Ashigaru » 04 авг 2006, 11:43 |
Уолтер, в общем-то, не псих, тем более, что это понятие относительное. Во многом на формирование его навязчивой идеи про комнату-Мать сыграла роль Далия Гиллеспи. Возможно, без нее таких осложнений не возникло бы.
Вообще, что до сюжета, то сюжет в 4-й части интересный, это да. Но, если его сравнивать, как это делают многие, со 2-й частью, то он проигрывает. Потому что (я думаю, большинство со мной согласятся), хоть вряд ли каждый из нас убивал свою жену (рискну даже заявить, что никто), но, все же, страдания человека, который убил свою любимую собственными руками большинству из нас куда ближе, чем страдания психически неуравновешенного фанатика по поводу того, что Святая Мать не хочет открываться в мир, наполненный ужасными грешными людьми. Разве я не прав? Кроме того, в сюжете большую роль играют персонажи, без них ведь и сюжета не будет, а персонажи СХ4 проигрывают персам других частей. Да, они прекрасно проработаны внешне, цветовая гамма одежды и прочего отлично вписывается в их характер, но ни один из персонажей СХ4 не вызывал у меня не то, что сильных, а практически никаких чувств (в других частях персонажи заставляли по-настоящему сопереживать им, беречь их, волноваться за них).
Ладно, это уже оффтоп... тема, вроде бы, была о монстрах.
(С другой стороны, "существа", это не обязательно монстры, правда?)