Ashigaru » 30 окт 2006, 08:12 |
Это не только DeckStar так считает, а, между прочим, еще вся команда разработчиков Konami. Вообще гайдами, анализами и оф. инфой надо интересоваться, ребята. LM, например.
Джеймс только поначалу думает, что убил свою жену 3 года назад. Но это, как и многое другое, он себе только внушил. На самом деле 3 года назад она только заболела, а убил он ее буквально за несколько часов до приезда в город. И привез с собой ее тело в багажнике.
Письмо, которое написала Мэри, было написано совсем недавно, но она написала ее живой... Джеймс неправильно его понял, возможно даже не полностью его осознал, и его начало глючить на тему, что Мэри жива.
То, что убил он ее совсем недавно описывается в LM, если мне не изменяет память. Во всяком случае, SilentPyramid в своем анализе ссылался на LM в этом вопросе.
Помимо этого можно доказать это и игровыми фактами. Например, Лора говорит, что познакомилась с Мэри в больнице полгода назад (речь идет о госпитале Св. Джерома в Южном Эшфилде, где, очевидно, со своим отцом Фрэнком Сандерлендом жил Джеймс). Когда Лора это говорит, Джеймс вначале кричит "Liar!!", а потом задумывается, и ясно видно, что он очень сомневается в том, что Мэри умерла три года назад ("But last year Mary was already..." на этом месте он замолкает и задумывается).
Кроме того, в концовке "Rebirth" Джеймс везет в лодке тело Мэри - это настоящее тело, вытащенное из багажника. И ясно видно, что ему далеко не 3 года.
Насчет фразы Мэри "Я думаю, я понимаю почему", не вижу смысла тут искать что-то особенное. Она видела красивый загадочный город, очень необычный туман, климат - ничего необычного нет в том, что она решила, что индейцы вполне могли посчитать это место священным.