SILENT HILL: THE MOVIE

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ну и как вам фильм?

Отлично!
88
37%
Хорошо, но ожидалось намного лучше
98
41%
Фильм откровенно разочаровал
41
17%
Полный отстой
14
6%

Всего голосов : 241

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 767

SILENT HILL: THE MOVIE

Новое сообщение DuGLAS » 15 июн 2005, 00:49 |

Скрытый текст: [Показать]
Такс люди давайте делится новостями ссылками и все чем можете помочь в получении информации об икронизации великого Хоррора Silent Hill...
Вот например наверно самая заеженная ссылка на эту тему : http://www.imdb.com/title/tt0384537/
или вот (тоже достаточно заеженная сылка) : http://www.bloody-disgusting.com/film/470
итак делимся новостями

Изображение

Ccылки:

[Американский сайт]

[Русский сайт]
Последний раз редактировалось DuGLAS 02 окт 2005, 04:44, всего редактировалось 1 раз.

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 11 май 2006, 23:45 |

Grey Fox писал(а):
Conq писал(а):Чем интересно? Это не sh1. Это совсем другая история, связанная с миром SH.
К несчастью это сх1 или замены Гарри на бабу достаточно чтобы история стала другой?

Почитай побольше об Алессе. Тогда будет ясно, почему она уцелела.
PS Дума?? Ниче себе)) Это теперь называется дымом...?

Если не сикрет, то где почитать?

Heather's Lover писал(а):Толпа фанатиков это конечно просто... тихий ужас... а эти костюмы с противогазами - смех со слезами :lol: :^o

А мне понравились Если уж стебатся над игрой, то до конца. :lol:

О чем вы вобще думали, когда смотрели)) История Гарри уже прошла! Она была раньше. Это был SH1. Фильм рассказывает уже другую историю, которая произошла произошла позже, чем события с Гарри.
Хотя бы пройди еще разок sh3. И вспомни фразу - "у девочки были особые силы"
D.)

NightFox
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение NightFox » 11 май 2006, 23:46 |

Grey Fox писал(а):
NightFox писал(а):конечно были ляпы, не состыковки, но это мелочи, фильм это не то что экранизация, это что то больше, там много всего что мы не увидели в игре что не может не радовать я теперь понял сущность игры, да и вообще смысл её сюжета
Как можно понять сюжет игры если сюжет фильма ему противоположен?
Ну раз понял, тогда пара вопросов:
Откуда в СХ взялось столько фанатиков? :megalol:
Зачем вообще надо было "вызывать" шерил и ее мать в СХ?
Как Алесса смогла выжить после сожжения (Сибил умерла даже не успев обуглится :megalol:)?
Откуда в мире Алессы lying figure и pyramidhead?
Про отсутствие культа и бога я вообще молчу.

про фанатиков я тоже удивился их появлению как я понял это жители Тихого Холма, умершие души, застрявшие между мирами те самые заблудшие души
призраки
как я понял Тихий Холм это большая логическая игра-мир, на выживание есть 3 стороны... мир, реалия, в которой мы живём, мир средний, пустота, тот самый туманный тихий холм в нём ничего нету
это безразличие и третий мир, крайний, альтернативный мир, этот мир, пораждение справедливой мести алессы
церковь, это приют грешников они молятся, просят пощады, но всё равно делают зло, они лишь всё время отгоняют, своей верой, месть алессы и снизаходит мир безразличий, уеденения они сами того не понимают лишь уходят от проблемы, они ничто и никто находятся в мире безразличия и ждут прощения но его нет
после фанатики опять же грешат, и слабеют, алесса это чувствует и снова тьма охватывает город но третий персонаж, у которого много имён, хочет чтобы востержовала справедливость
она(третий персонаж) открывает проход между мирами
из "среднего" в реальный(или на оборот) который лишь мост между реальность и ещё одним миром, о котором пока ещё ничего не известно
а альтернативный мир, это лишь воплотившаяся месть алессы, она лишь изменяет средний мир, безразличия постепенно вылавливая грешников-фанатиков но как сказала третий персонаж, это продолжается уже долгие годы, фанатики акупировались в церкви, и пока их воля сильна, пока они в месте нужен человек, который переубедит их, они не правы, они должны знать правду или же если ничего не поможет(что и было) они себя же своим оружием и убьют
Про созжение ляп, но вообще люди реально выживают, смотря какой силы огонь, и огонь у Сибил был сильнее, а вообще это маленький ляп, незнаю почему они так сделали хотя возможно имелось что в шерил что то было, ведь вы не забыли кто её отец? может это ей помогло выжить? а может 3 персонаж который был копией Алессы, и есть её отец?

вообще шерил это светлая частичка алессы, которая была отправленна в реальный мир за помощью, она ведь заманила отчаюную приёмную мать туда с собой в безразличный мир?

а откуда в мире Алессы lying figure и pyramidhead?
незнаю... вообще этот безразличный мир со смесью вопложения справедливой мести алессы - алтернативный мир, может черпать информацию, о его гостях, впоиспроизводить её, а после запоминать
наверно эта лишь память потому что альтернативный мир это всеголишь тёмная фантазия маленькой девочки аллесы

Алесса с помощью третьего персонажа создала логическую игру, со своими правилами где есть две стороны локальные
и две иные реальная и ещё какая та наверно что то типа загробного мира

меня вот что волнует, концовка, я не совсем понял её смысла, мало зацепок
помните момент про удолетворение?
Алесса хотела удолетворить свою справделивую месть, уничтожить фанатиков, этим очистив их грешные души
третий персонаж про это рассказывал(а)
как я понял, третий персонаж заключил сделку, если приёмная мать поможет осуществить справедливую месть Алессы, она получит Шерил(светлая частица Алессы), но как я понял, не всё так гладко
Алесса, получила удолетворение, Третий персонаж был доволен справедливостью, но вот почему то их(приёмную мать шерил и саму шерил) не отпустили в настоящий мир
а оставили в мире безразличия наверно эта цена удолетворения
что же будет дальше?

вообще этот альтернативный мир, лишь маска алессенной мести, это мы так воспринимаем его как ужасс, ведь добро может иметь любой обличий, для грешников он был выбран таков, это их плата за их грехи только самые сильные и образумевшиеся готовы принять это на себя и очистится(ввиде уничтожения с элеметнами потрошения и расчлиения) этого всеголишь плата за грехи ведь потом они будут в том мире о котором всегда мечтали вот она дешевая вера Тихого Холма :D

время 23:00, вот дерьмо, пишу с головной болью, уже около 3-4 лет у меня никогда не болела голова а сейчас так жутко но таблетку я пить не буду, ибо зло, лучше потерплю пишу дальше см.выше
23:22, написал вот такой бред а голова прошла, хыыы

NightFox
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение NightFox » 11 май 2006, 23:52 |

ещё забыл добавть, меня очень расмешил тот момент где приёмная мать шерил, спрасила у неё, мол типа зачем ты рисуешь эти страшные рисунки?
Шреил: я это не нерисовала!!! мама это не я!!!! не я!!! ааа
блин они это так банально с играли, что я с другом да и вообще весь зал чуть не захототал

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 11 май 2006, 23:52 |

NightFox, сюжет фильма мы и без этого громадного резюме поняли... распиисываешь нам тут, будто мы ваще ни хухры- мухры сами понять не можем...

А самый РЖАЧ - когда они под деревом мяукали!!! Я ваще упал под кресло :lol: :-) :lol:
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

NightFox
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение NightFox » 11 май 2006, 23:58 |

Heather's Lover писал(а):NightFox, сюжет фильма мы и без этого громадного резюме поняли... распиисываешь нам тут, будто мы ваще ни хухры- мухры сами понять не можем...

А самый РЖАЧ - когда они под деревом мяукали!!! Я ваще упал под кресло :lol: :-) :lol:

дык я не тебе писал а Grey Fox
ну мяуканье, я ничего особо смешного не нашел но вот "я этого не рисовала, мама!" ппц

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 11 май 2006, 23:59 |

NightFox, под "мяу" весь зал ржал :lol: пришли на ужастик, а тут, блин, ТАКОЕ :-) :lol:
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 536

Новое сообщение _AxeL^ph » 12 май 2006, 00:09 |

Heather's Lover писал(а):NightFox, под "мяу" весь зал ржал :lol: пришли на ужастик, а тут, блин, ТАКОЕ :-) :lol:

Я не ржал. Да и в зале 2 чела только ржало.
Изображение
I've put my trust in you
Pushed as far as I can go
And for all this
There’s only one thing you should know

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

HoolmaN
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 28

Новое сообщение HoolmaN » 12 май 2006, 00:12 |

у нас в зале так и ваще тишина была тока когда пирамида кинул обескоженый трупик кто то вскрикнул на весь зал "ой *ля!!!"
Не рой другому яму, пусть сам роет...

NightFox
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение NightFox » 12 май 2006, 00:20 |

HoolmaN писал(а):у нас в зале так и ваще тишина была тока когда пирамида кинул обескоженый трупик кто то вскрикнул на весь зал "ой *ля!!!"

а у нас когда он появился в кадре, все хлопать стали, мол "папа" пришел))) радость мля, сопли из ушей
кто то даже встал с места
я ваще охерел

Catsoup
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Catsoup » 12 май 2006, 00:56 |

И так, вот только что из кино)

Купил билеты еще утром, но кинотеар был не самым лучши в плане собираемого там народа, но по качеству хороший.

Зал был полный=) И тут началось!!!

Сначала народ частенько смеялся, тупил, комментировал, ну не самые образованные видимо люди там были=)

Но после середины, а еще ближе к концу все заткнулись, народ извините меня просто АХ///Л, они такого просто не ожидали!

Часть людей, малое количество посто уходило из зала со словами, что я не могу это смотреть (имея введу жестокость и кровавое месиво)

Под конец зал молчал, даже те, кто хихикал и тупо что-то комментировал молчали.

Стеклянные глаза тех, кто смотрел на Пирамид Хеда сдирающего кожу , на этот кадр, где он обнаженную девушку держит, это полотно Дали!

Я сам сидел не двигаясь, это просто шедевр, после последней сцены кто-то просто громко, от удивления, - ЗДЕЦ!

Нет ребят, я еще долго отходить буду, я уже молчу про офигенный звук и этот звук сирены!!! Когда он понижался до низких частот, заставляя дрожать все внутри

НО найду силы заметить кое что! Я бы сейчас хотел обратить внимание на главные ключевые моменты, касаемые самого СХ в целом и того, что привнес фильм в серию.

Те, кто фильм не смотрел, дальше наверное читать не стоит.

1. Теперь мы знаем откуда появилась Шерил в первом СХ, так как это таже личность что и Шарон, то из фильма мы знаем теперь, что алесса была изнасилована уборщиком в кабинке туалета, и в туманном мире в фильме мы видим распятый цепями труп, отражающий страдания алессы. А точнее того самого уборщика. (хотя я могу ошибаться, что ееизначиловали)
Родившейся ребенок (от уборщика?), был отправлен в приют озера Талука. (хотя вроде это просто реаркорнация, как в игре

2. Тут надеюсь, мне объяснят, так как мне показалось, что фильм противоречит игре.

В игре мы знаем, что Далия хотела с помощью свой дочери вызвать демона Самаэля, ведь так? (поправьте, если я не прав)

В фильме во первых Далия это какая-то забитая мать, которая помойму вообще не в курсе культа и которая запуганна.

Во вторых, та злая тетя которая заместо Далии из игры возглавила культ, она не хочет вызвать демона!!! Она хочет его изгнать из девочки во имя бога! Она просто жгет всех подряд, кто против культа, против ее веры.

Извините, но я не понимаю, получается полное противоречие. Разве они не хочет вызвать бога?, А ведь по игре Бог есть Демон самаэль вроде как.

В фильме поменяли направленность культа? Разве теперь не тот попадает в рай, кто прошел через море страданий?

Я запутался.

В остальном фильм многое разъясняет, и даже вплетается в серию игры. Конечно, в конце фильма Шерон не погибает и не соединяется с Алессой и не предстает виде богоматери, которая потом Гари дает свою реаркорнацию как в игре, но Шарон жива, а значит, она может стать Хизер на подобии игры)

Вообщем фильм не для всех, и те, кто был в зали это поняли.

Это сильно конечно, какая игра актеров, как они орут от боли...., я с открытым ртом ни один фильм не смотрел....

Слов просто нету, ничего не могу скзать больше, я пойду на фильм еще не меньше 3х раз=)

Народ тоже апладировал, но после фильма, при виде ПХ, ктото встал и я тоже=)
Dear god, make everyone die. Amen

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение _AxeL^ph » 12 май 2006, 01:25 |

Catsoup писал(а):И так, вот только что из кино)

2. Тут надеюсь, мне объяснят, так как мне показалось, что фильм противоречит игре.

Собственно полистай предыдущие листов 10 или хотя бы 5 и тогда я думаю всё тебе станет ясно.
Изображение
I've put my trust in you
And for all this

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

Catsoup
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Catsoup » 12 май 2006, 01:46 |

UVII*Septim писал(а):

Собственно полистай предыдущие листов 10 или хотя бы 5 и тогда я думаю всё тебе станет ясно.

Пролистал, ответа не нашел, но осознал, что все же это по мотивам, но ведь исказили саму идею, то, чего нельзя делать (по мотивам), идея была в том, чтобы создать рай в ковычках и бога самаэля, а тут просто фанатики, которые раздули тот же культ, но защищаються от того же ада созданного алессой. Т.е. да, они придумали себе этот ад, но они ждут не бога, а защиты..

Ведь зачем ее по игре все ненавидили? тобы взрастить ненависть для рождения демона, а в фильме, чтобы просто было на ком отыграться за свою веру, т.е. тут вообще другое.. Не то, чтобы мне не нравилось, но идея игры сильнее!

Может по этой же причините столько недовольных, но это всеравно ничто, я сидел с открытым ртом и полстью не побоюсь этого слова счастлив!!! Я не могу даже сравнение привести... Звонок!??!? Ну не смешите меня, звонок это для детей=)

Фильм шедевр, пускай сюжет не довели до совершенства, но он хорошо донес до меня имоции!!! Чего стоит стон бедной Алесссы, когда ее жгут, люди этот момент просто не переварили, видя как несут обгоревшею девочку, видя ее страшную боль, БОЛЬ ВИДНО, ее чувствуешь, сидишь офигевший весь. Девушки сидящие недалеко, просто выходили из зала. Цепляет, сидишь как вкопанный.
Dear god, make everyone die. Amen

Grey Fox
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение Grey Fox » 12 май 2006, 01:54 |

Conq писал(а):О чем вы вобще думали, когда смотрели)) История Гарри уже прошла! Она была раньше. Это был SH1. Фильм рассказывает уже другую историю, которая произошла произошла позже, чем события с Гарри.
Так значит это просто сам город прикалывает? Стало ему скучто и решил он еще раз кому-нибудь расказать историю по Алессу. Только расказывать одну историю 2 раза не интересно, так что давайте ее переделаем. Так чтоли? Но если так, то получается что сестер было 3 - 1 Алесса и 2 Шерил :lol:
Conq писал(а):Хотя бы пройди еще разок sh3. И вспомни фразу - "у девочки были особые силы"
А игра то тут причем? В фильме у Алеес никаких сил небыло, она просто на всех сильно разазлилась.

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение _AxeL^ph » 12 май 2006, 01:55 |

Catsoup писал(а):
UVII*Septim писал(а):

Фильм шедевр, пускай сюжет не довели до совершенства, но он хорошо донес до меня имоции!!! Чего стоит стон бедной Алесссы, когда ее жгут, люди этот момент просто не переварили, видя как несут обгоревшею девочку, видя ее страшную боль, БОЛЬ ВИДНО, ее чувствуешь, сидишь офигевший весь. Девушки сидящие недалеко, просто выходили из зала. Цепляет, сидишь как вкопанный.

Бла бла бла бла... 8-[ - вот зачем девушки выходили. :-)
Изображение
I've put my trust in you
And for all this

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

NightFox
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение NightFox » 12 май 2006, 01:59 |

если не смотрел фильм "Тьма" посмотри, в нём мяса вообще нет, только чистая психология, но зато какой фильм вот я тащился от него
да и сейчас бы пересмотрел
Незнаю наверно это всё же особенность психологии каждого человека, на разных людей одни и теже приёмы влияют по разному, я вот вообще около года перенасытился негативном а потом начал смотреть мелодраммы и другие смазливые фильмы и это такой позитив с негатива переходить на позитив раньше вообще не переносил мелодраммы(наверно не те смотрел или хз), я ещё в этом плане очень эмоциональный( :^o ), кстати жаль что в Тихом Холме, в фильме, мало было трогательных моментов, как то местами не так актёры играли небыло слёз почему в фильме никто не рыдал?)) именно рыдал, а не псевдо плакал =P~

я вот недавно посмотрел фильм Люка Бессона, Ангел-А, ну вот это кино меня "прорвало" очень эмоциональный фильм, в нём чувствуются искренние и чистые эмоции я хотел увидеть их в Тихом Холме, т.к. в игре они были а вот в фильме нет :-(
в остальном фильм понравился

Вернуться в Обсуждение Silent Hill