СХ2 и СХ3 - что раньше?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что раньше?

SH 2
14
25%
SH 3
30
55%
Действие частей происходит (почти) одновременно
3
5%
Затрудняюсь ответить
8
15%

Всего голосов : 55

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 18 июл 2011, 15:46 |

Действительно, куда более захватывающе выглядят несколько торговых центров подряд (разбавленные унылым метро и канализацией) в соседнем городе и кусок локаций из СХ2, ничем сюжетно не привязанный, кроме мутных фраз Винсента

Теперь эта тема про жалобы Хруста о том, как СХ3 не оправдала его ожиданий поглядеть на северную часть города :popc1:

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 18 июл 2011, 15:53 |

Да нет. Скорее, не оправдала ожиданий как полноценное продолжение первой части. В отличие от того же Шаттеред Мемориз

А по теме уже все давно сказано и пережевано не один раз. Оптимальный вариант, выдвинутый когда-то - то, что СХ2 и СХ3 происходили почти одновременно.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 16

Новое сообщение Leon-in-black » 18 июл 2011, 16:08 |

И снова начался спор...
Что-ж, к теме возвращаться?
Ушел на неопределенный срок.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 18 июл 2011, 16:22 |

Да нет. Скорее, не оправдала ожиданий как полноценное продолжение первой части. В отличие от того же Шаттеред Мемориз

Признайся, сколько тебе заплатили Климакс, чтобы вот так по-черному пиарить их гайдзинохиллы в не предназначенных для этого тредах :-)

А по теме уже все давно сказано и пережевано не один раз. Оптимальный вариант, выдвинутый когда-то - то, что СХ2 и СХ3 происходили почти одновременно.

Маловероятно, что почти одновременно. Город опустел, госпиталь стал более обшарпанным, решетка на крыше к моменту СХ2 уже успела проржаветь. Я думаю, должен был пройти значительный промежуток времени (минимум несколько месяцев).
Хотя по большому счету размышления о том, сколько времени прошло между СХ3 и СХ2 ничего не дают.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 18 июл 2011, 16:27 |

СП, гиблое дело пиарить что-либо на полумертвых российских форумах

Город опустел, госпиталь стал более обшарпанным, решетка на крыше к моменту СХ2 уже успела проржаветь. Я думаю, должен был пройти значительный промежуток времени (минимум несколько месяцев)

Ну по крайней часть несостыковок в версии с одновременным событием отпадает полностью. Даже брошенная машина Дугласа во дворе мотеля Jack Inn.

Хотя по большому счету размышления о том, сколько времени прошло между СХ3 и СХ2 ничего не дают

Только для тех, кто желает составить подробную хронологию в датах. Хотя даже сами разрабы в LM над СХ2 поставили знак вопроса
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 18 июл 2011, 16:33 |

Ну по крайней часть несостыковок в версии с одновременным событием отпадает полностью. Даже брошенная машина Дугласа во дворе мотеля Jack Inn.

Если предположить, что труъ-концовка SH3 - Possessed, это вполне объяснило бы наличие брошенной машины Дугласа. Более того, это объяснило бы почему город стал заброшен, культ исчез, а Джеймс видит клозеров из мира Хизер.

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Leon-in-black » 18 июл 2011, 16:33 |

Тут я вынужден согласиться с SP, но вот Климакс я так думаю сами кругленькую сумму отвалили за столь великий бренд.

-- Добавлено 18 июл 2011, 23:35 --

У дугласа тачка вроде как другого цвета, не такого как у мотеля во 2ч., да и формой тоже.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 18 июл 2011, 16:40 |

У дугласа тачка вроде как другого цвета, не такого как у мотеля во 2ч., да и формой тоже

В СХ2-3-0-4 много одинаковых машин с одинаковыми номерами. Машина Джеймса, например, фигурирует в ориджинсе и руме.

Так что брошенное авто может принадлежать Картленду. Даже в случае хорошей концовки, Хизер и детектив могли поймать попутную машину, нежели брести в другую часть города (не забываем, что Дуглас ранен)

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 18 июл 2011, 16:50 |

Так что брошенное авто может принадлежать Картленду. Даже в случае хорошей концовки, Хизер и детектив могли поймать попутную машину, нежели брести в другую часть города (не забываем, что Дуглас ранен)

Да, это возможное объяснение. В Штатах старые подержанные авто стоят копейки, т.ч. в контексте хорошей концовки Дуглас мог просто бросить свою машину и не вернуться за ней (кому на его месте было бы охота возвращаться в СХ? :-) ).

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Leon-in-black » 18 июл 2011, 16:56 |

Xrust: Так что брошенное авто может принадлежать Картленду. Даже в случае хорошей концовки, Хизер и детектив могли поймать попутную машину, нежели брести в другую часть города (не забываем, что Дуглас ранен)
Я уже суть потерял, о чем мы тут вообще говорим? Причем здесь вообще последние 3 страницы? ](*,) Мы кажется другой вопрос обсуждали. А начали уже о том как разрабы поленились в 3ч., раненого старика дергаем с его тачкой... ](*,)
Помнится я и SP приводили факты, доказывающие что 3ч. раньше 2ч.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 18 июл 2011, 17:00 |

Leon-in-black, тему прочитай. Давно все пережевано было

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 18 июл 2011, 17:08 |

Я уже суть потерял, о чем мы тут вообще говорим? Причем здесь вообще последние 3 страницы? ](*,) Мы кажется другой вопрос обсуждали. А начали уже о том как разрабы поленились в 3ч., раненого старика дергаем с его тачкой... ](*,)
Помнится я и SP приводили факты, доказывающие что 3ч. раньше 2ч.

Обсуждение плавно перетекло в "сколько времени прошло после событий СХ3 до начала событий СХ2".
Хруст говорил, что они происходят почти одновременно потому что Джеймс находит машину Дугласа. Я ответила, что прошло значительное время, т.к. город заброшен, госпиталь обветшал и решетка проржавела.
В итоге остановились на том, что Дуглас мог просто оставить свою машину в городе (в хорошей концовке) или погибнуть (в плохой концовке), а машина так и осталась стоять.

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Leon-in-black » 18 июл 2011, 17:15 |

Мы не можем говорить сколько времени прошло со времен 3ч., тут ведь даже по стилю одежды не скажешь. Ну не более 3лет.

-- Добавлено 19 июл 2011, 00:19 --

МММ... {SP:Я ответила,}, так кто-же на самом деле великий автор SH Plot Analysis? (просьба рассматривать как вопрос не несущий каких либо подсмыслов)

-- Добавлено 19 июл 2011, 00:20 --

И вообще, валю я отсюда, у меня уже 00.20

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 18 июл 2011, 17:34 |

Мы не можем говорить сколько времени прошло со времен 3ч., тут ведь даже по стилю одежды не скажешь. Ну не более 3лет.

Верно, когда Джеймс с Мэри отдыхали в Сайлент Хилле за 3 года до событий СХ2, южная часть города еще не была заброшена. Следовательно, получаем следующий примерный промежуток между СХ3 и СХ2: от полугода до 3х лет.

МММ... {SP:Я ответила,}, так кто-же на самом деле великий автор SH Plot Analysis? (просьба рассматривать как вопрос не несущий каких либо подсмыслов)

Великая Собака, очевидно же по аватару ^__^

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 18 июл 2011, 17:54 |

Только для тех, кто желает составить подробную хронологию в датах. Хотя даже сами разрабы в LM над СХ2 поставили знак вопроса

да как раз таки в ЛМ СХ2 был до событий СХ3:
История Алессы

Олсо, если это кто-то попытается опровергнуть, то попрошу не отмахиваться фразой "тычо речь же шла о хронологии выхода игр", т.к. более чем очевидно, что речь идет о хронологии событий с рождения Алессы или даже раньше.

Я же и сама склонна считать, что СХ2 был после СХ3, т.к. уж очень сильно авторы обращают внимание игрока опциональным комментарием Хизер на злощасную решетку на крыше больницы.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill