SILENT HILL

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Какие качества вам до сих пор нравятся в Silent Hill (первая часть)?

Опрос закончился 07 янв 2006, 02:06

Сюжет, персонажи!
13
30%
Графика, звук!
1
2%
Оригинальность!
2
5%
Все выше перечисленное+Лиза!
18
42%
Я незнаю что такое Silent Hill!
0
Ответы отсутствуют.
Уважаю только Silent Hill 2!
2
5%
Где здесь блины бесплатно раздают?
7
16%

Всего голосов : 43

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL

Новое сообщение Pac Man » 29 сен 2005, 02:06 |

Скрытый текст: [Показать]
Пишите чем вам нравилась и нравится до сих пор незабвенная первая часть игры Silent Hill!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 02 сен 2006, 03:14 |

Боюсь, придется огорчить, ибо "дневничок Алессы в СХ1" - фейк. Это уже много раз обсуждалось на западных форумах - никакого секретного дневника в SH1 нет, а этот самый "Alessa's file" - это НЕ ДНЕВНИК, а секретная газета, которая появляется в "Нигде" и повествует о пожаре. Кто-то говорил, что дневник якобы присутствует в японской версии и открывается, когда пройдешь 9 раз игру, другие - что он только в европейской версии и дается в госпитале, если несколько раз потыркать одну и ту же дверь... Раз пятнадцать обсуждалось на западных форумах точно - и никогда нигде не было подтверждений его существования в SH1, как, например, и существования в СХ1 концовки, где Гарри уезжает на машине скорой помощи, о которой тоже так много болтали (^^).

Да и, я думаю, внимательные форумчане уже должны были заметить, что часть "April - 1986
It would be better for "myself" to die. After all, it's nothing to be afraid of. That child.. that demon. When I think of the endless pain it will bring when it is birthed.
I decided that, instead of the suffering and cruelty I endured in that sick room. That I would like to bestow a more gentle and peaceful death on "myself". Why do "I" resist? I never thought of "myself" as such a fool. " была попросту выдрана из аналогичной мемки СХ3 - естественно, в СХ1 ее быть не могло. Да и дневник Гордона - тоже фейк, так как появляется он только в СХ3, а НЕ В СХ1.

Файл с этим "якобы дневником Алессы из СХ1" изначально распространялся на западном сайте, который, кстати, тоже назывался "Hometown" (^^) - судьба, нэ?

Так что боюсь, друзья, вы попались %))))

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 278

Новое сообщение schraii » 02 сен 2006, 03:20 |

черт
Все соединены.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 02 сен 2006, 03:38 |

черт

Сожалею, но, "дневник из СХ1", равно как и дата "1986" - фейк.
*Теоретически не исключено*, что какой-нибудь дневник Алессы *мог бы быть* в СХ ПН (но не в СХ1!), но это лишь мое предположение, основанное на том, что никто не знает, что там есть в СХ ПН, ибо игра на японском - т.ч. там теоретически может быть хоть дневник Сотоны %)))
Но зато могу с полной уверенностью сказать, что в СХ ПН *ТОЧНО* нигде не фигурировала дата "1986", так как мною испробованы все варианты и просмотрен весь текст.

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 02 сен 2006, 08:11 |

SilentPyramid, в очередной раз убеждаюсь, что правду говорят: "Щас придет СП и все объяснит"
Браво, СПец по СХ :grin: !

А вот ту концовку с Лизой и "каретой" скорой помощи вряд ли кто-то вообще считал возможной.
Тем более, что в нее вставлен кусок из СХ-4 (отъезжающая от SAHapts машина) :lol: :lol: :lol:
И вообще это творение фанатов (что видно с первого взгляда), хоть и довольно талантливое=)))
А не знаешь, так молчи.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 11 сен 2006, 07:52 |

Что ж, ничего удивительного... Я сразу почувствовал, что в этом тексте как-то много слишком непонятных вещей, которые никак не удается связать с СХ1.

QuQ
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение QuQ » 19 сен 2006, 10:29 |

Вопрос, по-моему, не совсем корректный! Первый Хилл - это прародитель и классика и разбирать его на части и выяснять, чем именно он так хорош не совсем разумно. На мой взгляд, последующие СХ немного не дотягивали до Первого, в них чего-то не хватало. Хотя, безусловно, они тоже великолепные и выдающиеся игры. Вторая часть с очень сильной психологической подоплекой выглядит шикарно, но, по-моему, ей не хватает сташной атмосферы, т.к. после Первой и Третьей части играть немного нудно!!! Плюс, кроме Пирамиды, опасных врагов в игре нет. Есть еще Привратник, но их в игре очень мало. Третья часть намного страшнее но и более попсовее с сюжетной стороны. Четвертая часть вообще очень неоднозначная игра, но тем не менее очень интересная. в итоге - Первый Хилл это прародитель и заслуженый ветеран серии, который не заслуживает того, чтобы его разрезали на части и выясняли - какая из частей наиболее удалась!

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 19 сен 2006, 10:48 |

QuQ, СХ2 не страшный? :) Да я три игры подряд умудрялась подпрыгивать в кресле, играя на 5.1 :D
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 19 сен 2006, 12:02 |

Лично мне не было страшно играть ни в один СХ. Было лишь приятное ощущение что "должно быть" страшно. А СХ1 не менее глубокий, чем все остальные части, разбирать его по полочкам можно наравне с остальными.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 21 сен 2006, 02:17 |

А СХ1 не менее глубокий, чем все остальные части, разбирать его по полочкам можно наравне с остальными.

Согласен. Мешает только плохая графика, затрудняет восприятие. Но это компенсируется присутствием фантазии у играющего.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 21 сен 2006, 13:13 |

Ходили слухи, будто Конами хотели римейкнуть СХ1... наверное это фейк. Но, действительно, почему бы им не сделать римейк? По-моему, такой проект имел бы огромный успех.

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 21 сен 2006, 13:25 |

нет.не хочу римейк.при перенесении абсолютно точно будет утеряно что-то очень тонкне и важное.что-то к чему не отнесутся с необходимой бережностью и аккуратностью.тем более если "продукт" будет задуман как "большеуспешный" т.е. для масс он потеряет свою ценность.туда абсолютно точно внесут попсовые элементы "американсого ужоса"...в общем..не надо...
Все соединены.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 21 сен 2006, 20:57 |

DARx, не согласен. Если бы Конами взялись переделать СХ1 на движок СХ2 или СХ3, то они наверняка сделали бы все грамотно и красиво, ничего не потеряв. В этом я не имею ни малейших сомнений. Они не станут менять что-то в игре или вносить какие-то элементы ради спроса - однозначно. Другое дело, что они все-таки вряд ли будут делать римейк...

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 21 сен 2006, 23:54 |

Ashigaru, не стал бы я так слепо доверять Конами...после СХ4 от них всего что хочешь можно ожидать
Все соединены.

ARCTIC
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 52

Новое сообщение ARCTIC » 24 сен 2006, 11:08 |

Ashigaru писал(а):Лично мне не было страшно играть ни в один СХ. Было лишь приятное ощущение что "должно быть" страшно. А СХ1 не менее глубокий, чем все остальные части, разбирать его по полочкам можно наравне с остальными.

стопудофф,нет никаких слов которыми можно выразить тот момент когда начал самый первый раз проходить СХ1 на ПС,конечно плохая графа,но эта графа выполнена на высшем уровне,это ща она плохая и то норма,а тогда когда она только вышла все офигели,и нельзя не разбирать СХ1 чисто из-за того что там графа хуже чем в других частях,а ты только включи своё воображение....и всё отличная графа,и натуральный страх ))Я лично очень уважаю 1 часть,очень

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 24 сен 2006, 16:29 |

ARCTIC, аналогично. СХ1 произвел на меня огромное впечатление, когда я его увидел.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill