Теория: Мэри лежала в Брукхэване

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 30 май 2009, 10:30 |

dr. Doom
Вообще-то видели. Во всех четырёх частях. Играть внимательнее надо было.

Картины и фотки - то другое. Не цепляйся к словам.
Потому, что наступила ночь. В Silent Hill-2 нет чётких переходов реальности, как в первом или третьем.

ЛОЛ. Чётких пределов нет, но решётка точно настоящая, да :)? Откуда тебе знать, если чётких пределов нет?
Джеймс днём залазит в больницу, лазит дам часик, ещё час тратит на историческое общество, через два часа вылазит на пристани - а там уже опять день. И это всё в "реальности". Смех, да и только.
ПО одной из версий - в 2004.

Чтобы эта версия хоть чего-то стоила, надо расписать, как именно автор хронологии высчитал такую цифру. Если способ подсчёта не расписан - цифра яйца выеденного не стоит.

[siar] MORTAL
Есть решетки явно нереальные, и есть решетки реальные. Та, сквозь которую пролетел Джеймс - реальна. Пробитый им потолок - реален.

Нет.

Mildred_Coalfield
Противоречий есть ещё целая куча(например те же Мандарины), но надо ли писать все?

Да, кстати, спасибо, что напомнил про Мандаринов.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 30 май 2009, 11:51 |

Картины и фотки - то другое. Не цепляйся к словам.
Это только в Silent Hill-4: The Room; и в Silent Hill-2 помимо ещё кое-чего. Я же говорил: играй внимательнее. Или вспоминай тщательнее.
Джеймс днём залазит в больницу, лазит дам часик, ещё час тратит на историческое общество, через два часа вылазит на пристани - а там уже опять день. И это всё в "реальности". Смех, да и только
А откуда тебе знать, сколько времени он на самом деле провёл в больнице и музее? Сам засекал? Если да, то утверждать на этой основе ещё смешнее. К тому же с чего ты взял, что Джеймс в больницу зашёл днём, а не вечером? В тумане время суток различить сложнее. На пристани - утро. Только и всего.
Касательно решётки: да, она настоящая. И Пирамидальноглавый настоящий. И Мария настоящая. Для Джеймса они все настоящие, как для Анжелы огонь на лестнице, для Лоры - мишки, а для Эдди - трупы в морозилке мясокомбината.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 30 май 2009, 12:00 |

А что с Мандаринами?

Касательно решётки: да, она настоящая. И Пирамидальноглавый настоящий. И Мария настоящая. Для Джеймса они все настоящие, как для Анжелы огонь на лестнице, для Лоры - мишки, а для Эдди - трупы в морозилке мясокомбината.

Кха, ставить в один ряд ПХ, Машу и решетку на крыше - это труъ.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 32

Новое сообщение EVE » 30 май 2009, 12:06 |

Знаете, хочу спросить: где же на самом деле эта проклятущая тюрьма??? Ясен хрен, что ни лабиринта, ни спуска, ни мясокомбината не существует. Но тюрьма-то должна быть. Мне кажется туда водили на экскурсии. Ну так где же она?! Между лодочной станцией и историческим сообществом слишком мало места для неё. Да и на карте она не обозначена (даже как просто здание). Может, она на острове?Изображение
Изображение

А что с Мандаринами?
Может, тоже, что и с Анджелой? :-) Хотя, вообще-то, они и клозеры немного разные - мандарины появляются под решётками (что очень интересно - герой начинает чувствовать себя незащищённым даже на крепком полу. Это может что-то значить) и вместо длинных "шил" у них из лап высовывается что-то вроде "змеиных языков"
Reality's a whore sleeping with every dumbass.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 30 май 2009, 12:28 |

dr. Doom
Это только в Silent Hill-4: The Room; и в Silent Hill-2 помимо ещё кое-чего. Я же говорил: играй внимательнее. Или вспоминай тщательнее.

Хорош говорить загадками. Есть что сказать - выкладывай. Нечего - ну и нефиг.
А откуда тебе знать, сколько времени он на самом деле провёл в больнице и музее? Сам засекал? Если да, то утверждать на этой основе ещё смешнее.

Много ли надо, по больничке пробежать? Реального игрового времени там час, если играть умеючи.
В СХ1 тоже ночь наступала, но никакому же умнику не приходит в голову ту ночь называть настоящей ночью.

Для Джеймса изломанность решётки настоящая, кто же спорит. А вот для Heather - нет.

1xrust
Всё правильно, их и надо ставить в один ряд. И "ночь" за окном туда же.
Хотя Машка из ряда круче всех. Сдаётся мне, она, если захотела бы, могла бы покинуть СХ.
А что с Мандаринами?

"-"Kanri," the Japanese name for the "mandarin" creature, provides some context as to what the creature's name implies. The word mandarin can be used to refer to a public official in the Chinese Empire, and "kanri" means "government official" or "clerk." (The word for clerk in James' profile ("jimuin") doesn't have the connotation of being a government employee or official though, so I'm not sure whether there's an intended correlation between the two or not.)"
©
Соответственно, слово "Мандарин" может переводиться как "клерк". Профессия Джеймса - клерк. В японском варианте использовались слова-синонимы.
Читаем ЛМ.

Mandarin
Area: Labyrinth, hotel
Character: Hangs from a mesh grating by the tips of its arms and reaches out to attack with its tentacles
Metaphor: "Mandarin." Symbolizes feelings of overwhelming, incomprehensible anguish. For this reason, it is not permitted to stand above ground.

Прямым текстом написано, что местоположение Мандарина ниже уровня земли символизирует подавление, непонимание и боль. Имя монстра = профессия героя.
Вывод? Мандарин символизирует самого Джеймса, забывшего правду.
Символизм есть, и он очень тесно связан с основным сюжетом.

Далее.

Closer
Area: Subway, amusement park
Character: Monster that has an extremely large body. Attacks with blades that come out of the ends of its arms
Metaphor: Named "closer" because of its ability to obstruct a route with its huge body. It also has the appearance of a Mandarin from the previous work that has risen above ground.
(note: The creature's name implies "someone that closes (something)" instead of the more common use of the word meaning "getting nearer.")

Клозер символизирует загораживание дороги, гениально. Короче, особого символизма в загораживании нет.
Дале, внимательно смотрим: "It also has the appearance of a Mandarin from the previous work that has risen above ground". Т.е. Клозер = поднявшийся на уровень земли Мандарин. А не наоборот: не Мандарин = провалившийся Клозер.

В контексте сюжета СХ2 символизм Мандарина важен, в контексте СХ3 символизм Клозера - не очень.

Вывод: Мандарин, монстр Джеймса, символизировавший в СХ2 подавление воспоминаний, в СХ3 поднимается на уровень земли, тем самым символизируя обретение воспоминаний Джеймсом же. Клозер в СХ3 - символ внутреннего мира Джеймса, навсегда оставившего свой отпечаток в альтернативе. Джеймс ведь не вернулся из СХ, там и сгинул, там и остался. И продолжает влиять на город.
Тут сразу ещё вспоминаются Сиамы из СХХ и их ачивмент "Shades of James".

Соответственно, если героиня СХ3 видит монстров Джеймса (а никак не наоборот), очень просто высчитать, что было раньше: СХ2 или СХ3.
Последний раз редактировалось Klimat 30 май 2009, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 30 май 2009, 12:33 |

oh, my
вот так унылость.
Знаете, хочу спросить: где же на самом деле эта проклятущая тюрьма??? Ясен хрен, что ни лабиринта, ни спуска, ни мясокомбината не существует. Но тюрьма-то должна быть. Мне кажется туда водили на экскурсии. Ну так где же она?! Между лодочной станцией и историческим сообществом слишком мало места для неё. Да и на карте она не обозначена (даже как просто здание). Может, она на острове?

зачем вы здесь, если не знаете(или толсто троллите) простейших фактов? Тюрьма была закрыта, а на её месте построили историческое сообщество.

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 30 май 2009, 12:38 |

А откуда я их должен знать?! Я что, читал этот ваш ЛМ, где всё подряд расписывается? Так вот вам новость - У МЕНЯ НЕТ ЛМ, и я не знаю, где его достать. Я спросил то, что мне не понятно, я имею на это право??? Или здесь у нас Silent Hill University, и если я чего-то не знаю или не понимаю, то всё, иди на фиг, да? Ну спасибо огромное!
И вообще, я не спрашивал бы, если бы сам нре думал. Какого размера, по вашему, историческое сообщество? А тюрьма? Или её не закрыли, а снесли? Так надо и было так написать.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 30 май 2009, 12:40 |

EVE
ЛМ.
Очень познавательная штука, рекомендую.

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 30 май 2009, 12:44 |

Klimat, спасибо, конечно, но она везде не полностью :( Я уже спрашивал, кстати, где её можно достать в полном варианте (хрен с ними, с диалогами, хотя бы страницы перевёрнутые нужны. Вот что там на них?), но, выходит, нигде нет...

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 30 май 2009, 12:46 |

EVE
Да забей ты, если нет страниц, значит там ничего интересного не нашли всё равно, а значит, оно нам и не нужно.
Читай, что дают :).

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 30 май 2009, 12:49 |

А откуда я их должен знать?! Я что, читал этот ваш ЛМ, где всё подряд расписывается? Так вот вам новость - У МЕНЯ НЕТ ЛМ, и я не знаю, где его достать. Я спросил то, что мне не понятно, я имею на это право??? Или здесь у нас Silent Hill University, и если я чего-то не знаю или не понимаю, то всё, иди на фиг, да? Ну спасибо огромное!
И вообще, я не спрашивал бы, если бы сам нре думал. Какого размера, по вашему, историческое сообщество? А тюрьма? Или её не закрыли, а снесли? Так надо и было так написать.

Изображение
Кха, ставить в один ряд ПХ, Машу и решетку на крыше - это труъ.

гораздо трушнее заявлять об альтернативных больничках, если вдруг кто-то заикнется про решетку или обшарпанность больницы, за неимением более веского аргумента.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 30 май 2009, 12:50 |

Для Джеймса изломанность решётки настоящая, кто же спорит. А вот для Heather - нет.

Блин. В Брукхевене в палате с печатной машинкой и трупом с тату на руке есть такая ширмочка. Белая, в зеленых пятнах. Она - настоящая. Была и в СХ2 и в СХ3. Если в 19n-ом году Вася пупкин порвал бы ширмочку - она бы была порванной и во время посещения Джеймса и во время визита Хизер. Также и с решеткой - вполне себе нейтральный предмет. Когда Мейсон-младшая гуляла по госпиталю, решетка была в порядке. Джеймс позже расфигачил её и крышу над палатами для особо буйных.

Соответственно, если героиня СХ3 видит монстров Джеймса (а никак не наоборот), очень просто высчитать, что было раньше: СХ2 или СХ3.

Один вопрос: А какого фига монстры Джеймса несколько лет спустя "поднялись" в торговом центре соседнего города? Ладно бы мы их впервые встретили в Тихом Холме.

ps. Кхм, загораживающий дорогу значит. Учтём
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 30 май 2009, 12:50 |

Помоему доказательств того что СХ2 было до СХ3 мы привели уже более чем достаточно и не один из этих аргументов, судя по всему, никто не в силах опровергнуть.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 30 май 2009, 12:52 |

Klimat, спасибо, конечно, но она везде не полностью Я уже спрашивал, кстати, где её можно достать в полном варианте (хрен с ними, с диалогами, хотя бы страницы перевёрнутые нужны. Вот что там на них?), но, выходит, нигде нет...

если вас устроит английский вариант:
http://www.translatedmemories.com/book.html
аргументов, судя по всему, никто не в силах опровергнуть.

толсто же.
при юзании решетки Хезер говорит что-то вроде целой решетки, которая не собирается падать, т.е. разрабы уже сами намекают нам на хронологию.

P.S. Клаймат-кун, вы уже хватаетесь за минусо-мет? печально. постарайтесь больше не показывать себя дитем.
Последний раз редактировалось Rikoshu 30 май 2009, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 30 май 2009, 12:55 |

1xrust
Один вопрос: А какого фига монстры Джеймса несколько лет спустя "поднялись" в торговом центре соседнего города? Ладно бы мы их впервые встретили в Тихом Холме.

Так именно в СХ мы их впервые и встретили ;).
Начало, кошмар, Lakeside Amusement Park.
Что доказывает, что Heather с самого начала СХ3 уже была связана с городом.

Rikoshu
при юзании решетки Хезер говорит что-то вроде целой решетки, которая не собирается падать, т.е. разрабы уже сами намекают нам на хронологию.

А при юзании почтовых ящиков говорит, что там нет ни одного письма от мёртвой жены. Т.е. разрабы просто стебутся.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill