Религия и Silent Hill

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 68

Новое сообщение failure » 14 окт 2006, 14:49 |

Vincent писал(а):failure, Карты таро изначально не имели отношения к каббале, это позднейшие переработки. БафомЕт так же не имеет к ней отношения. Этот идол идет из европейского мистицизма средних веков.
руны

А тут каббала откуда?

карты не имели отношения к кабале?! В первый раз такое слышу! Конечно никто толком не скажет откуда пришли карты (может конечно и из Египта или появились в Европе), однако каббалисты-мистики постоянно обращаются к помощи карт, это точно.
А почему тогда бафомёта называют "жидо-масонским идолом"
Вообщем, действительно дискуссия неоднозначная, но в моих довыдах я думаю, тоже логика присутсвует, просто такое ощущение, что раз 50 сталкивался с теориями о сх и каббале, а сейчас буддто все эти посты исчезли куда-то, не в состоянии найти...
thanks,Kishman, правда у меня такое ощущение, что пока я разделяю зло и добро, все не так уж запушенно...

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 14 окт 2006, 19:50 |

к религии я отношусь неоднозначно -
с одной стороны религия это удел слабых, слепых не в физическом смысле, а не видящих своего предназначения - они ищут ответы в своем "боге"; им нужна религия т.к. на нуждающихся в ней но уверовавших тяжело смотреть..
с другой стороны, религия, как я уже говорил, слепит человека, уводит его на путь фантазий - это не есть реальность. вспомним что натворили различные религии за всю историю человечества. во имя своих богов люди шли на смерть и убивали других.. миллионы погибли из-за этой глупой и бессмысленной борьбы. церковь главное зло, и то что она называется красивым словом "церковь" не делает эту организацию особенной. церковь и христианская и католическая это секты. они также борятся за прихожан, заняты агитированием, это бизнесс в той или иной мере..

я атеист. в сказки перестал верить когда узнал что Санта Клауса не существует. но когда взрослый человек говорит мне что он верующий, я еще раз убеждаюсь что любой человек это ребенок все с теми же заблуждениями и иллюзиями.. может так легче жить? жизнь в мире иллюзий?

в жопу всех богов - вспомним великую цитату "Нет судьбы кроме той, которую мы творим" (С) Терминатор 2

хватит искать богов в глубокой жопе космоса в коей мы с вами находимся :twisted:
Keep your heart clear and your eyes open

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 14 окт 2006, 19:53 |

SergeBF, и ты также не веришь, что есть существа выше людей (не боги)?
В депресняке казалось такое вот: Бог есть, но ему на нас пофиг...
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 14 окт 2006, 20:13 |

SergeBF -

Поверь мне, церкрвь - это не главное зло. Мне вообще крайне странно слышать такие вещи. У церкви с ее религией свои принципы. А главное зло на этой планете - это люди,которые хотят так называемой свободы. Религия отнюдь не всегда удел слабых. Она помогает сохранить рамки нравственности(я говорю конкретно о православии) в обществе. Если бы ее не было как узаконненого института, где мы могли бы быть? Знаешь, думаю, ты мало чего конкретно знаешь о церкви и православии, очень мало. Да, манипуляция и прочее присутствует везде - но намерения людей, к сожалению, определяет частенько не доктрина,а сами люди. А людям свойственно сходить с пути и ошибаться. Если бы человечество могло существовать без религий - оно бы существовало, только такого не будет. Религии и церковь стоит хотя бы уважать и за то хорошее,что они приносят. Религия - слишком многогранное явление. И оно отнюдь не всегда обусловлено тем, что людям необходим кто-то, кто бы о них позаботился и указал путь.
Кстати, а когда это у нас католическая религия отделилась от остальных христианских видов и стала особенной? :-)

Религия - это ветвь власти, да, кто спорит. Но отрицать ее нельзя. Она будет если не всегда, то еще очень долго. И ее стоит принять всерьез. Явление,столько просуществовавшее, достойно весьма пристального внимания. Или считаешь,верующие люди - духовно слабые дурачки?Как раз в большинстве своем наоборот.
Просто ты еще до конца не понимаешь смысла религии,но когда-нибудь поймешь. Много от кого я слышала - не к месту гордое "Я- атеист!", сама была в подростковом возрасте,правда. Сейчас я верю в то, во что верю, хотя и не ударяюсь в православие, ибо не люблю догмы. Впрочем, на здоровье, можно быть и атеистом. Главное на месте не стоять... :) А вот кого я не терплю,как и фанатиков - это фанатичных атеистов. Люди, мы все в поиске.

И мы САМИ творим свою судьбу, это однозначно.
А СХ с вопросами религии не стоит связывать, ИМХО...Верить можно во что угодно.

Kishman - можно вопрос, в каком грехе мы живем? Только конкретнее. И что именно плохого в концепции Сайлента? Мне ,честно, очень интересно ваше мнение.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 14 окт 2006, 21:01 |

карты не имели отношения к кабале?! В первый раз такое слышу! Конечно никто толком не скажет откуда пришли карты (может конечно и из Египта или появились в Европе), однако каббалисты-мистики постоянно обращаются к помощи карт, это точно.
А почему тогда бафомёта называют "жидо-масонским идолом

1) БАФОМЕ(!)Т
2) Каббалисты натащили к себе кучу из древнейших культов, в том числе и Таро, зародившееся задолго до появления евреев вообще.
3) А еще у нас Ленин еврей, что, тоже так? Назвать можно как угодно, но Бафомет в средние века фигурировал в ордене Тамплиеров, и на суде над Де Молэ был представлен идолом Люцифера, а не сиволом каббалистов. На сегодняшний дени Бафомет является распространенным идолом сатанистов, которые о кабблале знают не больше, чем о теории вероятностей. Сама концепция каббалы не включала подобных существ, а тоько духов сефирот, ангелов. Тамрлиеры, помимо каббалы, изучали исламские доктрины, нумерологию, мистерии кельтов и друидов и т.д. Так что приписывание данного символа еврейской магии неразумно и абсурдно. Достаточно вглядется в само изображение, что бы увидеть отпечаток древних языческих культов природы, размножения и полового единения, яркую связь с "Хозяином Шабаша" средневиковых демонологов. Так что предположительно за появление Бафомета отвечают именно кельты.
Не говоря уже о рунах на Нимбе Солнца, как о явной отсылке к одинической традиции. А анализ имен верховных бого-дьяволов отправляет нас к ацтекам времен доколонизации, воскрешая в памяти Кетцалькоатля и других духов, правящих миром в те времена.
ОпираЯсь на вышеизложенное, подведу итоги: Религия СХ вместила в себя огромное кол-во символов и направлений различных культов, существовавших с начала времен. Для каббалы там тоже нашлось место, особенно с приходом к власти Клаудии, христианезирующей Демоно-бога Далии. Но рассматривать религию СХ как производную от каббалы, значит сужать рамки и терять из вида огромное кол-во проявлений других религий. Все)

KishMan
Уважаемый христианин, не забывайте ставить пометку ИМХО в своих постах, иначе я начну разяснять вам принципы и нормы своей религии, очень далекой от христианства.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Lebowski
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение Lebowski » 15 окт 2006, 10:46 |

Считаю необходимым высказать свое мнение о религии. Любая религия - не есть правильна, т.к. это опосредованное восприятие людьми неизведанного в разные эпохи. Чтобы свалить свое непоноимание вещей и явлений придумали некоего загадочного Бога (читай, Иисуса, Кришну, Магомета, Заратустру итд.) В определенный исторический момент группа заинтересованных поняла, что религия - серьезное оружие, способное управлять людьми. Начались религиозные войны, за которыми в основном стоял корыстный интерес правителей. Инквизиции, индульгенции, церковные сборы - не что иное, как снимание кассы с доверчивых дураков.
Нынешняя церковь утеряла былые позиции, но посмотрите на некоторых бабушек - вот где фанатизм, ими можно управлять.
Что касается меня, я не разделяю ни одну из религий, это не более чем красивая историческая комедия.
Но в СХ религиозная лаконично вписана в концепцию самой игры, что само по себе очень интересно, если не вдаваться в дебри.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 15 окт 2006, 15:42 |

Lebowski писал(а):Считаю необходимым высказать свое мнение о религии. Любая религия - не есть правильна, т.к. это опосредованное восприятие людьми неизведанного в разные эпохи. Чтобы свалить свое непоноимание вещей и явлений придумали некоего загадочного Бога (читай, Иисуса, Кришну, Магомета, Заратустру итд.) В определенный исторический момент группа заинтересованных поняла, что религия - серьезное оружие, способное управлять людьми. Начались религиозные войны, за которыми в основном стоял корыстный интерес правителей. Инквизиции, индульгенции, церковные сборы - не что иное, как снимание кассы с доверчивых дураков.
Нынешняя церковь утеряла былые позиции, но посмотрите на некоторых бабушек - вот где фанатизм, ими можно управлять.
Что касается меня, я не разделяю ни одну из религий, это не более чем красивая историческая комедия.
Но в СХ религиозная лаконично вписана в концепцию самой игры, что само по себе очень интересно, если не вдаваться в дебри.

Религия ИМХО естественна для человка. Ему надо иметь смысл жизни и верить во что-то.

А мне ,кстати,не понравилось,как подана религия в СХ. Как-то грубо и не к месту. Может, я тогда подустала от таких вещей.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 15 окт 2006, 16:02 |

Jeya писал(а):Религия ИМХО естественна для человка. Ему надо иметь смысл жизни и верить во что-то.

нужно иметь смысл жизни, но не нужно верить!
нужно стремиться к своим целям а не верить что все решается за него "на верху"! религия тормазит прогресс, а целеустремленность способствует прогрессу.

что дали человечеству последние тесячелетия развития до наступлния 20го века? НИЧЕГО! лишь естественная эволюция. генное развитие. минимум изобретений, да есть некоторые важные открытия в различных областях науки, но ничто не идет в сравнение с 20 и 21 веками! в 20 веке наука сделала сильный рывок вперед.

теперь посмотрим в чем разница между далеким прошлым и 20ым веком - прошлое это война религий, когда людей убивали за революционные открытия которые расценивались как ерезь, а 20 век отличается почти полным устранением религий как сфер власти, в 20ом веке религия перестала иметь приоритет в умах людей. благодаря этому мы с вами не на папирусе пишем в бордах, а на машинах превосходящих по производительности человеческий мозг в тысячи раз
Последний раз редактировалось SergeBF 15 окт 2006, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Keep your heart clear and your eyes open

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 15 окт 2006, 16:06 |

Lebowski, Отрицаешь религию? Не векришь в богов? А что управляет твоей жизнью, не ты ли?

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 15 окт 2006, 16:17 |

SergeBF писал(а):
Jeya писал(а):Религия ИМХО естественна для человка. Ему надо иметь смысл жизни и верить во что-то.

нужно иметь смысл жизни, но не нужно верить!
нужно стремиться к своим целям а не верить что все решается за него "на верху"! религия тормазит прогресс, а целеустремленность способствует прогрессу.

Да что вы говорите! Религия тормозит прогресс... :-) В прошлом самыми образованными людьми были монахи и так далее, первые школы были при церквях. С водой ребенка выплескивать-то не надо.
А про то, во что верить - так не обязательно верить непременно по догмам. Я например верю в существование человеческой души. Я вообще много во что верю. Но это синтез мой лично.
Да, и вот еще - наука бездуховна и безморальна сама по себе. Нельзя полагаться только на нее,последствия уже не раз были видны... :roll: Наука - просто мощное оружие,и может быть использована в разных,обычно неблаговидных целях. А про то, чтоб верить в тех, кто наверху все решит - да, в такое не стоит верить. В смысле,полагаться на это.
А целеустремленность может быть очень разной.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 15 окт 2006, 16:23 |

Да что вы говорите! Религия тормозит прогресс... В прошлом самыми образованными людьми были монахи и так далее, первые школы были при церквях.

Но это образование от мира тщательно скрывалось. А учены сжигались на кострах. Бррр.... :evil:

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 15 окт 2006, 16:29 |

Vincent писал(а):
Да что вы говорите! Религия тормозит прогресс... В прошлом самыми образованными людьми были монахи и так далее, первые школы были при церквях.

Но это образование от мира тщательно скрывалось. А учены сжигались на кострах. Бррр.... :evil:

Хорошее с плохим...к сожалению, наш мир - мир полутонов.

"Черное к Белому, Разделенное к Целому,
Нам дается лишь раз - вознестись или пасть,
Испытания час,призывающий нас..."(с)
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Lebowski
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Lebowski » 15 окт 2006, 16:51 |

2Vincent:

Религию не отрицаю, просто ненахожу в ней ничего полезного, кроме сомнительной информативной базы (оригинал Библии, к примеру, почитать так и не удастся, скока она уж раз перекраивалась за годы существования христианства), да части общей культуры, обычаев итд(это уже на любителя). Я считаю, что человек сам хозяин своей жизни, и оставляет выбор за собой.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 16 окт 2006, 01:02 |

Jeya, поэтому бессмысленно сравнивать науку и религию. Что то одно превратьло бы нашу жизнь в ад.
Lebowski, даже перед смертью? А какие религии, кроме христианства вам известны?

Lebowski
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Lebowski » 16 окт 2006, 12:04 |

Vincent писал(а):Lebowski, даже перед смертью? А какие религии, кроме христианства вам известны?

Ну, насчет выбора, умирать человеку или нет, это из разряда неизбежных событий, и тем более уж смерть никак не является чем-то религиозным. В моем понимании смерть человека - это переход к иному состоянию. Я не нигилист, и не отрицаю существования неопознанного, к примеру, существования души. Только это никак не связано с религией, а скорее, с мировоззрением). Что касается, религий, то я в свое время интересовался разными течениями (буддизм, мусульманство, даосизм, христианство, и несколько производных от них, коих гораздо больше) Поэтому, постепенно пришел к выводу, что ни одна их них не является абсолютно праильной, а по разному описывает одни и те же исторические события.
Another day, another dollar

Вернуться в Обсуждение Silent Hill