Почему же это так раздражает?
Потому что это ЖВАЧКА. Это МЕЙНСТРИМ. Штамп.
Сайлент Хилл с его погружением в индивидуальное бессознательное никогда не должен опускаться до подобного бреда. Неужели в убегающем от тебя ребенке есть что-то такое супер болезненное, затаенное, маниакальное, наболевшее? Это эдакий супер-субъективный и неповторимый в ином сознании образ? Так почему же мы его уже видели? Почему он такой глупый?
Я теперь уже слабее ожидаю от третьей PS БОЛЬШЕГО. Процы, мозги приставки, живая риал тайм среда... И в итоге никакой индивидуальности, лишь беготня и лопата?

Какой сейчас на дворе год, друзья мои??
Чтоб было понятней, приведу примерный пример. Кто-нибудь читал рассказ Роберта Шекли " ЗАСТЫВШИЙ МИР" ?
http://www.behigh.org/behigh/site/content/library/fiction/shekley_world.html Вот примерно такого действа я ожидал. Размечтался, что называется

Но идею случайного, хаотически изменяющегося, психоделического мира можно адаптировать! А они пошли самым легким путем. Путем дебильной глянцевой деградации.
Мир мог бы взаимодействовать с игроком на более глубоких уровнях, чем взмах дубиной и последующий раскол вражеской черепушки. Игра могла быть более живой... Хотя черт их знает. Может быть (скорее всего

) даже на на некст ген консолях это просто нереально! Но Кодзима со своим MGS 4 все таки находит чем удивить нас, не правда ли?
ЗЫ: Цветовая гамма. Почему все такое веселенькое, яркое? Пластик, пластилин, пластмасса... Конечно, если я в теоритическом будущем доберусь до PS 3, то поиграю в пятый и мож быть (!) получу порцию удовольствия...