Теория настоящей смерти Лизы

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лизу убил Кауффман?

Да
9
20%
Нет
18
39%
Да, но не по данной теории...
19
41%

Всего голосов : 46

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 29 дек 2006, 11:13 |

Cold Lumiere Deck Star
Спорим, не подеретесь.
:-) Давайте находите компромис, а то скоро начнете зубы выбивать.
И вообще напишите КОНАМИ письмо (с переводчиком переведите на японский) с вопросом о Лизе и не парьтесь. ;)
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 29 дек 2006, 11:34 |

1xrust писал(а):Давайте находите компромис

Сомневаюсь что она на компромисы пойдёт. Это стало заметно ещё в теме про Уолтера.
1xrust писал(а):И вообще напишите КОНАМИ письмо (с переводчиком переведите на японский) с вопросом о Лизе

Вот только ответят ли.

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 29 дек 2006, 11:55 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 29 дек 2006, 12:11 |

Я чего-то не помню, когда Кауфман убивает этого летающего монстра. В баре что ли?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Новое сообщение Pac Man » 29 дек 2006, 12:14 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 222

Новое сообщение Cold Lumiere » 29 дек 2006, 12:21 |

Это я говрю очень мягко и осторожно

правда? а по-моему ты давно перешел все границы по наглости.

И в этом случае тоже получается, что новая жизнь родилась после объединения тела в каталке и девочки в платье.

новая жизнь родилась после обединения трех компонентов: двух половинок души (в начале) и тела (в конце).
тебе даже привели цитату по поводу печати Метатрона, которая могла быть создана только после объединения двух половинок, а ты продолжаешь выдумывать что-то для оправдания своих теорий, которые расходятся с общепринятыми. верь во что хочешь, мне в принципе все равно, главное то что я знаю))

Это вообще-то сон был.

я в курсе.

Процитируй фразу и я поверю, поскольку сеячас смотрел в ЛМ на соседних страницах и там ничего подобного нет.

"Only for an instant, a vision of Alessa appers in the boiler room in the basement of the elementary school. She looks older than she does in the photograph in 01".

Бред. Чувство вины за что могло мучить его в таком случае три года.

бред говоришь ты. даже в твоем любимом ПА сказано это же самое - он 3 года жил с этой виной.

Почему ты так активно ссылаешься на какой-то сайт от разрабов

хм... что-то не припомню чтобы я ссылалась на "какой-то сайт", кроме translatedmemories. много информации скачанной давно хранится у меня на компе. помимо сайтов, есть еще конамиевские рассылки, гайды, интервью разработчиков разным журналам, буклеты и прочее, про все это я уже говорила.
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 29 дек 2006, 12:38 |

Cold Lumiere писал(а):правда? а по-моему ты давно перешел все границы по наглости.

Думайте что хотите :roll:
Cold Lumiere писал(а):новая жизнь родилась после обединения трех компонентов: двух половинок души (в начале) и тела (в конце).

И кто здесь упрямо гнёт свою линию? :roll:
По твоей "теории" получается что новая жизнь должна была родиться ещё в самом начале СХ1. А вот кстати слова из ПА подтверждающие что объединение половинок душ произошло в конце:
ПА писал(а):В финальной сцене SH1 мы видим, что Далии все же удалось собрать две половинки Алессы - рядом с ней находится обгоревший труп дочери, завернутый в ритуальные одеяния и 14-летняя девочка в школьной форме.

И в ЛМ картинка достаточно красноречиво показывает момент объединения двух половинок души.
Cold Lumiere писал(а):тебе даже привели цитату по поводу печати Метатрона, которая могла быть создана только после объединения двух половинок

Ты куда смотришь? Шерил рисовала эту печать получмв только памать Алессы, а не её душу. Если бы оде половинки души соединились в Шерил, то появление богоматери произошлобы в самом начале СХ1.
Cold Lumiere писал(а):а ты продолжаешь выдумывать что-то для оправдания своих теорий, которые расходятся с общепринятыми

Выдумываешь здесь ты. И то что общепринятое не обязательно верное. В СХМ ведь религия культа была общепринятой в СХ. Однако она была далеко не верной.
Cold Lumiere писал(а):я в курсе.

Тогда почему говоришь об этом так, как будто это было с на самом деле?
Cold Lumiere писал(а):"Only for an instant, a vision of Alessa appers in the boiler room in the basement of the elementary school. She looks older than she does in the photograph in 01".

А по русски нельзя? Тут не все прекрасные знатоки английского.
Cold Lumiere писал(а):даже в твоем любимом ПА сказано это же самое - он 3 года жил с этой виной.

Во-первых, ПА не мой любимый гайд. Во-вторых, если ты про его боль, то это было не чувство вины, а отчаяние того что жена умирает. Перечитай сама. При описании жизни Джеймса эти 3 года там нигде не упоминаются слова "чувство вины".
Cold Lumiere писал(а):помимо сайтов, есть еще конамиевские рассылки, гайды, интервью разработчиков разным журналам, буклеты и прочее, про все это я уже говорила.

Тогда почему их кроме тебя никто повсеместно не цитирует?

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 29 дек 2006, 13:22 |

По твоей "теории" получается что новая жизнь должна была родиться ещё в самом начале СХ1.

чтобы появился бог, душа Алессы должна объединиться с телом.
и это вовсе не "моя теория")) у меня своих теорий мало, я их редко высказываю на форуме. то что я говорю здесь - инормация из игры или доп. материалов разработчиков.

А вот кстати слова из ПА подтверждающие что объединение половинок душ произошло в конце:

Далия всю игру гонялась за этими двумя объединившимися половинками, при ней было только тело. когда Шерил была далеко, Алесса не имела такой власти. а когда души объединились, она получила силу, это выразилось в том о чем говорила Далия - город начал меняться, темнота сгущалась, знаки на земле по всему городу и т.д.
факт подтвержденный TS: она не могла создавать печать Метатрона до объединения.
факт: в ЛМ сказано что в бойлерной сама Алесса.
факт: у той что ты называешь "Шерил" одежда Алессы. она полупрозрачная - это ментальная проекция Али в чистом виде))
факт: в конце Далия разговаривает с этой девочкой как со своей дочерью, а не как с Шерил.
если бы девочка в синем платье была Шерил в чистом виде, она не выглядела бы как взрослая Алесса.
и после всего ты продолжаешь утрверждать что душа Алессы находилась в теле в госпитале, игнорируя все факты. о чем тут еще говорить, я не знаю... я сдаюсь :D

И кто здесь упрямо гнёт свою линию?

понятно кто...

Шерил рисовала эту печать получмв только памать Алессы, а не её душу.

впервые за столько лет читаю про получение Шерил какой-то памяти... :roll:

Тогда почему говоришь об этом так, как будто это было с на самом деле?

потому что никакой разницы для смысла в этом нет.

А по русски нельзя? Тут не все прекрасные знатоки английского.

"На мгновение видение Алессы появляется в бойлерной в подвале школы".
когда ты "внимательно просматривал" страницы из ЛМ и дневник Алессы, тебе перевод не требовался. странно...

Во-вторых, если ты про его боль, то это было не чувство вины, а отчаяние того что жена умирает.

DeckStar, боль Джеймса это и есть чувство беспомощности и вины за то что не может ей помочь.

Тогда почему их кроме тебя никто повсеместно не цитирует?

цитируют, и очень многие. есть такой форум http://www.silenthillforum.co.uk советую туда заглядывать)) там практически все доп. материалы сто раз цитировались и пережевывались))

и почитай вот это... http://www.silenthillforum.co.uk/forum/ ... p?t=18192&
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 29 дек 2006, 13:36 |

Pac Man, извиняюсь что испортили тебе тему аццким флудом не по теме. про Лизу все давно забыли :-) надеюсь что из-за нас ее не закроют. в крайнем случае почистят :-)
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Новое сообщение Pac Man » 29 дек 2006, 13:49 |

-

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 29 дек 2006, 13:51 |

Cold Lumiere писал(а):чтобы появился бог, душа Алессы должна объединиться с телом.

Душа Алессы не могла полностью покинуть тело, поскольку тогда бы она умерла, а как мы знаем из СХ3 Алесса хотела умереть, но не могла.
Cold Lumiere писал(а):когда ты "внимательно просматривал" страницы из ЛМ и дневник Алессы, тебе перевод не требовался. странно...

У меня русская версия ЛМ в картинках, а там не все страницы есть.
Ага, нашёл. ИМХО из слов "на мгновение" следует что Алесса смогла покинуть тело только два раза: появившись на дороге и в бойлерной.
Cold Lumiere писал(а):то что я говорю здесь - инормация из игры или доп. материалов разработчиков.

Это ж надо уметь так истолковать оф. инфу чтобы придти к таким выодам.
Cold Lumiere писал(а):впервые за столько лет читаю про получение Шерил какой-то памяти...

Неправильно выразился. Когла Шерил попала в СХ на неё подействовал внутренний мир Алессы и ей передалась часть личности Алессы и её воспоминания. Поэтому и произошла и трансформация и поэтому Шерил и смогла рисовать печать.
Cold Lumiere писал(а):факт подтвержденный TS: она не могла создавать печать Метатрона до объединения.
факт: в ЛМ сказано что в бойлерной сама Алесса.

По этому повду я высказался чуть выше.
Cold Lumiere писал(а):факт: у той что ты называешь "Шерил" одежда Алессы. она полупрозрачная - это ментальная проекция Али в чистом виде))

Когда это Шерил\Алесса, которая печати рисовала, была полупрозрачной? Я чего-то не помню такого.
Cold Lumiere писал(а):факт: в конце Далия разговаривает с этой девочкой как со своей дочерью, а не как с Шерил.

Так ведь Шерил и есть Алесса. Шерил - вторая половинка души Алессы.
Cold Lumiere писал(а):я сдаюсь

Давно пора. :-)
Cold Lumiere писал(а):Далия всю игру гонялась за этими двумя объединившимися половинками, при ней было только тело. когда Шерил была далеко

Далия ИМХО всю игру пыталась остановить распространение печати, а заодно и оставшуюся половинку души поймать.
Cold Lumiere писал(а):DeckStar, боль Джеймса это и есть чувство беспомощности и вины за то что не может ей помочь.

Cold Lumiere, чувство беспомощности у Джеймса было, а вот чувства вины из-за беспомощности не было и быть не могло. Если ты кому то помочь никак не можешь зачем искать причину в себе. Это глупость ИМХО.
Cold Lumiere писал(а):цитируют, и очень многие. есть такой форум http://www.silenthillforum.co.uk советую туда заглядывать)) там практически все доп. материалы сто раз цитировались и пережевывались))

и почитай вот это... http://www.silenthillforum.co.uk/forum/ ... p?t=18192&

Это ж американский форум. Американцы съедяи что угодно и не подавяться. К тому же, почему тогда ничего из этого не перевели на русский и не цитировали у нас?

Pac Man, приношу тебе свои извинения за свой флуд в твоей теме. А также прошу прощения у модеров за свой флуд.

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Новое сообщение Pac Man » 29 дек 2006, 13:57 |

-

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 29 дек 2006, 14:00 |

По теме: Лиза приняла наркотиков больше чем обычно. У неё пошли чильные галлюцинации. Скорей всего и координация стала плохой. Она куда-то пошла, запнулась, упала и разбила голову. Вот так умерла Лиза Гарланд. :---((

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 29 дек 2006, 14:07 |

Душа Алессы не могла полностью покинуть тело, поскольку тогда бы она умерла

в том-то и дело, что тело Алессы не могло умереть.

следует что Алесса смогла покинуть тело только два раза

теперь так? так ты ж говорил что она бы умерла :-)
чушь все это. про 2 раза :-) она и не находилась в теле.

Когла Шерил попала в СХ на неё подействовал внутренний мир Алессы и ей передалась часть личности Алессы и её воспоминания.

суть этой длинной фразы про "передалась часть личности" это и есть объединение душ.

Когда это Шерил\Алесса, которая печати рисовала, была полупрозрачной?

O_o ты еще к тому же игру не помнишь?

Так ведь Шерил и есть Алесса.

угу. но Шерил бы узнала отца и Далия для нее вообще незнакомая женсчина)) у Шерил характер другой, и память, и поведение. не говоря уже об одежде (интересно когда девочка успела переодеться?) :-) ежу понятно что перед нами 2 в 1: Алесса и Шерил. нематериальный образ.

лучше всего сказал один человек на SHF
The person on the wheelchair is Alessa's charred form, the person on the floor is Cheryl but already restored to her former self, as Dahlia herself says, she is no longer Cheryl (which is why she has been running away from Harry instead of looking for him and helping him).

Если ты кому то помочь никак не можешь зачем искать причину в себе.

ну это только тебе непонятно.

К тому же, почему тогда ничего из этого не перевели на русский и не цитировали у нас?

ты удивишься, но "у нас" (если ты хомыч имеешь в виду) не цитировали еще очень много интересного :lol:
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 29 дек 2006, 14:26 |

Cold Lumiere писал(а):в том-то и дело, что тело Алессы не могло умереть.

Интересное дело, душа полностью тело покинула, а тело умереть не может. Вот уж бред так бред.
Cold Lumiere писал(а):чушь...

Неправильно выразился. Алесса смогла спроецировать себя сначала на дорогу и потом в бойлерную, но не более.
Cold Lumiere писал(а):суть этой длинной фразы про "передалась часть личности" это и есть объединение душ.

Часть личности это не душа, а часть внутреннего мира Алессы ИМХО.
Cold Lumiere писал(а):O_o ты еще к тому же игру не помнишь?

Игру я помню, а вот конкретно этот момент нет. Если он вообще есть, то назови его.
Cold Lumiere писал(а):угу. но Шерил бы узнала отца и Далия для нее вообще незнакомая женсчина)) у Шерил характер другой, и память, и поведение. не говоря уже об одежде (интересно когда девочка успела переодеться?)

Это влияние внутреннего мира Алессы на Шерил. ИМХО поэтому там половинка души приняла облик той, от которой была отделена. Она хотела только помочь закончить страдания Алессы, поскольку была очень добрая.
Cold Lumiere писал(а):ну это только тебе непонятно.

Кому ещё не понятно поднимите руки.*лес рук*
Cold Lumiere писал(а):ты удивишься, но "у нас" (если ты хомыч имеешь в виду) не цитировали еще очень много интересного

Не верю что у на Хомыче пропустили важную и ценную инфу о СХ. Здесь слишком умные и опытные люди для этого.
И вообще, Cold Lumiere, заканчивай. А то нам сейчас вкатают преды за флуд. Вижу тебя непрошибить вообще ничем. Поэтому я просто не буду больше отвечать. Думай что хочешь.
Звиняйте за флуд. Это последний.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill