Теория: Мэри лежала в Брукхэване

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 04 июн 2009, 15:36 |

Ксева
в контексте твоей теории, заброшен ли весь город, заброшен ли только Брукхевен - абсолютно по-барабану. Аргументы насчёт того, что заброшен весь город, мне и самому кажутся сомнительными.

А вот с Брукхеваном другая история, да. Почему он выглядит куда неопрятнее, чем в третьей части? почему он не отмечен на карте во второй части, когда как отмечен в третьей? при том, что карты выглядят совершенно одинаково - а значит, их делала одна и та же контора. Почему в этой же части города есть другая больница, которая на карте всё-таки отмеченна?

"Брукхэвен" выглядит неопрятней, как и абсолютно весь город. Сравни город в СХ2 и в СХ3. Не только "Брукхэвен" постарел, всё постарело. Jack Inn весь покрылся трещинами, прочие здания. В СХ2 везде следы разрушения и старения там, где их нет в СХ3. Соответственно, "Брукхэвен" вовсе не особенный и не избранный госпиталь. Либо мы говорим, что весь город постарел, соответственно, СХ2 был после СХ3 или после СХ2 весь город хорошенько так отриставрировали; либо мы говорим, что обшарпанность и старение города - особенности восприятия Джеймса. Я именно к этому и склоняюсь.
Про то, что "Брукхэвен" не отмечен на карте СХ2. Есть предположение, что Джеймс вымарал эту подпись из своего сознания. Он забыл, что Мэри не умерла три года назад, соответственно, забыл и всё, что было связано с жизнью Мэри в эти три года. Соответственно, забыл, что Мэри три года лежала в госпитале Св. Джерома, забыл, что лежала потом в "Брукхэвене", забыл весь "Брукхэвен" и не хотел его вспоминать настолько сильно, что даже пометку на карте замечать отказался.
Конечно, есть ещё линейка. Но если человек умеет мыслить логическиски, он придёт к выводу, что обе версии как минимум равновероятны.

Хорошо, пускай будут равноценные. Но это значит, что и над моей "глумиться" не стоит. Если они равноценные.
Последний раз редактировалось Klimat 04 июн 2009, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 04 июн 2009, 15:45 |

Хорошо, пускай будут равноценные. Но это значит, что и над моей "глумиться" не стоит. Если они равноценные.

быстро соображаешь.

тут никто и не глумиться над теорией о том, что СХ3 после СХ2.

Глумятся над теорией о том, что Мэри лежала в Брукхавене. Или ты даже не понимаешь, что происходит?
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 04 июн 2009, 15:47 |

DarthVasilius
Отбрасывая в сторону встречаемые в игре указатели на хронологию, которые изрядно запутанны, и в которых я нифига не мастак. Мне кажется вполне логичной цепочка - СХ1 (убийство Бога), СХ3(вне зависимости от того, правдива ли Normal или Possessed, город здорово трясануло), СХ2 и СХ4 (даже сторонние люди начинают уходить в альтернативный мир).

Но ведь сторонние люди, уходящие в альтернативу, не привязаны жёстко ни к событиям СХ1, ни к событиям СХ3. Люди уходили в альтернативу постоянно, и до Алессы, и после неё. О чём есть множество заметок, та же "Маленькая Баронесса".

Ксева
СП в какой-то старой теме пытался(ась) глумиться и над СХ3 после СХ2. Но не суть важно.
Т.е. ты в принципе готов предположить, что, возможно, СХ3 был после СХ2, а город, ровно как и "Брукхэвен", не заброшен? Я правильно понимаю?

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 04 июн 2009, 15:51 |

Люди уходили в альтернативу постоянно, и до Алессы, и после неё.

Были всплески. Эпидемия чумы и прочее. События СХ2 и СХ4 похожи как раз на повторение такого всплеска.
Мы, однако, снова ушли в хронологию.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 04 июн 2009, 15:53 |

СП утверждает, что заброшен практически весь город.

Именно так, - на момент СХ2 южная часть практически заброшена - этого факта очень сложно не заметить. Магазины пустуют и витрины обклеены газетами, стены заборов разрисованы граффити, над жилым комплексом поглумились вандалы, госпиталь заброшен, сгоревший год назад отель до сих пор не снесен. Более того - даже сами разработчики в Making Of называют город заброшенным. И эта же идея продолжается в комиксах, где в каждом выпуске черным по белому написано, что город стал заброшенным. Кстати, насколько мне помнится, в SH Arcade город тоже заброшен. И отрицать этот факт не получится :)

Поэтому идея, что врачи якобы тайно поместили больную Мэри в ЗАБРОШЕННЫЙ госпиталь для ДУШЕВНО БОЛЬНЫХ в ЗАБРОШЕННОЙ части города - втройне абсурдна. Впрочем, равно как и идея, что Мэри якобы писала письма в разных городах и оставляла двум разным медсестрам (а потом они сами по себе телепортировались в ящик Рейчел, да :) )
Последний раз редактировалось SilentPyramid 04 июн 2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 04 июн 2009, 15:58 |

DarthVasilius
Дык, хронология имеет прямое отношение к теме.
Человек, верящий в заброшенность города, никогда не сможет серьёзно рассматривать версию о переезде Мэри в "Брукхэвен". Что логично. А то, заброшен ли город, намертво связано с вопросом, был ли раньше СХ2 или СХ3. Т.е. с хронологией.

SilentPyramid
Джеймс придумал труп на кресле перед ТВ, он же придумал манекен в костюме Мэри. О чём разработчики прямым текстом заявляют в "Мэйкинге". Придумать трещины на стенах, газеты на окнах и прочие символы разрухи для него - раз плюнуть.
Я исхожу из теории об альтернативности туманного мира, согласно которой абсолютно всё в туманном мире не может относиться к миру реальному, соответственно, может от него отличаться. Так было в СХ1, не вижу причин считать, что СХ2 чем-то отличается.
...а потом они сами по себе телепортировались в ящик Рейчел...

Не придумывай, такого я не говорил никогда.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 04 июн 2009, 16:06 |

SilentPyramid
Джеймс придумал труп на кресле перед ТВ, он же придумал манекен в костюме Мэри. О чём разработчики прямым текстом заявляют в "Мэйкинге". Придумать трещины на стенах, газеты на окнах и прочие символы разрухи для него - раз плюнуть.

Правда? А граффити на стенах он тоже придумывал? (и его воображение передалось Хизер в СХ3) Возможно, он также умеет через стены проходить в запертые магазины? Или же по чудесной случайности их забыли запереть? А еще можно сказать, что он придумал Эдди и Лору? Может быть, весь город он тоже придумал и СХ не существует? :-)
А ясные недвусмысленные фразы о том что, город заброшен - причем, не только в мейкинге, но и других частях франчайза - это к чему тогда? :roll:

Не придумывай, такого я не говорил никогда.

Но ты говорил, что она его оставила медсестре в Брукхэвене. А лора нашла письма в ящичке Рейчел. Как они туда попали? Телепортация, коллапс реальности - другого объяснения быть не может ;)

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 04 июн 2009, 16:15 |

SilentPyramid
Правда? А граффити на стенах он тоже придумывал? (и его воображение передалось Хизер в СХ3)

Граффити может быть: придуманным героем; являться следом чьего-либо сознания, как и множество прочих записок; являться отражением реального мира.
Если Heather видит те же граффити, что и Джеймс - тем более нельзя по ним судить, какая часть хронологически идёт раньше.
Возможно, он также умеет через стены проходить в запертые магазины? Или же по чудесной случайности их забыли запереть?

А кто запирает магазины в альтернативном мире? Ты упускаешь главную мою идею. Туманный мир нереален. Настоящий магазин может быть сто раз закрыт, а туманное его отражение - не обязательно. Пока Джеймс лазит по пустому туманному магазину, в реальности в этом магазине может толпа покупателей разгуливать. Но ни они Джеймса, ни он их не видит.
А ясные недвусмысленные фразы о том что город заброшен - причем, не только в мейкинге, но и других частях франчайза - это к чему тогда?

О каких фразах речь? В "Мэйкинге" говориться, что город заброшен с точки зрения Джеймса, не боллее. Так и с точки зрения Гарри СХ далеко не туристический рай.
Но ты говорил, что она его оставила медсестре в Брукхэвене. А лора нашла письма в ящичке Рейчел. Как они туда попали? Телепортация, коллапс реальности - другого объяснения быть не може ;)

Я говорил, что Лора нашла одно письмо у Рэйчел, а второе в "Брукхэвене" уже. Я никогда не говорил, что Лора нашла у Рэйчел два письма.
Последний раз редактировалось Klimat 04 июн 2009, 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 04 июн 2009, 16:23 |

Ты упускаешь шлавную мою идею.

шлавная идея - это от слова шалава? :D
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 04 июн 2009, 16:25 |

Нет, это опечатка. Сейчас поправлю.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 04 июн 2009, 16:30 |

Граффити может быть: придуманным героем; являться следом чьего-либо сознания, как и множество прочих записок; являться отражением реального мира.

Эти "может быть" имели бы смысл, если бы нам ЯСНО не сказали, что город заброшен. В противном случае все "может быть" отпадают.
Может быть, городом правит Самаэль? Может быть Джеймс не убивал Мэри? Может быть, Сайлент Хилла не существует? Может быть, Лора - Метатрон? ;)

А кто запирает магазины в альтернативном мире? Ты упускаешь шлавную мою идею. Туманный мир нереален. Настоящий магазин может быть сто раз закрыт, а туманное его отражение - не обязательно. Пока Джеймс лазит по пустому туманному магазину, в реальности в этом магазине может толпа покупателей разгуливать. Но ни они Джеймса, ни он их не видит.

У тебя есть подтверждения, что там разгуливает толпа покупателей? Потому что если ровным счетом никаких подтверждений нет - то и обсуждать в сущности нечего. Я не вижу причин считать, что заброшенные здания и граффити про Хэви метал - элементы фантазии Джеймса. Тем более, что Хизер тоже видит их.
Зачем при этом выдумывать обитаемость Брукхэвена и тайные перевозки Мэри в психбольницу - не понятно совершенно. Лучше уж придумать теорию, что Мэри перевозили в Алчемиллу. Она хотя бы на момент СХ2 быть может еще работала (хотя и то далеко не факт).

О каких фразах речь? В "Мэйкинге" говориться, что город заброшен с точки зрения Джеймса, не боллее. Так и с точки зрения Гарри СХ далеко не туристический рай.

Не надо выдумывать, позязя. Никаких оговорок про "точку зрения Джеймса" там нет. Да и с точки зрения Хизер южный район тоже выглядит не особо обитаемым. Ну и я уж молчу, что в официальных комиксах ясно говорится, что город заброшен. Однозначно и недвусмысленно. Комиксы ведь Конами одобрили, не так ли? :)
Последний раз редактировалось SilentPyramid 04 июн 2009, 16:36, всего редактировалось 4 раз(а).

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 04 июн 2009, 16:32 |

вы мне кого-то напоминаете. Он тоже построил теорию типа Сайлент хилл продукт глюка Алессы, туристов и прочих.
Если Heather видит те же граффити, что и Джеймс - тем более нельзя по ним судить, какая часть хронологически идёт раньше.

лол. по ним и никто не судит, кстати, решетку в больнице видят и Хизер и Джеймс, ну вы понели, да, к чему я клоню?
да и в LM сказано, что город отображает не альтернативный мир гг, а элементы подсознания гг. К этим элементам и относятся маникен с одеждой Мэри, труп Джеймса в кресле перед ТВ и т.д.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 04 июн 2009, 16:34 |

SilentPyramid
В СХ1 в городе нет людей, дороги обвалены, Гарри лазит спокойно по супермаркету, больнице и т.д. В СХ1 город заброшен?
В СХ0 в городе нет людей, дороги обвалены, Трейвис лазит спокойно по больницам, психушкам и т.д. В СХ0 город заброшен?

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 04 июн 2009, 16:42 |

SilentPyramid
В СХ1 в городе нет людей, дороги обвалены, Гарри лазит спокойно по супермаркету, больнице и т.д. В СХ1 город заброшен?
В СХ0 в городе нет людей, дороги обвалены, Трейвис лазит спокойно по больницам, психушкам и т.д. В СХ0 город заброшен?

Поправочка - главный герой не видит людей. Но в "туманном мире" он также не видит и следов вандализма, которые могли бы свидетельствовать о какой-либо заброшенности. В церкви СХ1 были граффити? В супермаркете был снесен с прилавков весь товар? Город в "туманном мире" выглядел полным аналогом нормального города, из которого ВНЕЗАПНО пропали все люди.
А в СХ2 в южной части города мы видим именно заброшенные\разграбленные здания, над которыми поглумились вандалы. Причем это видит не только Джеймс, но и Хизер.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 04 июн 2009, 16:48 |

SilentPyramid
Про полный аналог совершенно не факт. Мы видели реальный СХ? Нет. Так откуда нам знать?
Провалы на дорогах так уж точно в реальности не существуют. Соответственно, уже не полный аналог. Наверняка. Если есть отличие с обвалами, значит вероятны и другие отличия. Например, в СХ1 улицы слишком широки для небольшого городка и т.д.
Если туманный город не является точной копией реального, значит и обшарпанность зданий может быть взята из подсознания героя. Джеймс разбит изнутри, его мир разбит снаружи.
А вандалов кругом полно. Их следы можно и в Москве найти, и в Киеве, что уж говорить про захолустье типа СХ.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill