Мария... Мой самый любимый женский персонаж в серии. И, как мне кажется, самый несчастный, ведь она была заложницей своего положения, выполняла роль "Дьявола-искусителя" сама того не желая. Она не могла существовать без Джеймса и была обречена на всепоглощающую любовь к нему. Плюс ко всему мне было откровенно жаль её, когда Джеймс постоянно называл её именем Мэри, даже не представляю, какую ревность она испытывала, ведь она - его идеал, его вымученное желание, и она тут - такая настоящая и тёплая, надо лишь только принять её, а Джеймс всё ищет свою жену, которой уже ничем не помочь. Но самое трагичное в ней то, что она обречена на смерть при любом исходе: либо от рук своего создателя, отвергшего её, либо повторить незавидную судьбу Мэри. Я совсем не считаю Марию пустышкой, в Born from a wish, например, показана она "настоящая" - думающая, немного мрачноватая и философичная. Если говорить чисто о внешних данных, то она - идеал: божественная фигура, прекрасные правильные линии лица, невероятно красивые глаза, очаровательная улыбка. А её одежда? Это же просто супер! И я полностью согласен с предыдущим оратором - её голос настолько сладок, что хочется слушать его бесконечно, есть в нём что-то "женско-магическое" (спасибо Монике Хорган

). И арты с ней - самые лучшие, взять хотя бы обложку OST'а - хоть в масле картину пиши и в гостинную вешай. Кстати, Мария - одно из моих самых любимых женских имён

Так что я определённо могу сказать, что влюбился в этот образ "рождённой желанием".