Оуеееееееее!!! СХ Ориджинс теперь мой любимый СХ после 1-го!!

Если составить хитпарад сайлентов, то получится:
1. СХ1 - вне конкуренции. Превзойти её уже врядли возможно, ибо это предел гениальности!
2. СХ Ориджинс - отличная игра! Самая сбалансированная и увлекательная после СХ1
3. СХ3 - пожалуй самая мрачная и атмосферная из серии. Графика и анимация вне конкуренции
4. СХ4 - достаточно оригинально, хороший сюжет, но слишком однообразно...
5. СХ2 - не взирая на огромную фанатскую аудиторию этой части, я ей даю самую низкую оценку... Скучная, не страшная и однообразная часть, которая на меня нагоняет скуку... Единственное, пожалуй, светлое пятно в этой части - Пирамидхед. А так не очень((
Вот так вот обстаят у меня дела)))))
А теперь вкратце о впечатлениях, которые мне подарила эта отличная игра (я про ориджинс, если кто не понял):
За что я боготворю климакс, так это за то, что они так бережно и с любовью перенесли в новый СХ, то, что было наработано годами. Они сохранили в игре самое главное - атмосферу, за которую я так люблю Сайлент Хилл. Играть в него всё так же страшно и интересно как раньше! Все незначительные нововведения, которые были добавлены в ориджинс добавили незатейливову и старому как мир геймплею небывалую увлекательность. Переходы из реального мира в альтернативный и наоборот, посредством зеркал добавило игре небывалую оригинальность (ориджинс все таки)), а головоломки благодаря этому стали ещё интересней и увлекательней. Кстати о головоломках - тут климакс превзошел все мои ожидания!

Здесь нет замороченных моментов, наподобие пианино из СХ1, но то что есть, всегда очень кстати и решается с неподдельным интересом. Грубо говоря "сын превзошёл отца", т.е. Климакс сделал то, что не удавалось сделать даже Конами! Можно ещё много говорить о плюсах игры, к которым относятся: самая лучшая графика на PSP, самый лучший хоррор за последние 2 года, отличный сюжет, отличный звук (Акуира всетаки)), самые оригинальные монстры... Вообщем итд итп, как грится))
Есть и мелкие недостатки (на любителя). Например мне не понравилось, то, что город опять переделали... Зачем, непонятно(( С одной стороны разработчики дают нам пошагово восстановленный Алчемилла госпиталь и, в то же время, зачем то полностью меняют город таким образом, что он не похож ни на Сайлент Хилл 1, ни на Сайлент Хилл 2 и 3... Карликовый Пирамидхед с маленьким тесачком, который у каждого поклонника вызывает приступ смеха. Зачемто, как будто нарочно, непохожие на себя персонажи... Мне один друган подсказал, и меня это очень попёрло, что персонажи очень похожи на героев игры Fahrenheit. Тревис - копия Лукаса Кейна, Алесса - копия девочки, которую он спасал (не помню как зовут), Лиза, не считая прически, напоминает Карлу Валенти. Лишь одна Далия похожа на себя.
Но все это придирки, а в целом эта игра достойна каждого!
Вердикт: самый настоящий Сайлент Хилл, каким я его себе представляю! Наконец то, спустя, почти целых 3 года, мы можем снова посетить этот небезызвестный город и почувствовать его пугающую привлекательность. Такой шанс упускать нельзя! WELCOME TO SILENT HILL!