Jeya, может тебе Новопассита попить недельки две на ночь, а то какая-то больно странная реакция на все, каким образом мой ник влияет на тему, как пара символов на браузере вообще могут удвлетворить мои эгоистические потребности, да и зачем это мне это, я не кабалист, и даже не еврей, я 100% русский, разве мне так важно что Уолтер третьим там или 500 материлизовал свое сознание,
На самом деле не материю, а просто погружает человека в свое сознание

Браво, впервые встречаю человека который в посте вводит исправления в науку-религию-философию с многотысячелетней историей,
про Уолтера я написал просто поддерживая обсуждения моего любимого героя, на которого в душе я до песприличия похож. Про вменяемость героев напишу когда голова приемлимо заработает.
А про эгоизм, чего тут говорить, в каббале сущностью нашего мирка является то что все живое поглощает божественную любовь, позитивную энергию, биотоки, это не важно, просто благадаря чему мир существует, и это апофеоз примитивной формы, человека, допустим, принимающего все блага цивилизации, воздух, солнечный свет, тд, а будующая высшая форма из высших мирова передает любовь вначале низшему миру, и так до самого низа, до нашего мира, которой по каббале не считается миром вовсе. И в этом по каббале состоит гармония, по переходу в высший мир сущность избавляется от "зверинной" сущности, второй души, и потому каждый новый мир не доступен в понимании низшему, но даже через 5 высший мир проходит абсолютная благодать - "кли", которая уже будучи обработаной 5 мирами доходит до нас, в ином виде, уровня сверх-сознания, супер-разума даже пройдя 5 миров существу побывавшему в нашем мире не дано. так как ОН недосягаем и непостижим.
В игре концепция немного поменялась, так как на нее повлиял культ. События произошедшие в нашей реальности проходят сквозь 5 миров, вплоть до Сверхсущего, возвращаются вниз в наш мир (знаминитый пентакль - пирамида, разделенная на 6 секторов, с глазом на вершине, каждый мир видит все низлежащие, но низлежащие высших миров не видят, и вся картина является досягаемой только Сверхсущему ), и уже меняют состояние дел на земле. В СХ парадоксальная аномалия позволяет человеку попасть в мир котрый является либо переходным меж нашим обиталищем и 5 мирами, либо уже одним из миров, он не в состоянии, будучи обременен мирскими ценностями, осознать природу этого мира, и потому он предстает перед ним в извращенном, угнетающем, безисходном виде.
Котелок не варит, а более скурпулезно о своем видение событий четвертой части я хочу поведать в, надеюсь, когда-нибудь готовом комиксе.