SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 05 май 2009, 18:43 |

EVE, на сайте Climax помимо двух висит еще один проект для Конами на Ps3 и X-Box. Возможно это порт origins'a, либо же расширение множества платформ СХСМ. А может что-то левое, не имебщее к Тихому Холму отношение.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 32

Новое сообщение EVE » 05 май 2009, 19:18 |

Хм, ну что ж, будем ждать)
Reality's a whore sleeping with every dumbass.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 05 май 2009, 22:34 |

После прочтения этой темы и у меня сложилось впечатление, что 90% людей играл в SHH на компьютере, да ещё и в пиратскую версию.
У меня здесь лежит лицензия для Xbox-360. Ни одного бага после трёх прохождений игры я не заметил(даже на харде проблем особых не было).
Перекаты работают прекрасно, управление в целом очень удобное.
В прицеливании "с плеча" есть как свой плюс(наконец то у нас божеская боевая система), так и минус(саспенс от этого страдает..).
Двери наконец-то перестали быть порталами.
Графика вообще на уровне(определённые нарекания у меня вызвал дизайн волос всех персонажей кроме ГГ, но это можно опустить).

Физика, не знаю почему у владельцев PC версии с ней такие проблемы, у меня всё идеально.

Вот что действительно мне не понравилось так это мимика персонажей, это однозначный минус.

Теперь сюжет. Ну конечно до предыдущих частей ему далеко как нам, жителям России и СНГ до такого манящего нас штата Мэн, но он не провален. Люди которые называют его не раскрытым видимо пробежали игру бегом не читая сторонний матерьял(газеты, письма, книги и прочее..).
Образ практически всех персонажей вполне раскрывается если читать весь игровой матерьял(+ обязательно дневники), фактически не раскрытым остаётся разве что Кёртис.
В понимании персонажей в SHH большую роль играет субъективизм игрока. То есть нам даётся возможность интерпретировать некоторые детали сюжета так как видим его мы.
Есть тут нечто важное - нам не показывают больше, чем мог бы увидеть сам Алекс. Поэтому многие встретили игру с неодобреним, хотя по мне в этом тоже есть плюсы.

Глупо было бы спорить что дизайнеры уровней вдохновлялись(по большей части) SHM, но недостатка я в этом тоже не вижу.
Hell Descent - один из моих любимых уровней, за него отдельно хочется сказать большое спасибо разрабам.

Вообще подводя итог хочется сказать что на протяжении всей игры видно что разработчики честно старались, и надо признать почти все их старания не пропали даром, исключение составляют сюжет(всё таки как я уже писал он неплох, но до уровня первых трёх частей не дотягивает), мимика персонажей(no comments) и загадки(в обстановку игры они вполне вписываются но уж очень лёгкие, хотя загадка с мясным столбом мне понравилась).

Отдельно отмечу медсестричек.))) Не надо им было давать такую фигуру, а то убивать их сердце разрывается(но с другой стороны если почитать дневник Алекса то это обоснованное изменение).

Я бы поставил игре 7,8 из 10.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 05 май 2009, 23:25 |

Хех, ну что ж, первый раз увидел обоснованное мнение об этой игре ;) А то на всех форумах по СХ, куда не зайди, сидят и поливают либо грязью, либо золотом прям так - незнамо почему...
90% людей играл в SHH на компьютере, да ещё и в пиратскую версию.
А что же нам теперь, чтобы играть во все части Сайлента, надо покупать все платформы и приставки, на которых он выпускался?)) Да, представляю себе, как у меня в однокомнатной квартире под корявым столиком а-ля тридцатые, на котором еле держится монитор скопились "Боксы", "Геймбой", вся тройка "Сонек", да ещё и карманная в придачу :-) Надо, кстати, не забывать и про игровые автоматы SH Arcade. А нахрена мне тогда компьютер? Музыку я могу в плеере послушать, фильмы посмотреть в DVD, поиграть на всём этом барахле... Не интересно же :D Ну, а кроме шуток - пока ещё не вышла писюшная лицуха, так то вот, мучаемся... Но лично у меня в игре не было ни одного бага, только в роликах звук тормозил. Но это из-за того, что у меня голимейший Пентиум 4 (странно, когда год назад покупал комп - был один из самых мощных. Ненавижу прогресс, ненавижу!) Если честно, я в неё и поиграть толком не смог - эти ролики меня просто доканали. На частоту фреймов не жалуюсь, но ни мышь ни клавиатура не работают с должной скоростью - согласен, идиотский пиратский порт.

Если честно, я считаю, что в каждой игре СХ есть какая-то своя изюминка, эксперимент такой. Например, когда начал играть в четвёртую часть, просто офигел, как теперь стало трудно выжить.
Ну, и вообще, Конами - экспериментаторы. И лично я считаю, что Хомкомминг, может быть и не такое достойное продолжение, как двойка или тройка, но такая же серия, которую каждый фанат, я считаю просто обязан посмотреть и ощутить в полном вкусе) Ведь согласитесь - в любой цепи есть слабое звено

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 05 май 2009, 23:48 |

Как тогда можно составлять объективное мнение о новой части после игры в убогую пиратку?(это щас касается в основном хэйтеров).
Причём люди на полном серьёзе пишут что текстуры плывут, физика кривая, перекаты тоже и думают что их мнение объективно.

Кстати один из главных аргументов "против" SHH в основном это появление ПХ.
Я бы написал как его обосновываю я, но это будет большой спойлер.
Скажу только, что люди похоже не умеют строить логических цепочек и проводить аналогии.

«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 06 май 2009, 00:00 |

Могу написать в личку, как я обосновываю его появление (копирую с другого форума, не избежать обсцентной лексики :D Просто не хочется заново переписывать)
люди похоже не умеют строить логических цепочек и проводить аналогии.
Совершенно согласен) Я не заметил никаких неполадок ни с физикой, ни с текстурами, к тому же на графу я вообще внимания почти не обращаю

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 06 май 2009, 00:15 |

EVE писал(а):Могу написать в личку, как я обосновываю его появление (копирую с другого форума, не избежать обсцентной лексики :D Просто не хочется заново переписывать)
люди похоже не умеют строить логических цепочек и проводить аналогии.
Совершенно согласен) Я не заметил никаких неполадок ни с физикой, ни с текстурами, к тому же на графу я вообще внимания почти не обращаю

В общем 99% того что ты кинул мне в личку абсолютно совпадает с моим мнением. Оставшийся 1% не совпадает только потому, что человек играл в убогий SHH и не мог полноценно линейно наблюдать развитие сюжета. Поэтому кое-где у него сомнения.

Видел когда-то на одном форуме пост где человек утверждал что Смог это Лежащая Фигура из СХ2 и возмущался какого он там делает:)

Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 06 май 2009, 00:21 |

Ага, а сиама многие считают клозером :nut: У меня и насчёт них мнение есть

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 06 май 2009, 00:25 |

Кстати есть ещё одна очень интерестная вещь в версии SHH для X-Box 360 - название достижений(наталкивает на дополнительные размышления)

Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 06 май 2009, 00:25 |

Чё-то слышал такое.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 06 май 2009, 00:31 |

Ну ты наверное знаешь систему достижений в играх для X-Box 360?
Там за определённые достижения в разных играюх начисляют на профиль очки которые можно потратить в X-Box Live.
Так вот например достижение убийство сиама называется "Shade Of James", или если не прощать отца то получишь достижение "Angela Choise".
Любопытно да?

Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 06 май 2009, 00:32 |

Хех) Намёк однако...

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 06 май 2009, 00:48 |

И это не учитывая прямой отсылки к первой части когда во время путешествия на катере в Сайлент Хилл, Уиллер рассказывает о Сибил(имя он не называет но всем и так ясно).
И после этого некоторые ведут споры о каноничности хомы.

Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 06 май 2009, 09:40 |

Знаешь, мне теперь немного кажется, что американцы решили связать игру и фильм, чтобы в них было меньше переосмысления. Кстати, вот один из намёков на время событий. Если посчастливится узнать, что там за война была, то вполне можно вычислить дату. Кстати, машины в игре старенькие, как ни странно, но даже древнее, чем в первой части. Я сначала думал, что Алекс вернулся из Вьетнама, но тогда с Сибил возникает несостыковочка... Если только не предполагать, что Гарри оказался в городе в шестидесятых годах, пока Алекс валялся в больнице)) Не, здесь ещё надо подумать...

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 06 май 2009, 09:50 |

Алекс не был солдатом и ни на какой войне не был - в конце все объясняют, играть надо было внимательнее. Что касается года, насколько я помню, на одном из постеров с пропавшими людьми был указан 2000-какой-то год. Так что, условно говоря, "наше время".

Вернуться в Обсуждение Silent Hill