[Обсуждение сюжета] Silent Hill: Shattered Memories

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наиболее интересный персонаж

Гарри Мейсон
2
7%
Сибил Беннет (блондинка)
0
Ответы отсутствуют.
Сибил Беннет (добрая)
1
3%
Сибил Беннет (злая)
0
Ответы отсутствуют.
Далия (блондинка)
2
7%
Далия (брюнетка)
0
Ответы отсутствуют.
Мишель Вальдес
2
7%
Семья Стюардс
0
Ответы отсутствуют.
Шерри Мейсон (7 лет)
0
Ответы отсутствуют.
Шерри-Хизер Мейсон (18/25) лет
7
23%
Майкл Кауфманн
13
43%
Лиза Гарланд
3
10%

Всего голосов : 30

DeadlySinner
Пришедший извне
Пришедший извне

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 0

Новое сообщение DeadlySinner » 19 дек 2009, 12:10 |

Мне вот интересно.
В первом монологе Доктор К сказал: No notes. No drugs. No theories. Это дает нам понять, что Шерил вела дневники\оставляла заметки.
Так вот, есть ли возможность, что эти материалы опубликуют? Они бы на многое могли пролить свет.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 19 дек 2009, 15:20 |

Мне вот интересно.
В первом монологе Доктор К сказал: No notes. No drugs. No theories. Это дает нам понять, что Шерил вела дневники\оставляла заметки.
Так вот, есть ли возможность, что эти материалы опубликуют? Они бы на многое могли пролить свет.

Нет там ничего про "дневники Шерил".
The other therapists didn't work out for you. I want you to know - this will be different. We take this at your pace: No notes. No drugs. No theories. We go back to the start. Understand what happened.
Доктор говорит, что его метод лечения будет кардинально отличаться от того, что применяли другие врачи - без медицинских записей, лечебных препаратов и всяких надуманных гипотез.

кстати я тут попробовал и принес Лизе не те таблетки, которые она просила(а каждый раз она просит разные) и в итоге получилось так что в торговом центре она мне позвонила и сказала:"что ты наделал", я прибегаю к ней, она уже лежит мертвая вся в крови, а рядом рассыпаны таблетки такого цвета, которые я ей дал

Как ты мог так поступить с Лизой!? Изображение

DeadlySinner
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение DeadlySinner » 19 дек 2009, 17:47 |

SilentPyramid писал(а):Нет там ничего про "дневники Шерил".
The other therapists didn't work out for you. I want you to know - this will be different. We take this at your pace: No notes. No drugs. No theories. We go back to the start. Understand what happened.
Доктор говорит, что его метод лечения будет кардинально отличаться от того, что применяли другие врачи - без медицинских записей, лечебных препаратов и всяких надуманных гипотез.

Черт подери, а я по другому воспринял "No notes", то есть не в контексте всего монолога
И в правду говорят: люди видят, только то, что хотят видеть)

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 19 дек 2009, 18:52 |

Как ты мог так поступить с Лизой!?

Khi, я в первом прохождении ей тоже дала не те таблетки. Синенькие, по-моему.
Сама виновата. Самолечение не всегда безопасно, а к травмам головы нельзя относиться так лекгомысленно.

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 20 дек 2009, 01:03 |

Как ты мог так поступить с Лизой!?

я так специально сделал чтобы проверить что будет. Перед этим я сохранился. Вот. А потом я переиграл этот момент и уже принес ей те, которые она просила. Но все равно итог один. Кстати, быстро как-то здесь убили Лизу, неожиданно. А с другой стороны-если бы после маяка сделали еще локацию и там ее убили-было бы предсказуемо.

Черт подери, а я по другому воспринял "No notes"

я думаю что пора уже игру переводить на русский :roll: но наверное это будет только после релиза PS2 версии...

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 20 дек 2009, 12:39 |

Скажите кто-нибудь а на что влияет тест с притчей о принцессе, быке и проч.?
кстати, из всех тестов - этот больше всех понравился)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 20 дек 2009, 13:02 |

?Roland?, лично я пока не знаю

Rikoshu, SilentPyramid, вот в 3ем прохождении когда на пути к маяку меня рав шокеры замочили, вот тогда только они ко мне подошли и стали гладить. И еще я вот че вспомнил-во 2м прохождении в той альтернативе где длинная лестница вниз, потом падаешь и далее много комнат и коридоров, вот там один раз когда меня замочили, то некоторые ко мне подошли и пригнулись, или сели на колени, вот тогда скорее всего они меня тоже гладили. Но больше такого не было, это я точно говорю.

DARK_TEMPLAR
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 13

Новое сообщение DARK_TEMPLAR » 22 янв 2010, 05:45 |

Откуда название Рао-Шокеры у монстров, официальное? Хочется уточнить насчёт них, вот у меня была концовка Drunk Dad, некоторые монстры были похожи на стандартных медсестёр из предыдущих частей, был некий головной убор. Монстры олицетворяют Шерил, следовательно их изменения касаются характера Шерил?

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 22 янв 2010, 14:51 |

Откуда название Рао-Шокеры у монстров, официальное?

Угу, официальное.

некоторые монстры были похожи на стандартных медсестёр из предыдущих частей, был некий головной убор

Ну да. Те же монстры с "губами", как у Клозеров и Висяков из второй части. Это неудивительно, воспоминания Хизер.

следовательно их изменения касаются характера Шерил?

Ну мы же за Шерил проходим игру, верно?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Sanok
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 4

Новое сообщение Sanok » 24 янв 2010, 12:52 |

-Nightmare- писал(а):
Скрытый текст: [Показать]
Кароч прибежал я на Маяк и оказывается у психолога была Шерил, Др.К говорит, что типо Гарри умер 18 лет назад и все ето ее воображение, забегает Гарри и замораживается, потом она уходит с матерью домой... Так вот это оригинальная концовка, или какая ваще... Кто еще ее получил..?

В игре нету оригинальной концовки. Все концовки игры лишь отражают то, к чему пришла Шерил за время посещения доктора. В первой части концовки, когда приходит Гарри, может быть показано, в зависимости от успеха терапии, тоесть от действий игрока по ходу игру, как Шерил признаёт что отец умер и что ненадо жить с илюзией, а также признаёт что её мать не монстр, либо как Шерил просто признаёт отца иллюзией, но не прощает мать, либо как вообще ни того ни другого. Если признала и то и то Гарри отойдёт, заморозится и рассыпится, а потом Шерил уйдёт с матерью, если признала только Гарии то он просто рассыпится и всё, если ни того ни того они просто обнимутся и ничего. Дальше вторая часть концовки. Они тоже не сильно противоречат друг другу, а даже скорее всего дополняют. Там в зависимости от ответов по ходу игру и от действий могут быть концовки как Гарри ссорится с Далией(женой ;) ), как он уезжаёт от неё и прощается с Шерил, как он пьяный танцует или как он изменяет жене с Лизой и Мишель. Всё это впринципе плохие воспоминания о отце, вырвавшиеся у Шерил в результате признания его смерти. Есть версия что первая часть концовки зависит от колличества найденых моментосов. Тоесть чем больше было найдено воспоминаний, тем больше шанс что Шерил признает правду!

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 24 янв 2010, 13:04 |

Sanok писал(а):В игре нету оригинальной концовки. Все концовки игры лишь отражают то, к чему пришла Шерил за время посещения доктора. В первой части концовки, когда приходит Гарри, может быть показано, в зависимости от успеха терапии, тоесть от действий игрока по ходу игру, как Шерил признаёт что отец умер и что ненадо жить с илюзией, а также признаёт что её мать не монстр, либо как Шерил просто признаёт отца иллюзией, но не прощает мать, либо как вообще ни того ни другого. Если признала и то и то Гарри отойдёт, заморозится и рассыпится, а потом Шерил уйдёт с матерью, если признала только Гарии то он просто рассыпится и всё, если ни того ни того они просто обнимутся и ничего. Дальше вторая часть концовки. Они тоже не сильно противоречат друг другу, а даже скорее всего дополняют. Там в зависимости от ответов по ходу игру и от действий могут быть концовки как Гарри ссорится с Далией(женой ), как он уезжаёт от неё и прощается с Шерил, как он пьяный танцует или как он изменяет жене с Лизой и Мишель. Всё это впринципе плохие воспоминания о отце, вырвавшиеся у Шерил в результате признания его смерти.

А сколько всего в игре концовок и как открыть концовку с UFO?

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 24 янв 2010, 13:11 |

Rikoshu писал(а):Khi, я в первом прохождении ей тоже дала не те таблетки. Синенькие, по-моему.
Сама виновата. Самолечение не всегда безопасно, а к травмам головы нельзя относиться так лекгомысленно.

Во-во, я тодж дал ей синие с тем же результаттом :lol:
PS. Poor, poor Lisa :(
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Sanok
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sanok » 24 янв 2010, 13:14 |

-Nightmare- писал(а):
Sanok писал(а):В игре нету оригинальной концовки. Все концовки игры лишь отражают то, к чему пришла Шерил за время посещения доктора. В первой части концовки, когда приходит Гарри, может быть показано, в зависимости от успеха терапии, тоесть от действий игрока по ходу игру, как Шерил признаёт что отец умер и что ненадо жить с илюзией, а также признаёт что её мать не монстр, либо как Шерил просто признаёт отца иллюзией, но не прощает мать, либо как вообще ни того ни другого. Если признала и то и то Гарри отойдёт, заморозится и рассыпится, а потом Шерил уйдёт с матерью, если признала только Гарии то он просто рассыпится и всё, если ни того ни того они просто обнимутся и ничего. Дальше вторая часть концовки. Они тоже не сильно противоречат друг другу, а даже скорее всего дополняют. Там в зависимости от ответов по ходу игру и от действий могут быть концовки как Гарри ссорится с Далией(женой ), как он уезжаёт от неё и прощается с Шерил, как он пьяный танцует или как он изменяет жене с Лизой и Мишель. Всё это впринципе плохие воспоминания о отце, вырвавшиеся у Шерил в результате признания его смерти.

А сколько всего в игре концовок и как открыть концовку с UFO?

Всего 5. Для УФО надо позвонить в начале игры по какому то телефону и дадут задание сфотографивать 11 тарелок. После того как их сфотографируешь в конце игры обратно звонишь туда и как прийдёшь на маяк будет УФО концовка.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 24 янв 2010, 13:19 |

Sanok, а равзе не 6? Кстати где фоткать эти тарелки? А то боюс пропустить и потом не смочь туды вернуцца. Кстати НЛО концовка дается только после 1го прохождения или мона и после второго-третьего-n-го раза?
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Sanok
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sanok » 24 янв 2010, 14:53 |

Alek One писал(а):Sanok Кстати где фоткать эти тарелки? А то боюс пропустить и потом не смочь туды вернуцца. Кстати НЛО концовка дается только после 1го прохождения или мона и после второго-третьего-n-го раза?

Где тарелки поищи на ютубе, там полюбому есть видео где они все показаны. После любого УФО можно получить.

Update

Во видео

http://www.youtube.com/watch?v=b01AWH3Sv1A

Вернуться в Обсуждение Silent Hill