SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 30 окт 2006, 18:37 |

Тьфу, я уже заговариваюсь... я имел в веду "расценил бы как оскорбление"... вот блин :) щас отредактирую свою мессагу.

RainmaN
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 78

Новое сообщение RainmaN » 30 окт 2006, 18:46 |

...Вопрос...
Для концовки "Возрождение" нужно собрать только четыре артефакта или там еще что то надо делать?

з.ы:спасибо Ashigaru за перевод!+ однозначно

===
не понимаю как туда можна два архива запихнуть,когда файлы придется менять.Я оба поменял-эфект нулячий...Обьясните че делать то надо.
xxx: если не будешь меня удовлетворять, заведу любовницу )
yyy: тогда я куплю дробовик и нахрен вас обоих зарежу!
xxx: долгая нелепая мучительная смерть... O_o

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 30 окт 2006, 20:11 |

RainmaN, когда создается архив через winrar, существует команда разделить архив на тома. Длину каждого тома можно указать. Я указал не более 5 Мб.
Чтобы распаковать, нужно просто запустить архивный файл, в конце названия которого написано part1. Все остальное winrar сделает автоматически, так что в конце операции все распакуется как положено, в указанную тобой директорию.

Чтобы получить Rebirth, нужно пройти игру, потом запустить заново и пройти игру, собрав 4 спецпредмета. Остальное не важно, главное взять предметы - и будет Rebirth.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 01 ноя 2006, 14:40 |

Ребята, прошу прощения, только что обнаружил, что допустил небольшую ошибку в Full-версии перевода :) Забыл русифицировать карту дома Болдуинов. Короче я архив исправил, но пока нигде не выложил. Но я сделал маленький патчик, содержащий эту самую карту, вот он: http://ashigaru-rostov.narod.ru/doc/patch_baldwin_map_forFULL.rar (400 кб), скачайте и разархивируйте в директорию с игрой - карта поместья Болдуинов русифицируется.
Саму Full-версию я временно убрал оттуда, где она была, но я сегодня же залью ее в другое место цельным архивом.

Кстати, помнится мне, что кто-то спорил насчет того, когда умерла Мэри Сандерленд. Так вот, в LM несколько раз явно намекается, что идея о том, что Мэри умерла за 3 года до действий СХ2, является заблуждением Джеймса (он и сам в этом постоянно сомневается). Кроме того Лора познакомилась с Мэри полгода назад (а у Лоры с головой все в порядке), и у нее есть письмо от Мэри, подтверждающее это (реальное письмо, в отличие от иллюзорного письма, которое якобы "получил" Джеймс и которое изчезает в конце игры).
Последний раз редактировалось Ashigaru 02 ноя 2006, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Cortez
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 60

Новое сообщение Cortez » 01 ноя 2006, 19:52 |

на счет перевода: лично для меня (ИМХО и не только) идеальный перевод - это английское меню и вообще все полностью английское кроме субтитров...
Пока жду такого перевода :o Может тебе не сложно будет это зделать, думаю спрос будет ;)

xPressionist
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 74

Новое сообщение xPressionist » 01 ноя 2006, 21:53 |

Cortez, абсолютно согласен и поддерживаю. А лучше уж вообще патченный (от глюков звука) экзешник переводить.
Once you enter Silent Hill there is no turning back

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 01 ноя 2006, 22:00 |

xPressionist,Cortez, А так просто ставте инглиш версию и сё!
to scroll fractal

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 01 ноя 2006, 22:11 |

Покапайтесь в файлах... много интерсного найдёте!...
to scroll fractal

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 01 ноя 2006, 22:19 |

Если не нравятся текстуры - возьмите англофикатор с сайта, разархивируйте в отдельную директорию и скопируйте из него data/pic в игру (там файлы меню - start00.tex, start01.tex и текстура гамовер-скрина gameover.tex).

Звуковой патч лично у меня только создал огромное количество глюков со звуком, а вот с обычным экзешником у меня их почти нет. Опять-таки, если не нравится - вы можете поставить звуковой патч поверх моей русификации, ведь мессаги-то лежат не в экзешнике.

Теперь внимание! У кого-нибудь в любом из вариантов версии 2.0 моего перевода есть глюк с кодом к коробке в Брукхэвене? Дело в том, что эти файлы мне пришлось редактировать вручную через Far manager и у меня все работало, а вот сегодня я русификатор другу поставил - и у него почему-то вообще страница, на которой написан код, не отобразилась.
Мне это важно. Сам я щас займусь проверкой.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 01 ноя 2006, 23:36 |

Все, я нашел проблему!
Из-за неаккуратного редактирования я допустил ошибку в двух файлах, из-за чего на легком уровне сложности загадок в Отпечатке на копирке не отображается код (на высоких уровнях отображается), а также в диалоге Джеймса и Марии, когда Джеймс достает иголку из медвежонка на 2-м этаже Брукхэвена, смещены строчки и вылезает буква "А" в начале.
Все это исрпавил, лайт-версию уже перезалил исправленную, а вот фулл-версии сейчас вообще нигде нет, я ее залью чуть позже.

А чтобы исправить вышеупомянутый глюк, но не скачивать перевод заново, вот патч (просто распакуете в директорию с игрой, и все ошибки пропадут): http://ashigaru-rostov.narod.ru/doc/SH2rus_by_Ashigaru_boxantibug_patch.rar

Все, эта версия окончательно отредактирована. Я поговорю с Conq'ом, может мою версию выложат прямо на сайте в "Переводах" (там, конечно, все версии переводов будут правильные и без глюков)

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 02 ноя 2006, 08:22 |

Кстати, помнится мне, что кто-то спорил насчет того, когда умерла Мэри Сандерленд. Так вот, в LM несколько раз явно намекается, что идея о том, что Мэри умерла за 3 года до действий СХ2, является заблуждением Джеймса (он и сам в этом постоянно сомневается). Кроме того Лора познакомилась с Мэри полгода назад (а у Лоры с головой все в порядке), и у нее есть письмо от Мэри, подтверждающее это (реальное письмо, в отличие от иллюзорного писька, которое якобы "получил" Джеймс и которое изчезает в конце игры).

А в LM случаем не упоминается о том, что может Мэри вообще не умерала?

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 02 ноя 2006, 08:35 |

DeckStar, нет. Там вообще на все делаются лишь намеки. Вначале и правда делается слабый намек, что Мэри не умерла, но это намек в таком духе: "...Тогда Джеймс понимает, что Мэри не могла умереть 3 года назад. Так может?.." Но ясное дело, Мэри умерла - об этом там говорится, также, как и о том, что он ее убил (вообще-то об этом говорится и в игре). А также там подчеркивается, что три года назад это произойти не могло. И об этом тоже можно догадаться по игровым фактам.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 02 ноя 2006, 08:45 |

Но ясное дело, Мэри умерла - об этом там говорится

Эш, можешь цитату из ЛМ привести, а то я никак найти это не могу.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 02 ноя 2006, 12:54 |

Ну, если тебе нужно именно доказательство, что Мэри нет в живых, я приведу цитату из переведенного ЛМ (раздел по описанию Джеймса):

"Письмо, полученное Джеймсом, – иллюзия. Желание освободить себя от непосильной обязанности вечной сиделки, а свою жену – от безысходности ее болезни, он убивает ее собственными руками. Однако Джеймс не может признать свой грех и, погруженный в свои собственные заблуждения, он убеждает себя, что нечто привело его в Тихий Холм."

Опять-таки, если речь шла именно о вопросе, жива ли Мэри, то, я думаю, ответ исчерпывающий.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 02 ноя 2006, 21:00 |

Ashigaru писал(а):Ну, если тебе нужно именно доказательство, что Мэри нет в живых, я приведу цитату из переведенного ЛМ (раздел по описанию Джеймса):

"Письмо, полученное Джеймсом, – иллюзия. Желание освободить себя от непосильной обязанности вечной сиделки, а свою жену – от безысходности ее болезни, он убивает ее собственными руками. Однако Джеймс не может признать свой грех и, погруженный в свои собственные заблуждения, он убеждает себя, что нечто привело его в Тихий Холм."

Опять-таки, если речь шла именно о вопросе, жива ли Мэри, то, я думаю, ответ исчерпывающий.

Спасибо.
Ребята, прошу прощения, только что обнаружил, что допустил небольшую ошибку в Full-версии перевода Забыл русифицировать карту дома Болдуинов. Короче я архив исправил, но пока нигде не выложил. Но я сделал маленький патчик, содержащий эту самую карту, вот он: http://ashigaru-rostov.narod.ru/doc/pat ... in_map.rar (400 кб), скачайте и разархивируйте в директорию с игрой - карта поместья Болдуинов русифицируется.
Саму Full-версию я временно убрал оттуда, где она была, но я сегодня же залью ее в другое место цельным архивом.

Эш, почему не скачивается патч? Пишет "ошибка 404".

Вернуться в Обсуждение Silent Hill