре это касалось лично Сандерленда, во второй части. Создателям фильма же эта идея понравилась, и они решили зделать его карой общей. И если задуматься, то ПХ отлавливал грешников не добежавших до церкви культа, и карал их за то зло что они причинили Алессе. По моему с ПХ всё очень даже логично.
По поводу логичности сирены спорить не стану. Но на мой взгляд, атмосферу она не дополняет - она просто убивает и втаптывает в пыль фирменную мистическую атмосферу СХ, заменяя ее весьма попсовой индустриальщинкой...
Dorian Gray писал(а):
Dorian Gray писал(а):По поводу логичности сирены спорить не стану. Но на мой взгляд, атмосферу она не дополняет - она просто убивает и втаптывает в пыль фирменную мистическую атмосферу СХ, заменяя ее весьма попсовой индустриальщинкой...
По поводу логичности сирены спорить не стану. Но на мой взгляд, атмосферу она не дополняет - она просто убивает и втаптывает в пыль фирменную мистическую атмосферу СХ, заменяя ее весьма попсовой индустриальщинкой...
с чего Вы взяли, что
им управляет Далия???
А вот первая, видимо, у меня какая-то урезанная...
Вернуться в Обсуждение Silent Hill
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1