Born from a wish

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 190

Новое сообщение Ratnik » 16 апр 2006, 07:35 |

Ратник, а сова твоя где?

Выкинул я ее нах, Фесс! Теперь здесь будет Михаил из РЕ3 - классный персонаж между прочим! Мне его напарник Джонни подарил - респект ему! :grin:
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 16 апр 2006, 14:37 |

Тогда можно смело утверждать, что весь город - это сплошная игра чьего-то подсознания.
Нет, Джеймс сбежал не с призраком... Просто Сайлент Хилл останется с ним до конца его дней, даже если он больше туда не вернется. Можно сказать, что его наказание продолжается... Бедный Джеймс... жаль, если Мария тоже больна...

Поэтому я и считаю, что именно эта концовка является основной. In water, по моему мнению, концовка для неудачников, но вовсе не та концовка, которая должна соответствовать смыслу Сайлент Хилла.
Это место, повторяюсь, которое дает людям то, чего они заслуживают. Проходя испытания этого города, люди многое теряют, но обязательно и что-то приобретают...
А самоубийство - это не наказание, это смерть для идиота. Джеймс все-таки не такой болван...

(Хотя, когда он попался на ту ловушку Лауры в госпитале, и я в этом усомнился, честно говоря...)

Я заканчиваю свою повесть по мотивам СХ2 (я начал над ней работать после прочтения Silent Hill 2: book, обдумав все недостатки и достоинства этого проекта). В данный момент она закончена, но еще находится в стадии редактирования. Сюжетное окончание базируется на концовке "Maria" (хотя подумывал о "Leave"), конечно, это кому как... Я думаю, я прав.
Повесть в скором времени надеюсь представить на всеобщее обозрение.

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 278

Новое сообщение schraii » 16 апр 2006, 14:58 |

я и считаю, что именно эта концовка является основной

Выходит, ты считаешь, что Джеймс все-таки сошел с ума и ушел с выдуманной Марией? Почему-то мне так не кажется...
In water, по моему мнению, концовка для неудачников

Но самая правдоподобная
самоубийство - это не наказание, это смерть для идиота
Посмотрел бы я на тебя если бы тебе пришлось пережить то же что и Джеймсу
Хотя, когда он попался на ту ловушку Лауры в госпитале, и я в этом усомнился, честно говоря
Тут я с тобой не согласен. Он был на взводе, он искал любые проявления своей жены, естественно, он бы и не в такую ловушку попался будучи так слепо отчаянным и это не говорит о том, что он болван.
ИМХО
Все соединены.

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 16 апр 2006, 16:11 |

ash>Тогда можно смело утверждать, что весь город - это сплошная игра чьего-то подсознания.
Не чьего-то а вполне определенного-Джеймса :)

ash>Нет, Джеймс сбежал не с призраком...
Ну, если не с призраком, то тогда с кем? Что-то я не видел, чтобы человек умирал три раза подряд. И придушить жену подушкой, приехать за ней и там же сбежать от самого себя с неизвестно кем-это несомненно гениальный поступок. И если город его не отпустит, история повторится (уже нехорошие мысли нащет двух пропилов бензопилой, именно столько ей надо) :)))

Насчет концовок мнения весьма различны, но имхо среди них не может быть однозначно правильного, о неоднозначности Сайлент Хилла было уже сказано достаточно, в том числе и авторами. Например по мне самая желаемая концовка reburth (все таки немного оптимист :_)) Справедливая - In Water; leave-цинична, maria-абсурдна.
В целом, каждый пропускает события сайлент хилла сквозь призму собственного сознания, получая в результате наиболее ожидаемую для себя картину.

зыЖ посмотрел минуту назад Vanilla sky, там очень похожая проблема выбора-остатся в призрачной реальности, окончательно заблудившись в своем сознании, либо вернутся в суровую реальность. Результат выбора весьма трогательный :-(
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 16 апр 2006, 16:14 |

самоубийство - это не наказание, это смерть для идиота

Посмотрел бы я на тебя если бы тебе пришлось пережить то же что и Джеймсу

вот это стопудофф :grin:

Марию создал город чтобы ещё более сильно покарать бедного (или не очень) Джеймса

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 16 апр 2006, 20:00 |

Я вам вот что скажу.

Во-первых, начнем с того, что Джеймс - не такой уж плохой парень. Как минимум, убив свою жену, он мучается и хочет покаяться. Чтобы изабваиться от мучений способ есть один - покаяться и получить наказание. Город Сайлент Хилл берет здесь на себя задачу наложить на Джеймса епитимью (надеюсь, я понятно выражаюсь).
Итак, он несет наказание.
Мария, по-вашему, призрак? Не согласен. Она человек. Вы спрашиваете, как она может погибать и воскресать снова? А как можно пройти и пропрыгать вниз в ямы целые километры тюрьмы, а потом вдруг выйти через дверь морозильника прямо за зданием Исторического Сообщества? А как может дверь в одном крыле здания вести в другое? А как может туман клубиться, как пар над кипятком?
Отбросим такие вопросы. В Сайлент Хилле все может быть.
Как можно рухнуть с хрен-знает-какой высоты и ничего себе не сломать? Только потому, что прыжок в бездонную яму выглядит менее убедительной причиной для смерти, чем сквозное протыкание копьем в районе печени?
Мария такой же живой человек, как и Джеймс. Может у нее такая судьба была. В конце концов, город и ей дал кое-что. Она не была одна.
Сайлент Хилл всем давал что-то. Джеймс узнал правду и его освободили. Эдди, который хотел убивать, получил возможность убивать (правда он погиб, но ведь это естесственно, за любое развлечение, особенно, если оно является грехом, надо платить).

Самоубийство - бесславный конец. Но не в этом суть.
Концовка "Мария" ведь куда страшнее по сути, я надеюсь, вы это понимаете. Нет, он не с призраком сбежал, и вообще, с мозгами у Джеймса все более-менее (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по деревянному столику). Мария, несомненно, живой человек. Что делать, все люди, попавшие в Сайлент Хилл, становились игрушками этого города.
Но ведь если Джеймс уходит с Марией, это означает только одно: испытание еще не закончилось. Еще далеко не закончилось, дружок Джеймс! И ой-ой, что его ждет.
И Мария - это не инкарнация Мэри, и не извращенное ее подобие, которое придумал Джеймс. Она просто другой человек.
Помните глаза Марии? А глаза Мэри? Да-да. Ничего общего. А глаза - это зеркало души.
Но, буду следовать концовке "Мария". Джеймс не поехал ловить рыбок в озере Толука. Джеймс не ушел с голой жестокой правдой в руках. Да, он получил Марию. И Мария - это не Мэри.
Но кто сказал, что это такой уж хэппи-энд?
"Тебе лучше избавиться от этого кашля".
Может быть, что история и повторится. Хотя я стараюсь верить в людей. Как я говорил, он не такой уж плохой парень, и, может быть, исправится.
В конце концов, Мэри он ведь тоже любил.

Концовка "В воде" - это крах. Да, я не спорю, пройти пришлось много.
Но, черт подери, если ты прошел столько, если ты узнал правду и после этого своими же руками и охотничьим ружьем разрушил иллюзии - как можно все это спустить в мусорное ведро? Конечно, можно сказать, что тут Джеймс решил остаться с Мэри до конца, последовав доброму совету, написанному кровью в баре в ночном Сайлент Хилле.
Но, думаю, Мэри не хотела, чтобы он поступал так.
Концовка "Уход" - это концовка... просто "концовка" - самое подходящее слово. Джеймс уходит практически ни с чем. Он узнал правду. Мэри его отпустила (или он это выдумал, но, так или иначе, свое сознание он переломил). Что будет дальше?
Концовка "Мария" - весьма жестока. У него новая подруга, он понял, что на смерти Мэри жизнь не заканчивается. Но я сразу понял, что испытания еще впереди. Джеймсу дают второй шанс. Никто не обещает, что дальше будет легко.
Концовка "Перерождение" является бонусной, хоть в самой игре и причисляется к основным. Объяснение тому, как минимум, то, что она недостижима при первом прохождении. Поэтому я ее не рассматриваю.

Смысл Сайелнт Хилла один: каждый получит то, что заслужил. Но мертвых нельзя вернуть к жизни.
Кто-то этого не выдерживает. Он садится в машину и едет прямо в воду.
Кто-то понимает, что не может ничего сделать и просто уходит.
Кто-то понимает, что жизнь на этом не закончилась и хочет жить дальше. Хотя жизнь все равно не будет легкой.

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 70

Новое сообщение Sunderlend » 16 апр 2006, 20:25 |

Во-первых, начнем с того, что Джеймс - не такой уж плохой парень.

Хорошее начало! :grin: :-)
Но ведь если Джеймс уходит с Марией, это означает только одно: испытание еще не закончилось. Еще далеко не закончилось, дружок Джеймс! И ой-ой, что его ждет.

Все ждём Silent Hill 5!!!!! :-) P.S. Полоностью согласен с Ashigaru, я точно также думаю. ;)

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 16 апр 2006, 20:33 |

Вообще не удивлюсь, если СХ5 уже давно зреет в закромах Конами... учитывая, что СХ2 и, если не ошибаюсь, и СХ3 разрабатывались когда еще только первый СХ вышел.

Хотя вообще не думаю, что мы опять увидим Джеймса. Японцы не страдают манией все досказывать, они дают нам возможность самим додумывать, что будет дальше. Как я сказал, я стараюсь в людей верить, так что, надеюсь, если Джеймс опять окажется в той ситуации, что уже был, он попомнит опыт прошлых лет и будет вести себя лучше.

Спасибо за солидарность, Сандерленд.

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Sunderlend » 16 апр 2006, 20:58 |

Хотя вообще не думаю, что мы опять увидим Джеймса. Японцы не страдают манией все досказывать, они дают нам возможность самим додумывать, что будет дальше.

Ну, вероятность того, что в Silent Hill 5 будет присутствовать Джеймс и Мария достаточно велика, т.к. в Silent Hill 2 большое колличество концовок -> легче сделать продолжение. 8)

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 16 апр 2006, 20:59 |

Sunderlend, имхо сх2 не нужно продолжение, история завершилась, а вообще мы тут про Марию говорим

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Sunderlend » 16 апр 2006, 21:14 |

Sam, история действительно завершилось, но очень хочется продолжения. :D
А Мария - живой человек, в которого перешла часть памяти Мэри. Тоесть она не "глюк". Вот её цвет волос - действительно Джеймс "преукрасил". А всё остальное - настоящее. :D

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 16 апр 2006, 21:24 |

Sam писал(а):Sunderlend, имхо сх2 не нужно продолжение, история завершилась, а вообще мы тут про Марию говорим

Sam, но и первая часть тоже казалась незавершённой. Досказали же! А вообщем, как бы мы не спорили, япошки отожгут всё равно по-своему. :-)

Ratnik, Миха супер! Правда где-то я уже кроме тебя его видел... опять дежавю? :-)
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 190

Новое сообщение Ratnik » 16 апр 2006, 22:02 |

опять дежавю

Конечно Фесс! Его мне мой напарник Джон поставил, а раньше он у него был. :lol:

Ребят, не отходим от темы
Nesta
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 16 апр 2006, 23:06 |

Основной сценарий уже вдоль и поперек препарировали, предлагаю взглянуть на сабжевый, с учетом трех точек зрения на Марию (не сверху-снизу-по интересному, а по другому%)
Тов. SP полагает, что Мария-полностью галлюцинация Джеймса, ash что она абсолютно реальна, и еще одна, что Мария была, но умерла в результате вскрытия ПХ :)
Что же с ней происходило до встречи с Джеймсом?
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 16 апр 2006, 23:13 |

Вероятно просто очнулась перед зеркалом....Т.е прям у зеркала и была рождена, с момента появления Джеймса в городе...Со своими воспоминаниями о своей прошлой жизни..Возможно воспоминания от оригинальной Марии...и отчасти её достались и воспоминания Мэри...Насколько я помню она сама себе удивилась откуда она помнит Лауру в особнике Балдвинов
Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill