Я только что с просмотра. Значит так, говорю сразу, что спорить ни с кем не буду. Для меня, как для ярого фаната Сайлент Хилл фильм НИКУДЫШНЫЙ. Лучше бы мои глаза
этого не видели... Совсем не страшный и никакого ужаса там нет - не разу не вздрогнул даже...
Ожидал гораздо большего

. только 2 вещи мне понравились в фильме:
1. Монстры (особенно великолепный пирамидоголовый) и сам альтернативный (ужасный, адский) мир. Всё очень качественно, атмосферно.
2. В фильме играет ТОЛЬКО музыка из игр. Конечно иногда не в тему, но всё равно радует.
Сюжет извратили

... Про ляпы, несостыковки и т.п. скажу только, что они есть и их полно. Конец ваще убил... Это как раз тот случай, когда нужен хэппи-энд. А то, млять, припёрлись мать с дочкой домой, а там туман нах, бедный папа так их и не увидел. Впрочем, как и они его. Чего только стоит то, что Алесса уцелела после собственного "барбекю", а Сибил сдохла от одного дыма... Толпа фанатиков это конечно просто... тихий ужас... а эти костюмы с противогазами - смех со слезами
Ваще мой любимый чел из фильма - папаша, Крис. Крутой чел, он не виноват, что его жена (дура ещё та...) усыновила такую же чокнутую девочку. Крис, держись, мы с тобой!
Для рядого зрителя, не знакомым с игрой - многобюджетный психологический фильм. НЕ ужастик - никакого хоррора там и в помине нет.
Короче моя оценка - 2/5

... если не хуже

. И только из-за тех двух пунктах, что я указал выше. А так пиарили, мать вашу...
Лучше экранизированной "Обители Зла" (1 часть) ещё ничего не было и возможно не будет в ближайшее время.
Буду ждать режиссёрскую версию. Читал, что она длиться аж 3 часа. Может получше будет...
ЕСЛИ КОРОЧЕ, ДАМЫ И ГОСПОДА, - ТУФТА!!! БАБОК ТО СРУБИЛИ, НО НАМ, ФАНАТАМ - ХОТЬ В ГРОБ КЛАДИСЬ...