Сразу говорю: читал только первый пост темы.
Правильно делал, ибо тут по большему счету зафлудили 3 страницы...)
Что, кстати, печально, потому что явно очень многие люди не понимают, что видеоигра - это уникальное искусство.
К несчастью, это горькая правда. Недавно мне в сети встретился ролевик. Он, разумеется, начал расспрашивать, чем я занимаюсь, чем увлекаюсь... Я перечислил ряд вещей, выделив при этом "Сайлент Хилл". Товарищ ролевик попросил (цитирую) "пересказать сюжет фильма". Я был в шоке. Простите, поклонники The Movie, но я считаю, что фильм не производит такого впечатления как игра, к тому же в нем серьезно не хватает той самой темной, гнетущей атмосферы, которая есть в играх... да и сюжет вывернут, "по мотивам СХ". Ладно, тема не об этом. так этот товарищ ролевик был так сильео удивлен, когда я сказал ему о том, что увлекаюсь ИГРОЙ. "Да ты что! Я в компьютерные игры не играю!" - гордо сказал он. И получил от меня массу наставлений по поводу того, что игра - действительно вид искусства, воздействующий в первую очередь на само чувственное восприятие посредством сознания и подсознания. Во втором впечатления, воспоминания, ассоциации останутся навсегда. Пусть перейдут в другую форму, будут отзываться на предметах, сферах, ситуациях, никак не связанных с СХ - но они будут. И этим мы обязаны шедевру искусства видеоигр - Silent Hill.
я сильно изменил свои взгляды на мир и на людей из-за СХ. Прямо скажем, к людям я просто стал относиться мягче и терпимее...
Кажется, где-то я писал уже... Со мной случилось то же самое. СХ научил меня терпимости и уважению к людям. Научил думать трижды, прежде чем осуждать или обвинять в чем-либо других людей. Однако... по отношению к себе я изменился в сложную для меня же сторону. Мои требования к самому себе слишком высоки. У меня не хватает сил соответствовать собственным принципам, потому что я сильно завысил планку. Но ничего сделать с этимм не могу, что-то заставляет меня думать именно так, обвинять себя во всем, краснеть за всех и желать помочь всем, кому нужно и не нужно... Все это появилось после знакомства с СХ.
Неплохой человек, но иногда страдающий вспышками извращенного альтруизма, ко всему прочему часто неуверенный в своих поступках.
Ashigaru, ты решил меня убить своими постами, да?)) Lаже как-то не по себе, но это про меня. Именно так я выгляжу для всех окуржающих... Спросите Винсента.
Хотя, вряд ли я "неплохой" человек...
Клаудия вообще, так сказать, заблудилась в заблуждениях
Мне кажется, что в маниакальном помешательстве на Рае и Боге, также "виновата" безумная любовь Клаудии к Алессе и страшные воспоминания о ee боли. Клаудия была угнетена чувством вины, и она нашла спасение от него - придет Вечный Рай и зла и боли не будет... А она (Клаудия) будет наказана. Заметьте, что в ее словах, о том, что она не попадет в Рай (цитату не помню), присутствует некий элемент мазохизма. Возможно, он появляется у всех тех, кто долгое время считает себя виновным и раскаивается.
Вивьен, у меня похожая ситуация - СХ дополняет во мне те чувства, которых не хватает на определенный момент. Потому что играя, думая, вспоминая, находясь в своем мирке, связанном с СХ - постоянно мы ощущаем на себе всю эту красочную композицию эмоций и чувств, которые можем найти как в героях истории, так и в самих себе.
раздвоение личности
Я надеюсь, ты не о нас с Винсом?)) Лично у меня не раздвоение...у меня симбиоз - и ничего не поделаешь

Древняя Греция (юное создание прочитало "Камо Грядеши" Сенкевича... ), потом сменяли друг друга различные произведения и субкультуры, например, мир Толкиена (до сих пор люблю, но уже спокойнее), увлечение `60-ми, поэзия Декаданса...

Ладно, спасибо всем, у кого хватило сил прочитать это.

P.S. Заходящие на эту тему, если не знаете, что писать, берите в пример посты Ashigaru и Vivienne.