SergeBF -
Поверь мне, церкрвь - это не главное зло. Мне вообще крайне странно слышать такие вещи. У церкви с ее религией свои принципы. А главное зло на этой планете - это люди,которые хотят так называемой свободы. Религия отнюдь не всегда удел слабых. Она помогает сохранить рамки нравственности(я говорю конкретно о православии) в обществе. Если бы ее не было как узаконненого института, где мы могли бы быть? Знаешь, думаю, ты мало чего конкретно знаешь о церкви и православии, очень мало. Да, манипуляция и прочее присутствует везде - но намерения людей, к сожалению, определяет частенько не доктрина,а сами люди. А людям свойственно сходить с пути и ошибаться. Если бы человечество могло существовать без религий - оно бы существовало, только такого не будет. Религии и церковь стоит хотя бы уважать и за то хорошее,что они приносят. Религия - слишком многогранное явление. И оно отнюдь не всегда обусловлено тем, что людям необходим кто-то, кто бы о них позаботился и указал путь.
Кстати, а когда это у нас католическая религия отделилась от остальных христианских видов и стала особенной?
Религия - это ветвь власти, да, кто спорит. Но отрицать ее нельзя. Она будет если не всегда, то еще очень долго. И ее стоит принять всерьез. Явление,столько просуществовавшее, достойно весьма пристального внимания. Или считаешь,верующие люди - духовно слабые дурачки?Как раз в большинстве своем наоборот.
Просто ты еще до конца не понимаешь смысла религии,но когда-нибудь поймешь. Много от кого я слышала - не к месту гордое "Я- атеист!", сама была в подростковом возрасте,правда. Сейчас я верю в то, во что верю, хотя и не ударяюсь в православие, ибо не люблю догмы. Впрочем, на здоровье, можно быть и атеистом. Главное на месте не стоять...

А вот кого я не терплю,как и фанатиков - это фанатичных атеистов. Люди, мы все в поиске.
И мы САМИ творим свою судьбу, это однозначно.
А СХ с вопросами религии не стоит связывать, ИМХО...Верить можно во что угодно.
Kishman - можно вопрос, в каком грехе мы живем? Только конкретнее. И что именно плохого в концепции Сайлента? Мне ,честно, очень интересно ваше мнение.