Так. Перед тем, как как написать по делу, я напишу... по другому делу.
Без шуток. TROODON,
GAN-13,
DeckStar,
Аки - прекратите наконец флуд! Вы не читали первый пост темы?? Если нет, советую почитать. Ибо там красным шрифтом выделено, кому не надо сюда заходить. Если вам нечего писать, то лучше не пишите вообще. Это совет. Я постараюсь сделать так, чтобы весь флуд из этой темы был удален. Однажды справедливость на этом форуме восторжествует, припомните мои слова. Без обид. Просто меня впервые разозлили и расстроили так сильно.
Теперь по теме.
Я тут думала, кто же из героев СХ меня в плане безумия отвращает. Все-таки только Стенли Коулман. Его псевдо-любовь,замешанная на крови, просто отвратительна, особенно ее проявления. Псих и все такое, но ...не люблю садизм.
Да, если говорить в плане отвращения к кому-то из безумных, то я тоже выберу именно Колмана, как самого мерзкого. Действительно, псих психом, но когда от этого страдают другие - это уже несправедливо и наказуемо. А если бы он не попал в больницу, то от его маниакальности кто-то обязательно пострадал бы.
Текст загадки на стене.
Код к отделению пациентов на третьем этаже.
Такого отвращения я не испытывал давно. У меня едва хватило сил дважды это прочитать, на третий я просто не стал даже смотреть на экран. Выключил компьютер и сделал передышку.
Возможно, дело в том, что я гиперромантик (почти гибсоновский термин)), дико обожаю само чувство Любви и все, что с ним связано.... А такое надругательство над ним - как будто ножом вскрывают душу. Почему-то в голову полезли мысли, образы... будто уже видишь себя на месте Стенли, будто сам вытворяешь эту мерзость с человеком, которого любишь... В то же время знаешь, что ты на это не способен. Но вдруг... Нет, Стенли не мог любить, это извращенное чувство - проявление его собственного эгоизма, желание потакать своим садистским порывам. Они есть у большинства людей в скрытой форме, но нравственные ограничения, собственные принципы отношения к окружающим зачастую не позволяют им проявиться. У сумасшедшего все блоки уже сорваны, и если у него в душе был этот недобрый огонек, он перерастает в губительное пламя. Вот только сам псих в нем не сгорает - он тушит себя кровью жертв. Так было и со Стенли.
Разумеется, это мой взгляд на него.