Ki-No-Ko .Зачем он вообще нужен?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 13 дек 2006, 22:47 |

Dr. Altzgamer писал(а):Чего? Мутированный Halo of the Sun?

Угу. В тюрьме, в одной из камер. И есть ещё намёк на реальный Halo of the Sun в Интро. Там показывают что вверху комнатки ПХ в лабиринте вращается пропеллер. И его лопасти, похожие на круги, расположены так, что сразу возникает ассоциация с Halo of the Sun.

Dr. Altzgamer
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 61

Новое сообщение Dr. Altzgamer » 14 дек 2006, 11:12 |

DeckStar писал(а):Угу. В тюрьме, в одной из камер.

Скрим можно? Или на худой конец сейв?
DeckStar писал(а):И есть ещё намёк на реальный Halo of the Sun в Интро. Там показывают что вверху комнатки ПХ в лабиринте вращается пропеллер. И его лопасти, похожие на круги, расположены так, что сразу возникает ассоциация с Halo of the Sun.

Прочитай в SHPA про значение Halo of the Sun(короче, он имеет смысл только в СХ1 и СХ3). Единственное сходство - цикличность. Halo of the Sun - бесконечный цикл перерождения бога. Вентилятор - просто цикл. В контексте СХ2 вентилятор означает перерождение страданий Джеймса. В Fukuro есть сценка где ПХ утаскивает вроде бы мертвого Lying figure, причем он делает это точно так же как Валтиель в СХ3. Т.е. ПХ возрождает страдания Джеймса.
P.S. Чем же тебе так нравится Halo of the Sun???

*Piroman*
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 79

Новое сообщение *Piroman* » 14 дек 2006, 11:22 |

Мутированный НоS?
Это случайно не в камере, где виситят картины? 400 людей на концерте по-моему одна называется. А кто-нибудь считал там количество людей? ))))
Hardcore is a feeling thats inside of me
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 14 дек 2006, 14:29 |

Dr. Altzgamer писал(а):Скрим можно? Или на худой конец сейв?

Увы. СХ2 я давно удалил.
Dr. Altzgamer писал(а):Прочитай в SHPA про значение Halo of the Sun(короче, он имеет смысл только в СХ1 и СХ3). Единственное сходство - цикличность. Halo of the Sun - бесконечный цикл перерождения бога. Вентилятор - просто цикл. В контексте СХ2 вентилятор означает перерождение страданий Джеймса. В Fukuro есть сценка где ПХ утаскивает вроде бы мертвого Lying figure, причем он делает это точно так же как Валтиель в СХ3. Т.е. ПХ возрождает страдания Джеймса.

Во-первых, СП наставила много белых пятен в своём анализе. Поэтому просто так доверять всему написанному там не стоит. Во-вторых, это сходство ПХ и Валта не случайно. ИМХО ПХ это Валт, изменённый под влиянием внутреннего мира Джеймса и новой силы города. В-третьих, на том вентиляторе даже заметно лва внешних круга, которые означают в Halo of the Sun воскрешение и благословение господа.
Dr. Altzgamer писал(а):P.S. Чем же тебе так нравится Halo of the Sun???

Просто очень интересный знак с глубоким смыслом.

Dr. Altzgamer
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Dr. Altzgamer » 14 дек 2006, 15:11 |

DeckStar писал(а):Во-первых, СП наставила много белых пятен в своём анализе. Поэтому просто так доверять всему написанному там не стоит. Во-вторых, это сходство ПХ и Валта не случайно. ИМХО ПХ это Валт, изменённый под влиянием внутреннего мира Джеймса и новой силы города. В-третьих, на том вентиляторе даже заметно лва внешних круга, которые означают в Halo of the Sun воскрешение и благословение господа.

SP часто приводит убедительные доводы и доказательства.
В Fukuro ПХ возрождает Lying figure для того что бы снова его помучить. А Валт возрождает для того чтобы богоматерь(Хизер) смогла родить бога. Разница большая. "благословение господа." а смысл благословления в чем?

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 14 дек 2006, 17:18 |

Dr. Altzgamer писал(а):SP часто приводит убедительные доводы и доказательства.

И порой получает выводы, противоречащие сами себе.
Dr. Altzgamer писал(а):В Fukuro ПХ возрождает Lying figure для того что бы снова его помучить. А Валт возрождает для того чтобы богоматерь(Хизер) смогла родить бога. Разница большая.

Ну "боги", которым подчиняется слуга в СХ3 и СХ2 разные. Вот и слуга действует по разному.
Dr. Altzgamer писал(а):"благословение господа." а смысл благословления в чем?

Смысл раскрывает картина в Историческом Обществе "Туманный день. Конец суда". Для "красного бога" благословение - ритуальные убийства. Поэтому мы наблюдаем палачей и предметы казни.

Dr. Altzgamer
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Dr. Altzgamer » 14 дек 2006, 19:11 |

DeckStar писал(а):И порой получает выводы, противоречащие сами себе.

Процитируй :-) :-) :-) :-)
Ладно, не надо :-) :-) :-)
Ща еще SHPA будем обсуждать. :-) :-)

2 DeckStar:
Никаких новых размышлений насчет киноки нет?

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 14 дек 2006, 21:50 |

Во-первых, я неправильно выразился. Правильно будет: И порой получает выводы, противоречащие друг другу. Во-вторых, насчёт тех грибов в чём-то. У меня есть два предположения:
1)Три больших гриба - три божества СХ. То что один из них дёргается, означает что в этой части действует один из "богов". Пять маленьких - Джеймс, Мэри, Лаура, Анжела, Эдди, т.е. люди, оказавшиеся втянутыми в события СХ2.
2)Три больших - трое людей с тьмой в сердце (Джеймс, Анжела, Эдди). То что один гриб дёргается означает, что ведущая роль в событиях отведена Джеймсу. Что означают пять маленьких грибов в этом случае я не знаю.

Dr. Altzgamer
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Dr. Altzgamer » 14 дек 2006, 22:14 |

Вот это я понимаю! Оба варианта хороши!
Получается то что события киноки возможно не от первого лица. В фукуро внутренний мир Джеймса быд изображен.
Мну прет трейлер второго сайлента TGS 2000 AUTUMN, он есть на LM DVD

Ваше изображение превышает допустимые размеры 400 х 200!

А я нашел хомыч когда искал текст песни You're Not Here (:

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 14 дек 2006, 22:28 |

И ещё есть одна идея. Периодически кроме Джеймса мелькает ещё чья-то фигура. Она то стоит на месте, то ходит где-то. Я думаю это - Мария\Мэри, которую мы находим в конце. И это именно она оставляла Джеймсу патроны, оружие и т.д.

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 15 дек 2006, 18:41 |

BLACKENED писал(а):1. Этот ролик точно относится к сх2, ибо хорошо видна фигура Джеймса в некоторых моментах, а также выдержаны отличительные серые оттенки, в которых была выполнена вторая часть.

Согласен, ролик KI-NO-KO однозначно относится к SH2.
BLACKENED писал(а):2. Три...кгм...штуки в начале ролика символизируют три мужских половых органа Если серьёзно то присмотритесь хорошо и то как один из них рефлексивно дёргается туда-сюда... Ещё раз говорю - внимательно присмотритесь
В сх2 сами знаете с этим делом многое намешано, так что возможно фантазии Джеймса материализовались в это))

Мда…три года воздержания…Видимо, количество грибов (имеется ввиду больших) и означает эти три года…
Dr. Altzgamer писал(а):Ноги тянутся к потолку... Т.е. если ноги дотянутся до потолка, мы пойдем по потолку и мир перевернется с ног на голову! Значит мы отрыаемся от "нормального" мира и уходим в алтернативный.

Вполне возможно…
TROODON писал(а):А почему тогда только ОДНА нога дошла до потолка?

Видимо, это символизирует то, что Деймс уже одной ногой в этом мире.
Dr. Altzgamer писал(а):Потом в этой же комнате трупы в клетках висят верх ногами. Может тот кто лежит пытается также перевернутся и оказатся в клетке?

Трупы в клетках – это наказанные грешники… А как известно, Джеймс тоже грешник и жаждит наказать себя…
BLACKENED писал(а):Чёрные квадраты символизируют сущность Джеймса, скорее даже три душевных состояния. Тока я незнаю что именно, но они связаны именно с ним ведь видно как они его пронизывают в комнате и опять исходят от него

Dr. Altzgamer писал(а):3 квадрата - 3 смерти Марии, Джеймс явно неравнодушен к смертям Марии вот и он сливается с квадратом. Тени от квадратов - отпечатки в памяти Джеймса. Фиг знает, это всего лишь предположения, толком доказать нельзя, но я на 100% уверен, что 3 квадрата - 3 смерти Марии.

На счет квадратов могу сказать, что они сильно напоминают сэйвпойнты, (кстати мне кажется что они красного цвета, просто в ролике черно-белое изображение, и из-за этого они кажутся черными) а сэйвпойнты символизируют скрытые воспоминания. Исходя из этого можно сделать вывод, что три квадрата означают три года скрытых воспоминаний и страданий Джеймса.
__________________________________________________________________________________________________________

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 15 дек 2006, 18:47 |

DeckStar писал(а):2)Три больших - трое людей с тьмой в сердце (Джеймс, Анжела, Эдди). То что один гриб дёргается означает, что ведущая роль в событиях отведена Джеймсу. Что означают пять маленьких грибов в этом случае я не знаю.

Тоже самое я в первом посте писал

. Кстати, Halo of the Sun мы можем видеть и в тюрьме SH2 - но там он изображен жутко коряво и с четырьмя внутренними кругами. По всей видимости, именно так этот символ выглядел изначально, но позже его подредактировала Далия Гиллеспи - изменила количество кругов и внесла текст. -для тех кто SHPA усердно читает(вообщем мутированный)

Лаг в сетевой игре(а что в сетевых играх не бывает лага текстур?-ДА СКОЛЬКО УГОДНО: ПРИМЕР GtaVC multi that auto, поиграй и вспомнишь СХ(это самый яркий пример))

Пирамид хэд-Красное божество(Кзучилбара)Валтиэль-желтое божество(Лобель Вис)сходство у них в ритуальной мантии.

Насчет числа ,а по моему и СП в своем гайде писал что число смерти это 3-произносится это число как Chi Я это ассоциировал с тем что в христианской культуре число 3 святое,а у японцев значит число смерти,не знаю может я ошибаюсь и это всё таки 4???
Изображение

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 15 дек 2006, 19:14 |

И ещё в ролике мелькает кадр на котором изображен кто-то подазрительно похожий на Мэри Изображение
Еще мы видим джеймса в палате (часто мелькает)и спускающимся по лестнице
Изображение
Изображение
Отчетливо видно что он(предположительно Сандерленд)входит в дверь,но к чему это?
Грибы в начале,туннель,удлиняющиеся ноги,палата,глаза(предположительно реальной девочки ребенка),3 куба над улицей,вот основной спмсок сцен.
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 15 дек 2006, 22:54 |

botva писал(а):Пирамид хэд-Красное божество(Кзучилбара)Валтиэль-желтое божество(Лобель Вис)сходство у них в ритуальной мантии.

Нет. Валтиэль (ПХ) - слуга "бога". А изображение красного бога(Кзучильбары) можно увидеть в СХ3 в альт. госпитале в палате С4, где его коряво изобразил Леонард. И кстати это изображение напоминает образ монстра Марии\Мэри.
botva писал(а):Еще мы видим джеймса в палате (часто мелькает)и спускающимся по лестнице

Это не Джеймс, неужели не видно. Это Мэри.

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 278

Новое сообщение schraii » 16 дек 2006, 02:32 |

При осмыслении бессмысленности любая бессмысленность имеет осмысленность (с)...
Все соединены.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill