О, раз уже пошло нормальное обсуждение, киньте и мне теории по Бугимену. Я со своей сравню

.
Кстати, вот один из намёков на время событий. Если посчастливится узнать, что там за война была, то вполне можно вычислить дату. Кстати, машины в игре старенькие, как ни странно, но даже древнее, чем в первой части. Я сначала думал, что Алекс вернулся из Вьетнама, но тогда с Сибил возникает несостыковочка... Если только не предполагать, что Гарри оказался в городе в шестидесятых годах, пока Алекс валялся в больнице)) Не, здесь ещё надо подумать...
Вторая половина октября/ноябрь 2007-ого.
Месяц: дневники Эл и Уиллера заканчиваются, когда у Эл перестаёт работать ПК, а у заместителя шерифа пропадает связь с Интернетом, у обоих последние сообщения датируются 15 октября. По содержанию дневников ясно, события СХХ развернутся незадолго после обрыва связи (когда Алекс прибывает в город, Уиллер всё ещё сидит, запершись в участке, а Эл всё ещё развешивает листовки). Итак, вторая половина октября, после 15 числа.
Год: Адам родился 18 апреля 1954 (так сказано в его документах, спрятанных на чердаке дома Шепердов: «DATE OF BIRTH: 19540418»), в официальном гайде написано, Адаму 53 года. Свой день рождения в нужном нам году Адам уже справил, значит, дабы вычислить год событий СХХ, необходимо сложить 1954 и 53. Выходит 2007.
Давно уже посчитали.