SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 20 июн 2010, 15:35 |

dr. Doom писал(а):
Район Old Silent Hill.[/quote]
Ах, ну да. Сказывается тот факт что СХ1 я прошел всего пару раз, в то время как СХ2 гораздо больше
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Alien
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 78

Новое сообщение Alien » 20 июн 2010, 15:36 |

Наконец смог таки нормально поиграть. Эт что же. Элл жутко напомнила мне... Валентайл из RE5... Толи еще будет...
Ну а вообще... Homecoming и предыдущие части эт как футбол и хоккей. Абсолютно разные веши, но чудовищно затягивающие :D

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 20 июн 2010, 15:43 |

Alien, хоумкаминг-то затягивающий? :o Эм.... я могу бросить его на половине игры и дальше совершенно забыть о нем(проходил 2 раза), в то время как тот же СХ2, который я уже бесчисленное множество раз прошел, помню наизусть все диалоги даж, с удовольствием пройду лишний раз до конца. Как по мне, главная проблема Хомыкаминга, что он сделан как абсолютное большинство сегодняшних игр или современных голливудских "блокбастеров" - на один раз. В первый раз проходить вполне неплохо, местами даж интресно, но не более, по второму и более раз уже скучно и зеваешь в потолок. В то время как у классических частей реиграбельность потрясающая и в них можно буквально до бесконечности резаться, даже если помнишь буквально каждый уголок в игре. Вот так сегодня в Америке делаются многие вещи - громко (или очень громко) в первый раз, но совершенно бледно в уже последующие :roll:
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Alien
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alien » 20 июн 2010, 15:48 |

Но это мой первый раз :-)

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 20 июн 2010, 15:54 |

Alien, тогда нормально :-)

Silent dream
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 14

Новое сообщение Silent dream » 20 июн 2010, 16:05 |

Не ну пару раз поиграть еще можно,есть атмосферные моменты
Скрытый текст: [Показать]
( кошмар,спуск в ад,боссы,смерть матери,отца)
, но их мало.Но больше всего отбивают желание играть бесконечные баги,зависания,посредственная графика для некстгена.В том же Сх2 зацикливание звука не мешало мне играть,а его отсутствие в роликах придавало таинственности игре и совершенно не раздражало благодаря прекрасной фоновой музыке которая рассказывала все без слов.

// не спойлерите жэ

Travis Grady
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 35

Новое сообщение Travis Grady » 20 июн 2010, 17:13 |

Самый смешной момент в игре, это когда на Алекса в первый раз тараканы напали. Он тогда еще матом ругнулся :D .
Игра интересная, но пойдет только на один раз. Перепроходил я его только ради того, чтобы посмотреть сцену, где Трэвис подвозит Алекса.
Изображение

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 20 июн 2010, 20:54 |

Travis Grady писал(а):Перепроходил я его только ради того, чтобы посмотреть сцену, где Трэвис подвозит Алекса.

Ролик лежит в открытом доступе в папке с игрой.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 27 июн 2010, 18:46 |

Подверг Homecoming прохождению. Игра оставила после себя примерно такое же впечатление, как и Obscure (обе части).
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 27 июн 2010, 19:08 |

Отрицательное?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Ermaker
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 6

Новое сообщение Ermaker » 28 июн 2010, 12:50 |

А меня первый Обскюр позабавил.Ну там школьницы,с чудовищно торчащими трусами, учителя под алкоголем,туалетный юморок. Прям "Факультет".

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 28 июн 2010, 22:00 |

Xrust писал(а):Отрицательное?
Диалоги и сюжетные ходы, а также особенности анимации, не позволили мне "воспринимать игру всерьёз". Когда я проходил Obscure, игра воспринималась как молодёжный комедийный ужастик, в случае с Homecoming получилось что-то вроде средней чёрной комедии вроде Monster-Man.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 28 июн 2010, 23:38 |

да да , цвет ощущения от него черный такой)
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Satsumi
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 16

Новое сообщение Satsumi » 29 июн 2010, 09:11 |

Решил недавно снова пройти эту гаму.
Реиграбельность действительно никакая. Чувства почти не затрагиваются, зато все баги (особенно сюжетные) стали не то что раздражать, но просто вызывать недоумение: куда ж смотрели бета-тестеры? Неужели нельзя было немного больше времени потратить на соответствие речи происходящему на экране? Всё больше складывалось ощущение, что в скриптовых сценах (особенно во флэшбеках) герои напоминают кукол Гудвина, великого и ужасного. А ведь могло бы получиться иначе! ИМО, уделили б внимания к сюжету чуть больше, и намного больше его воплощению в картине - игра вышла бы куда лучше, и не вызвала бы такой тоски, во время повторного прохождения...

ЗЫ. Кстати, почему-то показалось забавным. В доме Фитча, момент перехода в альтернативный мир не сопровождается традиционной для всех подобных случаев подымающейся вверх "штукатуркой". Алекс тупо падает на пол с типа жуткой головной болью, на полу только появляется множество чёрных точек. И затем, когда Скарлет приказали долго жить, нам показывают забавную сцену: Вот Алекс снова в "нормальном" доме Фитча, берёт куклу, падает и _тут же_ встаёт. Его тошнит, типа увидел сон, или просто неудачно упал. Как будто альтернативы и не было вовсе. Эх, если бы эту мысль развить - могло бы очень интересно получиться... наверное...
БЕЗ ВОСКА

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Astar » 12 июл 2010, 16:12 |

Ставлю игре 2.9 балов из 5. Графика, динамичный свет, движок "хавок" это конечно хорошо... но за красивой графикой спрятали всё остальное, не очень радующее. О хорошем: графика, конечно хороша. Музыка тоже, она на высшем уровне. Сюжет, не знаю кому как, но мне такой понравился. Ну и моменты перехода между реальностями, имхо, выглядит зрелищно. Но о плохом: атмосферности Сайлент Хилла нет практически никакой. Это всего лишь очередной экш-триллер застилизованный под СХ. В игре много беготни, причем беготни по одним и тем же местам. Надоедает... Некоторые головоломки вызывают разве что только раздражение. Ну и всякие мелкие нюансы... например, то, что в обычном мире полно всяких разных монстров, что по моему мнению, как то неправильно. Немного удивляет тот факт, что в нормальном мире лазиет Пирамидогловый (отель), или в данной игре - Бугимен... И еще то, что судя по игре "всё зло идет из Шепердс Глен". Бредъ... Вобщем, если не смотреть на игру, как на Сайлент Хилл, то в принципе, поиграть можно. А так... от Сайлент Хилла только название.
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!
Sex, dragons and Rock'n'Roll!

Вернуться в Обсуждение Silent Hill