SILENT HILL 3

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 3

Новое сообщение Pac Man » 13 фев 2006, 13:52 |

Скрытый текст: [Показать]
Прохожу я СХ3 со своей миссией и ударило в голову записывать всякую хрень!
Ну так вот вам))))
Тока этот "удар" был в здании так что тут не сначала!
Ниже просто записи... Ничего смыслового кроме часов возможно они не несут хотя...
======================
1) На 5 этаже здания где толстяк лежит видик на тумбочке!
2) Собачки на втором
3) Свисающее тело держащее ребенка-куклу (всего детишек в комнате 4)
4) Стекло рыжее и что дальше напоминает мне заворот Блю Крика
5) Почему улыбается 1 из 6?
6) Кто нарисовал рисунок в квартире Гарри где мама и два ребенка? Один(одна?) блондинка.....ДЛршпрдшг...))
7) От какой мебели лежит подужка на шкафу?
8) Возле"страх-дома" есть крутое приведенице! :-)
9) Где падает прол там чья комната? Хезер?
10) Корридор как в СХ2...
11) Почему крест остался?..
12) Часы (одни из них..) точная копия СХ4 (а точней в сх4 копия) и даже время такое же
13) Чье лицо нарисовано на журнале в столе Хезер в ее комнате? Ли...)))
14) Чел-тату...фигня....уукмацкмуцкм...
15) Чья рубаха в палате М5? Де Сальво? :D Генри? :D :lol:
16) В подвале госпиталя прям под одной из труб прилеплена РЕАЛЬНО лишняя деталь которая ВАЩЕ никчему....Просто видать кто то нажал кнопку ))))
17) Чья рука в палате Марии?(вроде ее...)
18) И кто черт возьми (не первый раз вижу) ползает справа в госпитале по воздуху? ](*,)
=======
А теперь насчет часофффффффффф

Где же умер Гарри в альт мире или нет? На этот раз вопрос стоит по другому! Может Хизер увидела мертвого Гарри как раз в альтернативном мире? На улице темно значит скорее всего время в гостинной с кровавым креслом 22:08! Но почему в комнате Гарри 22:48? Часы отстают? Ошибка конааамиуаоп? В альт мире время в комнате гарри такоеже т.е. 22:48 но бьет свет в окно... Но это или часы встали или это просто свет альт мира=)
Но в том же госпитале ДНЕМ в СХ там где береш карту время показывает 10:25! Но допустим и это т.к. они ехали всю ночь.... Жалко я не смотрел время в начале игры там же день был..:(
Но в ТО ЖЕ время во ВСЕХ палатах 1-го и 3-го этажа время показывает 16(4):03!
После в парке в алтьт мире в сувенирном магазине на часах 8(20??):15!!! Хотя тоже могло пройти...Хотя кто их знает! Может это альт мир бесицца))
На часах в доме страха ваще 11(23):40 но там они видать "игрушечные"!
Кароче видать это просто мне делать нечего но вы пишите чо нить по делу.. :)

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 31 окт 2006, 07:48 |

Я чот никак не могу добиться что б меня сбросили.Газету читал.Мож надо подходить в опр.место?

Ну да, нужно зайти на определённую платформу.

И ещё оккультный журнал прочитать.
Я почти уверен, что этим случаем в газете как раз подчеркивается, что в СХ3 не было никакого призрака умершего человека. Ведь он не появляется, если о нем не прочитать. Каков вывод? Вывод таков, что Хизер подсознательно очень боится всего неизвестного и странного, может она даже суеверна. И как только ей приходит в голову мысль, что призрак мертвого человека может бродить по платформе - бах! - наивный страх тут же материализуется в ее/алессином мире. А если не читать - ничего такого не появляется.
Так что куда вероятнее, что там нет никакого человека.
Конечно, можно предположить, что под влиянием газеты Хизер, сама того не ведая, позволила подсознанию витающего рядом духа повлиять на нее... Вероятно, но мне так не кажется.
На мой взгляд идея о тех, кто погиб внезапно или от суицида и не осознает своей смерти, является отсылкой вовсе не к СХ4, а к СХ1 (который очевидно связан с СХ3, ясное дело), где мы видим целых два таких случая: во-первых, Лиза Гарланд, во-вторых, Гарри Мэйсон в контексте концовки "bad".

ППКС, хотя мне больше нравится
Конечно, можно предположить, что под влиянием газеты Хизер, сама того не ведая, позволила подсознанию витающего рядом духа повлиять на нее...

Не стоит мне кажется ещё забывать, что Хизер на тот момент находилась в мире СХ и была можно сказать его хозяйкой. А там воплощаются в реальность всё из глубин подсознания. Хизер во всю эту чушь не верит, но, возможно, прочитав газету и журнал, она немного поверила в это и это немного отразилось в её внутреннем мире в виде "настоящего" призрака.

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 01 ноя 2006, 02:23 |

Скорее всего, призрака всё же не было. Обратите внимание на поезд, который должен раздавить Хизер - если быстренько выбраться на платформу после толчка, то он не прибывает, хоть и был слышен сигнал. Что доказывает нереальность поезда - соответственно, и призрака.
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 14

Новое сообщение Sergei V Sh » 01 ноя 2006, 12:19 |

Георгий Старков писал(а):Скорее всего, призрака всё же не было. Обратите внимание на поезд, который должен раздавить Хизер - если быстренько выбраться на платформу после толчка, то он не прибывает, хоть и был слышен сигнал. Что доказывает нереальность поезда - соответственно, и призрака.

А может призрак всё же настоящий? Он толкает Хизер на рельсы, и тут есть два варианта: она вспоминает про случай из газеты и появляется ненастоящий поезд, убивающий её. А если Хизер не приходит в голову что она может погибнуть под поездом, то она просто выбирается обратно на платформу, никакого поезда не появляется.
Green Evil Cold Mind

Cortez
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 60

Новое сообщение Cortez » 01 ноя 2006, 19:51 |

Если не читать газету, поезда не будет???

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 02 ноя 2006, 08:15 |

А может призрак всё же настоящий? Он толкает Хизер на рельсы, и тут есть два варианта: она вспоминает про случай из газеты и появляется ненастоящий поезд, убивающий её. А если Хизер не приходит в голову что она может погибнуть под поездом, то она просто выбирается обратно на платформу, никакого поезда не появляется.

Вполне возможно.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 02 ноя 2006, 08:38 |

Все может быть.
Кстати, хоть Хизер и не верит в мистику, а подсознательный страх к неизвестному у нее наблюдается...

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 02 ноя 2006, 13:20 |

Кстати, хоть Хизер и не верит в мистику, а подсознательный страх к неизвестному у нее наблюдается...

Думаю, он наблюдается у всех людей...
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 02 ноя 2006, 14:12 |

Что-то мне непонятно, что там за призрак вообще...
Я читала оккультый журнал, но мне всегда казалось что Хизер сама прыгает с рельс, чтобы избежать поезда! Скажите где там призрак?
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 02 ноя 2006, 14:23 |

Angel Thanatos писал(а):Что-то мне непонятно, что там за призрак вообще...
Я читала оккультый журнал, но мне всегда казалось что Хизер сама прыгает с рельс, чтобы избежать поезда! Скажите где там призрак?

А вот НА рельсы Хизер то ли толкает призрак, то ли воображение.
Green Evil Cold Mind

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 02 ноя 2006, 17:09 |

А мы сам ролик с этим сталкиванием видим из глаз призрака. И это, по-моему очевидно, потому что камера ведет себя, будто это изображение из чьих-то глаз, кроме того слышно шумное дыхание.

Сегодня впервые посмотрел наконец, как это выглядит. А то раньше никогда не читал газету.

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 02 ноя 2006, 17:45 |

Ashigaru писал(а):А мы сам ролик с этим сталкиванием видим из глаз призрака. И это, по-моему очевидно, потому что камера ведет себя, будто это изображение из чьих-то глаз, кроме того слышно шумное дыхание.

Сегодня впервые посмотрел наконец, как это выглядит. А то раньше никогда не читал газету.

Именно. На мой взгляд вполне достаточно чтобы считать призрака реальным.
Green Evil Cold Mind

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 02 ноя 2006, 20:53 |

Именно. На мой взгляд вполне достаточно чтобы считать призрака реальным.

Странно как-то. О том что кто-то умер прочитали. О том что души умерших насильственной смертью остаются в месте смерти не прочитали. А призрак всё равно появился.
ИМХО в статье окультного журнала раскрывается правда о монстрах.

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 02 ноя 2006, 21:54 |

DeckStar писал(а):Странно как-то. О том что кто-то умер прочитали. О том что души умерших насильственной смертью остаются в месте смерти не прочитали. А призрак всё равно появился.
ИМХО в статье окультного журнала раскрывается правда о монстрах.

По моему вполне нормально.
1) Если бы для появления "призрака" требовалось бы и прочтение газеты и журнала, то это был бы как раз аргумент против существования этого призрака: ведь если бы у Хизер была мысль о том, что в этом месте может обитать призрак, толкающий на рельсы (а после прочтения газеты и журнала эта мысль естественно должна возникнуть), то эта самая мысль могла бы влиять на восприятие и вызвать ощущение что её кто-то толкнул, даже при отсутствии этого толчка в реальности.
Пример: обыкновенный ребенок абсолютно незнакомый с русским народным фольклором неспособен представить что при определенных условиях может неизвестно откуда появиться отталкивающей внешности женщина пожилого возраста с тяжелым случаем дистрофии мышц одной из опорных конечностей и совершить деяние, предусмотренное статьей УК РФ № ...... (похищение). Зато наверное каждый ребенок, которому в счастливом детстве говорили: "Будешь плохо кушать манную кашу - придет Баба-Яга Костяная Нога и заберет с собой" хоть раз да видел такую картину совсем как наяву, хотя в реальности такого не происходило.

2) Для того чтобы получить ролик с толканием Хизер необходимо только прочитать газету, чтение журнала необязательно. Так как Хизер не обязана знать о том, что "души умерших остаются в месте смерти.....", то нельзя так сразу списывать её попадание на рельсы на мнительность. Т.е. косвенно это аргумент за реальность призрака, так как она не знает что её тут могут толкнуть, а её толкают.

3) Ещё более сильным аргументом было бы, если бы ролик запускался без прочтения газеты и без прочтения журнала. В такой ситуации у Хизер нет никакой предубежденности и нет никаких предпосылок к тому что на 4 платформе ей может показаться что её толкают в спину и сталкивают на рельсы. Но игроку в таком случае непонятно что же случилось, видимо поэтому разработчики выбрали то, что мы имеем:
а) довольно далеко лежит газета, с заметкой о самоубийстве, её прочтение инициирует ролик.
б) чтобы игрок понял что именно случилось, неподалеку от четвертой платформы лежит оккультный журнал.

Собственно если бы для запуска ролика наоборот требовалось бы прочитать журнал, но не обязательно было бы читать газету, то это кардинально ничего не меняет: в таком случае так же до начала события у игрока гарантированно есть половина разгадки, а если этой половины нет (не прочитал игрок), то и событие не происходит.
(сам понимаю что написал сумбурно, но голова что-то плохо варит после работы, может кто поймет, или потом уточню)

4) Собственно сам ролик, с эффектом вида из глаз кого-то кто находится за спиной Хизер и звуками дыхания однозначно намекает на существование этого кого-то.

А вот насчет правды о монстрах - ты думаешь, что монстры - это внезапно умершие от несчастного случая (самоубийства) люди, которые не поняли что мертвы и продолжают находиться в месте смерти? По-моему маловероятно чтобы в супермаркете, метро и в парке внезапной смертью умерло столько людей. Да и для больницы это как-то нетипично, смерть в результате смертельной болезни никак не неожиданная, да и вообще - Брукхевен - это психушка, а не отделение скорой помощи.
Вспомни медсестру, запертую в палате для буйных - покончить жизнь самоубийством или умереть от несчастного случая в комнате оббитой мягким войлоком и предназначенной специально для того, чтобы психически нездоровый человек не мог нанести вред себе или окружающим довольно нетривиально. Как-то это сомнительно...
Green Evil Cold Mind

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 03 ноя 2006, 09:31 |

Пример: обыкновенный ребенок абсолютно незнакомый с русским народным фольклором неспособен представить что при определенных условиях может неизвестно откуда появиться отталкивающей внешности женщина пожилого возраста с тяжелым случаем дистрофии мышц одной из опорных конечностей и совершить деяние, предусмотренное статьей УК РФ № ...... (похищение). Зато наверное каждый ребенок, которому в счастливом детстве говорили: "Будешь плохо кушать манную кашу - придет Баба-Яга Костяная Нога и заберет с собой" хоть раз да видел такую картину совсем как наяву, хотя в реальности такого не происходило.

:grin: :grin: :grin:
А вот насчет правды о монстрах - ты думаешь, что монстры - это внезапно умершие от несчастного случая (самоубийства) люди, которые не поняли что мертвы и продолжают находиться в месте смерти? По-моему маловероятно чтобы в супермаркете, метро и в парке внезапной смертью умерло столько людей. Да и для больницы это как-то нетипично, смерть в результате смертельной болезни никак не неожиданная, да и вообще - Брукхевен - это психушка, а не отделение скорой помощи.
Вспомни медсестру, запертую в палате для буйных - покончить жизнь самоубийством или умереть от несчастного случая в комнате оббитой мягким войлоком и предназначенной специально для того, чтобы психически нездоровый человек не мог нанести вред себе или окружающим довольно нетривиально. Как-то это сомнительно...

Я недавно посмотрел фильм "Пульс" и там мне запомнился кусок диалога:
-Что им нужно?
-Они хотят забрать то, что отняли у них. Они хотят жизни.
Насколько я помню начиная с заселения СХ колонистами и до настоящего времени там погибло очень много людей. В том числе и вследствии насильственной смерти. Так что ИМХО вполне логично предположить что монстры, которых мы видим в СХ1-4 являются душами погибших в СХ людей. В Эшфилде в СХ3 монстры появились, т.к. Клаудия принесла с собой кусочек мира СХ со всеми душами в нём. А медсёстры в Брукхэвене ИМХО это души настоящих медсестёр, которые попали и умерли в альт. мире и теперь заперты в нём.
Но это только моё ИМХО. Я не собираюсь никому его навязывать.
Извиняюсь если не по теме было сказано.

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 03 ноя 2006, 10:06 |

Я недавно посмотрел фильм "Пульс" и там мне запомнился кусок диалога:
-Что им нужно?
-Они хотят забрать то, что отняли у них. Они хотят жизни.

По моему мнению очень слабое кино, несравнимое даже с СХ-theMovie, не говоря уже об играх серии.
Насколько я помню начиная с заселения СХ колонистами и до настоящего времени там погибло очень много людей. В том числе и вследствии насильственной смерти. Так что ИМХО вполне логично предположить что монстры, которых мы видим в СХ1-4 являются душами погибших в СХ людей. В Эшфилде в СХ3 монстры появились, т.к. Клаудия принесла с собой кусочек мира СХ со всеми душами в нём. А медсёстры в Брукхэвене ИМХО это души настоящих медсестёр, которые попали и умерли в альт. мире и теперь заперты в нём.

В общем-то в любом месте, гду люди живут более 150 лет очевидно погибло довольно много людей, и в общем-то конечно ничто не мешает предположить что монстры - это души умерших, только в таком случае СХ теряет уникальность. Вот уж какой ужас тогда должен творится под Москвой, Берлином и Хиросимой,.... Ну, мысль понятна. В общем лично мне не нравится такое объяснение, теряется изюминка, и а СХ - это всё же больше чем простой ужастик с душами умерших. В общем версия как версия, право на жизнь имеет, но мне не нравится. :)
Green Evil Cold Mind

Вернуться в Обсуждение Silent Hill