SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Weneus
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Weneus » 29 окт 2006, 20:42 |

DeckStar писал(а):
Каких 3 года?

Которые она болела.

](*,) Так там вроде говорится, что она умерла 3 года назад, а не 3 года болела...

...А 3 года протянула бы, если б Джеймс не помог...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 29 окт 2006, 21:09 |

Weneus писал(а):
DeckStar писал(а):
Каких 3 года?

Которые она болела.

](*,) Так там вроде говорится, что она умерла 3 года назад, а не 3 года болела...

...А 3 года протянула бы, если б Джеймс не помог...

Ты не в теме. Мэри умерла в конце СХ2 на руках у Джеймса. А три года назад Джеймс пытался задушить её подушкой и когда Мэри потеряла сознание, подумал что удушил и ушёл. А потом он надумал и поверил что она умерла от болезни три года назад. А она была жива и лежала в больнице.

Weneus
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Weneus » 29 окт 2006, 21:25 |

:o Ето откуда???
В первый раз слышу...
Не выдашь источник?
Почитаю, подумаю

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 14

Новое сообщение Sergei V Sh » 29 окт 2006, 22:27 |

Weneus писал(а)::o Ето откуда???
В первый раз слышу...
Не выдашь источник?
Почитаю, подумаю

А это только DeckStar так считает, почитай тему про его взгляд на вещи: http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?t=3083

2 DeckStar - ошибку в нике исправил, сорри за опечатку. Насчет того что ты не один в вышеуказанной теме на мой взгляд вполне подробно написано.
Последний раз редактировалось Sergei V Sh 29 окт 2006, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 29 окт 2006, 23:13 |

А это только DescStar так считает, почитай тему про его взгляд на вещи: http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?t=3083

Не я один между прочим. Здесь и на других форумах нас много. И не надо коверкать мой ник! :evil:
Сорри за флуд.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 30 окт 2006, 08:12 |

Это не только DeckStar так считает, а, между прочим, еще вся команда разработчиков Konami. Вообще гайдами, анализами и оф. инфой надо интересоваться, ребята. LM, например.

Джеймс только поначалу думает, что убил свою жену 3 года назад. Но это, как и многое другое, он себе только внушил. На самом деле 3 года назад она только заболела, а убил он ее буквально за несколько часов до приезда в город. И привез с собой ее тело в багажнике.
Письмо, которое написала Мэри, было написано совсем недавно, но она написала ее живой... Джеймс неправильно его понял, возможно даже не полностью его осознал, и его начало глючить на тему, что Мэри жива.

То, что убил он ее совсем недавно описывается в LM, если мне не изменяет память. Во всяком случае, SilentPyramid в своем анализе ссылался на LM в этом вопросе.
Помимо этого можно доказать это и игровыми фактами. Например, Лора говорит, что познакомилась с Мэри в больнице полгода назад (речь идет о госпитале Св. Джерома в Южном Эшфилде, где, очевидно, со своим отцом Фрэнком Сандерлендом жил Джеймс). Когда Лора это говорит, Джеймс вначале кричит "Liar!!", а потом задумывается, и ясно видно, что он очень сомневается в том, что Мэри умерла три года назад ("But last year Mary was already..." на этом месте он замолкает и задумывается).
Кроме того, в концовке "Rebirth" Джеймс везет в лодке тело Мэри - это настоящее тело, вытащенное из багажника. И ясно видно, что ему далеко не 3 года.

Насчет фразы Мэри "Я думаю, я понимаю почему", не вижу смысла тут искать что-то особенное. Она видела красивый загадочный город, очень необычный туман, климат - ничего необычного нет в том, что она решила, что индейцы вполне могли посчитать это место священным.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 30 окт 2006, 08:13 |

А, да, насчет перевода. На долбаный rapidshare я заливать ничего не буду. А вообще успокойтесь, релиз сегодня, я еще успею что-нибудь придумать. Только вот допройду игру со своим переводом и все.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 30 окт 2006, 09:46 |

То, что убил он ее совсем недавно описывается в LM, если мне не изменяет память. Во всяком случае, SilentPyramid в своем анализе ссылался на LM в этом вопросе.

Прочёл ЛМ. Нет там подтверждения этому. Так что это только ИМХО. И опять же в таом случае время не сходится.
Кроме того, в концовке "Rebirth" Джеймс везет в лодке тело Мэри - это настоящее тело, вытащенное из багажника. И ясно видно, что ему далеко не 3 года.

В конце Мэри умирает на руках у Джеймса. И именно такое же тело несёт Джеймс. Ещё одно доказательство, что это была настоящая Мэри.
А, да, насчет перевода. На долбаный rapidshare я заливать ничего не буду. А вообще успокойтесь, релиз сегодня, я еще успею что-нибудь придумать. Только вот допройду игру со своим переводом и все.

Выкладывай скорее! Очень поиграть без ошибки в машинке хочеться. И с картами русскими тоже.

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 30 окт 2006, 10:24 |

Ashigaru
Джеймс только поначалу думает, что убил свою жену 3 года назад.

Вообще-то поначалу Джеймс думает что жена умерла три года назад, а он сам её вообще не убивал.
Да и
Мэри умерла в конце СХ2 на руках у Джеймса. А три года назад Джеймс пытался задушить её подушкой и когда Мэри потеряла сознание, подумал что удушил и ушёл. А потом он надумал и поверил что она умерла от болезни три года назад. А она была жива и лежала в больнице

содержит за исключением последнего предложения не общепринятую ТЗ,а теорию придуманную DeckStar'ом примерно неделю назад и никак пока не подтвержденную.

В остальном согласен с тобой

Прочёл ЛМ. Нет там подтверждения этому. Так что это только ИМХО. И опять же в таом случае время не сходится.

Про время всё сходится, тебе уже обосновывали несколько человек. В LM ничего похожего на твою версию также нет.

В конце Мэри умирает на руках у Джеймса. И именно такое же тело несёт Джеймс. Ещё одно доказательство, что это была настоящая Мэри.

С чего вдруг? Естественно Джеймс несет тело Мэри, вполне нормально что оно похоже на Мэри. Никак из этого не следует что это не тело скажем недельной давности, а в конце игры - реальная живая настоящая Мэри.
К тому же не забывай, что это мир игры - например Гарри Мэйсон: за 7 лет жизни между нахождением новорожденного ребенка и событиями СХ1 он никак внешне не изменился, даже не переоделся, то есть разработчики не стали бы сильно заморачивались на то чтобы показать насколько тело Мэри недельной давности отличается от только что умершей Мэри.
Green Evil Cold Mind

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 30 окт 2006, 18:06 |

Про время всё сходится, тебе уже обосновывали несколько человек.

Не приведя ни одного неопровержимого доказательства. Так что обоснование такое же как и моя теория.
теорию придуманную DeckStar'ом примерно неделю назад и никак пока не подтвержденную.

При иных вариантах развития событий возникают различные нестыковки и противоречия.
В LM ничего похожего на твою версию также нет.

Есть-есть. Посмотри лучше. Я читал ЛМ с учётом моей версии и всё сошлось.
С чего вдруг? Естественно Джеймс несет тело Мэри, вполне нормально что оно похоже на Мэри. Никак из этого не следует что это не тело скажем недельной давности, а в конце игры - реальная живая настоящая Мэри.
К тому же не забывай, что это мир игры - например Гарри Мэйсон: за 7 лет жизни между нахождением новорожденного ребенка и событиями СХ1 он никак внешне не изменился, даже не переоделся, то есть разработчики не стали бы сильно заморачивались на то чтобы показать насколько тело Мэри недельной давности отличается от только что умершей Мэри.

Суть в том что Мэри в конце - настоящая. Мария-глюк хоть и умирала три раза, но умирала от убийства. А Мэри умерла сама. Глюк сам по себе не умирает. Да и три года жизни окончились.

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 30 окт 2006, 18:08 |

Глюк сам по себе не умирает

Опять ты со своими идиотскими аксиомами? :o
to scroll fractal

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 30 окт 2006, 18:15 |

Опять ты со своими идиотскими аксиомами?

Они не идиотские. Остальное читай в личке.
Всё. Перестаю флудить здесь.

Lucifer
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Lucifer » 30 окт 2006, 18:27 |

Нельзя утверждать однозначно умерла ли 3 года назад или нет
можно лишь продположить,что с могло произойти с наибольшей вероятностью
в этом и прелесть игры!вопросы без ответов и каждый поймет так как сможет=)

Ashigaru, выложи русик на народе для начала разбив на 2 части!!!

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 30 окт 2006, 18:30 |

TROODON, предупреждаю. У нас оскорбления не приветствуются. А "идиотские аксиомы" я бы расценил как оскорбление.
Ну да ладно.

Теперь главный номер программы.
Да, я выложил свой перевод!

Итак, первое, когда скачаете, я прошу вас прочитать ридми файл. Там много интересного и подробности.
Что я сделал: исправил некоторые ошибки, сделал все благозвучнее и точнее, исправил глюк с машинкой и некоторые другие мелочи (подробности в readme).

Версии есть Full и Light. В Full карты местности русифицированы, в Light - только тексты и главное меню. В остальном они одинаковые. Ну, разве что есть маленькие различия в текстах (типа, в Light-версии Мария называет "LakeView Hotel" "Отель Лэйквью" - т.е. там название отеля является просто траскрипцией английского названия, как оно написано на карте; в Full-версии на карте написано "Отель "Вид на озеро"", поэтому в диалогах и надписях он называется "Отель "Вид на озеро""; более подробно читайте в readme).

Залил пока что на narod. Так что Full-версия разделена на два тома. Возможно чуть позже найду более подходящее место и залью целиком (хотя в целом разница невелика) - ссылку тогда обновлю в подписи.

Ссылки:
Русификация SH2 от Ashigaru Ver. 2.0 FULL:
part#1: http://ashigaru-rostov.narod.ru/doc/SH2rus_by_Ashigaru_Ver2_FULL.part1.rar (4,76 Мб)
part#2: http://ashigaru-rostov.narod.ru/doc/SH2rus_by_Ashigaru_Ver2_FULL.part2.rar (4,58 Мб)
Русификация SH2 от Ashigaru Ver. 2.0 LIGHT: http://ashigaru-rostov.narod.ru/doc/SH2rus_by_Ashigaru_Ver2_LIGHT.rar (1,51 Мб)

Качайте, играйте, пишите отзывы.
Последний раз редактировалось Ashigaru 30 окт 2006, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 30 окт 2006, 18:32 |

TROODON, предупреждаю. У нас оскорбления не приветствуются. А "идиотские аксиомы" я бы расценил как предупреждения

Извеняюсь за флуд но я Декстара не оскорблял... я просто не понимаю где он берёт аксиомы про глюки? :o
to scroll fractal

Вернуться в Обсуждение Silent Hill