Catsoup » 11 ноя 2007, 07:16 |
Смотрю я на все это, и как-то не страшно. Точнее как-то все это по американски, они вообще не понимают же, что такое сделали японцы. По мне Япония и Америка это небо и земля соответственно.
Американцам можно было бы доверить техническую часть, они точно справляться, но дизайн им доверять??? У них со чувством стиля даже не все хорошо в целом (аппл исключение).
Фильм они сняли качественно, но сняли картинку, то, как выглядит СХ и это видеоряд, особо чувства, который вызывает СХ у меня не возникло, разве что рассказ Алессы, и когда ее жгли, и то мало и не достаточно.
Хотя бы отписали бы в комнами причину, по которой передали разработку.
Я вижу упрощенно все так,
Большинство любит СХ за то, что сделали японцы, за атмосферу и за персонажей, за способность рассказать историю, используя игру как стиль изложения. Т.е. это могла бы быть и книга, и фильм и даже в театре сыграть можно.
Америкосы видят это как стреляку, кровавые коридоры, их игра не может быть книгой, но может быть тупым кино, и не может быть театром.
Они сделают игру для себе подобных. Известно, что они не любят читать субтитры, и излишне сложный сюжет. Это так хорошо видно по их фильмам.
А игры для них это тупо развлечение и деньги, это тоже по ним видно.
Я лично не вижу других вывовдов.
Проект надо любить и делать его для себя, чтобы это было что-то гениальное, я всегда сравнивал сх с авторским кино для таких же кинофестивалей, кино не для всех.
А глав герой это какой-то блин Том Круз, я по его виду на концепт арте, могу сказать одно -
Ему пофиг в какое место он пришел, ему нужно убивать всех плохих и спасти свою любимую.
Я вижу в его взгляде - О да, фоткайте меня, я тут с трубой встал, для вас позировать, я американ херо, а вот моя белозубая улыбка. Ну как джони, ты сфоткал? Отличные кадры, этот пойдет на мой постер.
Посмотрите в глаза Генри, когда тот садиться на своей кровати и все станет ясно.
Dear god, make everyone die. Amen