SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Zorkiy
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 12

Новое сообщение Zorkiy » 03 ноя 2011, 14:13 |

Думаю, человек написал "obvious" вот почему.

henry mildred scott
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 21

Новое сообщение henry mildred scott » 03 ноя 2011, 14:20 |

Ага... теперь все понятно. Но никто не виноват, что в Final Release урезана такая важная реплика) Да и интонация какая-то странная.

Хруст, можно поинтересоваться: этот ролик из PC-версии или с PS2?

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 03 ноя 2011, 14:23 |

henry mildred scott, понятия не имею. Запускал сейчас ПК-версию. Тоже самое слышно
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 03 ноя 2011, 14:25 |

Ой не, с субтитрами не надо, сильно откровенно. Пусть уж как есть в итоге, благо оно всё-таки убрано)

Silent dream
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 14

Новое сообщение Silent dream » 03 ноя 2011, 20:18 |

Ребята, вы только сейчас об этом узнали. :o Вроде это общеизвестный факт.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 03 ноя 2011, 21:41 |

Какой именно факт? Что Джеймс убил Мэри, или что ему об этом сообщил голос из радиоприёмника в самом начале игры?
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Silent dream
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Silent dream » 03 ноя 2011, 21:58 |

dr. Doom, второе. Если не ошибаюсь, об этом писала SP в своем гайде еще в 2006 году.

henry mildred scott
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 21

Новое сообщение henry mildred scott » 03 ноя 2011, 22:20 |

Гайд большой, всего и не припомню.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 05 ноя 2011, 11:50 |

Silent dream, причем тут гайд, когда слова Мери можно услышать в самой игре? :roll:
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Silent dream
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Silent dream » 06 ноя 2011, 15:51 |

Xrust писал(а):Silent dream, причем тут гайд, когда слова Мери можно услышать в самой игре?

Ну, я имею в виду что гайд вышел больше 5 лет назад, т.е этот факт известен давно. А вообще особо внимательным геймерам это радиосообщение могло заспойлерить сюжет.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 06 ноя 2011, 16:02 |

Silent dream писал(а):А вообще особо внимательным геймерам это радиосообщение могло заспойлерить сюжет.
В этом весь смысл.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 29 мар 2012, 05:32 |

УРА!!! Я ждал этого с начала года! Наконец-то! Прохождение Сайлент Хилл 2 от DSP!!!
http://www.youtube.com/user/DSPGaming

К сожалению, играет он в эту кастрированную версию из ХД коллекции :-(

включил оригинальную озвучку =D>
пытается зайти в каждое здание, ведь в Даунпуре почти во все можно зайти. :-)

Jureiko
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 4

Новое сообщение Jureiko » 20 апр 2012, 22:20 |

Хотелось бы ознакомиться с мнением присутствующих по такому вопросу: реален ли ключ к SHHS ?

это один из многочисленных Джеймсовых метафорических ключей, символизирующих его продвижение к правде ?
или же это реальный ключ, который в своё время директор Брукхэвена позволил закопать Джозефу Баркину, а затем указал его местоположение Джеймсу, мысленно связавшись с ним ?

да, и по поводу ДСП, я как раз смотрел недавно видео - он рыгает в мик больше, чем комментирует
а если комментирует, то обычно это шутки в духе "хаха, ПХ поимел тупую Марию"
надо быть редким бивисом, чтобы с нетерпением ждать такого

Photon9
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение Photon9 » 13 сен 2012, 02:05 |

Эм, незнаю тут ли спрашиваю, но спрошу, нашол я в сети рус для SH2 в принципе терпимый, но почему то в нём упущен ролик murder.bik если есть у кого он на русском поделитесь роликом или дорожкой.
З.Ы. Ссори если нафлудил, но с поиском я толком ничего не нашол, в нём только сообщения, а названия тем из которых сообщение не указаны

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 02 окт 2012, 02:02 |

Guy Cihi о концовке Silent Hill 2 «In Water»

"Friends, I've said many times that I prefer the Leave ending because that is what I would like for myself. What didn't say before is that the Leave is a defensive wall I stand behind to preserve my peace of mind.

As most of you already know the In Water ending is far more satisfying and complete. It is, in fact, beautiful.

I think I now know why Team Silent put all of their hearts and minds into that particular ending.

I say all this because I was recently reminded of a dark and taboo social practice in Japan called "shin-jyu." It literally translates as 'middle heart' however what it describes is something many westerners will find difficult to comprehend.

Shin-jyu means "family suicide." This is when either a husband or wife kills their partner and then them self. If there are children, they are killed, too. The most common means is to suffocate and or drown the other family members, followed by killing yourself in a a high-speed car crash. In most cases, the dead bodies of the family members are placed into the car to be with the perpetrator at the end.

Is your skin crawling?

Shin-jyu is accepted in Japan as a way to end the kind of family shame that cannot be outlived. When it happens, nobody talks about it and even if the family was famous - there's no media coverage. The police do not investigate such deaths as murders - not even the children's deaths. Everything is swept under a rug of silence.

With the In Water ending, James fulfills his obligation to shin-jyu, thus ending his family's shame.

I am now ready to admit that the In Water ending is, yes... cannon."
~Guy Cihi

Перевод:
Перевод — Toff; //nightmarish-dream.ru/forum/index; 28 сентября 2012 - 00:40

Гай Сихи, озвучивавший Джеймса Сандерленда из игры Silent Hill 2, сегодня на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал запись, в которой поделился интересным мнением о концовке Silent Hill 2 «In Water».

«Друзья, я много раз говорил, что предпочитаю концовку Leave, поскольку такую участь я бы выбрал для себя самого. Однако я умалчивал о том, что Leave — это своего рода стена, которой я оградил себя, дабы сохранить свой душевный покой.

Большинство из вас уже знает, что концовка In Water является гораздо более приемлемой и завершённой. На самом деле, она прекрасна.

Мне кажется, теперь я знаю, почему Team Silent являются приверженцами именно этой концовки.

Я всё это рассказываю, поскольку недавно мне напомнили об одной мрачной запретной общественной практике в Японии под названием «син-дзю». Дословно это название переводится как «среднее сердце», однако то, что оно описывает, многим иностранцам понять довольно сложно.

Син-дзю означает «семейное самоубийство». Когда муж или жена убивает своего партнёра, а затем и себя. Если у них есть дети, их тоже убивают. Самые распространённые способы — это задушить или утопить остальных членов семьи, вслед за чем убить себя в автомобильной аварии на высокой скорости. В большинстве случаев мёртвые тела членов семьи складываются в машину, чтобы они находились рядом с виновником, когда наступит конец.

У вас пошли мурашки?

В Японии син-дзю распространено как способ избавиться от позора семьи, который невозможно пережить. Когда это происходит, никто об этом не говорит, и даже если семья была известной, в прессе это событие не освещают. Полиция не расследует такие дела как убийства, даже если среди жертв были дети. Всё это скрывается под завесой молчания.

В концовке In Water Джеймс исполняет свой долг син-дзю, тем самым положив конец позору своей семьи.
Теперь я готов признать, что концовка In Water действительно… канонична.»
~Гай Сихи
__________________________________________________________________________________________________________

Вернуться в Обсуждение Silent Hill