Ashigaru » 12 июл 2006, 00:13 |
Вообще там в начале обычные плакаты, рекламирующие клуб Heaven's Night... конечно, если эти плакаты не являются плодом воображения Джеймса.
Ieron, на самом деле, хоть явных противоречий этой теории нету, но при прохождении СХ2 у меня все же строилось четкое представление, что все намеки направлены на изображение того, что Мария - именно иллюзия Джеймса. И насчет сцены с кашлем в госпитале - я согласен, скорее всего в этот момент Джеймс начинает подсознательно делать Марию похожей на Мэри, и болезнь тут же выползает.
Впрочем, на это можно смотреть и с другой стороны. Например, я не раз спрашивал себя, если Мария - плод воображения Джеймса, то каким образом она знает Лауру? (помните сцену с медвежонком в детской в особняке Болдуинов? "Лауре он наверняка бы понравился, она любит медвежат... "Лаура"?? О ком я говорю, черт возьми?") Ведь сам Джеймс, видимо, раньше ее не встречал.
Поэтому, если согласиться с Hannibal Smith'ом, то можно истолковать сцену в госпитале так: Мэри, управляющая событиями мира, ставит Джеймса в такую ситуацию, где его близкий человек (теперь уже Мария) снова заболевает, так же, как до этого Мэри, т.е. она как бы проверяет его - убил бы он ее снова, попади он в аналогичную ситуацию? Если так, то концовка "Мария" - это просто второй шанс, который ему дает Мэри. Второй шанс поступить иначе.