Безумие в Глубинах

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 25 сен 2006, 10:16 |

Сразу говорю: читал только первый пост темы.

Правильно делал, ибо тут по большему счету зафлудили 3 страницы...)

Что, кстати, печально, потому что явно очень многие люди не понимают, что видеоигра - это уникальное искусство.

К несчастью, это горькая правда. Недавно мне в сети встретился ролевик. Он, разумеется, начал расспрашивать, чем я занимаюсь, чем увлекаюсь... Я перечислил ряд вещей, выделив при этом "Сайлент Хилл". Товарищ ролевик попросил (цитирую) "пересказать сюжет фильма". Я был в шоке. Простите, поклонники The Movie, но я считаю, что фильм не производит такого впечатления как игра, к тому же в нем серьезно не хватает той самой темной, гнетущей атмосферы, которая есть в играх... да и сюжет вывернут, "по мотивам СХ". Ладно, тема не об этом. так этот товарищ ролевик был так сильео удивлен, когда я сказал ему о том, что увлекаюсь ИГРОЙ. "Да ты что! Я в компьютерные игры не играю!" - гордо сказал он. И получил от меня массу наставлений по поводу того, что игра - действительно вид искусства, воздействующий в первую очередь на само чувственное восприятие посредством сознания и подсознания. Во втором впечатления, воспоминания, ассоциации останутся навсегда. Пусть перейдут в другую форму, будут отзываться на предметах, сферах, ситуациях, никак не связанных с СХ - но они будут. И этим мы обязаны шедевру искусства видеоигр - Silent Hill.
я сильно изменил свои взгляды на мир и на людей из-за СХ. Прямо скажем, к людям я просто стал относиться мягче и терпимее...

Кажется, где-то я писал уже... Со мной случилось то же самое. СХ научил меня терпимости и уважению к людям. Научил думать трижды, прежде чем осуждать или обвинять в чем-либо других людей. Однако... по отношению к себе я изменился в сложную для меня же сторону. Мои требования к самому себе слишком высоки. У меня не хватает сил соответствовать собственным принципам, потому что я сильно завысил планку. Но ничего сделать с этимм не могу, что-то заставляет меня думать именно так, обвинять себя во всем, краснеть за всех и желать помочь всем, кому нужно и не нужно... Все это появилось после знакомства с СХ.
Неплохой человек, но иногда страдающий вспышками извращенного альтруизма, ко всему прочему часто неуверенный в своих поступках.

Ashigaru, ты решил меня убить своими постами, да?)) Lаже как-то не по себе, но это про меня. Именно так я выгляжу для всех окуржающих... Спросите Винсента.
Хотя, вряд ли я "неплохой" человек...

Клаудия вообще, так сказать, заблудилась в заблуждениях

Мне кажется, что в маниакальном помешательстве на Рае и Боге, также "виновата" безумная любовь Клаудии к Алессе и страшные воспоминания о ee боли. Клаудия была угнетена чувством вины, и она нашла спасение от него - придет Вечный Рай и зла и боли не будет... А она (Клаудия) будет наказана. Заметьте, что в ее словах, о том, что она не попадет в Рай (цитату не помню), присутствует некий элемент мазохизма. Возможно, он появляется у всех тех, кто долгое время считает себя виновным и раскаивается.

Вивьен, у меня похожая ситуация - СХ дополняет во мне те чувства, которых не хватает на определенный момент. Потому что играя, думая, вспоминая, находясь в своем мирке, связанном с СХ - постоянно мы ощущаем на себе всю эту красочную композицию эмоций и чувств, которые можем найти как в героях истории, так и в самих себе.

раздвоение личности

Я надеюсь, ты не о нас с Винсом?)) Лично у меня не раздвоение...у меня симбиоз - и ничего не поделаешь :)

Древняя Греция (юное создание прочитало "Камо Грядеши" Сенкевича... ), потом сменяли друг друга различные произведения и субкультуры, например, мир Толкиена (до сих пор люблю, но уже спокойнее), увлечение `60-ми, поэзия Декаданса...

:grin: Вот только Толкиена я не очень... Это наверное на почве "задолбанности Толкиеном в ролевом мире")))

Ладно, спасибо всем, у кого хватило сил прочитать это. :)

P.S. Заходящие на эту тему, если не знаете, что писать, берите в пример посты Ashigaru и Vivienne.
НЕАДЕКВАТ

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 25 сен 2006, 12:12 |

Я в общем человек эмоциональный. И с развитым воображением, которое то помогает, то нет.
СХ оставил глубокий след. Потому что я всегда считала, что игры - это не меньшее произведение искусства, чем книги, фильмы, картины...и прочее...
Именно психологизм СХ обуславливает его сущность. Множество человеческих проблем поднято игрой - и при этом даются ключи к их разрешению, если умеешь найти. Все части произвели сильное впечатление...Я вообще немного ролевик, и играя в игру, начинаю слегка отождествлять героя с собой. Ну, думаю, так у всех. Это проявляется не в буйной помешанности, отнюдь. Просто я пытаюсь прочувствовать то, что чувствует персонаж. Буквально "пережить" игру. Никаких расстройств я особо не получала от этого - но ощущения были незабываемые. Были и есть. За Гарри, за Джеймса, за Хизер, за Генри...

Ха-ха. Герои этих игр не более сумасшедшие, чем мы с вами. У каждого есть его боли, страхи, раны, устремления, желания - они определяют нашу жизнь. Нередко страх самого желания становится сильнее желания. Мы все безумны - хотя бы потому, что мы все разные, и любой может назвать безумцем другого только за то, что их желания не совпадают.

Вобщем, все дороги ведут в Безмолвный Холм...
У каждого он свой. :)
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

FRY
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 30

Новое сообщение FRY » 25 сен 2006, 18:05 |

По пункту №1:

На меня СХ произвел неизгладимое впечатление. Мировоззрение, отношение к людям, цель жизни - всё перевернулось с ног на голову. Это больше чем страшная красиво сделанная игрушка. Идея Сайлент Хилла имеет полное право стоять рядом с теориями великих философов. Она имеет право на жизнь. Это один из наиболее интересных взглядов на проблемы подсознания, душевных травм, жизни после смерти и др. Я бы скорее назвал "психологическую" сторону СХ "психиатрически-философской". Такое впечатление, что разработчики хотели сказать людям что-то важное, но сделали это под видом игрушки - чтобы отсечь от рассмотрения этого вопроса всех лишних. Чтобы поняли только те, кто ХОЧЕТ это понять...

По пункту №2:

Самый НОРМАЛЬНЫЙ из персонажей СХ - Уолтер Салливан.... потому что он НАСТОЯЩИЙ, свободный от мирских ценностей, стремящийся к чему-то прекрасному, к воссоединению со своим персональным богом... Остальные же персонажи - обычные люди... рабы "мира вещей и стереотипов" со своими мелкими проблемками... Они "пластилиновые", бездушные и НЕНАСТОЯЩИЕ...

З.Ы. Это только МОЁ мнение....
Тот, кто подходит к храму муз без вдохновения, с верою в то, что довольно одного лишь мастерства, так и останется сапожником, а его надменную поэзию сменят песни маньяков. (с) Платон

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 25 сен 2006, 20:42 |

FRY писал(а):По пункту №1:

На меня СХ произвел неизгладимое впечатление. Мировоззрение, отношение к людям, цель жизни - всё перевернулось с ног на голову. Это больше чем страшная красиво сделанная игрушка. Идея Сайлент Хилла имеет полное право стоять рядом с теориями великих философов. Она имеет право на жизнь. Это один из наиболее интересных взглядов на проблемы подсознания, душевных травм, жизни после смерти и др. Я бы скорее назвал "психологическую" сторону СХ "психиатрически-философской". Такое впечатление, что разработчики хотели сказать людям что-то важное, но сделали это под видом игрушки - чтобы отсечь от рассмотрения этого вопроса всех лишних. Чтобы поняли только те, кто ХОЧЕТ это понять...

По пункту №2:

Самый НОРМАЛЬНЫЙ из персонажей СХ - Уолтер Салливан.... потому что он НАСТОЯЩИЙ, свободный от мирских ценностей, стремящийся к чему-то прекрасному, к воссоединению со своим персональным богом... Остальные же персонажи - обычные люди... рабы "мира вещей и стереотипов" со своими мелкими проблемками... Они "пластилиновые", бездушные и НЕНАСТОЯЩИЕ...

З.Ы. Это только МОЁ мнение....

УУУ, как сильно сказано...прямо-таки остальные, "рабы "мира вещей и стереотипов" со своими МЕЛКИМИ проблемками"...Я повторюсь, дорогая редакция, но я просто офигеваю...Ага, Гарри, спасающий свою дочь и готовый умереть ради нее в каком угодно кошмаре, Джеймс, сам себе воссоздавший кошмар из чувства раскаяния, Хизер - Алесса, пережившая куда больше, чем Уолтер, и способная сопротивляться иллюзиям воссоединения с персональным богом, Генри, сумевший таки начать преодолевать стену отчуждения, возведенную собою же, ради других,Клаудия, пережившая очень тяжелое детство, лишенная любви и несмотря ни на что желающая мира всем остальным...можно долго перечислять, типа они все со своими МЕЛКИМИ проблемками??? Извиняйте, товарищ, я в корне не согласна и думаю, это заметно...
Уолтер.
Епрст...ну да, мужчина и маленький мальчик в одном лице, стремящийся к воссоединению со своей иллюзорной матерью, к возвращению в никуда...Извините, но если это свобода, то это ХРЕНОВАЯ свобода. "Я свободен от любви, от вражды" и бла-бла-бла. Проще говоря - меня волнует только МОЕ благополучие и мои желания, и ничего, я порешу кучу народу ради этого... Не поймите неправильно, я хорошо отношусь к Уолли, но приукрашивать его не стоит, ой не стоит. Он просто несчастный сумасшедший, жаждущий материнской любви.
...К счастью, у Уолтера все-таки не совсем такая свобода, о которой вы говорите. ИМХО он вообще не свободен, он раб своей слабости и мечты, жажды любви матери, и он в клетке, и за эту клетку готов почти каждому перегрызть горло, так она ему нужна. Все это не мешает мне его жалеть, но...свободный от мирских ценностей??? Каких? В основном от понимания такой ценности, как жизнь другого человека. Ребенок, жаждущий мать??? Черт, даже не смешно. Вы тщательнее обдумайте свою точку зрения. И выражения все-таки смягчите. А то звучит слишком пафосно.
ИМХО.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

FRY
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение FRY » 25 сен 2006, 20:57 |

Сколько людей - столько мнений...
Тот, кто подходит к храму муз без вдохновения, с верою в то, что довольно одного лишь мастерства, так и останется сапожником, а его надменную поэзию сменят песни маньяков. (с) Платон

FRY
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение FRY » 25 сен 2006, 20:59 |

Именно способность перегрызть горло, пожертвовать собой, встать раком и т.д. ради своей мечты и есть свобода... ИМХО

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 25 сен 2006, 21:02 |

Jeya, согласна с тобой в том, что Уолли далеко до свободы... А что порабощает лучше, чем наши собственные мечты?
Один философ сказал, что самый свободный человек - тот, который ничего не хочет...
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

FRY
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение FRY » 25 сен 2006, 21:08 |

АААА!!!!!!!! Вы сговорились!!! :twisted:

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 25 сен 2006, 21:11 |

FRY, напротив, я очень люблю Уолли :) просто я считаю что его несчастье состоит в том, что он - загнанный в клетку зверь, которому суют палки в зубы люди вроде тех культовиков... что ж, зверю не нравится, когда его запирают. Вот он и съехал... и порешил пару тройку десятков людей по дороге... :)
А все потому, что ему с самого начала не хватало простого человеческого тепла... воть.
Unless my soul reacts,

FRY
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение FRY » 25 сен 2006, 21:22 |

Ну.... может ты и права.....

Если загнать зайца в угол - он начинает кусаться... (с) один мой знакомый....

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 25 сен 2006, 21:24 |

FRY, ты тока вспомни как его удивило когда Айлин ему подарила куклу... такое ощущение что он вообще не верил что кто то может быть к нему добр... и это настоящая трагедия ИМХО
Unless my soul reacts,

FRY
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение FRY » 25 сен 2006, 21:29 |

:^o

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 25 сен 2006, 21:52 |

Хотя, вряд ли я "неплохой" человек...

Нет, конечно. Ты ХОРОШИЙ человек! :inc:

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 25 сен 2006, 22:48 |

Angel Thanatos писал(а):FRY, ты тока вспомни как его удивило когда Айлин ему подарила куклу... такое ощущение что он вообще не верил что кто то может быть к нему добр... и это настоящая трагедия ИМХО

Да уж...Это точно.
Хватит действовать на мою треклятую сентиментальность... :( Давайте не будем о грустном.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 25 сен 2006, 23:54 |

Давайте будем, раз наконец на теме началось хорошее обсуждение :grin:

Я согласен практически со всем, что здесь говорилось... Про Уолтера и "ненастоящих"все за меня сказала Джейя :)

Я вообще немного ролевик, и играя в игру, начинаю слегка отождествлять героя с собой. Ну, думаю, так у всех.

Нет, к сожалению, не у всех... Я часто сталкивался с мнением, что так делать нельзя вообще, что это ненормально... Также часто слышал фразы вроде: "Я не понимаю, как так можно...", "а зачем мне это" или "ничего такого не чувствую". Грустно. У меня всегда происходит именно так, как сказала Джейя. Иногда сильнее, иногда слабее, иногда совсем ненадолго... но всегда серьезно.

Такое впечатление, что разработчики хотели сказать людям что-то важное, но сделали это под видом игрушки - чтобы отсечь от рассмотрения этого вопроса всех лишних. Чтобы поняли только те, кто ХОЧЕТ это понять...

Уважаемый FRY. За эту фразу троекратное :grin: ! Очень хорошо сказано и метко...

Вивьен, я плохой.... Я вообще убийца. :( ........САМОубийца :7 :-)
НЕАДЕКВАТ

Вернуться в Обсуждение Silent Hill